» » » » Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов


Авторские права

Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов

Здесь можно купить и скачать "Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов
Рейтинг:
Название:
200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-02765-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов"

Описание и краткое содержание "200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов" читать бесплатно онлайн.



Вы собрались компанией или семьей на природе? Потрескивают угли костра, готовится сочный шашлык или люля-кебаб с луком, чесноком и острыми специями. Вы чувствуете, какие аппетитные запахи доносятся от мангала. Осталось еще раз перевернуть шампуры — и шикарное угощение готово. Чтобы ваш праздник на природе удался на славу, нужно как следует к нему подготовиться. Эта книга подскажет вам, как выбрать гриль, мангал или барбекю, как правильно и вкусно приготовить с помощью этих древнейших приспособлений различные блюда, которые потрясут ваших близких и друзей.






Шашлык из свинины с минеральной водой


Ингредиенты:

Свинина — 2 кг

Репчатый лук — 5 шт.

Минеральная вода — 500 мл

Оливковое масло — 50 мл

Соль и специи для свинины по вкусу


Способ приготовления

Свинину нарежьте порционными кусочками, лук — крупными кольцами.

Подготовленные ингредиенты выложите в эмалированную емкость, посыпьте солью и специями, перемешайте, залейте минеральной водой так, чтобы она немного покрывала мясо, и оставьте на 4 часа.

Затем добавьте оливковое масло и держите в прохладном месте еще 1 час.



Шашлык из свинины с белым втном


Ингредиенты:

Свинина с салом по краю — 2 кг

Репчатый лук — 7 шт.

Лимоны — 2 шт.

Белое сухое вино — 500 мл

Столовый уксус — 100 мл

Сахар, черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Мясо отделите от сала, после чего нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.

Лук нарежьте кольцами средней толщины, а лимон — дольками.

Подготовленные ингредиенты выложите в эмалированную емкость, добавьте сахар, соль и черный перец, влейте уксус и вино, тщательно все перемешайте, накройте крышкой, поместите сверху небольшой груз и оставьте в прохладном месте на 6 часов.

После этого мясо плотно нанижите на шампуры, чередуя с салом, луком и дольками лимона, и жарьте над углями.

Шашлык из свинины с белым вином и сельдереем


Ингредиенты:

Свинина — 1,5 кг

Белое сухое вино — 500 мл

Зелень сельдерея — 2 пучка

Черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Свинину промойте и нарежьте порционными кусочками.

Зелень сельдерея измельчите в блендере, добавьте вино, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Полученным маринадом залейте мясо и поставьте его в прохладное место на 6 часов, после чего нанижите на шампуры и жарьте над углями.

Шашлык из свинины с ромом


Ингредиенты:

Свинина (вырезка) — 1,5 кг

Репчатый лук — 5 шт.

Ром — 150 мл

Вода — 200 мл

Майонез — 150 г

Соль и специи по вкусу


Способ приготовления

Свинину нарежьте порционными кусочками, лук — крупными кольцами, выложите их в эмалированную емкость, посолите, пересыпьте специями, залейте ромом, водой и оставьте на 2 часа.

Затем добавьте майонез, перемешайте и держите свинину в прохладном месте еще 1 час. Подготовленное мясо нанижите на шампуры, чередуя с луком, и жарьте над углями.

Шашлык из свинины с яблочным соком


Ингредиенты:

Свинина (шейка или лопатка) — 2 кг

Помидоры — 10 шт.

Репчатый лук — 6 шт.

Яблочный сок — 300 мл

Гвоздика — 3 звездочки

Базилик — 1 пучок

Зелень петрушки — 1 пучок

Зелень укропа — 1 пучок

Черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Свинину промойте и нарежьте порционными кусками, натерев каждый небольшим количеством соли.

Зелень мелко нарубите, добавьте нашинкованный лук, гвоздику, поперчите, залейте яблочным соком и тщательно перемешайте.

Выложите мясо в эмалированную емкость, залейте полученным маринадом, накройте крышкой, поместите сверху небольшой груз и оставьте на 4 часа.

Готовую свинину нанижите на шампуры, чередуя с нарезанными кружками помидорами, и жарьте над углями, периодически сбрызгивая водой. При этом расстояние между ними и мясом должно быть 3–4 см.

Шашлык из свинины по-корейски


Ингредиенты:

Свинина — 1,5 кг

Огурцы — 3 шт.

Коричневый сахар — 100 г

Вишневый сок — 100 мл

Соевый соус — 100 мл

Устричный соус — 100 мл

Оливковое масло — 50 мл

Морская соль — 10 г


Способ приготовления

Свинину хорошо промойте и нарежьте крупными кусками.

Сахар растворите в 5 столовых ложках теплой воды, добавьте вишневый сок, соевый и устричный соусы, оливковое масло, всыпьте морскую соль и хорошо все перемешайте. Полученным маринадом залейте мясо и держите в прохладном месте 12 часов.

Затем нанижите куски свинины на шампуры и жарьте над углями, периодически сбрызгивая оставшимся маринадом. Готовое мясо снимите с шампуров, нарежьте маленькими кусочками и выложите на блюдо вместе с нарубленными огурцами.

Шашлык из свинины со специями


Ингредиенты:

Свинина — 1,5 кг

Лимон — 1 шт.

Растительное масло — 80 мл

Измельченный базилик — 20 г

Тертый корень имбиря — 15 г

Молотый мускатный орех — 7 г

Кориандр — 5 г

Молотая корица — 5 г

Молотый тмин — 4 г

Лавровый лист — 3 шт.

Красный молотый перец — 4 г

Черный молотый перец — 4 г

Соль по вкусу


Способ приготовления

Лавровый лист измельчите, добавьте остальные специи и базилик, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Свинину нарежьте порционными кусочками, положите в эмалированную емкость, добавьте полученный маринад, хорошо перемешайте, накройте крышкой, положите сверху небольшой груз и держите в прохладном месте 11–12 часов.

После этого мясо нанижите на шампуры и зажарьте над углями. Готовый шашлык перед подачей на стол украсьте ломтиками лимона.

Шашлык из баранины с чесноком, луком и зеленью


Ингредиенты:

Баранина (мякоть) — 2 кг

Репчатый лук — 8 шт.

Чеснок — 1 головка

Лимонный сок — 80 мл

Базилик — 0,5 пучка

Эстрагон — 0,5 пучка

Зелень петрушки и укропа — 1 пучок

Красный и черный молотый перец, соль по вкусу


Способ приготовления

Лук нашинкуйте, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Зелень петрушки и укропа, базилик и эстрагон мелко нарубите.

Баранину нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, выложите в эмалированную емкость, добавьте лук и чеснок, сбрызните свежеотжатым лимонным соком и держите в прохладном месте 12–14 часов.

Маринованное мясо нанижите на шампуры и жарьте над углями.

Готовый шашлык перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

Шашлык из баранины с помидорами


Ингредиенты:

Баранина (мякоть задней ноги) — 1,5 кг

Репчатый лук — 8 шт.

Помидоры — 6 шт.

Лимон — 1 шт.

Курдючное сало — 120 г

Ткемали — 30 г

Столовый уксус — 20 мл

Вода — 200 мл

Зелень петрушки — 2 пучка

Сушеный барбарис — 20 г

Черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Лук нарежьте кольцами, добавьте уксус и воду и перемешайте.

Баранину промойте и нарежьте порционными кусочками, затем посолите, поперчите, выложите в эмалированную емкость, залейте полученным маринадом и накройте крышкой. Придавите сверху небольшим грузом и держите в прохладном месте 5 часов.

После этого мясо нанижите на шампуры, чередуя с луком, смажьте растопленным курдючным салом и жарьте на углях до готовности.

Готовый шашлык посыпьте измельченным барбарисом, украсьте кружками лимона и помидоров.

Подайте с соусом ткемали и измельченной зеленью петрушки.

Шашлык из баранины с цукини


Ингредиенты:

Баранина (мякоть задней ноги) — 2 кг

Цукини — 3 шт.

Зелень укропа — 0,5 пучка

Соль по вкусу


Способ приготовления

Баранину нарежьте крупными кусками и натрите солью. Цукини помойте, нарежьте кружочками средней толщины и посолите.

Подготовленные ингредиенты нанижите на шампуры, чередуя мясо и цукини, и жарьте над углями в течение 10–15 минут. После этого немного остудите баранину, снимите с шампуров и выложите на блюдо, сверху украсьте цукини, посыпьте нашинкованной зеленью укропа и подайте на стол.

Шашлык из баранины с газированной водой


Ингредиенты:

Баранина — 1,5 кг

Репчатый лук — 7 шт.

Базилик — 1 пучок

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Газированная вода — 300 мл

Красный и черный молотый перец, соль по вкусу


Способ приготовления

Баранину промойте и нарежьте порционными кусочками. Лук очистите и нашинкуйте. Зелень петрушки и базилик промойте, слегка обсушите с помощью салфетки и нарубите. Мясо натрите красным и черным перцем, выложите в эмалированную емкость, добавьте лук и зелень, залейте минеральной водой, перемешайте и держите в прохладном месте 12 часов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов"

Книги похожие на "200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Водяницкий

Владимир Водяницкий - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов"

Отзывы читателей о книге "200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.