» » » » В. Конышев - Самые модные диеты


Авторские права

В. Конышев - Самые модные диеты

Здесь можно скачать бесплатно "В. Конышев - Самые модные диеты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство РИПОЛ классик, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
В. Конышев - Самые модные диеты
Рейтинг:
Название:
Самые модные диеты
Автор:
Издательство:
РИПОЛ классик
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
5-7905-4033-3
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Самые модные диеты"

Описание и краткое содержание "Самые модные диеты" читать бесплатно онлайн.



Вы хотите навсегда избавиться от лишних килограммов и обрести стройную, сексуальную фигуру, о которой давно мечтали? Или вас всерьез беспокоит риск опасных заболеваний, связанных с избыточным весом? Бы ищете наиболее подходящую диету, которая не требует изнурительных нагрузок и при этом дает максимально быстрый эффект?

Эта книга — сборник самых популярных и эффективных на сегодняшний день диет — поможет вам. Собранные здесь программы питания с успехом применяют телезвезды, известные политики и голливудские знаменитости.

Потрясающая по своему эффекту Кремлевская диета поможет быстро и легко похудеть, очистить организм от шлаков и токсинов, существенно снизить риск сердечно — сосудистых заболеваний. При этом вы смело сможете позволить себе жареное мясо, выпечку и даже красное вино. Вы будете худеть, не испытывая ни малейшего чувства голода.

В книгу также вошли: диета на капустном супе, низкоуглеводная диета и другие программы питания с приложением меню на каждый день.






Сегодняшние энтузиасты использования кремлевской диеты утверждают, что похудение обеспечивается при ограничении рациона до 40 очков в день, сохранение веса — при 60, увеличение — при превышении 60. При соблюдении диеты до 40 очков за 8 дней удастся сбросить 5,5 кг.

«Комсомольская правда» описала также и примерное недельное меню этой диеты. Это меню позволяет в какой-то степени, хотя и ориентировочно, оценить соотношение в диете белков, жиров и углеводов. Б Интернете попалось утверждение о том, что ведущий научный сотрудник Института питания РАМН В. А. Оленева относит кремлевскую диету к группе белково-растительных диет[4]. Однако уже само ограничение углеводов в кремлевской диете дает основание утверждать, что она относится к группе высокожировых или высокобелковых диет. Сами авторы диеты, к сожалению, не указывают процент калорий, приходящийся в диете на жиры, белки и углеводы. Можно лишь гадать, явилось ли это случайностью, или сделано для того, чтобы не подчеркивать сходство с высокожировыми и высокобелковыми диетами. Итак, для полной оценки этой диеты пришлось заняться арифметикой, а именно раскрыть таблицы химического состава пищевых продуктов и, сопоставляя с ними меню очковой диеты, попытаться подсчитать общее количество калорий в дневном рационе и доли этой калорийности, приходящиеся на белки, жиры и углеводы. Это позволяет хотя бы ориентировочно определить место кремлевской диеты среди разнообразных диет, применяемых для похудения.

К сожалению, разработчики этой диеты не всегда указывают точные размеры порций, часто забывают назвать виды используемой рыбы, сыра и мяса, что делает невозможным педантичную оценку калорийности кремлевской диеты и соответственно доли белков, жиров и углеводов в калориях этой диеты. Ведь разные виды сыра, творога и мяса очень сильно различаются по содержанию жиров. Примеры этого представлены в таблице 4. Кроме того, нет сведений о количестве масла, использованного при жарении, о весе ряда порций. Например, порции из «четырех сосисок» могут сильно различаться по весу.

Наш ориентировочный расчет, результаты которого даны в приложении, показывает, что в основу кремлевской диеты положен именно принцип, характерный для Аткинса, — высокое относительное содержание жира. От 50 до 70 % калорийности рациона кремлевской диеты принадлежит жиру. Выходит, не зря автор одного из интернетовских сайтов написал: «Эту диету изобрел 30 лет назад диетолог Роберт Аткинс». Правильнее было бы сказать, что в кремлевской диете использова принятый Аткинсом метод жирового воздействия на организм при ограничении углеводов, но в остальном кремлевская диета отличается от диеты Аткинса заметным упрощением.


Таблица 4

Содержание жиров в некоторых продуктах
Продукт Содержание жира % к весу продукта Доля калорий жира в продукте (%) Сыр голландский брусковой 26,6 68 Сыр голландский круглый 30,4 73 Сыр швейцарский 31,6 73 Творог жирный 18 69 Творог полужирный 9 48 Творог нежирный 0,6 5 Творог мягкий диетический 4% 4 26 Свинина жирная 49,3 90 Свинина мясная 33,3 84 Сосиски молочные 23,9 82 Судак 1,1 12

Например, Аткинс оценивал развитие кетоза у своих пациентов с помощью специальных индикаторных полосок, менявших цвет при опускании в мочу, содержащую кетоновые тела. Это позволяло регулировать степень ограничения углеводов. В очковой диете ограничение делается только по числу очков без такого контроля.

Рассматривая появление очковой диеты, нельзя исключить, что упомянутая фрау Каризе, готовя свою книжку, воспользовалась уже имевшимися в то время наработками Аткинса, но заменила в его таблице граммы углеводов на очки. Ведь в публикациях Аткинса есть «счетчик содержания углеводов» — таблица содержания углеводов в продуктах и готовых блюдах. Достаточно было лишь переименовать эти величины в очки.

В меню, представленном «Комсомольской правдой», имеет место и небольшое ограничение суточного потребления калорий, хотя об этом трудно судить. Ведь необходимая человеку калорийность пищи зависит от его возраста, пола и активности в физической работе. Впрочем, для концепции кремлевской диеты вовсе не существенно, ограничены в ней калории или нет, поскольку уверяют, будто при этой диете можно есть, сколько влезет. Например, глазунья из 4 яиц с ветчиной оценивается всего в два очка! Механизм сниженного потребления калорий пищи лежит не в их принудительном ограничении, а в снижении аппетита, протестующего против набора низкоуглеводных продуктов.

Воспроизводя стандартное меню диеты, опубликованной в «Комсомольской правде», человек может составить себе диетические рационы в зависимости от жирности взятых продуктов, весьма существенно различающихся по содержанию жира, а следовательно, и по воздействию на организм. При этом люди могут не знать об этом свойстве диеты. В этом, пожалуй, заключается существенное отличие кремлевской диеты от диеты Аткинса, где более детально проработано соотношение калорий жира, белков и углеводов на разных стадиях проведения диеты.

Кремлевская диета, подобно диете Аткинса, богата холестерином. Эксперты ВОЗ рекомендуют для защиты от атеросклероза употреблять с пищей не более 300 мг холестерина.


300 мг холестерина содержатся в:


1 крупном курином яйце;

0,5 кг жирного творога;

3,3 л неснятого молока;

230 г 30 %-ной сметаны или 345 г 20 %-ной;

384 г сыра костромского, 340 г российского или 326 г круглого голландского сыра;

200 г коровьего (сливочного) масла;

380 г говядины 1-й категории, телятины или кур 1-й категории;

600-1000 г вареных колбас;

110 г говяжьей печени или 230 г свиной;

100 г говяжьих почек или 150 г свиных;

15 г свиных мозгов;

440 г камбалы, 375 г сельди или 600 г минтая.


К счастью, величины содержания холестерина в сырах, названные в старом издании отечественных таблиц «Химический состав пищевых продуктов», не подтвердились. Сведения о холестерине в сырах нужно искать в новом издании таблиц. Это относится и к рыбе. Отечественные таблицы химического состава дают для холестерина яиц значительно более высокую цифру (570 мг на 100 г), чем таблицы ФРГ и Великобритании.

По мнению российских диетологов, холестерин сметаны и яиц менее опасен или даже безвреден, поскольку он уравновешен в этих продуктах фосфатидами. И тем не менее российские диетологи рекомендуют потреблять два яйца в три дня. Стоит обратить внимание на этот их совет. Американская кардиологическая ассоциация выпустила в 2000 году рекомендации, допускающие ежедневное потребление по одному желтку при условии ограничения других источников холестерина. Ряд американских врачей сочли это ограничение излишне строгим, однако невозможно исключить в их советах давление со стороны производства яиц. Эти врачи отмечают, что потребление 1–2 яиц в день не повышает существенно холестерин в крови, но умалчивают, что даже небольшое повышение холестерина в крови существенно повышает риск заболеваний сердца. Японские врачи, напротив, обнаружили, что смертность женщин от ишемической болезни сердца, да и от всех причин, была существенно ниже среди потреблявших 1-2 яйца в неделю по сравнению с потреблявшими ежедневно по 1 яйцу. Люди неодинаково устойчивы к холестерину пищи, и поскольку мы не знаем устойчивость нашего собственного организма к нему, приходится прислушаться к совету осторожных врачей. А устойчивость к холестерину пищи у разных людей не одинакова.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Самые модные диеты"

Книги похожие на "Самые модные диеты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора В. Конышев

В. Конышев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "В. Конышев - Самые модные диеты"

Отзывы читателей о книге "Самые модные диеты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.