» » » » Лидия Любимова - Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней


Авторские права

Лидия Любимова - Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней

Здесь можно купить и скачать "Лидия Любимова - Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Издательство «Крылов», год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Лидия Любимова - Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней
Рейтинг:
Название:
Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-9717-0878-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней"

Описание и краткое содержание "Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней" читать бесплатно онлайн.



Пожалуй, нет в мире более полезного и безопасного для избавления от болезней средства, чем овсяный кисель, сдобренный льняным маслом. Благодаря регулярному употреблению этого вкусного и незамысловатого блюда нормализуется работа желудочно-кишечный тракта, улучшаются обменные процессы, оздоравливаются печень и поджелудочная железа, активизируется работа ослабленного сердца, укрепляется иммунитет, оказывается неоценимая помощь при диабете.

На страницах книги — лучшие и проверенные способы приготовления киселя, а также более 100 рецептов целебных каш из овса, гречки, риса, пшена, ячменя, которые помогут вернуть здоровье всей семье.






1 стакан геркулеса, 1 стакан тыквы, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного или льняного масла, 1 ст. ложка меда, 4 стакана воды, соль по вкусу.

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте крупу, натертую на крупной терке морковь и влейте горячую подсоленную воду. Смесь доведите до кипения и варите 5–6 минут, затем оставьте настаиваться без нагревания в течение 20–30 минут. Отвар процедите, приправьте медом, сливочным или льняным маслом и подавайте к столу.

Оставшуюся от процеживания плотную часть, состоящую из крупы, моркови и тыквы, можно использовать для приготовления овощных оладий.

Овсяный кисель с изюмом и орехами

1 л молока, 100 г овсяных хлопьев, 2 ст. ложки льняного масла, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки какао-порошка, сахар, орехи или тыквенные семечки по вкусу, щепотка ванили.

Из овсяных хлопьев отсейте муку. Выложите хлопья на противень, на них — маленькие кусочки масла; поставьте противень в горячую духовку и, помешивая, поджарьте хлопья до светло-коричневого цвета. Какао смешайте с сахаром и отсеянной овсяной мукой.

Вскипятите молоко, добавьте хлопья, ошпаренный изюм, смесь из какао и муки. Помешивая, варите 5 минут. Готовый кисель вылейте в посуду, посыпьте рублеными орехами или зернами тыквенных семечек. Подавайте с холодным молоком.

Овсяный кисель с медом

2 стакана овсяной муки (ее легко приготовить, перемолов овсяные хлопья), 2 ст. ложки меда, 8 стаканов воды, соль по вкусу.

Овсяную муку всыпьте в кастрюлю, залейте теплой водой и размешайте, чтобы не было комков (сделайте болтушку). Дайте ей набухнуть в течение 6–8 часов (оставьте на ночь). Затем процедите через сито, добавьте мед, посолите по вкусу и варите, помешивая до загустения. Горячий кисель залейте в формы и поставьте остывать, затем разрежьте ножом на порции. К овсяному киселю можно подать молоко (например, топленое). Получится прекрасное блюдо к завтраку и ужину.

Овсяный кисель с молоком и маслом

60 г овсяных хлопьев «Геркулес», 250 мл воды, 200 мл молока, 5 г сливочного или льняного масла, немного соли.

Овсяные хлопья залейте теплой водой и выдержите сутки в теплом месте. Смесь процедите, посолите и варите на небольшом огне до загустения. В горячий кисель добавьте сливочное или льняное масло, разлейте в формы и охладите.

Перед подачей на стол кисель можно посыпать сахаром или полить вареньем. Можно есть кисель и с молоком.

Овсяный кисель с лимонным соком

250 г овсяной крупы, 750 мл воды, долька лимона, соль и сахар по вкусу.

Замочите в теплой воде овсяные хлопья и поставьте на сутки в теплое место. Набухшую массу процедите через сито и отожмите в кастрюлю. В получившуюся жидкость добавьте лимонный сок, сахар и соль, прокипятите, остудите, разлейте в стаканы или чашки, сверху положите варенье или налейте немного кипяченого молока.

Кисель из черники на овсяной муке (старинный рецепт)

200 г овсяной муки, 100 г сахара, 30 г черники.

Залейте овсяную муку водой, дайте ей закиснуть, процедите и сварите густой кисель. Разлейте кисель по тарелкам и при подаче на стол полейте его черничным сиропом.

Овсяные каши

Овсяная каша — целебное и питательное блюдо, популярное во многих странах, и особенно в Англии, где она считается традиционным блюдом местной кухни. Эту кашу (поридж) обычно подают на первый завтрак в 7–8 часов утра. Сразу вспоминается чопорный Бэрримор с его неизменной фразой: «Овсянка, сэр», с которой он обращался каждое утро к новоиспеченному сэру Баскервилю.

Или веселый стишок Роберта Бернса:

Раз — овсянка,
Два — овсянка
И овсянка в третий раз.
А на лишнюю овсянку
Где мне взять крупы для вас?

Одиноким, неженатым
Не житье, а сущий рай.
А женился, так ребятам
Трижды в день овсянки дай.
Век живет со мной забота,
Не могу ее прогнать.
Чуть запрешь за ней ворота,
Тут как тут она опять.

Раз — овсянка,
Два — овсянка
И овсянка в третий раз.
А на лишнюю овсянку
Где мне взять крупы для вас?

Варить овсянку несложно, так как для приготовления каши чаще всего используются овсяные хлопья.

Что касается крупы, то она разваривается намного медленнее, особенно в молоке. Поэтому для приготовления молочных каш или супов овсяную крупу сначала отваривают в кипящей воде в течение 20–30 минут, а затем добавляют горячее молоко и варят до мягкости.

Можно крупу предварительно замачивать или прокаливать. В этом случае процесс варки значительно сокращается.

Каша белевская

2 стакана овсяных хлопьев, 1 л воды, 2 стакана молока, по 1/4 ч. ложки бадьяна, корицы, кориандра, 4 бутона гвоздики, цедра 1 лимона, 1/2 стакана сливок, 5–6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка соли.

В слегка подсоленной воде разварите овсяные хлопья до состояния вязкой каши, все время снимая появляющуюся на поверхности пену. Затем залейте кашу молоком, размешайте и доведите до кипения; отделите неразварившиеся твердые хлопья и снова варите на очень слабом огне, все время помешивая. Через 10–15 минут добавьте сахар, а когда он разойдется, заправьте молотыми пряностями и проварите 5–7 минут. Затем влейте сливки, размешайте и снимите с огня.

Овсяная каша на воде и молоке

2 стакана овсяных хлопьев, 3 стакана воды, 2 стакана молока, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сливочного масла.

Залейте крупу водой и варите на слабом огне до загустения. Затем в два приема долейте горячее молоко, посолите и, продолжая помешивать, поварите еще немного. Перед подачей каши на стол заправьте ее маслом. Можно использовать льняное масло — на одну порцию каши потребуется 1 ст. ложка масла.

Овсяная каша на молоке

2 стакана овсяной крупы, 4 стакана молока, 1 ч. ложка соли, 2–3 ст. ложки масла.

Засыпьте крупу в кипящее молоко, добавьте соль и варите на слабом огне до загустения. В готовую кашу добавьте сливочное или растительное масло.

Каша рисово-овсяная

11/2 стакана риса, 2/3 стакана овса, 1 ч. ложка соли, 1 луковица, 4–5 зубчиков чеснока, 4–5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложка укропа.

Рис и овес промойте отдельно, затем равномерно перемешайте, засыпьте в кипящую воду и плотно закройте кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Держите кашу на сильном огне 10 минут, затем убавьте огонь до среднего и держите еще 5–6 минут, после чего снимите с огня, укутайте теплым и оставьте настаиваться еще на 15–20 минут. Готовую кашу заправьте пассерованным на масле луком, мелко нарезанными чесноком и укропом.

Каша геркулесовая с орехами

11/2 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 1/3 стакана грецких орехов, соль и сахар по вкусу.

В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья, сахар, соль, очищенные орехи. Варите в течение 15 минут, помешивая.

К столу подавайте горячей. Можно добавить в кашу льняное масло.

Каша овсяная на соевом молоке

120 г геркулеса, 1 стакан соевого молока, 1 стакан воды, 20 г сахара, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.

Соевое молоко вскипятите, добавьте сахар, соль, все размешайте и всыпьте геркулес. Варите, помешивая, 15–20 минут, затем добавьте масло.

Каша овсяная с девясилом

40 г геркулеса, 10 г корней девясила, 80 мл молока, 4 г сахара, 80 мл воды.

В кипящую смесь молока и воды всыпьте овсяные хлопья, измельченные корни девясила, сахар, соль. Варите до готовности на медленном огне.

Овсяная каша с черносливом

150 г овсяной крупы или хлопьев, 200 г чернослива, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла. Овсянку промойте и замочите на полчаса (хлопья замачивать не нужно). Воду слейте, хлопья или крупу залейте кипятком, положите сливочное масло и варите до готовности. Готовую овсянку протрите через сито.

Предварительно замоченный чернослив очистите от косточек, при желании добавьте немного сахара и отварите. Готовый чернослив положите в кашу.

Овсяная каша красоты

4 ст. ложки геркулеса, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки молотых лесных орехов.

Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте настояться, затем добавьте мед и орехи. В кашу можно добавлять тертые яблоки, лимон или молоко. Съедать такую кашу нужно утром натощак. Каша полезна для сердца и печени.

Овсяная каша (йоговский рецепт)

4 ст. ложки измельченного в кофемолке овса или геркулеса, 1 ст. ложка меда, 5 ст. ложек сливок (или молока), 1 яблоко, 4 ядра грецкого ореха, сок 1 лимона.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней"

Книги похожие на "Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Лидия Любимова

Лидия Любимова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Лидия Любимова - Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней"

Отзывы читателей о книге "Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.