» » » » Людмила Михайлова - Лечебные свойства алкоголя


Авторские права

Людмила Михайлова - Лечебные свойства алкоголя

Здесь можно купить и скачать "Людмила Михайлова - Лечебные свойства алкоголя" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Центрполиграф, год 2007. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Людмила Михайлова - Лечебные свойства алкоголя
Рейтинг:
Название:
Лечебные свойства алкоголя
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
978-5-9524-263
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечебные свойства алкоголя"

Описание и краткое содержание "Лечебные свойства алкоголя" читать бесплатно онлайн.



В этой книге рассматриваются лечебные свойства алкоголя на основе традиционных и современных воззрений.

Издревле известно влияние спиртных напитков на организм человека. Однако в народе традиционно сложилось, что при любом застолье без алкогольных напитков не обходятся. Что так привлекает людей к спиртному и что полезно в этих традициях? Ответы вы найдете на страницах этой книги…






Ежедневное употребление водки (30–40 г) снижает риск заболеваний ишемической болезнью сердца

Из русских вин достаточно надежными для медицинских целей следует признать обыкновенные белые и красные вина, которыми согласно фармакопеи издания 14-го, 1891 г. желательно заменить заграничные вина этой категории».

Влияние вина на человеческий организм

Научное значение лечение вином приобрело лишь со второй половины XIX столетия после знакомства с химическим составом виноградного сока и благодаря трудам Тиссо, Кюршо, Кауфмана, Лерша, Клаубе и др. В России первые опыты применения виноградного лечения относятся к концу 70-х годов XIX века.

Можно с уверенностью утверждать, что красные вина активизируют пищеварение. Но это лишь при условии умеренного их потребления.

Особую ценность представляют красные сухие вина, обладающие сильными бактерицидными свойствами. По сравнению с другими винами они содержат больше витаминов, особенно Р, укрепляющего стенки кровеносных сосудов и нормализующего усвоение витамина С, накапливают много дубильных веществ.

Пектиновые вещества способствуют выведению из организма радиоактивных соединений, в частности стронция.

В последнее время открыты новые целебные свойства виноградных красных вин, обусловленные содержанием в них катехинов и процианидинов, которые способствуют укреплению сердечной мышцы, повышают прочность и эластичность клеточных структур.

Все эти свойства красных вин задерживают старение организма, защищают от повышенных доз радиации.

Влияние виноградного вина на человеческий организм безвредно, а иногда и целебно.

Американские ученые обнаружили в вине салициловую кислоту (аспирин). Именно потребление аспирина, который очищает кровеносные сосуды, может предохранить сердце от крупных неприятностей.

Соединение такого «аспирина» с винным спиртом усиливает желаемый защитный эффект и может надежно предохранить кровеносные сосуды. Но только при условии никогда не превышать дозы напитка – рюмки в день.

При бронхитах инфекционного характера вино тонизирует, способствует прекращению кашля. И если в начале заболевания вина следует избегать, то во время разгара болезни и вызванного этим ослабления организма лучшим поддерживающим средством оказывается вино несмотря на то, что иногда из-за изменения вкусовой чувствительности вкус вина для самого больного неприятен.

При употреблении водки по 30–40 г ежедневно снижается риск гипертонии на 4–14 %

Во всех случаях, когда организм ослаблен или находится в болезненном состоянии, вспомогательным средством для лечения является вино. Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и других незаменимых веществ и потому помогает восстановить нарушенное питание и подорванные силы организма.

Вино облегчает жизнь и страдающим артритными заболеваниями. Содержащиеся в вине вещества являются катализаторами химических реакций.

Сухие вина укрепляют иммунную систему, а некоторые сорта даже обладают эффектом антибиотиков. Для этого вино необходимо выдерживать по меньшей мере 7 лет. Ну а тем, кто пошел на поправку после болезни, помогут восстановить силы сухое шампанское и брют. Брют рекомендуют еще и для сердца.

Желудочно-кишечные заболевания

Вина издавна используются в народной медицине для лечения желудочно-кишечных заболеваний. На их основе приготавливаются многие составы, служащие компонентом в лечении гастритов и энтероколитов. Вина типа кагор, «черный доктор», красные портвейны, все сортовые и купажные, ординарные и марочные красные вина используются в малых дозах с целью стимулировать аппетит, поддерживать ослабленных больных в послеоперационном периоде. Давно известно, что при контакте с белым или красным виноградным вином в течение нескольких минут погибают туберкулезные палочки, холерные вибрионы, бактерии кишечной группы. Поэтому следует считать целесообразным добавление вина в питьевую воду в случае распространения желудочно-кишечных заболеваний.

Бессонница, депрессия, умственные расстройства

Вина широко использовались при лечении многих болезней, депрессий и других физиологических и психических расстройств. Виноградные вина очень благотворно действуют на пожилых людей, нормализуя их сон. В отличие от химических снотворных средств, вызывающих наркотический сон, четверть или половина стакана сухого вина, разбавленного минеральной водой, является предпосылкой нормального физиологического сна. Вино благотворно действует при атеросклерозе, эмоциональном спаде и других видах депрессии и неврозах, часто наблюдаемых у людей пожилого возраста. Приятный покой, вызванный небольшим количеством вина, рассеивает страхи, волнения старости, улучшает сон. Больные меньше жалуются на возраст.

Сахарный диабет

Белое сухое вино можно включать в питание страдающих сахарным диабетом: при нормальной диете оно выполняет функцию поставщика энергии, не требующего участия инсулина.

Урологические и гастроэнтерологические болезни

Американские ученые установили, что, вопреки распространенному мнению, умеренные дозы виноградных вин можно использовать при некоторых урологических и гастроэнтерологических заболеваниях. Так, бокал вина помогает при слизистом колите, спастическом запоре и поносе, усиливает диурез, помогает восстанавливать нарушенную функцию усвоения жиров. Вино активизирует функцию кровообращения и способствует лучшему выведению жидкости из организма. Вино благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ. В особенности это касается пожилых людей, склонных к недостаточной секреции желудочного сока. Последнее обусловлено тем, что после 50 лет объем кислоты в желудочном соке начинает постепенно уменьшаться.

Умеренное употребление водки (30–40 г) ежедневно снижает риск заболевания хронической сердечной недостаточностью

Противопоказания

Алкоголь неприемлем при нефрите, язве желудка, циррозе печени и явной алкогольной зависимости!

Алкоголь и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

В настоящее время сердечно-сосудистые заболевания и сосудистые заболевания мозга остаются ведущей причиной смертности во всем мире.

В связи с этим представляется актуальным изучение факторов, влияющих на риск сердечно-сосудистых заболеваний и летальность.

Особое место среди них принадлежит алкоголю, употребление которого весьма распространено во всем мире. Об актуальности проблемы свидетельствуют опубликованная недавно позиция Американской ассоциации сердца и обсуждение роли алкоголя в современных рекомендациях по лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление водки (30–40 г в сутки) 3–5 раз в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболевании на 32–37 %

Чаще всего для изучения потребления алкоголя использовались опросники (самоотчеты), позволяющие установить частоту и дозу употребляемого алкоголя за определенный период времени. По этим данным рассчитывалось среднее потребление алкоголя в день или неделю. В исследованиях использовались различные меры количества алкоголя. Для сопоставления результатов напомним, что 1 прием алкоголя соответствует примерно 12 г (15 мл) чистого алкоголя, 30–40 мл крепких напитков, 120–150 мл вина, 360 мл пива. При сравнении исследуемых параметров (давление, частота развития ишемической болезни сердца или инсульта) контрольную группу обычно составляли непьющие – люди, не употреблявшие алкоголь или употреблявшие его очень редко.

Артериальная гипертензия

В исследовании 70 891 женщины в возрасте 25–42 лет изучали связь приема алкоголя и риска развития артериальной гипертензии на протяжении 8 лет. Была выявлена форма зависимости со снижением риска при умеренном употреблении алкоголя и повышением риска в случае приема значительных количеств алкоголя. При дозе алкоголя до 1 порции в сутки риск гипертензии снижался на 4–14 %, употребление 1–1,5 порции в сутки не изменяло риска, а прием более 2 порций в сутки увеличивал риск на 20–31 %. Риск развития артериальной гипертензии не зависел от вида алкогольного напитка (пиво, вино, крепкие напитки) и не возрастал в случае эпизодического потребления (более 10,5 порции за период менее 3 дней).

Таким образом, данные исследований свидетельствуют, что избыточное употребление алкоголя повышает риск развития артериальной гипертензии, поэтому в современных рекомендациях был ограничен прием алкоголя в сутки до 20–30 мл у мужчин и до 10–20 мл у женщин.

Сердечная недостаточность

Наблюдение за людьми без сердечной недостаточности во Фремингемском исследовании показало, что у лиц, которые употребляли умеренные дозы алкоголя, риск развития сердечной недостаточности был ниже, чем у принимавших менее 1 порции в неделю. Наименьший риск определялся у мужчин, принимавших 8–14 порций в неделю, а у женщин наименьший риск отмечали при употреблении 3–7 порций в неделю.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечебные свойства алкоголя"

Книги похожие на "Лечебные свойства алкоголя" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Людмила Михайлова

Людмила Михайлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Людмила Михайлова - Лечебные свойства алкоголя"

Отзывы читателей о книге "Лечебные свойства алкоголя", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.