» » » » Светлана Жук - Блюда из казана


Авторские права

Светлана Жук - Блюда из казана

Здесь можно купить и скачать "Светлана Жук - Блюда из казана" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ Классик, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Жук - Блюда из казана
Рейтинг:
Название:
Блюда из казана
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-03732-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из казана"

Описание и краткое содержание "Блюда из казана" читать бесплатно онлайн.



Восточные наваристые супы, вкуснейшие пловы, сытные каши, аппетитные мясные, овощные и рыбные блюда, а также варенье, повидло, джемы — все это можно приготовить в казане. На страницах данной книги собраны лучшие опробованные рецепты кушаний из казана, среди которых вы обязательно найдете те, что станут для вас любимыми.






Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидор вымыть, очистить от кожицы, крупно нарезать.

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, измельчить. Алычу вымыть, удалить косточку, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, нарубить.

Мясо промыть, нарезать кубиками размером 10 х 10 см, обжарить в казане в топленом масле до золотистого цвета вместе с луком, помидором, болгарским перцем и морковью. Влить бульон, добавить предварительно замоченный горох, алычу, соль, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.

Пельмени сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в супницу, поперчить, залить супом и посыпать зеленью петрушки.


Суп из баранины с уксусом

Ингредиенты

500 г баранины, 2 столовые ложки виноградного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучка зелени кинзы, 1 чайной ложки черного молотого перца, соль.


Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Баранину промыть, нарезать порционными кусками, положить в казан, слегка обжарить без масла, добавить растительное масло, лук, муку, жарить 5–7 минут. Залить кипящей подсоленной водой, поперчить и варить до готовности на среднем огне.

В отдельную посуду вылить уксус, довести до кипения и добавить в суп. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.


Суп из говядины с горохом и томатом

Ингредиенты

500 г говядины, 200 г гороха, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка говяжьего жира, соль.


Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в казан, обжарить в жире. Говядину промыть, нарубить кусками по 30–40 г, добавить к луку, залить кипящей водой так, чтобы она только покрывала мясо, посолить и варить на слабом огне до готовности.

Бульон слить и процедить. Предварительно замоченный горох положить в отдельную посуду, залить 2–3 стаканами холодной воды, посолить и варить 1–1,5 часа, после чего переложить в казан с мясом.

Добавить картофель, томатную пасту и варить в течение 20 минут, добавив при необходимости воды.


Суп из баранины с фрикадельками и домашней лапшой

Ингредиенты

400 г баранины, 500 г пшеничной муки, 200 г фарша из баранины, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки топленого масла, 1 яйцо, сок 1 лимона, 1 пучок зелени кинзы, 1 чайной ложки молотого шафрана, корица на кончике ножа, 1 чайной ложки черного молотого перца, соль.


Способ приготовления

Для приготовления лапши высыпать муку на блюдо, добавить соль, топленое масло, перемешать и замесить тесто, добавив немного воды. Когда тесто станет упругим, раскатать его на столе в тонкий пласт и нарезать лапшу. Разложить ее на блюде или противне, оставить на 30 минут, а затем обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке оливкового масла.

Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень кинзы вымыть, нарубить.

Для приготовления фрикаделек добавить в фарш взбитый яичный белок, перец, корицу, соль, 1 луковицу, перемешать и разделать готовую массу на маленькие шарики.

Баранину промыть, нарезать кусками по 30–40 г и обжарить в казане на среднем огне в смеси оливкового и топленого масла, добавив оставшийся лук. Влить 1,5 л воды, варить мясо до полуготовности, положить фрикадельки и лапшу. Варить 10 минут, добавить разведенный в лимонном соке яичный желток и шафран. Варить еще 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.


Суп из баранины с овощами и салом

Ингредиенты

500 г баранины, 300 г белокочанной капусты, 100 г бараньего сала, 4 клубня картофеля,

3 моркови, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 луковицы, 1 стручок острого перца, 2 лавровых листа, 1 пучок зелени кинзы, 1 пучка зелени петрушки, 1 чайная ложка аджики, молотый шафран на кончике ножа, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль.


Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Сало промыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень кинзы и петрушки вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.

Мясо промыть, нарезать порционными кусками, положить в казан, добавить сало, соль, шафран, лук и обжаривать до золотистого цвета. Положить томатную пасту, аджику, морковь и картофель, обжаривать в течение 5 минут, влить немного воды и тушить на слабом огне 5 минут. Капусту вымыть, нашинковать.

Влить в казан 3 л воды, добавить острый и черный перец, лавровый лист и капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 30–40 минут. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы и петрушки.


Суп из баранины с репой и сладким перцем

Ингредиенты

300 г баранины, 100 г репы, 2 стручка сладкого перца, 3 клубня картофеля, 2 луковицы,

2 моркови, 1 столовая ложка аджики, 1 пучок зелени петрушки, соль.


Способ приготовления

Картофель, морковь и репу вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, крупно нарезать.

Мясо промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне. Добавить морковь, картофель, лук, репу и перец, посолить. Варить до готовности овощей, затем положить аджику, довести до кипения и посыпать зеленью петрушки.


Суп из баранины по-узбекски

Ингредиенты

500 г баранины, 5 клубней картофеля, 500 мл компота из чернослива, 250 г пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 пучок зелени кинзы, 1 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайной ложки черного молотого перца, соль.


Способ приготовления

Для приготовления лапши замесить крутое тесто из муки, яйца и 1 стакана воды. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Зелень кинзы вымыть, нарубить.

Мясо промыть, нарезать соломкой. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, выложить в казан вместе с мясом, обжарить в растительном масле, залить кипящей водой, варить 40 минут, добавить чеснок и лапшу, варить 5 минут. Посолить, поперчить, влить горячий компот, довести до кипения, посыпать зеленью кинзы.


Гороховый суп с изюмом на бульоне из баранины

Ингредиенты

500 мл бульона из баранины, 2 столовые ложки гороха, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка бараньего жира, 1 столовая ложка изюма, соль.


Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в казан, обжарить в жире. Влить кипящий бульон, положить предварительно замоченный горох и варить 20 минут. Добавить в суп томатную пасту, лук, изюм и картофель, посолить, варить еще 20 минут.


Суп из баранины по-алжирски

Ингредиенты

300 г баранины, 100 г риса, 100 г чернослива, 2–3 алычи, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.


Способ приготовления

Алычу вымыть, удалить косточки, разрезать пополам. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть, нарубить.

Баранину промыть, нарубить крупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности, затем вынуть мясо. Бульон процедить, довести до кипения, добавить предварительно замоченный чернослив, рис, лук, перец, куски мяса и алычу. Варить суп на медленном огне в течение 20 минут, затем посыпать зеленью укропа.


Хаш

Ингредиенты

1,5 кг бараньих ножек, 400 г рубца, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль.


Способ приготовления

Рубец промыть, крупно нарезать, отварить. Чеснок очистить, вымыть, растолочь.

Подготовленные бараньи ножки, промыть, нарубить, выложить в казан, варить на слабом огне 4 часа, периодически снимая пену и доливая воду.

Ножки вынуть, отделить мясо от костей, нарезать кусочками, положить в процеженный бульон, добавить рубец, посолить. Варить 3 часа, посыпать толченым чесноком и перцем.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из казана"

Книги похожие на "Блюда из казана" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Жук

Светлана Жук - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Жук - Блюда из казана"

Отзывы читателей о книге "Блюда из казана", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.