» » » » Ольга Зыкина - Праздничный стол


Авторские права

Ольга Зыкина - Праздничный стол

Здесь можно купить и скачать "Ольга Зыкина - Праздничный стол" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Вече, год 2004. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Зыкина - Праздничный стол
Рейтинг:
Название:
Праздничный стол
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
5-94538-351-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Праздничный стол"

Описание и краткое содержание "Праздничный стол" читать бесплатно онлайн.



Каждая хозяйка знает, каким хлопотным делом является создание праздничного стола. Данная книга может стать ценным помощником в этом сложном процессе. На страницах этого издания помещено множество рецептов блюд, способных стать украшением любого праздника, а также советы по оформлению, помогающие превратить обыденное кулинарное изделие в уникальный шедевр.

Пошаговые иллюстрации и подробно описанные рецепты не только облегчат приготовление, но и подскажут, как лучше оформить то или иное блюдо, чтобы оно могло занять достойное место на праздничном столе. Книга будет полезна не только начинающим, но и опытным хозяйкам и позволит высвободить дополнительное время для творчества и фантазии.






Также не стоит забывать о пользе первых блюд для организма, которая подтверждена учеными-диетологами, считающими супы непременным атрибутом ежедневного меню независимо от того, праздничное оно или нет.

Рисовый суп со щавелем

Продукты:

3 клубня картофеля среднего размера, 1 небольшая луковица, 75 г риса, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, зелень укропа и петрушки для украшения, зеленый лук, перец черный молотый, соль.


Рис промыть, перебрать, опустить в кастрюлю с кипящей водой, помешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. Отвар слить, рис промыть кипяченой водой. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать дольками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кастрюлю с 1 л кипящей воды. Через 3–4 минуты после закипания бульона добавить отваренный рис, помешать и уменьшить огонь. Щавель и зеленый лук перебрать, промыть, обсушить и нашинковать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Обжаренный лук и щавель положить в суп, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп до готовности на слабом огне в течение 2–3 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по 1 ч. ложке сметаны, посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить дольками яйца, веточками петрушки и укропа и подать к столу.

Суп с курицей и черносливом

Продукты:

200 г куриной грудки, 75 г риса, 100 г чернослива, 1 луковица, 1–2 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла, перец черный молотый, соль.


Чернослив перебрать, промыть, замочить в теплой воде не менее чем на 2 часа. Затем слить воду, удалить из чернослива косточки и еще раз промыть его теплой водой. Куриную грудку вымыть, обсушить, снять кожу, мясо натереть перцем и солью, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на несильный огонь. Варить бульон в течение 1 часа, затем мясо вынуть, немного остудить и нарезать порционными кусочками. Рис перебрать, промыть холодной водой, опустить в кипящий бульон, помешать и варить на слабом огне. Подготовленный чернослив нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Чернослив и обжаренный лук положить в кастрюлю с супом, помешать, добавить при необходимости соль и перец и варить на слабом огне 10–12 минут. За 2–3 минуты до готовности положить в суп лавровый лист. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую по несколько кусочков куриной грудки и подать к столу.

Куриную грудку вымыть, обсушить, с помощью ножа снять кожу, мясо натереть солью и перцем.


Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на слабый огонь.


Очищенный лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Предварительно обработанный чернослив без косточек нарезать мелкой соломкой.

Борщ «Полесье»

Продукты:

1,5 л мясного бульона, 150 г свежих белых грибов, 2 клубня картофеля, 150 г белокочанной капусты, 1 вареная свекла среднего размера, 1 красный болгарский перец, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки топленого масла, 2 лавровых листа, зеленый лук, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.


Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Очищенную морковь нарезать соломкой, положить в сковороду с предварительно разогретым топленым маслом и жарить в течение 2–3 минут. Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к жарящейся моркови. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю с картофелем и варить 5–6 минут. Свеклу очистить, нарезать соломкой, добавить к жарящимся овощам и перемешать. Из болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду вместе с перцем и томатной пастой, все перемешать, тушить 2–3 минуты, затем выложить в кастрюлю с борщом. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить. Петрушку, лавровый лист, перец и соль добавить в борщ за несколько минут до готовности. Готовый борщ разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Предварительно очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, положить в кипящий бульон. Очищенную морковь нарезать соломкой.


Очищенный лук разрезать пополам, каждую половину нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле вместе с морковью.


Капусту нашинковать, положить в кипящий бульон с картофелем.


Отваренную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить на топленом масле.

Суп с бараниной и овощами

Продукты:

250 г бараньих ребрышек, 1 клубень картофеля, 1 зеленый болгарский перец, 1 морковь, 1 помидор, 75 г сельдерея, 1 луковица, 150 г консервированной кукурузы, 50 г ячневой крупы, зеленый лук, соль.


Бараньи ребрышки промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Готовый бульон процедить, снова поставить на огонь, добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. У болгарского перца удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. У помидора удалить плодоножку, нарезать его мелкими кубиками. Корень сельдерея и лук очистить, нарезать полукольцами. В кипящий бульон положить ячневую крупу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Затем добавить в кастрюлю болгарский перец, морковь, сельдерей и лук, перемешать, варить еще 3–4 минуты. Положить в суп консервированную кукурузу, посолить и довести блюдо до готовности на медленном огне. Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить, удалить прикорневую часть и мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. У болгарского перца удалить плодоножку и семена.


У помидора удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец нарезать аналогичным образом.


Предварительно очищенные лук и корень сельдерея нарезать полукольцами.


Добавить в суп консервированную кукурузу.

Мясная солянка с грибами

Продукты:

200 г филе говядины, 2 сосиски, 100 г копченого окорока, 100 г белокочанной капусты, 4 маринованных корнишона, 100 г консервированных маслин, 2 помидора, 100 г свежих грибов, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 лавровых листа, зеленый лук, перец черный молотый, соль.


Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить1,5 л кипятка, поставить на огонь и сварить бульон. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками. Таким же образом нарезать окорок. Сосики нарезать кружочками. Подготовленные мясные продукты положить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить несколько минут. Из маслин удалить косточки и нарезать колечками. Помидор нарезать кубиками, корнишоны – кружочками, капусту и зеленый лук нашинковать. Грибы очистить и мелко нарезать. Выложить подготовленные ингредиенты на сковороду с жарящимися мясными продуктами, перемешать и тушить в течение 4–5 минут. В кипящий бульон выложить содержимое сковороды, перемешать, добавить сок половины лимона, соль, перец и лавровый лист. Довести блюдо до готовности на медленном огне. Готовую солянку разлить по тарелкам и подать к столу. По желанию ее можно заправить сметаной и украсить кружком лимона.

Сосиски нарезать кружочками, окорок – небольшими кубиками.


Помидор нарезать кубиками, зеленый лук нашинковать.


Из маслин удалить косточки и нарезать колечками.


Грибы очистить и мелко нарезать. Корнишоны нарезать кружочками.

Суп «Август»

Продукты:

150 г тыквы, 2 клубня картофеля, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 75 мл молока, перец черный молотый, соль.


Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. У помидоров удалить плодоножки и нарезать кубиками. У болгарского перца удалить плодоножку и семена и нарезать аналогично предыдущим продуктам. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю с 1,5 л кипящей воды положить подготовленные картофель и тыкву, уменьшить огонь и варить 5–7 минут, затем добавить нарезанный болгарский перец. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить в течение 2–3 минут. Добавить очищенный и нашинкованный лук, перемешать и жарить еще 2–3 минуты. Затем положить нарезанные кубиками помидоры, убавить огонь и тушить несколько минут. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с готовящимся супом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить молоком и подать к столу. По желанию в этом блюде тыкву можно заменить кабачком.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Праздничный стол"

Книги похожие на "Праздничный стол" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Зыкина

Ольга Зыкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Зыкина - Праздничный стол"

Отзывы читателей о книге "Праздничный стол", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.