» » » » Ю. Дмитерко - Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни


Авторские права

Ю. Дмитерко - Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Ю. Дмитерко - Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Слово, год 2006. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ю. Дмитерко - Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни
Рейтинг:
Название:
Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни
Автор:
Издательство:
Слово
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
966-8258-63-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни"

Описание и краткое содержание "Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни" читать бесплатно онлайн.



Каждая хозяйка мечтает удивить и порадовать гостей и домашних своими яствами и у каждой есть свое фирменное блюдо, которое ей особенно удается. Но иногда так хочется чего-то совершенно нового и необычного… Не отчаивайтесь! В этом Вам поможет наша брошюра, в которой собраны любимые рецепты сладких блюд австралийской, азербайджанской, армянской, болгарской, венгерской, голландской, греческой, грузинской, еврейской, индийской, испанской, китайской, немецкой, польской, русской, украинской, французской и шотландской кухонь.






Яблочная начинка. Посыпать хлебными крошками сбрызнутое маслом раскатанное тес го, затем посыпать орехами, смешать яблоки, лимонную цедру, сок, изюм. Положить эту смесь поверх орехов, а сверху посыпать сахаром и корицей. Скатать рулет.

Ореховая начинка. Посыпать тесто, смазанное маслом, орехами, потом яблоками, а затем сахаром, смешанным с корицей и цедрой, скатать рулет.

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

200 г муки, 0,25 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 0,25 ч. ложки соды, щепотка соли, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки йогурта или простокваши, 4 cm. ложки сметаны, 3 больших банана, 50 г измельченных грецких орехов.

Предварительно нагреть духовку до 180 °C. Использовать две формы диаметром 23 см. Формы смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Просеять муку, соду и соль в миску. Взбить масло с сахаром, чтобы получилась кремообразная масса. Размять бананы, перемешать со сметаной и добавить к смеси масла и сахара. Добавить поочередно сухие компоненты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешать тесто с орехами и ложкой переложить в подготовленные формы. Выпекать около 30 минут. Поставить охлаждаться на проволочную решетку.

ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ «ТАНГИ»

200 г муки, пекарский порошок (разрыхлитель), 0,25 ч. ложки соли, 75 г сахара, 75 г сливочного масла, тертая цедра и сок 1 лимона или 1 апельсина, 4 cm. ложки сметаны, 150 мл молока, сливочное масло для смазки.

Предварительно нагреть духовку до 180 °C. Использовать форму для тортов диаметром 15 см. Форму смазать и посыпать мукой. В миске смешать муку с солью. Втереть туда масло, чтобы смесь стала похожей на мелкие крошки хлеба. Добавить сахар и цедру. Смешать сметану с 30 мл (2 столовыми ложками) молока и соединить с мучной смесью. Постепенно добавить сок, энергично взбивая. Если необходимо, добавить оставшееся молоко, чтобы тесто чуть капало с деревянной ложки. Ложкой переложить тесто в форму и выпекать 1–1,5 часа, чтобы торт пропекся. Остудить на решетке.

ПРЯНЫЙ ПИРОГ

800 г муки, 1 ч. ложка пищевой соды, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки порошка корицы, 0,5 ч, ложки смеси различных специй, 0,5 ч. ложки порошка мускатного ореха, 0,25 ч. ложки порошка гвоздики, 250 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. ложки ванильной эссенции, 500 г сахара, 4 ст. ложки йогурта, 400 мл молока.

Для глазури из сливочного масла: 170 г растопленного сливочного масла, 2 кг сахара, 1,5 ч. ложки ванильной эссенции, 4 ст. ложки горячего молока.

Смешать муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускаты и гвоздику. Смешать масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко. Высыпать муку в жидкую часть теста и смешать до консистенции сливок. Разлить тесто в две смазанные и посыпанные мукой формы диаметром 20 см. Разогреть духовку до высокой температуры. Выпекать 10 минут, уменьшить огнь. Выпекать еще 50 минут, пока тесто не станет плотным, и на поверхности не появятся трещинки. Вынуть из духовки и полностью охладить. Смазать лазурью. Для глазури смешать масло, сахар и ваниль. Добавить горячее молоко до достижения консистенции, необходимой для смазывания.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ

200 г сливочного масла комнатной температуры, 1 ч. ложка толченых семян кардамона, 80 г сахарной пудры, 300 г муки, 0,5 стакана мелкой манной крупы, 0,25 ч. ложки соли, пекарский порошок.

Нагреть предварительно духовку до 120 °C. Взбить в миске масло с кардамоном. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до получения легкого, воздушного крема. Смешать муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. (Если вы используете орехи, следует добавить их сейчас в сухие ингредиенты.) Высыпать сухую смесь в масло и тщательно вымесить до получения однородного теста. Спрессовать тесто в прямоугольник 20 на 25*см на сухом противне. Линиями на поверхности разметить 24 печенья и проткнуть поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см. Выпекать в течение часа до бледно-золотистого цвета. Охладить на противне в течение 10 минут. Осторожно разрезать по намеченным линиям. Можно посыпать печенье сахаром, сделать это следует сразу же после того, как только печенье вынули из духовки

СОВЕТЫ. Смешивать с тестом белки или сливки следует сверху вниз и снизу вверх, а не кругообразными движениями.

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

250 г муки, пекарский порошок (разрыхлитель), 0,75 ч. ложки молотой корицы, 80 г сахарной пудры, мелко натертая цедра и сок 1 лимона, 2 взбитых яйца, 3 ст. ложки сладкого хереса, 0,5 стакана оливкового масла, 500 г очищенных зеленых яблок.

Все хорошо перемешать и запекать в духовке.

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

200 г фундука, 50 г жирного сыра, 50 г сметаны.

Орехи обжарить в духовке, снять кожицу, истолочь. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со смежной. Ввести орехи, тщательно перемешать. Сформовать кирпичик и поставить охлаждаться на 30 минут.

ТОРТ «СЕРЕНАДА»

125 г маргарина, 125 г сахара, цедра 1 лимона, / пакетик ванильного сахара, 160 г крахмала, 25 г муки, соль на кончике ножа, 0,5ч.ложки соды, 3 яйца, 2 cm. ложки изюма, 60 г миндаля, 2 ст. ложки нарубленных мелко цукатов, вишни из варенья (0,5 стакана ягод).

Маргарин, сахар, цедру лимона и пакетик ванильного сахара хорошо взбить. Добавить крахмал, муку, соль, соду, яйца и хорошо перемешать. Изюм промыть и обсушить, смешать с очищенным толченым миндалем, хорошенько растереть, добавить цукаты и вымесит ь тесто. Вишни обсушить, вынуть косточки, нарезать и добавить в тесто. Форму хорошо смазать маслом, посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать при 160–170 °C в течение 45 минут. Торт подавать теплым, посыпанным сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

МАРМЕЛАД

1 стакан лепестков роз, 200 г сахара, 0,25 лимона.

Лепестки роз пересыпать сахаром и поставить в темное сухое место на сутки — они должны дать сок После этого деревянной ложкой растереть все в однородную массу. Добавить сок лимона.

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

ОРЕХИ В МЕДУ

300 г очищенных грецких орехов, 100 г меда, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки растительного масла.

Ядра орехов ошпарить кипятком, очистить от кожицы, погрузить в мед и держать в нем не менее суток. Затем вынуть, обвалять в сахаре на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом и жарить, помешивая, пока сахар не станет прозрачным. Подать орехи горячими, выложив их на смазанное растительным маслом блюдо.

КРЕМ КОКОСОВЫЙ

200 мл молока, 75 г кокосовой стружки, 2 желтка, 3,5 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина, 200 г сливок, 2–3 ст. ложки ликера (лучше вишневого).

Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и варить на небольшом огне около 20 минут Дать немного остыть и процедить через сито, стружку отжать Влить тонкой струйкой взбитый желток, сахар, ванилин и нагревать на водяной бане около 5 минут, постоянно помешивая. Добавить предварительно распущенный желатин Крем перемешать и поставить на некоторое время в холодное место. Ввести хорошо перемешанные взбитые сливки и ликер Поставить на 2 часа в холодильник.

ЗАСАХАРЕННЫЕ БАНАНЫ

3 банана среднего размера (не слишком зрелых), 100 г сахара.

Смесь: 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 ст. ложка воды.

Слегка взбить яйцо. Добавить муку, крахмал и воду. Тщательно перемешать. Очистить бананы. Разрезать их на куски. Обмакнуть в яичное тесто. Разогреть масло для жарки. Обжаривать 15 секунд, вынуть и обсушить. Снова нагреть масло, обжарить кружки бананов второй раз до золотистого цвета и извлечь. В другой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и добавить сахар. Помешивать на слабом огне, пока не разойдется сахар. Когда сахар станет золотистым, добавить жареные бананы. Слегка перемешать, чтобы бананы были покрыты сахаром, и поместить на смазанную жиром сервировочную тарелку. При подаче можно обмакнуть в холодную воду, чтобы бананы хрустели п были более вкусными.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни"

Книги похожие на "Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ю. Дмитерко

Ю. Дмитерко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ю. Дмитерко - Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни"

Отзывы читателей о книге "Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.