» » » » Юлия Мизун - История нашего обмана, или Как питаться, чем лечиться, как не облучиться, чтобы остаться здоровым


Авторские права

Юлия Мизун - История нашего обмана, или Как питаться, чем лечиться, как не облучиться, чтобы остаться здоровым

Здесь можно купить и скачать "Юлия Мизун - История нашего обмана, или Как питаться, чем лечиться, как не облучиться, чтобы остаться здоровым" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Центрполиграф, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Мизун - История нашего обмана, или Как питаться, чем лечиться, как не облучиться, чтобы остаться здоровым
Рейтинг:
Название:
История нашего обмана, или Как питаться, чем лечиться, как не облучиться, чтобы остаться здоровым
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-227-02913-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "История нашего обмана, или Как питаться, чем лечиться, как не облучиться, чтобы остаться здоровым"

Описание и краткое содержание "История нашего обмана, или Как питаться, чем лечиться, как не облучиться, чтобы остаться здоровым" читать бесплатно онлайн.



Книга содержит сведения о продуктах питания и санитарно-гигиенических средствах, которые мы употребляем и используем ежедневно. Чаще всего мы не придаем значения тому, что многие добавки в продукты и средства содержат опасные для здоровья химические соединения. Авторы предупреждают потребителя о том, что большинство разрешенных у нас консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и т. д. являются небезопасными.

Книга содержит не только отрицательную информацию, но и советы специалистов, как из всех предлагаемых товаров выбрать наиболее безопасные.






Юлия Владиславовна Мизун, Юрий Гаврилович Мизун

История нашего обмана, или Как питаться, чем лечиться, как не облучиться, чтобы остаться здоровым

Введение


Эра натуральных продуктов ушла. Ушла навсегда. На Западе она ушла давно, а у нас она кончилась вместе с советской властью. Ходил анекдот: как хорошо пахнет загнивающий западный капитализм. На самом деле он пахнет аллергией, онкологией и многими другими недугами. На первом месте не здоровье населения (видели безобразно толстых американцев), а миллиардные прибыли корпораций, которые всех кормят и поят. Если государство хочет защитить своих граждан, оно должно провести дорогостоящие многолетние исследования, чтобы обосновать запрет. Производитель добавляет к двадцати еще одну составляющую и под закон (запрет) не попадает. Итак, лови ветер в поле. Тем не менее на Западе ловят, поскольку общественность не молчит.

У нас все проще — общественности как таковой нет (которая могла бы и хотела бы что-то потребовать от власти), и этой проблемой государственные структуры не занимаются. Глава этих структур Г. Онищенко появляется на экране телевизоров и вообще в СМИ совершенно в другом ракурсе. Для него, как и для правительства, этой проблемы нет. Примером могут служить «ножки Буша», напичканные антибиотиками и много суток вымоченные в хлоре. Никто, кроме России, эти ножки не покупал. Не надейтесь на запрет ввоза. Их в виде фарша добавляют во все, кроме пирожного. А вы кормите этим добром своих детей и хотите, чтобы они были здоровые.

Мы не надеемся, что книга сделает переворот в качестве продуктов питания наших граждан, но думающие о своих детях и о себе найдут в ней полезную информацию. Выбирая продукты, они будут читать надписи на упаковках, смотреть по нашему списку, что значат содержащиеся в продукте консерванты, красители, усилители вкуса, ароматизаторы (идентичные натуральным — таковых вообще не бывает).

Полезная информация появляется в газетах, телепередачах. Собирайте ее, поскольку производители, завозящие в Россию все, что запрещено на Западе, как на помойку, стараются менять названия упаковки и т. д. для того, чтобы уйти от ответственности.

Чем мы питаемся

Качество продуктов питания


Пища определяет состав крови, качество «строительного материала» для образования новых клеток.

Натуральная грубоволокнистая пища обеспечивает как биомеханическое, так и биохимическое очищение благодаря щелочным радикалам в сырой пище. Она способна нейтрализовать патологические кислоты, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма.

Ситуацию на российском рынке продуктов питания диетологи считают угрожающей. Дело в том, что доля ненатуральной продукции очень велика. Так, из 10 купленных на выбор товаров больше половины содержат генетически модифицированные организмы, синтетические красители и разные вредные добавки. Наиболее опасны в этом отношении напитки, йогурты и полуфабрикаты мясной промышленности. Наши российские производители в этом отношении не отстают от зарубежных. И у тех и у других один и тот же стимул — сверхприбыль. То, что они травят население, их беспокоит мало. Роспотребсоюз официально допускает всю эту отраву к производству у нас в стране и разрешает завозить ее из-за рубежа.

Исследования, проведенные Общенациональной ассоциацией генетической безопасности, показали, что консервы могут вызывать злокачественные новообразования, заболевания кишечника, печени и почек, кожные болезни. Употребление подсластителей может вызвать заболевания нервной системы, задержку умственного развития у детей. Ароматизаторы способны вызывать астму, аллергические реакции и псориаз. О здоровье детишек, мать которых во время беременности употребляла в пищу всю эту химию, подумать и вовсе страшно.

В официальном документе сказано: «Примерно 30 % всей пищевой продукции, ввозимой в Москву для продажи, не соответствует пищевым нормам качества. Проверки показали, что часто продукты имеют неудовлетворительное качество или истекший срок годности. Они не сопровождаются документами, подтверждающими качество и безопасность. Часть товаров и продуктов по-настоящему опасны для здоровья потребителей».

Проверки не дают результата, поскольку законом не предусмотрено сколько-нибудь серьезного наказания за серьезные нарушения правил торговли и качества продуктов. Штрафы составляют 1–2 тысячи рублей, тогда как торговцы и производители наваривают сотни тысяч и миллионы. А потом, какие правила они нарушают? Правил-то и нет.

В других странах они имеются и спрос за их нарушение очень строгий — не штраф 1–2 тысячи (тем более рублей), а полное разорение предприятия. У нас тоже раньше были правила — ГОСТ. Затем через Государственную думу протолкнули закон «О техническом регулировании». По этому закону ГОСТ — не указ производителю. Он может работать по техническим условиям (ТУ), которые производитель составляет для себя сам. Ясно, что по ТУ допускаются любые вольности в рецептуре. И закон никто не нарушает.

Принятый закон хорошо защищает крупных мошенников, от которых зависят наше здоровье и даже жизнь. Так, если в Европе производители очень боятся внезапных ночных проверок, то по нашему закону проверяющий орган обязан сообщить о предстоящей проверке за пять суток. Зачем тогда проверять? Чтобы выписать штраф на 1–2 тысячи рублей?

В США производители дрожат при внезапных проверках, поскольку за каждую провинность они поплатятся миллионами долларов, лицензией, а очень часто и свободой. Естественно, они навсегда утратят свою репутацию.

Мясо в колбасах, сосисках, сардельках и других мясных изделиях подменяется белковым сырьем низкого сорта (например, из жил и сухожилий) и соевыми добавками. К нему добавляют целый ряд биологически активных добавок, которые укорачивают жизнь, вызывают различные болезни, в том числе и рак.

Охлажденное мясо доводят до кондиции. Ему делают инъекции влагоудерживающих добавок. Это увеличивает вес и воду. Мясо с химическими вредными добавками продают по цене первосортного мяса.

В молочных продуктах молочный жир заменен жирами растительного происхождения. Ясно почему — они в 10 раз дешевле. Об этой подмене нигде не указывается, и вы об этом можете только догадываться. Ясно, что добавляются и разные химикаты, в том числе консерванты. От них радости мало.

Что касается охлажденной и замороженной рыбы, то в ней содержится примерно половина (по весу) льда. По ГОСТу должно быть не более 2–4 процентов. Но ГОСТ успешно похоронили. В охлажденной и замороженной рыбе очень часто содержится кишечная палочка. Вы покупаете рыбу, которая неоднократно замораживалась и размораживалась. В результате она теряет не только вкус, но и полезные вещества. В официальных документах указывается, что весьма часто дорогие сорта рыбы (треска, судак и т. д.) подменяются более дешевыми (минтаем и др.).

Химичат производители и на хлебе и хлебобулочных изделиях. Они производят хлеб из замороженных полуфабрикатов. Умудряются делать привычные батоны весом не 500 г, а 400 г. Это уже дает навар в 20 процентов. А покупатель этого не замечает, лупы с собой не носит. А лупа нужна потому, что об этом сообщается очень-очень мелкими буквами.

Мука, которую используют, самая дешевая и непросеянная. Имитировать вкус можно химикатами. Таки делают.

Было установлено, что чем больше в продукте калорий, тем хуже он утоляет голод. Лучше всего утоляют голод белки и углеводы. У них калорийность в два с лишним раза ниже, чем у жиров. В каше, грубом хлебе много балластных веществ. Они придают пище объем и тормозят ее переваривание. Белки перевариваются труднее других продуктов. Такая пища плотнее заполняет желудок и создает чувство сытости. Оно длится до окончания переваривания пищи. Кстати, и плоды неплохо удовлетворяют голод. В них много клетчатки и прочих пищевых волокон, которые организмом не усваиваются. Они набухают в пищеварительном тракте и создают ощущение объема.

Опыты на молодых людях-добровольцах показали, что энергетические напитки при систематическом употреблении (две баночки в день) приводят к повышению давления и пульса. Повышение достаточно значительное, особенно для тех, кто страдает гипертонией. Обычная банка таких напитков содержит 80 мг кофеина и 1000 мг тоурина — аминокислоты. Их добавляют во все энергетические напитки, они и подшпоривают сердечно-сосудистую систему. Знающие проблему специалисты рекомендуют пить зеленый чай и воду. Чай пить без сахара.

Вызывает изумление находчивость производителей продуктов. Они изобретают такие комбинации белков, жиров, углеводов и других веществ, которые вызывают мгновенный отклик рецепторов мозга, разжигающий чувство голода. Зачем им это нужно? Чем больше клиент съест, тем больше заплатит. Тем более заплатит за подделку — натуральное масло давно заменили жировыми заменителями, вместо яиц используют порошок, который по инерции продолжают называть яичным. Все делается из химии. Недаром американские врачи предупреждают туристов из Европы не питаться хлебом и спагетти местного изготовления, если они не хотят быстро набрать вес. Продукты содержат много рафинированного сахара.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "История нашего обмана, или Как питаться, чем лечиться, как не облучиться, чтобы остаться здоровым"

Книги похожие на "История нашего обмана, или Как питаться, чем лечиться, как не облучиться, чтобы остаться здоровым" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Мизун

Юлия Мизун - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Мизун - История нашего обмана, или Как питаться, чем лечиться, как не облучиться, чтобы остаться здоровым"

Отзывы читателей о книге "История нашего обмана, или Как питаться, чем лечиться, как не облучиться, чтобы остаться здоровым", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.