» » » » Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов


Авторские права

Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов

Здесь можно купить и скачать "Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов
Рейтинг:
Название:
200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-02765-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов"

Описание и краткое содержание "200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов" читать бесплатно онлайн.



Вы собрались компанией или семьей на природе? Потрескивают угли костра, готовится сочный шашлык или люля-кебаб с луком, чесноком и острыми специями. Вы чувствуете, какие аппетитные запахи доносятся от мангала. Осталось еще раз перевернуть шампуры — и шикарное угощение готово. Чтобы ваш праздник на природе удался на славу, нужно как следует к нему подготовиться. Эта книга подскажет вам, как выбрать гриль, мангал или барбекю, как правильно и вкусно приготовить с помощью этих древнейших приспособлений различные блюда, которые потрясут ваших близких и друзей.






Лимон — 1 шт.

Репчатый лук — 4 шт.

Соевый соус — 80 мл

Красное столовое вино — 200 мл

Зелень укропа — 1 пучок

Зелень петрушки — 1 пучок

Черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Филе горбуши промойте и нарежьте порционными кусками. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами, соедините с измельченным укропом, залейте вином, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Филе рыбы выложите в эмалированную емкость, влейте полученный маринад и оставьте на 1 час.

После этого нанижите кусочки горбуши на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарьте над углями.

Готовый шашлык подайте с соевым соусом и рубленой зеленью петрушки.

Шашлык из тунца с овощами и сыром


Ингредиенты:

Филе тунца — 1,5 кг

Баклажаны — 3 шт.

Сладкие перцы — 3 шт.

Сыр твердых сортов — 350 г

Белое сухое вино — 150 мл

Белый молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Филе рыбы промойте, сбрызните вином и нарежьте порционными кусочками.

Сладкий перец и баклажаны очистите от семян и нарежьте небольшими ломтиками. Кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки, чередуя с овощами, посолите, поперчите и жарьте над углями. Г отовый шашлык выложите на плоское блюдо и посыпьте тертым сыром.

Шашлык из морского окуня со сметаной


Ингредиенты:

Филе морского окуня — 1,5 кг

Репчатый лук — 3 шт.

Сметана — 100 г

Черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Филе окуня нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, смажьте сметаной и оставьте на 1 час.

Подготовленную рыбу нанижите на шампуры и жарьте над углями. Готовый шашлык подайте на стол с нарезанным тонкими кольцами луком.

Шашлык из форели с лимонами


Ингредиенты:

Филе форели — 1,5 кг

Репчатый лук — 1 шт.

Лимоны — 2 шт.

Лимонный сок — 50 мл

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Базилик — 0,5 пучка

Белый молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Филе форели нарежьте порционными кусочками, выложите в эмалированную емкость, посолите, поперчите и держите в прохладном месте 1,5–2 часа.

Затем нанижите рыбу на деревянные шпажки, натертые луком, и жарьте над углями 5 минут, после чего сбрызните лимонным соком и доведите до готовности.

Шашлык посыпьте рубленой зеленью петрушки. Украсьте его кружочками лимона и веточками базилика.



Шашлык из белуги


Ингредиенты:

Филе белуги — 1,5 кг

Яблоки — 3 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Острый перец — 2 стручка

Апельсиновый сок — 200 мл

Лимонная цедра — 80 г

Оливковое масло — 50 мл

Зеленый лук — 0,5 пучка

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Соль по вкусу


Способ приготовления

Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте измельченную лимонную цедру, оливковое масло, апельсиновый сок, нашинкованный острый перец, посолите и хорошо перемешайте.

Белугу нарежьте порционными кусочками, выложите в эмалированную емкость, соедините с полученным маринадом и оставьте в прохладном месте на 1 час.

После этого нанижите рыбу на шампуры и жарьте над углями.

Готовый шашлык посыпьте рубленой зеленью и подайте со слегка обжаренными на углях ломтиками яблок.

Шашлык из осетра


Ингредиенты:

Филе осетра — 2,5 кг

Яблоки — 6 шт.

Репчатый лук — 5 шт.

Лимоны — 2 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Зелень укропа — 0,5 пучка

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, добавьте измельченный лук (3 шт.), накроите крышкой, положите сверху небольшой груз и оставьте на 30 минут. Маринованное мясо нанижите на шампуры, чередуя с кружками яблок, и жарьте над углями в течение 15 минут.

Готовый шашлык выложите на блюдо, украсьте оставшимся луком, нарезанным кольцами, дольками лимонов и обильно посыпьте нашинкованной зеленью.

Шашлык из королевских креветок с беконом и сметанным соусом


Ингредиенты:

Королевские креветки — 0,5 кг

Бекон — 500 г

Сметана — 150 г

Мед — 100 г

Оливковое масло — 150 мл

Апельсиновый сок — 100 мл

Черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления

Бекон нарежьте тонкими длинными кусочками. Креветки промойте, очистите, заверните в ломтики бекона, натрите черным перцем, нанижите на шампуры и жарьте над углями по 4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте соус: мед соедините со сметаной, влейте оливковое масло и апельсиновый сок, хорошо взбейте с помощью миксера.

Готовый шашлык подайте на стол с полученным соусом.


Шашлык из креветок с соком лайма

Ингредиенты:

Креветки — 500 г

Лимон — 1 шт.

Сметана — 200 г

Сок лайма — 100 мл

Растительное масло — 50 мл

Листовой салат — 1 пучок

Специи по вкусу


Способ приготовления

Сметану соедините с растительным маслом, соком лайма, всыпьте специи и тщательно перемешайте.

Креветки очистите, выложите в эмалированную емкость, добавьте полученный маринад и держите в прохладном месте 45 минут.

Затем нанижите их на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде, и жарьте над углями по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые креветки выложите на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте кружками лимона.

Шашлык из тигровых креветок с соевым соусом


Ингредиенты:

Тигровые креветки — 30 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Острый перец — 1 стручок

Гранатовый сок — 100 мл

Соевый соус — 50 мл

Коричневый сахар — 30 г

Соус тартар — 50 мл

Кунжутное масло — 40 мл

Кинза — 0,5 пучка

Базилик — 0,5 пучка


Способ приготовления

Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте измельченный острый перец, сахар, влейте соус тартар, кунжутное масло, соевый соус и гранатовый сок, тщательно перемешайте и нагревайте на слабом огне, пока сахар полностью не растворится, после чего дайте остыть.

Креветки промойте, очистите, выложите в один слой в эмалированную емкость, залейте полученным маринадом, накройте крышкой и держите в прохладном месте 8 часов.

После этого креветки нанижите на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде, и жарьте над углями до появления розового оттенка (около 5 минут).

Готовый шашлык посыпьте мелкорубленой зеленью кинзы и базилика.

Шашлык из королевских креветок со специями


Ингредиенты:

Королевские креветки — 0,5 кг

Сладкий соус — 80 мл

Оливковое масло — 50 мл

Зелень укропа — 0,5 пучка

Молотый тмин — 5 г

Фенхель — 5 г

Кориандр — 5 г

Красный перец — 5 г

Кайенский перец — 5 г


Способ приготовления

Тмин, фенхель, кориандр и красный перец соедините и обжаривайте на сухой сковороде на слабом огне до тех пор, пока они немного не потемнеют. Затем переложите в ступку, всыпьте кайенский перец, разотрите в порошок, влейте сладкий соус и тщательно перемешайте.

Креветки промойте, очистите, нанижите на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде, обмакните каждую в полученную смесь, сбрызните оливковым маслом и жарьте над углями по 5 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо посыпьте мелкорубленой зеленью укропа.

Шашлык из кальмаров под острым маринадом


Ингредиенты:

Кальмары — 1 кг

Острый перец — 2 стручка

Апельсины — 2 шт.

Сахар — 20 г

Красное столовое вино — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Зеленый лук — 1 пучок

Зелень укропа — 0,5 пучка

Зелень черемши — 0,5 пучка

Красный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Зелень петрушки и черемши нашинкуйте, добавьте растертый острый перец, сахар, влейте красное вино, растительное масло, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов"

Книги похожие на "200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Водяницкий

Владимир Водяницкий - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов"

Отзывы читателей о книге "200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.