» » » » Арина Гагарина - Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок

Арина Гагарина - Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок

Здесь можно купить и скачать "Арина Гагарина - Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Клуб Семейного Досуга, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Арина Гагарина - Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок
Рейтинг:

Название:
Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок
Издательство:
Клуб Семейного Досуга
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-966-14-8534-0
Скачать:
fb2 epub txt doc pdf
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок"

Описание и краткое содержание "Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок" читать бесплатно онлайн.



Теплые и холодные, постные и праздничные салаты: мясные, рыбные, овощные, острые корейские – вы найдете здесь рецепт на любой случай! Более 300 рецептов как традиционных, так и оригинальных салатов помогут разнообразить ваш стол, а всевозможные салатные заправки придадут блюдам пикантности. Готовьте с удовольствием!






Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок

© DepositPhotos.com / Elnur_, brebca, robynmac, обложка, 2015

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2015

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2015

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2015

* * *

Мясные салаты

сост. Арина Гагарина

Теплые салаты

Салат из чечевицы с говядиной

Говядина – 200 г, чечевица – ½ стакана, фасоль стручковая – 300 г, помидоры черри – 8 шт., руккола – 150 г, фисташки измельченные – 2–3 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., соус гранатовый – 4 ст. л., сахар коричневый – 1 ст. л., соль по вкусу.

Слегка замороженную говядину нарезать острым ножом на полупрозрачные ломтики. Для маринада смешать соевый соус, 2 ст. л. гранатового соуса (можно заменить бальзамическим уксусом), сахар. Говядину полить маринадом, перемешать, оставить на 30 мин. Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг. Стручки отварной фасоли разрезать на небольшие кусочки, соединить с отварной чечевицей. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Выложить маринованное мясо, обжарить до готовности (около 10 мин). Рукколу промыть, обсушить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить чечевицу с фасолью, затем кусочки горячей говядины и разрезанные пополам помидоры черри. Для заправки соединить 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. гранатового соуса, добавить соль по вкусу. Салат полить заправкой и посыпать измельченными фисташками.

Мясной салат с яблоком

Мясо – 150 г, яблоко – 1 шт., листья салата – 150 г, лук репчатый – ½ шт., чеснок – 2 зубчика, базилик – 2–3 веточки, масло оливковое – 4 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., паприка молотая – ½ ч. л., соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать большими толстыми ломтями. Чеснок пропустить через пресс, смешать с паприкой, солью и перцем. Полученной смесью натереть мясо, оставить на 10 мин. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Затем слегка остудить и мелко нарезать. Яблоко очистить, нарезать небольшими ломтиками, обжарить в той же сковороде до зарумянивания. Репчатый лук мелко нарубить, полить 1 ст. л. лимонного сока, оставить на 5 мин. Листья салата крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить горячее мясо, яблоки и лук. Для заправки 2 ст. л. оливкового масла взбить с лимонным соком и солью, добавить мелко нарубленный базилик. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.


Салат с говядиной и рукколой

Говядина – 500 г, помидоры черри – 10 шт., руккола – ½ пучка, листья салата – ½ пучка, чеснок – 4 зубчика, пармезан тертый – 3–4 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., соус бальзамический – 2 ст. л., тимьян – 4 веточки, соль и перец по вкусу.

Говядину нарезать большими тонкими ломтиками. Для маринада 2 ст. л. оливкового масла соединить с солью, перцем, мелко нарубленным тимьяном и измельченным чесноком. Мясо перемешать с маринадом, оставить на 30 мин. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить говядину на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Затем уменьшить огонь, жарить говядину еще 3–5 мин. Добавить разрезанные пополам помидоры черри, перемешать и снять сковороду с огня. Листья салата и рукколу промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо, полить бальзамическим соусом. Сверху выложить горячую говядину с помидорами и посыпать тертым пармезаном.


Салат с запеченным мясом

Говядина – 500 г, помидоры – 2–3 шт., перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 5 зубчиков, булка городская – 1 шт., масло растительное – 4 ст. л., уксус бальзамический – 1 ст. л., соевый соус – 4 ст. л., горчица зернистая – 4 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.

Мясо натереть солью и перцем, запечь в духовке или на гриле до готовности. Затем нарезать небольшими кусочками. С городской булки срезать корочку, нарезать мякиш кубиками. Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, полить кубики булки, аккуратно перемешать, оставить на 15 мин. Затем выложить на противень и подсушить в духовке. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Болгарский перец и лук тонко нашинковать. Подготовленные овощи соединить с горячим мясом, добавить рубленую зелень и сухарики. Для заправки тщательно перемешать соевый соус, зернистую горчицу и бальзамический уксус. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат из морской капусты с говядиной и кинзой

Говядина – 200 г, рис отварной – ½ стакана, капуста морская – 200 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, кинза – 1 пучок, лимон – ½ шт., масло растительное – 3–4 ст. л., соевый соус – 5 ст. л., кориандр молотый – ½ ч. л., соль и специи по вкусу.

Лук нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, жарить до готовности (около 15 мин). Добавить кориандр, специи, соевый соус, перемешать и жарить еще 2 мин. Морскую капусту мелко нарубить, полить соком, выжатым из ½ лимона. Добавить мелко нарубленную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, заправить небольшим количеством масла, перемешать. Соединить морскую капусту с мясом, выложить на сервировочное блюдо. Из теплого отварного риса сформовать небольшие шарики, украсить салат.

Заправка на молоке с горчицей.

Молоко – ⅔ стакана, масло растительное – 1 стакан, горчица – 2–3 ч. л., сок лимонный – 1–2 ст. л., сахар – ½ ч. л., соль – ½ ч. л.

Молоко комнатной температуры влить в чашу блендера, добавить растительное масло и взбивать 5–7 с (должна получиться густая эмульсия). Добавить горчицу, лимонный сок, соль, сахар, тщательно взбить. Заправку можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Салат из овощей с говядиной и рисом

Говядина – 200 г, рис – ½ стакана, баклажан – 1 шт., цукини – 1 шт., перец болгарский – 1–2 шт., сельдерей черешковый – 1 шт., базилик – 2–3 веточки, соевый соус – 1 ст. л., масло оливковое – ⅓ стакана, соль и перец по вкусу.

Баклажан нарезать тонкими кружочками, посыпать солью, оставить на 15 мин. Затем промыть, обсушить, обжарить в оливковом масле с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце. Рис отварить. Говядину нарезать очень тонкими ломтиками, обжарить в масле до румяной корочки, вынуть из сковороды. В ту же сковороду выложить нарезанные кубиками болгарский перец, цукини, сельдерей, обжарить до мягкости. Добавить отварной рис, соевый соус, соль, перец, перемешать и тушить 2–3 мин. На сервировочное блюдо положить обжаренные кружочки баклажанов, сверху выложить обжаренные овощи с рисом, распределить кусочки говядины. Салат украсить листиками базилика и сразу подать на стол.

Салат из капусты с говядиной под белым соусом

Говядина – 200 г, шампиньоны – 150 г, капуста пекинская – 200 г, фасоль стручковая – 120 г, перец болгарский – 1 шт., молоко – 200 мл, сливки – ⅔ стакана, мука – 2 ст. л., кубик бульонный – 1 шт., орех мускатный – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.

Говядину и грибы отварить, нарезать кубиками или соломкой. Стручковую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5 мин, откинуть на дуршлаг. Стручки разрезать на небольшие кусочки. Пекинскую капусту нашинковать, добавить соль, слегка перетереть руками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Подготовленные продукты перемешать, выложить в салатник. Для соуса муку прогреть на сковороде до кремового оттенка, влить сливки, быстро перемешать. Постепенно влить молоко, добавить измельченный бульонный кубик, соль, мускатный орех и перец. Томить на медленном огне, непрерывно помешивая, 15 мин. Салат полить горячим соусом и подать на стол.

Салат с телятиной и шампиньонами

Телятина – 250 г, шампиньоны – 150 г, помидоры черри – 20 шт., салат айсберг – 100 г, руккола – 100 г, масло оливковое – 6 ст. л., соус бальзамико – 5 ст. л., вино красное сухое – 2 ст. л., мед – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.

Телятину нарезать, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанные шампиньоны, накрыть сковороду крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Добавить соль, перец, влить красное вино, 1 ст. л. соуса бальзамико, тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. Для заправки соединить 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса бальзамико, мед, тщательно взбить. Листья салата айсберг и рукколу промыть, обсушить, крупно нарубить. Добавить тушеное мясо с грибами, разрезанные пополам помидоры черри, полить заправкой и аккуратно перемешать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок"

Книги похожие на "Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Арина Гагарина

Арина Гагарина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Арина Гагарина - Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок"

Отзывы читателей о книге "Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.