» » » » Ю. Дмитерко - Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни


Авторские права

Ю. Дмитерко - Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Ю. Дмитерко - Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Слово, год 2006. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ю. Дмитерко - Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни
Рейтинг:
Название:
Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни
Автор:
Издательство:
Слово
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
966-8258-63-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни"

Описание и краткое содержание "Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни" читать бесплатно онлайн.



Каждая хозяйка мечтает удивить и порадовать гостей и домашних своими яствами и у каждой есть свое фирменное блюдо, которое ей особенно удается. Но иногда так хочется чего-то совершенно нового и необычного… Не отчаивайтесь! В этом Вам поможет наша брошюра, в которой собраны любимые рецепты сладких блюд австралийской, азербайджанской, армянской, болгарской, венгерской, голландской, греческой, грузинской, еврейской, индийской, испанской, китайской, немецкой, польской, русской, украинской, французской и шотландской кухонь.






200 г сахара, 300 г мелко нарезанного молочного шоколада, 200 г сливочного масла, 2 ч. ложки ванильного экстракта, 5 яиц, разделенных на желтки и белки, 80 г просеянной муки, щепотка соли, сахарная пудра для обсыпки кекса.

Разогреть духовку до 160 °C. Обильно смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24–26 см и присыпать ее сахаром, стряхивая излишек.

Отложить 3 столовые ложки сахара, а остальной сахар всыпать в кастрюльку, добавить шоколад и порубленное кусочками масло. Нагреть на маленьком огне, пока шоколад и масло не растопятся, а сахар полностью не растворится.

Снять кастрюльку с огня, немного охладить и добавить ванильный экстракт. Вбить по одному яичные желтки в шоколадную смесь, тщательно взбивая после каждого дополнения, затем добавить муку и перемешать. Взбить яичные белки на медленной скорости, пока они не вспенятся, затем увеличить скорость, слегка посолить и взбивать до мягких пиков, после чего добавьте отложенные 3 столовые ложки сахара и взбивать до глянцевых крепких пиков.

Взбитые белки аккуратно вмешать к шоколадному тесту, добавляя равными порциями в 3 приема. Медленно влить тесто в форму, следя за тем, чтобы не образовывались воздушные пузыри.

Выпекать примерно 35–40 минут, пока кекс хорошо не поднимется. Если кекс поднимается неравномерно, то через 20–25 минут после начала выпечки повернуть форму. Поставить форму на решетку и снять бортики, дать полностью остыть, затем переложить кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТЫ. Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, его подогревают до 30 °C, если и это не помогает, вновь добавляют свежие дрожжи.

Для приготовления дрожжевого теста на каждый килограмм муки расходуется от 20 до 50 г дрожжей. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать дрожжей.

ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ

КЕКС С ТМИНОМ[7]

220 г масла, 175 г сахарной пудры, 3 яйца, 220 г муки, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, 10 г тмина, 2 cm. ложки свежего апельсинового сока.

Растереть масло и сахар добела Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо взбивая всю смесь после каждой новой добавки, всыпать толченый тмин и влить апельсиновый сок, перемешать. Смешать муку с мускатным орехом, всыпать во взбитую смесь и замесить тесто. Положить тесто в форму, продавить блюдцем или чашкой небольшое углубление в центре.

Выпекать кекс в духовке па слабом огне 190 °C около 45 минут до образования золотисто-коричневой корочки

КРАННАЧАН

4 ст. ложки геркулеса, 275 г двойных сливок, 50 г сахара, 110 г малины, 2 ст. ложки виски.

Распределить геркулес по противню и подсушить в духовке около 5-10 минут. Взбить сливки до густоты.

В блендере сделать пюре из малины (кроме нескольких ягод для украшения). Смешать геркулес, виски, сахар и сливки. В высокие бокалы уложить слоями малину и сливки.

Украсить малиной и сразу же подавать.

ПИРОГ ШОТЛАНДСКИЙ

Для теста: 240 г муки, 4 желтка, 200 г сахара, 1 неполный стакан измельченных орехов, 200 г сливочного масла, 1 пакетик пекарского порошка (paзрыхлителя).

Для крема: 4 белка, НО г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 лимон.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и орехи (часть орехов оставить для оформления торта), всыпать пекарский порошок и замесить тесто.

Разделить тесто на три части, раскатать в пласт, уложить в форму и выпекать каждый слой но 6–8 минут при полной мощности.

Для крема: белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно всыпая смешанную с какао сахарную пудру. Остывшие лепешки смазать этим кремом и соединить, сверху пирог украсить кремом и орехами.

СОВЕТЫ. Пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получаются бледными и солоноватыми. Такое тесто надо соединить с новой порцией теста, замешанного без соли.

При недостаточном количестве соли изделия из теста получаются расплывчатыми и пресными. В этом случае необходимо растворить соль в небольшом количестве воды и добавить ее в тесто.

Примечания

1

Багардж — одно из немногих кондитерских изделий, приготовляемых из так называемого сахарного теста, т е тесто масляного типа с очень большим содержанием сахара. Такое тесто требует особого замеса и продолжительного времени для его разрыхления (подъема)

2

Принято считать, что жители Гааги зачастую чересчур важничают, не имея на то ни должных средств, ни оснований — отсюда и название блюда.

3

ЧУРЧХЕЛА — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого татара) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки.

4

Очень молодой ревень, выращенный в теплице, не нужно чистить, потому что он и так очень нежный. Грунтовой же ревень нужно очистить от верхних волокон.

5

Бабки следует готовить не раньше чем за полчаса до еды в остывшем виде они невкусны.

6

Этот кекс — один из представителей традиционной домашней французской выпечки. Его принято подавать со взбитыми сливками или фруктовым пюре.

7

Для выпечки рекомендуется использовать квадратную алюминиевую форму, смазанную жиром и выложенную бумагой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни"

Книги похожие на "Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ю. Дмитерко

Ю. Дмитерко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ю. Дмитерко - Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни"

Отзывы читателей о книге "Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.