» » » » Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево


Авторские права

Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево

Здесь можно скачать бесплатно "Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Вече, год 2002. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево
Рейтинг:
Название:
500 блюд вкусно и дешево
Издательство:
Вече
Жанр:
Год:
2002
ISBN:
ISBN 5-7838-1100-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "500 блюд вкусно и дешево"

Описание и краткое содержание "500 блюд вкусно и дешево" читать бесплатно онлайн.








ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И МЯСОМ

Требуется: по 500 г болгарского перца и мяса, по 100 г лука и шпика, 200 г риса, 50 г томата, перец молотый, зелень.

Способ приготовления. Отберите примерно одинаковые по форме и размерам перцы. Надрежьте верхнюю, широкую часть не до конца, чтобы она оказалась в виде крышечки, удалите стержень, не нарушая целости перца. Положите перцы в кипящую воду на 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг.

Для фарша мякоть баранины, свинины или говядины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, посолите, добавьте молотый перец, рис и все хорошо перемешайте.

Перцы заполните фаршем и уложите их в несколько рядов в глубокий сотейник, дно которого предварительно смажьте ломтиком свиного сала (шпика). Залейте бульоном, закройте крышкой и тушите на слабом огне около часа. После этого залейте сметанным соусом и прокипятите. Подавайте с соусом, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Одно из древнейших пряных растений — мята. Древние римляне связывали с ней следующий миф. Богиня подземного царства Персефона превратила прекрасную нимфу Минт в пряное пахучее растение и преподнесла этот дар Афродите. В отличие от других пряных растений, по большей части известных в основном в Византии, мята быстро распространилась по всем материкам, заняла она свое место и на Руси. Мяту причисляют к пряным растениям, появившимся еще до нашей эры.


ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Требуется: 500 г куриной печени, 75 г растительного масла или растопленного жира курицы, 150 г майонеза, по 60 г муки и сливочного масла, соль.

Способ приготовления. Печень обдайте кипятком, промойте холодной водой, посолите и быстро обжарьте в масле на хорошо разогретой сковороде. Одновременно муку поджарьте со сливочным маслом до светло-золотистого оттенка, добавьте ее в майонез и тщательно перемешайте. Влейте соус в печень и проварите 5–7 минут. Готовую печень в соусе посыпьте измельченной зеленью петрушки.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чистите отваренные овощи еще теплыми. Они становятся мягче и приятнее на вкус, если варить их в кипятке, предварительно добавив туда пару кусочков сахара. Крупно нарезанные овощи теряют меньше витаминов.


ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОЛ МАЙОНЕЗОМ

Требуется: 250 г печени трески, 60 г растительного масла, 100 г майонеза, по 30 г муки и сливочного масла, соль.

Способ приготовления. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и быстро обжарьте печень. Одновременно муку поджарьте со сливочным маслом до светло-золотистого цвета и введите в майонез, тщательно перемешайте. Добавьте соус в печень и проварите 5 минут. Готовую печень с соусом посыпьте измельченной зеленью укропа.


ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ

Чтобы вам было удобнее накрывать стол и не ходить каждый раз за новыми приборами или за напитками, все это поставьте на маленький сервировочный столик, который расположите недалеко от общего стола.


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ

Требуется: 5 помидоров, 100 г риса, перец черный или красный молотый, зелень.

Способ приготовления. Для фарширования подберите помидоры средних размеров. Отрежьте верхушки со стороны плодоножки, отожмите сок и зерна, стараясь не испортить внешний вид, посыпьте солью и перцем.

Для фарша рис промойте 6 раз и отварите до полу готовности, добавьте в него перец, чеснок и разотрите эту массу. Заполните помидоры начинкой из риса, уложите на противни, сбрызните маслом и запеките в жарочном шкафу. При подаче к столу посыпьте кинзой и укропом.


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ

Требуется: 200 г помидоров, 100 г рыбы консервированной, лимон, 15 г растительного

масла, 30 г зеленого салата, перец, зелень.

Способ приготовления. Крупные помидоры разрежьте на четыре части, удалите семена, добавьте растительное масло, соль, перец и маринуйте несколько часов. Перед подачей к столу, наполните каждую четвертинку помидоров консервированной рыбой, сверху положите тонкий ломтик лимона (без кожицы) и посыпьте зеленью. Положите на тарелку или блюдо с листьями салата.


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Несмотря на то, что в Италии национальным блюдом считаются спагетти, сами итальянцы — народ достаточно стройный. Как объясняют знаменитые повара, этот факт связан с тем, что в оригинальных итальянских спагетти не содержатся дрожжи, их основу составляют мука высшего сорта и вода. Эти продукты, по мнению исследователей и медиков, не нарушают обмена веществ, в отличие от дрожжей, которые при брожении способны принести много неприятностей организму человека.


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТРЕСКОЙ И АНАНАСОМ

Требуется: 3 помидора, по 50 г ананаса и трески, густой майонез, перец.

Способ приготовления. Отберите крупные помидоры, удалите из них сок и семена и часть мякоти. Протрите ее через сито и смешайте с мелко нарезанной отваренной треской и ананасом. Заправьте массу солью и перцем, добавьте густой майонез и перемешайте. Подготовленные помидоры наполните фаршем. Поставьте в духовку на 15–20 минут.


РЕДЬКА СО СМЕТАНОЙ

Требуется: 200 г редьки, соль, 200 г сметаны или сметаны с майонезом (по 100 г), 30 г зелени или зеленого лука.

Способ приготовления. Редьку натрите на крупной или мелкой терке, в зависимости от вкуса. Посолите и дайте постоять 10–15 минут, чтобы редька дала сок. Можете нашинковать редьку мелкой соломкой и слегка подсолить. Заправьте ее сметаной и выложите в салатницу горкой. Подайте к столу, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью или зеленым луком.

Закуску из редьки желательно есть сразу, так как при хранении, даже в холодном месте, уже в течение 3–4 часов в ней начинается брожение и появляется неприятный запах. Поэтому порция должна быть точно рассчитана. Можно смешать сметану с майонезом в равной пропорции, в этом случае солите редьку меньше.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Овощи лучше всего готовить в эмалированной посуде. Не варите разные овощи в одной посуде, от этого они теряют свой вкус и цвет. Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варите в подсоленной воде.


РУБЛЕНЫЕ ЯЙЦА С СЫРОМ

Требуется: 3–4 яйца, 2–3 зубчика чеснока, по 100 г твердого сыра и майонеза, 30 г свежей зелени.

Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую в чуть подсоленной воде. Чтобы скорлупа легко очищалась, опустите их сразу после варки в холодную воду. Мелко порубите ножом или специальной яйцерезкой. Дольки чеснока натрите на мелкой терке или измельчите в чеснокодавилке. Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Все перемешайте и заправьте майонезом. Выложите в салатницу и придайте форму горки. Посыпьте зеленью.

Эту закуску можете подать с сыром, нарезанным ломтиками, разложив их вокруг на блюде, или положите вокруг закуски сладкую консервированную кукурузу (100 г, или 1/2 банки).


ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ

Если вы приглашали гостей «на чай», подавайте, естественно, только чай. К нему предлагают различные бутерброды. Можете приготовить к чаю лимон, ром или бальзам. Уместно предложить к чаю и варенье.


РЫБА, МАРИНОВАННАЯ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Требуется: 1 кг свежей рыбы, головка репчатого лука, корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Для маринада: по 250 г воды и столового уксуса, 2 луковицы, лавровый лист, 2 гвоздики, 4 болгарских перца, корица, сахар, соль.

Способ приготовления. Подготовленную рыбу натрите солью, разрежьте на кусочки шириной 4–5 см, положите в воду и варите со специями и ароматическими кореньями. Сваренные кусочки рыбы выложите в стеклянную или фарфоровую посуду и залейте холодным маринадом.

Для маринада вскипятите воду с уксусом и специями, положите лук, нашинкованный толстыми кольцами, и еще раз вскипятите. Рыбу, залитую маринадом, поставьте на 5–6 часов в холодное место. Подайте, украсив, свежей зеленью.


ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ

Длина скатерти должна быть средней — чуть-чуть не доставать до сиденья стула. Если она

будет короче, стол приобретет не очень аккуратный вид, а если длиннее, будет неудобно вашим гостям.


СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ

Требуется: 2 кг говяжьих лодыжек или костей с небольшим количеством мяса, лавровый лист, перец горошком (5–6 горошин), черный молотый перец, луковица, сухая зелень, 4–5 зубчиков чеснока, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "500 блюд вкусно и дешево"

Книги похожие на "500 блюд вкусно и дешево" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Любовь Поливалина

Любовь Поливалина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево"

Отзывы читателей о книге "500 блюд вкусно и дешево", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.