» » » » Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней


Авторские права

Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней

Здесь можно скачать бесплатно "Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство «Пресса Украины», год 2012. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней
Рейтинг:
Название:
Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней
Издательство:
Издательство «Пресса Украины»
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-966.472-108-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней"

Описание и краткое содержание "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней" читать бесплатно онлайн.



Предлагаемая книга известной украинской целительницы, врача-микробиолога и натуропата Елены Витальевны Свитко не является пособием но самолечению. Она лишь показывает скрытые возможности лекарственных трав, эффективность фитотерапии, многогранность подхода к лечению многих тяжёлых и неизлечимых заболеваний, а особенно — хронических. И здесь подспорьем станут не только рецепты настоек и притираний, широко поданных на страницах издания, но и применение нетрадиционных методов лечения — использование камней, процедур с обёртыванием, глинолечения, трудотерапии, баночного массажа, а также восточных практик по дыханию и медитации.

Чтобы натуропатия дала результат и во избежание негативных последствий, процедуры по оздоровлению и курсы лечения необходимо проводить строго под наблюдением лечащего врача и специалиста, опытного врача-натуропата.

В книге подчёркивается, что очень важно начинать лечение конкретного заболевания с общей детоксикации (очистки) организма, ведь именно в зашлакованности тканей и органов и лежат зачастую корни многих болезней. С другой стороны, очистившись от токсинов и накопленных ядов, человеку легче будет бороться со своим недугом, ведь наше тело — саморегулирующийся организм, любимая «работа» которого — самоочищение. И если ему помочь в этом, он активно начнёт помогать и нам в преодолении тех или иных проблем со здоровьем.






Чеснок очистить, вместе с неочищенным лимоном пропустить через мясорубку. Смесь выложить в литровую банку, добавить мёд, долить доверху водой, тщательно перемешать. Принимать утром и перед сном по 1 ст. ложке за 30 мин до еды для понижения давления, выведения глистов. Употреблять только на полную луну.


Снадобья с хреном

Цветущий крупный стебель хрена, 500 мл водки.

Срезать цветущий стебель растения на высоте 50 см, измельчить и залить его водкой. Настаивать 12 дней. Пить 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 мин до еды. При этом настойку надо разбавлять кипячёной водой 1:3. Пить на убывающую луну.

Полезно при циррозах печени, так как хрен улучшает работу этого органа и поджелудочной железы, дробит камни.

1 кг корня хрена, 1 кг лимонов, 3 л воды.

Лимоны ошпарить кипятком и перемолоть вместе с кожурой на мясорубке. Хрен помыть, почистить и также перекрутить. Разложить поровну в 3-литровые банки. Долить водой и закрыть полиэтиленовыми крышками. Настаивать 3 дня, затем жидкость из первой банки процедить. Пить 3 раза в день по 1 ст. ложки. Без перерыва выпить остальные 2 банки настоя.

Внимание! Хрен может быть опасным при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, в печени и почках.


Снадобье со жгучим перцем

Внимание! Горький перец как приправа имеет свойство повышать кислотность желудочного сока.

100 г красного жгучего перца, 100 г розмарина.

Розмарин и перец в сухом виде перемолоть, просеять, смешать и хранить в керамической баночке. Принимать по 1 г (на копчике ножа) 3 раза в день с едой или независимо от еды.

Курс — длительный.

Рассасывает тромбы, улучшает работу сердца, эффективен при болезнях Райно.


Имбирный чай

1/8 ч. ложки имбирного порошка, долька лимона, 250 мл воды.

Залить кипятком имбирный порошок или 2–3 ломтика свежего имбиря, размешать. Добавить дольку лимона и мёд по вкусу. Пить до или после еды небольшими глотками. Можно в чай добавить немного мяты или мелиссы.

Имбирь употребляют и после еды — для улучшения переваривания пищи и хорошего запаха во рту. Для этого берут небольшое количество измельчённого имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек целого имбиря и, пожевав, медленно глотают. Доза разового применения имбиря внутрь — около 3 г.

После трудного дня, нервного напряжения и экстремальных ситуаций выручает имбирная ванна. Процедура возвращает силы, создает ощущение свежести и расслабленности, облегчает боли в теле.


Снадобья с овсом

1 стакан овса, 2 стакана воды, 2 ст. ложки мёда.

Зёрна овса промыть 6–8 раз, затем варить на воде до тех пор, пока половина жидкости не выкипит. Затем добавить мёд и ещё варить 2–3 мин. Принимать по 2 ст. ложки перед каждым приёмом пищи. При пневмонии, бронхите, трахеите и упорном кашле рекомендуется отвар овса, приготовленный нижеуказанным образом.

2 ст. ложки овса, 1,5 л воды, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка мёда.

Овёс смешать с изюмом, залить холодной кипячёной водой. Варить па очень слабом огне или томить в духовке под крышкой на слабом жару до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Слегка остудить, процедить, отжать, добавить в сцеженную жидкость мёд и тщательно перемешать.

Принимать но 1 ст. ложке несколько раз в день.

1 л отвара из овса, 100 мл сока боярышника, 80 г ксилита.

Сок боярышника нужно смешать с остывшим отваром из овса, добавить ксилит и довести до кипения. Пить по 1 стакану 2–3 раза в день.

1 стакан овса, 1 л дистиллированной воды.

1 стакан промытого овса залить водой, настаивать 10–12 часов, затем довести до кипения и на медленном огне варить 30 мин при плотно закрытой крышке. Снять с огня, укутать и настаивать 12 часов, затем процедить и довести объём при помощи дистиллированной воды до 1 л.

Принимать 3 раза в день по 100–150 мл за 20–30 мин до еды, либо между приёмами пищи в течение месяца.

1 стакан овса, 5 стаканов воды, 2 ст. ложки мёда.

Неочищенный овёс перебрать и тщательно промыть в холодной воде несколько раз. Запить холодной водой, кипятить на медленном огне до половины первоначального объёма, процедить. Добавить мёд и вновь вскипятить.

Отвар пить тёплым по 1 стакану 3 раза в день за час до еды.

Настой овса применяют как желчегонное и мочегонное средство, регулирующее обменные процессы в сердечной мышце и нервных тканях. Для приготовления настоя существует несколько способов. Например, зёрна овса заливают холодной водой в соотношении 1:10, настаивают 24 часа, процеживают и принимают по 1 стакану 2–3 раза в день перед едой. Для лечения сахарного диабета настой овса готовят из расчёта 500 г зёрен на 5 стаканов воды, настаивают 2 часа, принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды.

Эффективна при диабете следующая смесь.

Измельчённая солома овса, листья толокнянки, створки фасоли, семена льна, 1 стакан кипятка — в равных частях.

1 ст. ложку смеси запить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Процедить и принимать глотками в течение дня.

По 2 г сухого зелёного овса, листьев черники сушёной, высушенных створок фасоли, семени льна; 200 мл воды.

Измельчить и залить смесь кипящей водой в термосе. Оставить на ночь. Утром процедить и выпить натощак. Сок из зелёного овса содержит витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахар и другие полезные компоненты. Его приём успокаивает нервы, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и обменные процессы в организме. Сок растения полезен также при нарушении сердечного ритма, сахарном диабете, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях. Он улучшает аппетит, действует как общеукрепляющее средство.

Как его приготовить? Зелёные части растения надо просто пропустить через мясорубку, отжать через марлю, можно принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день до приёма пищи в течение 3 недель.


Лечебный отвар

50 г листьев шелковицы белой, 25 г створок стручков фасоли, 25 г листьев черники, 25 г листьев лавра благородного, 500 мл воды.

2 ст. ложки смеси залить кипятком, держать па кипящей водяной бане 15 мин, затем снять, настоять 40 мин, процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день за 30 мин до еды.


Рецепт с калиной

Гроздья калины в неограниченном количестве, мёд.

Гроздья калины надо промыть водой, обсушить, затем подогреть мёд до разжижения, обмакнуть в него веточки калины и обсушить.


Рецепт с листьями ягод

25 г листьев смородины, 25 г листьев ежевики, 25 г листьев черники, 25 г листьев мяты перечной, 25 г листьев толокнянки, 250 мл воды.

1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка и настаивать 30 мин. Принимать по 0,5 стакана 3–4 раза в день перед едой.


Лечение черникой

Листья черники, листья земляники, листья ежевики — в равных частях.

1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин. Процедить, употреблять как чай 3–4 раза в день.

Принимать длительно по назначению врача.

Сбор эффективен для снижения сахара и улучшения работы почек.

Листья черники, листья земляники, листья ежевики, ягоды шиповника — в равных частях.

1 ст. ложку измельчённого сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин. Процедить, употреблять по 3/4 стакана 3–4 раза в день до еды.

20 г листьев черники, 20 г створок стручков фасоли, 10 г корпя лопуха, 10 г листьев брусники.

1 ст. ложку смеси запить 1 стаканом кипящей воды, кипятить 15 мин, настаивать 30 мни. Принимать 21 день по 1 стакану 3–4 раза в день до еды.

Сбор полезен для улучшения работы поджелудочной железы.

В пищу лучше всего употреблять свежие ягоды черники, хотя замороженная черника тоже полезна, ягоды могут храниться в морозильнике 2 года, не теряя пищевой ценности. Но всё-таки повторюсь: после заморозки ягоды теряют свою энергетическую и химическую структуру. Из черники готовят компоты, кисели, варенья, джемы, мармелады, вино и наливки.


Очистка организма (по чешскому духовному мастеру Франциску Бардоку):

— растворяет и выводит из организма токсины;

— очищает сосуды и активирует нервную систему;

— очищает желудочно-кишечный тракт и всю эндокринную систему;

— регулирует кровообращение и артериальное давление.

2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки сиропа шиповника «Холосас», 200 мл воды, немного красного жгучего или кайенского перца.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней"

Книги похожие на "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Свитко

Елена Свитко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Свитко - Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней"

Отзывы читателей о книге "Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.