» » » » Арина Гагарина - Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок


Авторские права

Арина Гагарина - Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок

Здесь можно купить и скачать "Арина Гагарина - Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Клуб Семейного Досуга, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Арина Гагарина - Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок
Рейтинг:
Название:
Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-966-14-8534-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок"

Описание и краткое содержание "Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок" читать бесплатно онлайн.



Теплые и холодные, постные и праздничные салаты: мясные, рыбные, овощные, острые корейские – вы найдете здесь рецепт на любой случай! Более 300 рецептов как традиционных, так и оригинальных салатов помогут разнообразить ваш стол, а всевозможные салатные заправки придадут блюдам пикантности. Готовьте с удовольствием!






Салат с лапшой

Свинина – 150 г, колбаса копченая – 100 г, лапша – 50 г, помидоры черри – 10 шт., морковь – ½ шт., лук репчатый – 1 шт., зелень рубленая – 2 ст. л., семена кунжута – 1 ст. л., сыр – 100 г, масло оливковое – 4 ст. л., уксус – 1 ч. л., соевый соус – 3 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу.

Свинину нарезать кусочками, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Добавить соевый соус, тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления посыпать семенами кунжута, перемешать. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг. Лук и морковь тонко нашинковать, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла, добавить уксус, сахар, соль и перец. К обжаренным овощам выложить нарезанную соломкой колбасу, слегка обжарить. Добавить отварную лапшу, перемешать, прогреть все вместе и выложить на сервировочное блюдо. Сверху распределить горячее мясо с кунжутом. Салат посыпать тертым сыром, рубленой зеленью и украсить половинками помидоров черри.


Салат с бужениной

Буженина – 200 г, шампиньоны – 300 г, капуста пекинская – 300 г, лук красный – 1 шт., сыр острый – 200 г, сметана – ⅔ стакана, масло оливковое – 4 ст. л., аджика неострая – 1 ст. л., горчица дижонская – 1 ст. л., уксус яблочный – ⅔ ст. л., соль по вкусу.

Французский сливочный соус.

Лук-шалот – 1 шт., сливки (25–30 %) – 1–2 ст. л., масло растительное – ⅔ стакана, уксус бальзамический белый – ⅓ стакана, горчица дижонская – 1 ч. л., смесь прованских трав – 1 ч. л., соль и молотый белый перец по вкусу.

Лук-шалот очень мелко нарубить. Растительное масло взбить со сливками, уксусом, горчицей и солью. Добавить лук-шалот, смесь прованских трав и молотый белый перец по вкусу, тщательно взбить.

Шампиньоны нарезать, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Когда выпарится жидкость, добавить тонко нашинкованный лук, обжарить до мягкости. Пекинскую капусту нашинковать, посыпать солью, слегка перетереть руками. Добавить нарезанные соломкой буженину и острый сыр, обжаренные шампиньоны с луком. Для заправки соединить сметану, 2 ст. л. оливкового масла, аджику, дижонскую горчицу и яблочный уксус, тщательно взбить. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Йогуртовая заправка.

Чеснок – 1–2 зубчика, йогурт натуральный – ¾ стакана, масло оливковое – 3 ст. л., уксус бальзамический белый – 1 ст. л., горчица – 1–2 ч. л., мед – ½ ч. л., соль и специи по вкусу.

Оливковое масло взбить с уксусом, горчицей, медом и солью. Добавить йогурт и специи, тщательно взбить. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Салат с беконом и орехами

Бекон – 150 г, лук красный – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, листья салата – ½ пучка, орехи кедровые – 2–3 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль, тмин и перец по вкусу.

Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде до зарумянивания (чтобы хрустел). Выложить на тарелку. В сковороду влить масло. Луковицу разрезать на 8 долек, обжарить в масле со всех сторон, добавить измельченный чеснок, щепотку тмина, соль и перец, снять с огня. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить обжаренный лук, полить образовавшимся при жарении маслом. Затем выложить обжаренные ломтики бекона и посыпать кедровыми орешками.

Салат из курицы с грибами

Филе куриное – 350 г, шампиньоны – 500 г, перец болгарский – 1 шт., морковь отварная – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, семена кунжута – 1 ч. л., мука – 1 ст. л., масло сливочное – 20 г, масло растительное – 3 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.

Куриное филе нарезать соломкой, полить соевым соусом, оставить для маринования на 15 мин. Шампиньоны разрезать пополам, запанировать в муке, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до зарумянивания, переложить на тарелку. В том же масле обжарить маринованное куриное филе около 5 мин. В сковороду к мясу добавить нарезанный болгарский перец, жарить еще 5 мин. Затем выложить ранее приготовленные грибы, добавить рубленый зеленый лук, сливочное масло, посолить, поперчить и жарить все вместе еще 1 мин. Добавить отварную морковь, нарезанную кубиками, перемешать и снять с огня. Полученный салат выложить на сервировочное блюдо, посыпать кунжутными семенами и украсить зеленью.

Салат из брюссельской капусты с курицей

Филе куриное – 200 г, капуста брюссельская – 400 г, морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, пармезан тертый – 3 ст. л., сметана – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., перец душистый молотый по вкусу.

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, молотый перец. Мясо полить маринадом, перемешать, оставить на 20 мин. Затем выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить с каждой стороны по 5 мин. Добавить тертую морковь, жарить 5 мин. Влить сметану, добавить оставшийся маринад, тушить еще 5 мин и снять с огня. Кочанчики брюссельской капусты отделить от стеблей, отварить в подсоленной кипящей воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Каждый кочанчик разрезать пополам, выложить на сервировочное блюдо. Добавить тушеное мясо, полить образовавшимся при тушении соусом, аккуратно перемешать. Салат посыпать тертым пармезаном и подать на стол.


Салат из запеченной курицы с грибами

Бедра куриные – 6 шт., шампиньоны – 350 г, огурцы – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, листья салата – 1 пучок, зелень петрушки – ½ пучка, масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., соль и специи по вкусу.

Куриные бедра натереть солью и специями, смазать маслом, выложить на противень кожицей вниз. Запекать в духовке при температуре 200 °С до зарумянивания (примерно 25 мин). Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки, соль, специи, перемешать. Грибную смесь выложить на противень, где жарилась курица. Сверху положить куриные бедра кожицей вверх. Влить 100 мл воды, запекать 15 мин. Достать из духовки. С куриных бедер срезать мясо, нарезать кусочками. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить. Лук нашинковать, полить соевым соусом. Огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими тонкими ломтиками, смешать с листьями салата и луком, выложить в салатник. Сверху выложить грибную смесь, мясо, полить маслом, образовавшимся при запекании, и украсить зеленью.

Закусочный салат с курицей

Филе куриное – 200 г, грибы маринованные – 5–6 шт., картофель – 2 шт., морковь отварная – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., чеснок – 5 зубчиков, сыр тертый – 2 ст. л., листья салата – ½ пучка, масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., кориандр – ½ ч. л., зелень, соль и перец по вкусу.

Картофель нарезать брусочками, залить кипятком на 5 мин, затем откинуть на дуршлаг, немного подсушить. Куриное филе нарезать кусочками, обжарить в раскаленном масле 7 мин. Добавить картофель, обжаривать на сильном огне, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, кориандр, перец, перемешать и снять с огня. Маринованные огурцы и отварную морковь нарезать брусочками, соединить с картофелем и мясом, перемешать. Добавить нарезанные маринованные грибы, дать салату настояться 5 мин. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить приготовленный теплый салат. Подавать, посыпав тертым сыром и рубленой зеленью.


Салат с курицей и орехами

Филе куриное – 500 г, шампиньоны – 350 г, лук репчатый – 1 шт., орехи измельченные – 3–4 ст. л., пармезан тертый – 4–5 ст. л., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.

Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, жарить до готовности. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить. Добавить нарезанное мясо, обжаренные грибы с луком, измельченные орехи. Салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, аккуратно перемешать. Подавать, выложив на листья салата и посыпав тертым пармезаном.


Салат из молодого картофеля с курицей

Филе куриное – 300 г, картофель молодой – 8 шт., фасоль спаржевая – 70 г, маслины без косточек – 15 шт., листья салата – ⅓ пучка, сыр тертый – 4 ст. л., белок яичный – 1 шт., масло оливковое – 4 ст. л., уксус винный – 2 ст. л., базилик – 3–4 веточки, соль и перец по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок"

Книги похожие на "Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Арина Гагарина

Арина Гагарина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Арина Гагарина - Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок"

Отзывы читателей о книге "Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.