» » » » Лилия Малахова - Продукты без тайн!


Авторские права

Лилия Малахова - Продукты без тайн!

Здесь можно купить и скачать "Лилия Малахова - Продукты без тайн!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Лилия Малахова - Продукты без тайн!
Рейтинг:
Название:
Продукты без тайн!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Продукты без тайн!"

Описание и краткое содержание "Продукты без тайн!" читать бесплатно онлайн.



Ведущие врачи утверждают, что многие неприятные заболевания вызваны пищевым рационом. Повышенное давление, заболевания сердца, избыточный вес, аллергии, пониженное настроение и хроническая усталость – прямое следствие употребления некачественных продуктов.

У горожанина все начинается с магазина. На какие значки на этикетке обратить внимание, чтобы дома от налитого ГМО не отказалась и кошка? Нужная информация часто напечатана мелким шрифтом и не расшифрована: производители не выставляют напоказ консерванты, антибиотики, улучшители вкуса и прочие Е100-Е999.

В книге вы найдете подробное описание 50 основных продуктов питания и 8 групп пищевых добавок. Эта информация станет необходимым путеводителем по хитростям маркировок пищевой индустрии. Открыто пользуясь надежным и непредвзятым источником, вы сможете контролировать свой стол, ориентируясь на интуицию и полученные знания. Вы будете уверены, что едите полезные и натуральные продукты, которые подарят бодрость и предупредят болезни.






Промышленный овоскоп, применяемый на птицефабриках

Яркий желток сейчас никак не может свидетельствовать о качестве яйца. Если домашние курочки большую часть времени проводят на свежем воздухе, то фабричные куры вообще не знают о его существовании. Все, что они видят за свою короткую жизнь, – тесная клетка и кормушка в полутемном курятнике. Поэтому желтки их яиц значительно бледнее свойских. Но зная о том, как ценится яркий желток, производители нашли способ удовлетворить это желание покупателя.

Мелкие яйца более ценны с точки зрения содержания полезных веществ

В корм птице добавляется бета-каротин, провитамин А ярко-желтого цвета, который можно использовать в качестве красителя. В результате, поедая корм, напичканный бета-каротином, куры производят яйца с так полюбившимся нам темно-желтым, а иногда даже откровенно оранжевым желтком. И здесь все опять упирается в вопрос добросовестности производителя кормов. Бета-каротин в натуральном виде присутствует в овощах и фруктах желтого и оранжевого цвета: перец, яблоки, особенно морковь. Даже название «каротин» происходит от латинского carola – морковь.

Государственные куры всю свою жизнь проводят в тесной клетке, не зная солнца и свежего воздуха, поэтому желтки их яиц бледные

Попадая в организм с пищей, он превращается в витамин А, что само по себе полезно. Однако если в советские времена бета-каротин для кормов получали из растений (календула, люцерна, горох, кукуруза), то теперь в связи с сокращением сельхозплощадей российские птицефабрики переходят на импортные синтетические добавки, заменяющие каратиноиды, избыток которых провоцируют онкологические заболевания, в частности рак легких. А сколько добавляет производитель этой синтетики в корма? Нет ответа…

Своим цветом морковь обязана бета-каротину, который содержится в ней в больших количествах

Яйцо всех без исключения видов птиц – источник опасного инфекционного заболевания, сальмонеллеза. Бактерия сальмонелла попадает в корм для птицы еще на стадии изготовления, и, как говорят специалисты, добиться полной стерильности корма невозможно. При этом яйца водоплавающей птицы в этом плане более опасны, чем куриные или перепелиные.

Яйца всех видов птиц могут быть заражены сальмонеллой

Чтобы снизить вероятность распространения сальмонеллы, яйца обмывают в 0,15 %-ном растворе формалина, но и это не спасает от сальмонеллы на 100  %. Инфекционисты утверждают, что 4  % всех поступающих в продажу яиц заражены бактерией этой инфекции, при этом у 3 % обсеменена скорлупа, а у 1 % инфекция находится непосредственно в яйце. Поэтому принесенные из магазина яйца, прежде чем положить в холодильник, необходимо помыть с мылом в теплой воде и просушить на столе, даже если они кажутся вам стерильно чистыми, – так вы избавитесь от остатков и формалина, и сальмонеллы. Бой (яйца с поврежденной скорлупой) должны обменивать еще при покупке в магазине. Но и при транспортировке до дома скорлупа также может треснуть. Яйца с трещинами нужно употреблять в пищу только вареными вкрутую на протяжении не менее 5 мин, а омлеты рекомендуется пропекать под крышкой.

Перепелиные яйца весят всего 10–12 г, а питательных веществ в них в несколько раз больше, чем в куриных

В модных ныне перепелиных яйцах на самом деле содержится больше полезных веществ. В них в 5 раз больше калия, в 4,5 раза больше железа, в 2,5 раза – витаминов группы В.

...

ОГРАНИЧЕНИЯ В УПОТРЕБЛЕНИИ ЯИЦ

Яйца – очень питательный продукт, чрезмерное увлечение ими может привести к ожирению и заболеваниям печени. Несмотря на всю пользу, яйца нельзя потреблять в неограниченном количестве. Взрослому человеку рекомендуется съедать 2–3 куриных яйца в неделю, ребенку – не больше двух.

Однако превозносить их достоинства не стоит. Существуют два устойчивых мифа, распространяемых производителями перепелиных яиц: они не бывают заражены сальмонеллезом и в них нет холестерина. Это не более чем рекламные трюки. В плане инфекции перепелиные яйца ничуть не безопасней куриных, холестерина в них столько же, а некоторые источники даже утверждают, что еще больше, чем в куриных. Взрослому человеку рекомендуется в день употреблять 4–6 перепелиных яиц.

К экзотическим продуктам можно отнести страусиные яйца. Они постепенно завоевывают рынок, и, что примечательно, страусов успешно разводят на мясо и яйцо в России. Голенастые птицы успешно акклиматизировались в российских условиях, и теперь, чтобы побаловать близких диковинным блюдом, необязательно ехать в Африку. Страусиные фермы есть практически во всех регионах страны, включая Подмосковье.

Страусиная ферма под Краснодаром

В страусиных яйцах меньше холестерина и жиров по сравнению с куриными. Однако чтобы сварить яйцо страуса всмятку, потребуется около 45 мин, а вкрутую – до 1 ч 15 минут.

Страусиное яйцо примерно в 40 раз тяжелее куриного, в нем меньше холестерина и жиров

Срок хранения страусиного яйца в холодильнике – до трех месяцев.

Глава 7 Растительные и животные жиры, масла

Значительную часть рациона человека составляют жиры. Любой жир – это соединение жирных кислот и глицерина. Жирные кислоты делятся на насыщенные и ненасыщенные. Ненасыщенными кислотами богаты растительные жиры, насыщенными – животные.

Растительные жиры большей частью употребляются в виде растительных масел. Растительное масло и растительный жир не одно и то же.

Масло – это вид продукта, а жир – составляющая этого продукта.

Если растительные жиры более-менее равнозначны по содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот, то животные жиры сильно отличаются друг от друга. Рыбий жир не похож на свиной, говяжий – на куриный, барсучий – на бараний.

Орехи богаты растительными жирами

Животный жир одного вида животных также различен по свойствам. Часть жира распределена в мышцах, часть находится непосредственно под кожей, часть в полости тела, так называемый нутряной жир. Молочный жир в основном употребляется в виде сливочного масла и молочных продуктов. Мышечный жир мы употребляем вместе с мясными продуктами. Нутряной жир обычно используется в кулинарии для жарки. Соленый или копченый подкожный жир свиней, в обиходе сало, – популярное самостоятельное блюдо у многих народов. О нем расскажем чуть подробнее.

Даже самое постное на вид мясо может содержать до 20 % жира

...

ИЗ ЧЕГО ДОБЫВАЮТ ЖИРЫ

Растительные жиры получают из частей растений, как правило, из плодов (пальмовое, оливковое, кокосовое масла) или семян (подсолнечное, кукурузное, кунжутное и т. п.). Животный жир получают из домашних и диких животных (рыбы, птицы, млекопитающих). Он содержится в молоке и немного в желтках яиц.

Сало относится к легко усваиваемым жирам, температура его плавления около 37 °C, поэтому для здорового желудка и здоровой печени оно безопасно. Сало богато витаминами A, D, Е и F, каротином, в нем меньше холестерина, чем в сливочном масле, но употреблять его все равно следует с осторожностью – оно на 100 ккал калорийнее сливочного масла.

Сало – полезный, но очень калорийный продукт, поэтому им не следует сильно увлекаться

Лучше всего употреблять сало вместе с черным или зерновым хлебом и со свежими овощами. Норма для человека нормального веса – 30 г в сутки. Для тех, кто страдает ожирением, не более 10 г в сутки.

Растительные масла

Множество растений дают людям свое масло. В каждой стране есть виды растений, снабжающих население традиционным для данной местности маслом: в Азии – хлопок, в Испании, Греции и Кипре – олива, в США – кукуруза и подсолнечник, в Китае – соя. До установления в СССР рыночной экономики советскому человеку было доступно только подсолнечное масло. Иногда при удачно сложившихся обстоятельствах удавалось отхватить трехлитровую канистру оливкового масла из дружественной Греции. Сейчас ассортимент на рынке растительных масел в России намного богаче. По крайней мере, даже в местном сетевом магазине можно насчитать семь видов: оливковое, кукурузное, соевое, льняное, тыквенное, кунжутное и, разумеется, подсолнечное. Есть смысл более подробно рассказать о предлагаемых в магазинах видах растительного масла.

Наиболее интересны пальмовое и кокосовое масла. Их отличительная черта – они становятся твердыми без гидрогенизации, что выигрышно отличает их от других растительных масел.

Пальмовое масло

Пальмовое масло получают из плодов особого сорта пальм. Это крупные ягоды интенсивного красно-оранжево-черного цвета, содержание жира в которых может превышать 50  %.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Продукты без тайн!"

Книги похожие на "Продукты без тайн!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Лилия Малахова

Лилия Малахова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Лилия Малахова - Продукты без тайн!"

Отзывы читателей о книге "Продукты без тайн!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.