» » » » Борис Болотов - Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2013 год


Авторские права

Борис Болотов - Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2013 год

Здесь можно купить и скачать "Борис Болотов - Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2013 год" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Борис Болотов - Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2013 год
Рейтинг:
Название:
Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2013 год
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2013 год"

Описание и краткое содержание "Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2013 год" читать бесплатно онлайн.



Бориса Болотова недаром называют украинским волшебником! Академик Болотов – биолог, химик, физик, отдавший 40 лет научному поиску. Его понимание физиологии человека и исцеления болезней – смелый прорыв в будущее. Используя его оздоровительную систему, буквально на глазах, за полгода удалось восстановить пальцы на руках и ногах после сильнейшего обморожения. И таких «чудес» в арсенале ученого-волшебника немало! Медицина будущего станет во многом основываться на его дерзких теориях клеточного омоложения организма и лечения сдвиговых нарушений.

Вы вынуждены постоянно ходить по врачам и покупать дорогостоящие лекарства? В этой книге предложен метод исцеления, который позволит вам позабыть об аптеках и поликлиниках. Рецепты, представленные в календаре, просты и доступны. Любой человек в состоянии приготовить ферментные препараты и другие лекарства, предложенные академиком, и излечиться от самых тяжелых недугов.

Впервые у читателей появилась возможность познакомиться со всеми феноменами знаменитого целителя. Целый год вы сможете жить по системе Бориса Болотова, которая разработана на основе принципа оздоровления организма в целом. Ежедневно ученый дает вам советы, как добиться долголетия без болезней. В приложении приводится уникальная книга кулинарных рецептов Бориса Болотова.

Официальная страница Б. Болотова в Интернете расположена на сайте www.безтаблеток. рф Телефон московского представительства Б. Болотова 8-499-748-31-87.






23 января. Восстановление желудочно-кишечного тракта ферментом чистотела

Название «чистотел» расшифровывается как «растение, способное очищать тело». Причем это касается не только поверхности кожи, но и всех слизистых (носоглотки, желудочно-кишечного тракта, глаз, легких и т. д.). Ферменты чистотела обладают такими мощными стимулирующими свойствами, что если их употреблять 1–2 недели по 0,5 стакана за полчаса до еды, то вы можете практически полностью восстановить эпителиальные ткани как желудка, так и кишечника.

Нерастворимые хлориды тяжелых металлов, застрявшие в эпителиальных волосках желудочно-кишечного тракта, легко выводятся из организма ферментами чистотела. Более легкие металлы радионуклидов (цезия, стронция) также не всасываются из-за образования нерастворимых комплексов на основе солей радионуклидов и желудочных ферментов (пепсина).

24 января. Готовим фермент чистотела

...

Состав: 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или нарезанной свежей травы чистотела в фазе цветения (корни чистотела использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (стеклянного камешка) погружаем на дно 3-литровой банки. Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли, то в полученную молочную сыворотку следует добавлять немного (около 1 ч. ложки) сметаны, купленной на рынке.

Фермент храните в теплом затемненном месте. Банка закрывается от винных мошек несколькими слоями марли.

25 января. Восстановление луковицы двенадцатиперстной кишки

Сдвиговое заболевание ЖКТ возникает на почве нервных потрясений, причем разрушающему действию подвергаются как стенки желудка, особенно в кардиальной области, где расположено сердце, так и луковицы двенадцатиперстной кишки. Повреждение луковицы двенадцатиперстной кишки приводит к радикальным изменениям в ЖКТ, так как при этом происходит заброс ферментов поджелудочной железы и печени в желудок. Эти ферменты начинают разъедать стенки желудка и образуются язвы. Излечить повреждение луковицы двенадцатиперстной кишки никакими лекарствами невозможно.

26 января. Восстановление луковицы двенадцатиперстной кишки (продолжение)

Восстановление нормального функционирования луковицы двенадцатиперстной кишки проводится по следующей методике.

• Перед завтраком готовят сок из растения, определяемого после предварительного опроса больного, в объеме от 0,5 до 1 стакана.

• Если у больного гастриты с изжогой, то сок готовят из моркови.

• Если больной страдает повышенным давлением, то сок готовят из свеклы (красной).

• Если у больного пониженное давление, стынут ноги, упадок сил, то сок делают из свежей или квашеной капусты.

• Если у больного высокая температура, кашель, обнаруживаются соли и камни в желчных протоках, то сок готовят из черной редьки (не очищая ее от кожуры).

27 января. Восстановление луковицы двенадцатиперстной кишки (продолжение)

Для лечения луковицы двенадцатиперстной кишки надо применять не сок, а жмыхи, которые можно есть на тощий желудок или просто глотать по 2–4 ст. ложки. Для лучшего глотания жмыхов их можно смазать сметаной. Жмыхи можно глотать до 3 раз в день.

Общие число приемов колеблется от 10 до 50 в зависимости от длительности болезни. Для снятия воспалительных процессов в желудке и зоне луковицы двенадцатиперстной кишки необходимо за час до процедур пить по 0,5 стакана фермента чистотела и «царскую водку» (1 ч. ложку на стакан воды).

28 января. Восстановление луковицы двенадцатиперстной кишки (продолжение)

Жмыхи овощей и фруктов, как известно, содержат пектины, которые, как нами установлено, обладают сорбирующими свойствами, особенно по отношению к тяжелым металам. Они же сорбируют и радионуклиды, которые всасываются в эпителиальных клетках желудочно-кишечного тракта.

Действительно, при приготовлении сока из свежих овощей или фруктов происходит ионное разделение двух фаз (жидкостей и клетчатки). Ионы клетчатки частично самонейтрализуются, но часть активных ионов, обладающих отрицательным потенциалом, захватывает положительные ионы, то есть водород, а в более сильной степени – щелочные металлы (например стронций, цезий, ртуть, висмут, таллий, свинец). Поскольку пектины со временем теряют сорбирующие свойства, жмыхи следует употреблять только свежие.

29 января. Восстановление луковицы двенадцатиперстной кишки (продолжение)

Опыт показывает, что жмыхи овощей и фруктов способствуют не только излечению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки. Это достигается за счет изменения фазового состояния тканей желудка и всех других эпителиальных поверхностей желудочно-кишечного тракта. Главную роль в обеспечении нормального фазового состояния желудочно-кишечного тракта играют сорбенты из жмыхов овощей и фруктов, содержащих пектины с отрицательными зарядами.

30 января. Восстановление луковицы двенадцатиперстной кишки (продолжение)

Пектины, таким образом, способны восстановить кислотно-щелочной баланс в организме за счет вывода из него щелочных и тяжелых металлов, накопившихся в результате жизнедеятельности организма.

Поскольку пектины способны выводить металлы (в том числе и радионуклиды), то каждому надо проводить профилактические процедуры со жмыхами ежегодно.

Вывод щелочных и тяжелых металлов из организма можно осуществить также путем употребления кислот и «царской водки».

31 января. Восстановление луковицы двенадцатиперстной кишки (продолжение)

Ферменты чистотела, череды, багульника, девясила, аира, березы, бузины, малины, мать-и-мачехи способствуют выведению радионуклидов преимущественно с поверхностей организма (в том числе с поверхности двенадцатиперстной кишки). Однако для выведения радионуклидов, проникших в мышечные и костные ткани, требуется использовать другие ферменты.

Так, например, ферменты на основе горечесодержащих растений (каштана конского, софоры японской, акации, желтушника, цикория, осота полевого и других) позволяют выводить радионуклиды из печени, поджелудочной железы, почек, а ферменты из растений, содержащих кальций и медь (например, аира, калужницы, окопника, лилии болотной), позволяют выводить радионуклиды из хрящевой и костной ткани.

Февраль

1 февраля. Восстановление луковицы двенадцатиперстной кишки (окончание)

Перечисленные растения и ряд других растений, описанных в этом ежедневнике далее, позволяют не только вывести радионуклиды, но и в какой-то степени излечить организм от лучевой болезни и рака.

Подводя краткий итог рассмотрению влияния дефекта луковицы двенадцатиперстной кишки на проникновение в организм тяжелых металлов и радионуклидов, необходимо сказать, что для восстановления кислотно-щелочного баланса необходим профилактический режим питания, рассмотренный ниже.

2 февраля. Режим питания при болезнях желудочно-кишечного тракта

Нарушение кислотно-щелочного баланса в организме возможно и при неправильном питании. В любом случае для профилактики следует прибегать к одно– или двухдневному режиму питания. Предлагаемый режим питания не является диетой, так как, по нашему мнению, диета – это способ сохранения болезни до момента приобретения новых болезней. Один из вариантов профилактического режима мы приведем в этом ежедневнике. Этот режим питания при переходе на сырые продукты используется при дискомфорте в желудке и желудочных заболеваниях.

3 февраля. Режим питания при болезнях желудочно-кишечного тракта (продолжение)

Первый день. Завтрак

1. Съесть 50 г подсоленного хлеба (наиболее безвредный хлеб – зерновой).

2. Через 10 минут проглотить скатанные в виде шариков 3–4 ст. ложки яблочного (капустного, морковного) жмыха. Яблоки очистить от кожуры, выбросить сердцевину и выдавить 1 стакан сока. Жмыхи должны быть наиболее сухими, чтобы они впитывали желудочный сок, высушивали стенки желудка.

3. Через 10 минут после приема жмыха выпить сок капусты с соком репчатого лука (180–190 г сока капустного, 10–20 г сока репчатого лука и 1 ч. ложка «царской водки» или уксуса). Сок можно пить большими глотками, залпом.

4. Лечь на диван, поворочаться с боку на бок, поднять ноги над собой с целью сплошного смачивания стенок желудка соком.

Соки лука и капусты обладают дезинфицирующими свойствами, всасываются в кровь без изменений, дезинфицируют ранки.

4 февраля. Режим питания при болезнях желудочно-кишечного тракта (продолжение)

Первый день. Обед

1. Съесть 100 г подсоленного зернового хлеба.

2. Через 10 минут принять 3–4 ст. ложки жмыха (яблочного, капустного, морковного).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2013 год"

Книги похожие на "Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2013 год" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Борис Болотов

Борис Болотов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Борис Болотов - Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2013 год"

Отзывы читателей о книге "Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2013 год", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.