» » » » Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево


Авторские права

Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево

Здесь можно скачать бесплатно "Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Вече, год 2002. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево
Рейтинг:
Название:
500 блюд вкусно и дешево
Издательство:
Вече
Жанр:
Год:
2002
ISBN:
ISBN 5-7838-1100-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "500 блюд вкусно и дешево"

Описание и краткое содержание "500 блюд вкусно и дешево" читать бесплатно онлайн.








Любовь Поливалина

500 блюд вкусно и дешево


ВВЕДЕНИЕ


Уважаемый читатель! Вы держите в руках книгу, которая называется «500 блюд вкусно и дешево». Мы надеемся, что она станет вашим верным помощником в приготовлении завтраков, обедов и ужинов для всей семьи.

Книга включает в себя подборку из 500 рецептов блюд, приготовление которых не займет много времени и сил и не потребует больших материальных затрат, что так важно для любой современной хозяйки. Думаем, вам будет интересно проверить, все ли незатейливые рецепты есть в вашей домашней кулинарной книге, и стоит ли пополнить ее блюдами, способы, приготовления которых приведены в этом издании. Оно состоит из нескольких глав и разделов, из которых вы сможете почерпнуть много нового и повторить забытое старое.

В первой главе вы прочтете, как приготовить закуски разных видов: холодные, горячие, салаты и бутерброды из разнообразных продуктов. Эти блюда украсят ваши трапезы и помогут разнообразить повседневное меню.

Из рецептов, приведенных во второй главе, вы узнаете, как быстро и с минимальным количеством продуктов приготовить супы, щи, бульоны, борщи и уху. Они обязательно должны присутствовать в нашем рационе, так как являются важным составляющим правильного питания, важнейшего фактора нашего здоровья.

Третью главу, пожалуй, можно разделить на две части: одна посвящена вторым блюдам, а вторая поможет приготовить компоты и кисели, сладкие десерты и испечь такие распространенные и вкусные изделия из теста, как блинчики, ватрушки, пироги, и пиццу, которая в последнее время перестала быть для нас экзотикой и превратилась едва ли не в повседневное лакомство.

Все эти блюда, рецепты которых приведены в данном издании, можно готовить как повседневно, так и на маленькие семейные праздники. Они составят богатый стол, заставленный разными вкусностями, один вид которых способен пробудить аппетит даже у человека, недавно поевшего.

Практически все рецепты, содержащиеся в книге «500 блюд — вкусно и дешево», несложны в приготовлении, и поэтому любое из них сможет приготовить даже тот, кому не приходилось стоять у плиты. Если вы любите экспериментировать, взяв за основу любой из рецептов, сможете приготовить достаточное количество необычных блюд, которые понравятся любому из членов вашей семьи.

Эта книга станет прекрасным подарком кому-то из ваших близких, особенно если этому человеку не доводилось раньше подолгу находиться на кухне и кулинарной книги в его доме никогда не было. Точное указание количества и качества продуктов, а также подробный способ приготовления конкретного блюда помогут без особого труда приготовить себе и своим домочадцам завтрак, обед или ужин.

Во всех рецептах, содержащихся в книге, мы рекомендуем использовать только свежие и неповрежденные фрукты и овощи.

Это непременное условие приготовления вкусных и аппетитных блюд.

Те, кто только начинает познавать великую кулинарную науку, найдут в этой книге правила сервировки, благодаря которым им не стыдно будет пригласить к себе друзей на званый ужин или какой-нибудь важный праздник. Кстати окажутся и советы по экономному использованию продуктов, а, кроме того, интересные факты, связанные с кулинарией.

Желаем удачи и творческой фантазии в приготовлении блюд, составляющих эту книгу.


Глава 1. ЗАКУСКИ


ХОЛОДНЫЕ


БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ

Требуется: 300 г баклажанов, 30 г растительного масла, 10 г муки, соль, перец, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления. Не очень крупные баклажаны очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кружочками. Посыпьте солью, перцем и дайте постоять Поливали на, чтобы они просолились, и вышла горечь. Обваляйте в муке и зажарьте на сковороде на растительном масле до образования поджаристой корочки. При подаче к столу полейте майонезом и посыпьте зеленью.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если засохла горчица, влейте в нее немного уксуса и перемешайте. Разводите горчицу молоком, а не водой. Так она значительно лучше сохраняется и не сохнет. Ее вкус улучшится, если вы добавите туда немного меда.


БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ

Требуется: 400 г баклажанов, 2–3 яйца, 40 г растительного масла, 250 г воды, соль, перец, 50 г молока.

Способ приготовления. Баклажаны порежьте кружочками, посолите, залейте водой. Яйца взбейте в неглубокой тарелке с солью, перцем и молоком. Баклажаны обмакните в смесь и жарьте на небольшом огне. К столу подавайте в холодном виде, посыпав зеленью.


БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

Требуется: 500 г баклажанов, 200 г сметаны,

100 г растительного масла, зелень, специи.

Способ приготовления. Баклажаны порежьте кружочками посолите, зажарьте на


сковороде в масле до золотистой корочки. Жареные баклажаны уложите в кастрюлю слоями, и каждый слой промажьте сметаной, можете посыпать специями. Поставьте в жаровой шкаф и тушите 15–20 минут. Подавайте в холодном виде. Перед подачей к столу можете украсить зеленью.

Требуется: 50 г пшеничного хлеба, 200 г сыра, 20 г подсолнечного масла.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте тонкими кусочками и поджарьте до золотистого цвета в подсолнечном масле. Сыр натрите на терке, посыпьте им гренки.


ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ

Стол к приходу гостей должен быть уже сервирован. Для торжественного случая его накрывают белой, хорошо накрахмаленной скатертью. Чтобы приборы можно было ставить бесшумно, постелите под скатерть мягкую ткань.


ГРЕНКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Требуется: 100 г батона, 200 г сыра, 2–3 помидора, 20 г растительного масла.

Способ приготовления. Батон без корки нарежьте тонкими ломтиками и слегка поджарьте в масле. На каждый положите по ломтику сыра и кружочку помидора. К столу подавайте холодными. При желании украсьте зеленью.


ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Требуется: 100 г белых грибов, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла.

Способ приготовления. Свежие белые грибы нарежьте дольками, поджарьте на сковороде с маслом. Залейте сметаной и на 5 минут поставьте в духовку. Перед подачей к столу посыпьте укропом.


ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С ПОМИДОРАМИ

Требуется: 150 г шампиньонов или белых грибов, 100–150 г помидоров, 100 г сметанного соуса, чеснок, перец, соль.

Способ приготовления. Свежие шампиньоны или белые грибы нарежьте тонкими ломтиками, посолите и обжарьте на сковороде, добавьте сметанный соус, потушите. Натрите на терке помидоры, добавьте чеснок и перец. Залейте этой смесью грибы и поставьте в прохладное место.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы аромат и вкус перца сохранились как можно дольше, насыпьте его в банку, плотно

закройте ее крышкой и поставьте в холодильник. Чем ниже температура, тем меньше давление паров, тем лучше перец сохраняется.


ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

Требуется: 2,5 кг грибов на 3 л воды, 25 г 40 %- ной уксусной эссенции или 35 г 6%-ного уксуса, 1 кг соли, лавровый лист, по 1,5 г перца, гвоздики и корицы.

Способ приготовления. Воду для маринада доведите до кипения, положите пряности и прокипятите. После охлаждения добавьте уксус и размешайте. Общее количество маринада, добавляемого в грибы, должно быть не более 12 % к весу грибов.


ЗАКУСКА ГРИБНАЯ

Требуется: по 200 г грибов и лука, 400 г картошки, специи и зелень.

Способ приготовления. Грибы отварите, затем поджарьте. Картошку порежьте кубиками, а лук кольцами. Смешайте с грибами. Тушите все вместе на медленном огне. При подаче на стол посыпьте зеленью.


ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

Требуется: 200 г творога, 30 г сливочного масла, 60–90 г грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления. Орехи освободите от скорлупы, измельчите, чеснок разотрите с солью. В творог добавьте сливочное масло, чеснок, орехи, перец. Все хорошо перемешайте и украсьте зеленью. К этой закуске подайте подсушенные в духовке ломтики пшеничного хлеба.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "500 блюд вкусно и дешево"

Книги похожие на "500 блюд вкусно и дешево" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Любовь Поливалина

Любовь Поливалина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Любовь Поливалина - 500 блюд вкусно и дешево"

Отзывы читателей о книге "500 блюд вкусно и дешево", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.