» » » » Дарья Костина - Праздничные салаты


Авторские права

Дарья Костина - Праздничные салаты

Здесь можно купить и скачать "Дарья Костина - Праздничные салаты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дарья Костина - Праздничные салаты
Рейтинг:
Название:
Праздничные салаты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Праздничные салаты"

Описание и краткое содержание "Праздничные салаты" читать бесплатно онлайн.



Салаты из мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, из самых разнообразных овощей и фруктов – простые в приготовлении и такие, над которыми придется потрудиться, – все рецепты к вашим услугам.

Удивите и порадуйте ваших друзей и близких!






Салат по старинному рецепту

3 жареных рябчика, 15 раковых шеек, 3 трюфеля, 1 луковица, 300 картофеля, 400 г огурцов, 1 пучок листьев салата, 1–1,5 стакана майонеза «Провансаль», 1 ст. ложка сливок, 1 ст. ложка кетчупа, 2 ч. ложки желатина, 5–6 корнишонов, 10 оливок без косточек, 1 лавровый лист, 2–3 горошины черного перца, соль по вкусу.

Жареных рябчиков остудить, отделить мякоть от костей и кожи, филе нарезать ломтиками, а мясные обрезки измельчить. Из костей и кожи рябчиков сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа, перца горошком и измельченного репчатого лука. Готовый бульон слегка остудить, процедить, растворить в 1 стакане бульона желатин, снова процедить и дать застыть.

Тем временем картофель вымыть, сварить в «мундире», остудить, почистить, потом с помощью специальной выемки сделать из него шарики, а обрезки измельчить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. В майонез добавить сливки и кетчуп и перемешать до однородного состояния.

В глубокий салатник положить слоями подготовленные продукты: обрезки мяса и картофеля, затем сверху положить ряд дичи, часть картофеля, огурцов, трюфелей, измельченных оливок и раковых шеек, поливая каждый слой майонезом, и повторять слои, пока не кончатся продукты. Готовый салат залить сверху майонезом, украсить раковыми шейками, трюфелями и листьями салата-латука. Застывшее желе порезать небольшими фигурными кусочками или соломкой и тоже использовать для украшения.

Салат из фазана с крабами

200 г отварного мяса фазана, 5 крабовых палочек, 2 апельсина, 2 яблока, 4–5 ст. ложек майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки сахара.

Апельсины очистить от кожуры и белых волокон, разобрать на отдельные дольки и мелко порезать, удаляя косточки. Мясо дичи и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать маленькими кубиками. Крабовые палочки мелко нашинковать. Майонез растереть с сахаром и лимонным соком, полить этой заправкой сложенные в миску фрукты, мясо фазана и крабов, хорошо перемешать, выложить в салатник и подать на стол.

Салат из перепелки с шампиньонами и зеленым горошком

200 г мяса вареной перепелки, 200 г шампиньонов, 2 яблока, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана кефира, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки острого кетчупа, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Грибы почистить, вымыть, сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 15–20 минут, после чего вынуть, нарезать небольшими кусочками и остудить. Мясо перепелки порезать ломтиками. Вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, соединить с грибами, мясом и зеленым горошком и хорошо перемешать.

Майонез смешать с кетчупом и кефиром, заправить этой смесью салат, посолить, снова перемешать, выложить горкой на блюдо, застеленное листьями салата, и подать.

Салат «Царский»

400 г отварного языка, 2 киви, 1 стакан клубники, 200 г консервированной папайи, сок 1 лимона, 4 ст. ложка нежирных сливок, 8 листиков мяты, 1 ч. ложка тертого свежего имбиря, 1/3 ч. ложки соли.

Охлажденный язык нарезать маленькими ломтиками. Киви очистить, разрезать вдоль напополам и половинки порезать тонкими ломтиками. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, обсушить и разрезать на 2 или 4 части. Папайю порезать на ломтики и выложить по краю сервировочных тарелок. Язык осторожно перемешать с киви, клубникой, лимонным соком, имбирем и солью, выложить на середину тарелки и добавить в каждую порцию по 1 столовой ложке сливок. Готовый салат украсить листиками мяты и подать на стол.

Салат из вымени с апельсинами

300–400 г вымени, 1 луковица, 1 апельсин, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3 яблока, 1 вареное яйцо, 2–3 ст. ложки растительного масла или смальца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 5–6 ст. ложек майонеза.

Подготовленное вымя отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло и смалец и поджарить на нем кусочки вымени и лук до золотистого оттенка. Сваренное вкрутую яйцо почистить и нарезать ломтиками. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их небольшими кусочками, удаляя косточки. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, смешать с отцеженным от жидкости зеленым горошком, апельсином, поджаренным выменем, яйцом и измельченной зеленью петрушки, заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить полученную массу в салатник, нанести сверху сетку из оставшегося майонеза и поместить на 30–40 минут в холодильник, а потом подать на стол.

Салат из языка с сыром

200 г отварного языка, 1 морковь, 200 г тыквы, 4–5 вареных яиц, 2 ст. ложки тертого сыра, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 тюбик майонеза.

Язык порезать небольшими кубиками. Морковь и тыкву почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца порезать тонкими ломтиками или соломкой. Кукурузу отцедить от жидкости.

В глубоком салатнике выложить слоями: язык, морковь, яйца, тыкву и кукурузу, повторив слои 1–2 раза и поливая каждый слой майонезом. Готовый салат залить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром и поставить не менее чем на 1 час в холодильник для пропитки.

Салат из сердца с грибами

300 г сердца, 200 г свежих шампиньонов, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 2 яйца, 0,5 стакана майонеза, 2 ст. ложки растительного масла или маргарина, листья зеленого салата для украшения, соль по вкусу.

Обработанное и подготовленное сердце отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, измельчить и поджарить в разогретом растительном масле или на маргарине. Сваренный в «мундире» и очищенный картофель нашинковать кубиками. Огурцы и сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и сложить в миску. Смешать субпродукты, грибы, овощи и яйца, посолить, заправить майонезом и перемешать. Затем выложить салат горкой в салатник, украсить листьями зеленого салата и подать на стол.

Салат из ветчины с сельдереем

100 г ветчины, 2 корня сельдерея, 1 ст. ложка зелени сельдерея, 1 отварная картофелина, 1/2 вареной свеклы, 2–3 маринованных гриба, 1 небольшое яблоко, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 ст. ложки горчицы, 1,5 ст. ложки уксуса, 2,5 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Корни сельдерея очистить от кожицы, вымыть и мелко нарезать. Зелень сельдерея промыть и измельчить. В отдельной посуде соединить горчицу, уксус и оливковое масло, взбить, залить этой заправкой сельдерей и оставить мариноваться на 1 час. Затем добавить нарезанные небольшими ломтиками ветчину и картофель, измельченные грибы, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками яблоко, осторожно перемешать с майонезом и выложить в салатник. Украсить блюдо дольками свеклы и зеленью петрушки и подать.

Салат из бананов с ветчиной

2 банана, 80 г ветчины, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 1/3 ч. ложки молотой корицы, 1 пучок листьев салата.

Изюм хорошо промыть и замочить в теплой воде на 10–15 минут, после чего обсушить. Грецкие орехи натереть на крупной терке или крупно растолочь. Очищенные от кожуры бананы нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм и смешать с орехами, мелко нарезанной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, лимонную цедру и корицу, осторожно перемешать, выложить горкой в салатник, застеленный листьями салата, и перед подачей на стол дать постоять полчаса на нижней полке холодильника.

Салат из ветчины с авокадо

100 г ветчины, 2 авокадо, 2 сладких болгарских перца, 1/2 стакана майонеза, 1 ч. ложка острого кетчупа, 6–8 оливок, листья салата для украшения.

Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и нарезать недлинной тонкой соломкой. Оливки без косточек и ветчину мелко нарезать. Авокадо разрезать на половинки, выбрать мякоть, размять ее в пюре. Добавить к нему ветчину, оливки и перец, заправить смесью майонеза и кетчупа и тщательно перемешать.

Полученным салатом наполнить половинки авокадо, украсить их листьями салата и подать на стол.

Салат из рулета с кукурузой и гранатом

200 г свино-говяжьего рулета, 1 банка консервированной кукурузы, 1 гранат, 1 огурец, 3 вареных яйца, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, майонез по вкусу.

Мясной рулет и огурец нарезать маленькими кубиками. Сваренные вкрутую яйца почистить и размять вилкой. Гранат надрезать ножом, разломить руками и осторожно вынуть зерна. Кукурузу отцедить от жидкости, смешать с остальными продуктами, добавить зеленый лук, залить майонезом, перемешать, выложить горкой в салатник и подать на стол, украсив зернами граната и кукурузы.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Праздничные салаты"

Книги похожие на "Праздничные салаты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дарья Костина

Дарья Костина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дарья Костина - Праздничные салаты"

Отзывы читателей о книге "Праздничные салаты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.