» » » » Арина Гагарина - Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок


Авторские права

Арина Гагарина - Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок

Здесь можно купить и скачать "Арина Гагарина - Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Клуб Семейного Досуга, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Арина Гагарина - Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок
Рейтинг:
Название:
Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-966-14-8534-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок"

Описание и краткое содержание "Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок" читать бесплатно онлайн.



Теплые и холодные, постные и праздничные салаты: мясные, рыбные, овощные, острые корейские – вы найдете здесь рецепт на любой случай! Более 300 рецептов как традиционных, так и оригинальных салатов помогут разнообразить ваш стол, а всевозможные салатные заправки придадут блюдам пикантности. Готовьте с удовольствием!






Салат из молодого картофеля с курицей

Филе куриное – 300 г, картофель молодой – 8 шт., фасоль спаржевая – 70 г, маслины без косточек – 15 шт., листья салата – ⅓ пучка, сыр тертый – 4 ст. л., белок яичный – 1 шт., масло оливковое – 4 ст. л., уксус винный – 2 ст. л., базилик – 3–4 веточки, соль и перец по вкусу.

Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Яичный белок слегка взбить с солью и перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Кубики отварного мяса обмакнуть сначала в белок, затем запанировать в сыре и обжарить в масле со всех сторон до зарумянивания. Молодой картофель отварить, нарезать кубиками. Стручковую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5 мин, откинуть на дуршлаг. Стручки разрезать на небольшие кусочки. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить маслины. Для заправки оливковое масло взбить с уксусом, солью и перцем. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, украсив листиками базилика.

Салат из картофеля с курицей

Филе куриное – 200 г, картофель – 5 шт., цукини – 1 шт., помидоры – 3 шт., перец болгарский – 1 шт., лук красный – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., уксус – 1 ч. л., горчица дижонская – 1 ст. л., тимьян сушеный – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.

Куриное филе отварить, нарезать ломтиками. Картофель отварить, очистить, нарезать такими же ломтиками, выложить в сковороду с разогретым маслом. Добавить соль, перец, тимьян, слегка обжарить, снять с огня. Цукини нарезать тонкими полукруглыми ломтиками, слегка обжарить в масле с двух сторон, посолить. Помидоры нарезать небольшими ломтиками, болгарский перец и лук – тонкими полукольцами. Подготовленные продукты выложить на сервировочное блюдо. Для заправки горчицу растереть с уксусом, солью и перцем, полить салат.


Салат овощной с курицей

Филе куриное – 500 г, капуста пекинская – 250 г, ассорти овощное замороженное – 200 г, помидоры – 2 шт., моцарелла – 50 г, листья салата – 1 пучок, масло растительное – 4 ст. л., соль и перец по вкусу.

Куриное филе нарезать ломтиками, обжарить в масле 5 мин. Добавить овощное замороженное ассорти, тушить до готовности. Посолить, поперчить, добавить тонко нашинкованную капусту, прогреть 1–2 мин и снять с огня. На сервировочное блюдо выложить листья салата. Сверху выложить приготовленные овощи с мясом и украсить крупно нарезанными помидорами. По желанию салат можно полить лимонным соком или соевым соусом. Подавать, посыпав тертой моцареллой.


Салат с запеченной курочкой

Филе куриное – 300 г, перец болгарский красный – ½ шт., перец болгарский желтый – ½ шт., помидоры черри – 10 шт., огурец – 1 шт., лук репчатый – ½ шт., чеснок – 2 зубчика, листья салата – ½ пучка, масло оливковое – 4 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., уксус винный – 1 ч. л., уксус бальзамический – ½ ч. л., горчица – ½ ч. л., соль и перец по вкусу.

Мясо промыть, обсушить, сделать на поверхности небольшие надрезы. Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, винный уксус, горчицу, соль и перец, перемешать. Мясо полить маринадом, оставить на 30 мин. Затем вместе с маринадом переложить в жаропрочную форму и запекать в духовке до готовности. Запеченное мясо нарезать крупными ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить. Болгарский перец и лук тонко нашинковать. Огурец нарезать полукруглыми ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам. Подготовленные продукты соединить. Для заправки взбить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, бальзамический уксус, добавить соль и перец по вкусу. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать.


Салат из фасоли с курицей

Филе куриное – 500 г, шампиньоны – 6 шт., фасоль – 1 стакан, масло оливковое – 5 ст. л., соевый соус – 100 мл, соль и перец по вкусу.

Фасоль замочить в большом количестве воды на 12 ч. Затем отварить до готовности (за 20 мин до окончания варки добавить соль), воду слить. Куриное филе нарезать кубиками, полить соевым соусом, оставить на 30 мин. Затем обжарить в масле до готовности. Шампиньоны нарезать, быстро обжарить в хорошо разогретом масле (чтобы не потеряли сочность). Мясо и грибы (вместе с маслом, в котором они жарились) соединить с фасолью. Салат посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Салат с курицей и стручковой фасолью

Филе куриное – 200 г, фасоль стручковая – 70 г, помидоры – 2–3 шт., перец болгарский – 1 шт., листья салата – 6–7 шт., лук красный – ½ шт., чеснок – 1–2 зубчика, масло оливковое – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ч. л., цедра лимонная – ½ ч. л., уксус бальзамический – 1 ст. л., горчица – 1 ч. л., сахар – ½ ч. л., тимьян, базилик, соль по вкусу.

Куриное филе нарезать кусочками, обжарить в сковороде-гриль с добавлением оливкового масла до готовности, посолить. Стручковую фасоль нарезать кусочками, выложить в сковороду к мясу. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, посыпать тертой лимонной цедрой, жарить, время от времени перемешивая, 7 мин. Снять с огня. Добавить мелко нарезанный красный лук, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, бальзамический уксус, горчицу, сахар, соль, тимьян и базилик, аккуратно перемешать, дать настояться 3 мин. Добавить крупно нарезанные помидоры и листья салата, аккуратно перемешать и подать на стол.


Салат из куриной грудки с авокадо

Грудка куриная – 600 г, авокадо – 2 шт., листья салата – ½ пучка, чеснок – 1 зубчик, клюква – 1 ст. л., масло растительное – 5 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., уксус – 1 ст. л., горчица – 3 ст. л., мед – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.

Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками, посолить. Для маринада смешать 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, горчицу и мед. Мясо перемешать с маринадом, оставить на 1 ч. Затем обжарить в сковороде-гриль с добавлением 2 ст. л. масла до золотистой корочки. Добавить соль и молотый перец, жарить, перемешивая, еще 1 мин. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Добавить нарезанные кусочками авокадо и промытую клюкву. Для заправки смешать 2 ст. л. масла, уксус, соль и измельченный чеснок. Салат полить заправкой, перемешать. Сверху выложить горячие кусочки курицы и полить маслом, образовавшимся при жарении.


Салат с куриной грудкой и нектаринами

Грудка куриная – 300 г, нектарины – 2 шт., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 2 ч. л., соевый соус – 4 ст. л.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, полить 3 ст. л. соевого соуса, перемешать, оставить на 1 ч. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Каждый нектарин разрезать на 6 частей, обжарить со всех сторон до зарумянивания (по 30 с). Нектарины выложить на тарелку, а в том же масле обжарить куриное мясо до готовности. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить мясо и обжаренные нектарины. Для заправки смешать 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса и лимонный сок. Салат полить заправкой и сразу же подать на стол.

Соус томатно-сметанный.

Помидор – 1 шт., лук зеленый рубленый – 2 ст. л., укроп – 2–3 веточки, сметана – ½ стакана, паприка сладкая – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.

Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, положить в чашу блендера. Добавить рубленый зеленый лук, укроп, измельчить до однородной консистенции. Влить сметану, добавить паприку, молотый черный перец, соль, тщательно взбить.

Салат из курицы с грушей и курагой

Филе куриное – 500 г, шампиньоны – 300 г, груша – 1 шт., курага – 5–6 шт., лук репчатый – 1 шт., соевый соус – 3–4 ст. л., майонез или сметана – ⅔ стакана, масло растительное – 3–4 ст. л., специи и зелень по вкусу.

Куриное филе отварить до готовности, нарезать кусочками, слегка обжарить в растительном масле. Полить 2 ст. л. соевого соуса, добавить специи, жарить еще 2–3 мин, выложить на тарелку. Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить в том же масле, полить оставшимся соевым соусом. Лук мелко нашинковать, обжарить отдельно. Курагу залить кипятком, затем воду слить, курагу отжать, мелко нарезать. Грушу очистить, нарезать маленькими ломтиками, перемешать с курагой. Подготовленные продукты выложить на сервировочное блюдо слоями, смазывая майонезом: 1-й слой – половина куриного мяса; 2-й – обжаренный лук; 3-й – обжаренные грибы; 4-й – груша с курагой; 5-й – оставшееся куриное мясо. Поверхность салата украсить зеленью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок"

Книги похожие на "Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Арина Гагарина

Арина Гагарина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Арина Гагарина - Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок"

Отзывы читателей о книге "Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.