» » » » Любовь Смирнова - Домашний самогон


Авторские права

Любовь Смирнова - Домашний самогон

Здесь можно купить и скачать "Любовь Смирнова - Домашний самогон" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Харвест, год 2006. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Любовь Смирнова - Домашний самогон
Рейтинг:
Название:
Домашний самогон
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
985-13-6430-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашний самогон"

Описание и краткое содержание "Домашний самогон" читать бесплатно онлайн.



Читатель найдет на страницах этой книги множество практических со­ветов и рецептов домашнего самогона, а также описание конструкций ап­паратов для его изготовления…






Первые 2,5 литра готового продукта будут наиболее хо­рошими.

ВАРИАНТ 3

100 г можжевеловых ягод, 50 г горького миндаля, 50 г кардамо­на, 50главровыхягод, 50 г винного камня, 35 г фиалкового кор­ня, 35грозмарина, 35 г ягод шиповника, 12гмирры, 12гкори- андра, 10 л самогона, сахарный сироп.

Все специи тщательно измельчить и. перемешать. Залить все самогоном и дать настояться в теплом месте неделю, после чего подвергнуть перегонке, добавить сахарный сироп по вкусу и про­фильтровать.

Сироп варить по следующему рецепту: 1,2 кг сахара на 5 ли­тров воды.

ВАРИАНТ 4

200 г можжевеловых ягод, 2 л самогона, сахарный сироп. Можжевеловые ягоды истолочь, положить в куб и залить во­дой так, чтобы все ягоды были покрыты. Добавить самогона и пе­регонять на очень медленном огне, так как можжевеловые ягоды очень быстро вспениваются.

Подсластить сахарным сиропом, растворенным в холодной воде (600 г на 2 литра воды).

ВАРИАНТ 5

800 г можжевеловых ягод, 100 г фиалкового корня, 50 г белого имбиря, 50 г белой корицы, 25 г соли, 10 л самогона, сахарный сироп.

Смесь тщательно измельчить и перемешать, после чего залить самогоном. Дать настояться две.недели, затем перегнать, добавить сахарный сироп по вкусу и пропустить через фильтр.

САМОГОН «СТОЛИЧНЫЙ»

8 г калгана, 8 г имбиря, 8 г аниса, 8 г мяты, 1л самогона, 1,5 л теплой воды.

Смесь из калгана, имбиря, аниса и мяты залить двойным само­гоном и настаивать три недели. Затем влить 1,5 литра теплой во­ды и подвергнуть перегонке, получив первоначальный объем.

САМОГОН ИЗ МЯТЫ

ВАРИАНТ 1

4 горсти сухих листьев мяты, 3 л самогона, 1 горсть листьев . черной смородины, сахарный сироп. Сухие листья мяты залить, двойным самогоном. Дать насто­яться три дня, после чего перегнать.

Снова настоять на этот раз на горсти свежих листьев черной смородины до получения зеленоватого оттенка продукта. Приго­товить сахарный сироп (1,2 кг сахара на 0,6 литра воды). Сиро­пом подсластить самогон и прогнать через фильтр.

ВАРИАНТ 2

200гмяты, 25гполыни, 15грозмарина, 25гшалфея, 15гкар- дамона, 10 г гвоздики, 12 л самогона, сахарный сироп. Все перемешать и залить смесь самогоном. Перелить в сосуд и плотно закупорить. Поставить в теплое место и дать настоять­ся три дня, после чего перегнать и добавить сахарный сироп по вкусу.

ВАРИАНТ З

800 г мяты, 1,2 кг меда, 60 г соли, 12 л самогона. Мяту перемешать с медом и солью и залить смесь двойным самогоном. Дать настояться три дня, после чего перегнать и про­пустить через фильтр.

ВАРИАНТ 4

200 г мяты, 25 г полыни, 25 г шалфея, 25 г аниса, 12 г розмарина, 10 г гвоздики, 10 г корицы, 10 г кардамона, 12 л хлебного са­могона.

Все специи тщательно измельчить и перемешать, после чего залить хлебным самогоном, дать настояться 3—4 дня и пере­гнать. Пропустить через фильтр.

САМОГОН ДЛЯ НАЛИВОК

Взять сосуд и наполнить его на треть объема ягодами, из ко­торых будет готовиться наливка. Ягоды залить самогоном и под­вергнуть перегонке. Полученный продукт разбавить на треть теплой кипяченой водой и тщательно перемешать.

САМОГОН «ТРОПИЧЕСКИЙ»

(из ПЕРСИКОВ)

ВАРИАНТ 1

2 кг листьев персиков, 12 л самогона, 400 г персиковых ядер, 400 г ядер горького миндаля.

Листья персиков залить самогоном и дать настояться 2—3 неде­ли, после чего перегнать. Персиковые косточки расколоть и вынуть ядрышки, добавить ядрагорького миндаля. Ядра тщательно измель­чить и развести молоком до получения киселеобразной массы. По­лученную массу пропустить через сито и добавить к перегнанному самогону, дать настояться 2 недели, после чего отфильтровать.

ВАРИАНТ 2

25 г вишневых ядер, 25 г сливовых ядер, 25 г персиковых ядер, 12 г тмина, 2 л самогона, сахарный сироп.

К вишневым, сливовым и персиковым ядрам добавить тмина. Все это крупно истолочь. Полученную смесь залить самогоном и подвергнуть перегонке, после чего подсластить сахарным сиро­пом и можно подкрасить в синий цвет лакмусом.

ВАРИАНТ 3

800 г персиковых ядер, 100 г изюма, б л самогона, сахарный сироп.

Персиковые ядра мелко истолочь. Полученную муку разве­сти теплой водой до получения киселеобразной массы. Продукт перелить в толстостенный сосуд, который затем обмазать тес­том. В течение двух дней ставить сосуд в остывающую духов­ку 8—10 раз. Потом пропустить через фильтр, всыпать изюм, залить двойным самогоном и подвергнуть перегонке. Можно до­бавить по вкусу сахарный сироп.

ВАРИАНТ 4

400 г персиковых ядер, б л самогона, 1 горсть листьев березы, 1 горсть листьев черной смородины, 1 горсть листьев черему­хи, 0,5 горсти мяты, сахарный сироп/

Мелко истолченные персиковые ядра развести самогоном. Жидкость влить в толстостенный сосуд, плотно закупорить, об­мазать тестом и поставить на три дня в печь на средний жар. Можно поставить сосуд в остывающий духовой шкаф, но это сле­дует делать не менее 12 раз в течение трех дней.

Затем пропустить через фильтр и перегнать. В самогон засы­пать березовые и черносмородиновые листья, листья черемухи, полгорсти мяты. Дать настояться 1 день.

Процедить и добавить по вкусу сахарный сироп.

САМОГОН «КУДРЯВКА» (из КУДРЯВОЙ мяты)

ВАРИАНТ 1

150 г кудрявой мяты, 40 г душистого перца, 40 г кожурылимо- на, 40 г корня полыни, 40 г корня дягиля, 20 г соли, 12 г санда­ла, 12громашки, 30 л самогона, сахарный сироп. Перемешать кудрявую мяту, душистый перец, кожуру лимо­на, корень полыни, корень дягиля, соль, сандал, ромашку.

Смесь залить самогоном и дать настояться десять дней, по­сле чего перегнать и подсластить сиропом (1,2 кг сахара на 5 ли­тров воды).

ВАРИАНТ 2

800 г кудрявой мяты, 100 г сухого хрена, 50 г гвоздики, 25 г ко­рицы, 25 г полыни, 25 г лимонной корки, 25 г корки померанца, 25 г соли, 20 л самогона, сахарный сироп.

Травы и специи измельчить и тщательно перемешать, после че­го залить самогоном и дать настояться неделю. Затем перегнать и подсластить сахарным сиропом (на 2 кг сахара — 2 литра воды).

САМОГОН «ЧАЙНЫЙ ЛИСТ»

(ИЗ ЧАЯ)

ВАРИАНТ 1

200 г зеленою чая, 1,2 л кипятка, 7,5 л самогона, 100 г зелено­го чая, 2,5 л кипяченой воды, сахарный сироп.

. Залить зеленый чай высшего сорта кипятком, плотно закрыть, дождаться пока чай остынет, затем процедить.

Чай влить в двойной самогон. Отжать через марлю заварку, плотно закрыть и дать настояться 8 дней, после чего всыпать еще 100 г зеленого чая и залить все кипяченой водой. Перегнать до получения 3,7 литра самогона. По вкусу добавить сахар или са­харный сироп и пропустить через фильтр.

ВАРИАНТ 2

4 ст. ложки черного чая, 1 л самогона, сахар.- Черный байховый чай залить самогоном и дать настояться день. Затем перегнать, а жидкость процедить.

Поджарить сахар на сковородке, чтобы получилось 60 г караме­ли. Измельчить и добавить в готовый продукт для сладости:

САМОГОН «ДУХМЯНЫЙ» (из ШАЛФЕЯ)

ВАРИАНТ 1

200гшалфея, 25гукропа, 50гкориандра, 60 г шиповника, 12л самогона, сахарный сироп.

Смесь из шалфея, укропа, кориандра и шиповника или розо­вых цветов залить самогоном. Сосуд плотно закупорить и наста­ивать два дня, после чего перегнать и добавить по вкусу сахар или сахарный.сироп.'

ВАРИАНТ 2

400 г шалфея, 50 гукропа, 50 г кориандра, 25 л самогона, сахар. Смесь залить самогоном и перегнать на медленном огне, по­сле чего добавить сахар по вкусу и отфильтровать.

ВАРИАНТ 3

250 г шалфея, 50 г кориандра, 40 г шиповника, 50 г белого изю­ма, 12 л самогона, сахарный, сироп.

Смесь залить самогоном и дать настояться неделю, после че­го перегнать и подсластить сахарным сиропом.

ВАРИАНТ 4

300 г шалфея, 80 г кориандра, 50 г розмарина, 20 л самогона, сахарный сироп.

Смесь измельчить и перемешать, после чего залить самогоном и перегнать на медленном огне. Добавить по вкусу сахарный сироп.

ВАРИАНТ 5

200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 гукропа, 60 г лепестковроз, 25 л самогона.

Смесь залить простым самогоном, плотно закупорить и дать настояться неделю, после чего перегнать и добавить по вкуеу са­харный сироп.

Лепестки роз можно заменить 120 г розового сиропа, который следует добавить в уже готовый продукт.

САМОГОН «ЯБЛОКО»

(из ЯБЛОК)

ВАРИАНТ 1

Взять свежие яблоки и залить их самогоном так, чтобы все плоды были покрыты жидкостью. Настаивать полгода, после че­го процедить, перелить в кастрюлю, добавить сахар, по вкусу и трижды дать закипеть.

Отстоять в прохладном месте до тех пор, пока гуща не ося­дет, после чего процедить и влить воду из расчета 2,5 литра на 10 литров самогона. Подвергнуть перегонке и пропустить через фильтр.

ВАРИАНТ 2

1 кг сахара, 65 г дрожжей, 12 л яблочною сока.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашний самогон"

Книги похожие на "Домашний самогон" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Любовь Смирнова

Любовь Смирнова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Любовь Смирнова - Домашний самогон"

Отзывы читателей о книге "Домашний самогон", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.