» » » » Агафья Звонарева - Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами


Авторские права

Агафья Звонарева - Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами

Здесь можно купить и скачать "Агафья Звонарева - Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Агафья Звонарева - Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами
Рейтинг:
Название:
Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами"

Описание и краткое содержание "Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами" читать бесплатно онлайн.



Готовить абы как умеет любая женщина, а вот искусством придания блюдам тончайших нюансов вкуса и запаха владеет далеко не каждая. Сегодня бабушка Агафья расскажет, где и как в кулинарии применяется различная зелень. Зачем искусственные приправы и химические усилители вкуса, когда природа подарила нам уникальные травы с тончайшими и изысканными ароматами! Анис и базилик, горчица и кориандр, лавровый лист и любисток, майоран и мелисса, рукола, петрушка, розмарин, сельдерей, чабрец, шпинат, щавель, укроп, эстрагон – вас ждет фейерверк удивительных вкусов и манящих запахов.

Вы сможете приготовить картофель, запеченный с лавровым листом, и омлет с любистоком, котлеты с майораном и лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой, рулет из копченой индейки и руколы и множество бесконечно вкусных блюд…






Цыпленок, жаренный с пряностями

Состав: цыпленок – 1 шт. (около 750 г); лук-порей – 75 г; имбирь – 50 г; семена аниса – 20 г; анис звездчатый – 15 г; соевый соус – 3 – 4 ст. л.; столовое вино – 1 стакан; растительное масло – 3 – 4 ч. л.; соль – по вкусу.

Вымыть, выпотрошить цыпленка, натереть смесью соевого соуса, соли и вина. Затем на сутки замариновать цыпленка в смеси лука-порея, вина, имбиря и аниса.

Разогреть на сковороде масло, положить подготовленного цыпленка и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета, после чего вынуть его и слить масло. Нашпиговать цыпленка всеми указанными в рецепте приправами и положить в теплоустойчивую миску, добавить 50 г лука-порея и 25 г имбиря, полить маринадом, поставить в пароварку и варить полчаса, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Слить отвар, удалить лук-порей, имбирь и другие приправы вынуть готового цыпленка, разрезать на куски, выложить на блюдо, покрытое листьями салата, и подавать на стол.

Овсяно-кокосовое печенье с анисом

Состав: сливочное масло – 150 г; сахар – 200 г; яйцо – 1 шт.; мука – 150 г; разрыхлитель – 2 ч. л.; щепотка соли; овсяные хлопья – 1 стакан; кокосовая стружка – 1,5 стакан; семена обыкновенного аниса – 2 ч. л.

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и хорошо взбейте, посолите, по частям добавьте муку и замесите тесто. Затем добавьте в тесто кокосовую стружку, хлопья овсяные, анис и замесите быстро тесто до образования густой однородной массы. Далее мокрыми руками либо ложкой чайной наберите тесто и скатайте шарики (размер шарика должен быть немного меньше грецкого орешка). После этого выложите шарики на смазанный жиром противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как шарики будут растекаться. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов минут двадцать. Затем печенюшки студите и лишь потом снимайте с противня.

Кекс с анисом

Состав: мед – 150 г; мука – 150 г; пудра сахарная – 150 г; яйцо – 5 шт.; масло сливочное – 100 г; анис (тонкомолотый) – 1 ч. л.; сода – 10 г; цукаты апельсиновые – 30 г; банан – 1 шт.; сухари панировочные – 1 ст. л.

Нагреваем сливочное масло в посуде, добавляем мед, желтки, анис, очищенный от кожуры и протертый через сито банан, соду. Растираем продукты до тех пор, пока смесь не побелеет. Добавляем взбитые в пену белки и муку, смешанную с толчеными сухарями. Выпекаем в двух формах, смазанных маслом и посыпанных толчеными сухарями (45 – 50 минут). Заливаем глазурью из рома, украшаем фруктовым желе.

Печенье анисовое

Состав: мука – 300 г; сахарный песок – 200 г; яйцо – 4 шт.; семена аниса – 2 г; вода – 6 ст. л.

Яйца взбивать с сахаром, постепенно добавляя муку и теплую воду. Противень для выпечки печения выложить жиронепроницаемой бумагой. Используя ложку выложить на противень небольшие кусочки теста. На каждое печение положить по 2 – 4 семечка аниса. Дать постоять в теплом сухом месте до тех пор, пока на поверхности печенья не образуется сухая корочка. Затем выпекать печенье около 2 минут. Готовое печенье имеет белый свет.

Груши, вареные с лимоном и анисом

Состав: лимон – 2 шт.; груши твердых сортов – 2 кг; сахар – 200 г; анис – 2 ст. л.; вода – 1,3 л.

Выжмите сок из 1 лимона в кастрюлю. Нарежьте второй лимон тонкими ломтиками. Очистите груши. Выньте сердцевину груш с нижней части. Хвостики не удаляйте.

Положите груши, ломтики лимона, сахар и анис в кастрюлю. Влейте в нее воду. Доведите до кипения на сильном огне. Размешивайте, чтобы растворился сахар. Уменьшите огонь. Закройте крышкой, варите 10 – 20 минут, пока груши не станут мягкими. Переложите груши в большую миску шумовкой. На большом огне вновь доведите сироп до кипения. Варите без крышки минут 15 – 20. Смешайте горячий сироп и груши.

Слегка остудите. Подавайте груши на стол вместе с сиропом.

Анисовый праздничный хлеб

Состав: яйцо – 6 шт.; сахар – 250 г; пшеничная мука – 250 г; тертая цедра – 1 лимона; анис (молотый) – 3 ч. л.; пищевая сода – ч. л.; сливочное масло – для смазывания формы; ванильный сахар – 4 пакетика; соль – 1 щепотка.

Яичные желтки растереть с сахаром и солью в пену. Эта масса должна стать густой и почти белой. Затем осторожно перемешать с желтками.

Постепенно добавить муку и все перемешать. Продолжая перемешивать, добавить лимонную цедру, анис и питьевую соду.

Большую прямоугольную форму обильно смазать сливочным маслом и наполнить тестом. Печь на средней полке духового шкафа, нагретого до 175 °С, в течение 1 часа.

Опрокинув форму, переложить хлеб на кухонную решетку и немного остудить, затем нарезать его ломтиками толщиной около 1 см и положить на противень без добавления жира. Ломтики хлеба накрыть полотенцем и оставить на ночь подсушиться. На следующий день в духовке, нагретой до 175 °С, обжарить их с обеих сторон примерно по 5 минут. Достать ломтики из духовки и горячими обвалять в ванильном сахаре.

Готовый анисовый хлеб остудить на кухонной решетке, завернуть в алюминиевую фольгу и положить на хранение.

Анисовые батоны

Состав: масло сливочное – 125 г; сахар – 150 г; яйцо – 3 шт.; анисовый экстракт – 1 ст. л;. семена аниса (порошок) – 2 ст. л.; мука – 700 – 800 г; пекарский порошок – 2 ч. л.; соль – 0,5 ч. л;. молоко – 2 ст. л.; для смазывания теста: яйцо – 1 шт.

Масло размягчить на водяной бане и смешать с сахаром и яйцами до кремообразной массы. Добавить анисовый экстракт. В другой емкости смешать просеянную муку, пекарский порошок, соль, порошок из анисовых семян. Постепенно добавить муку в масляную смесь, молоко и замесить мягкое тесто. Из теста на присыпанной мукой доске сформовать 2 длинных прямоугольника. Смазать оба прямоугольника взбитым яйцом и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при 180 °С около 20 – 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые батоны остудите в течение 10 минут на противнях или на решетке. Затем переложите батоны на разделочную доску. Каждый из них нарежьте поперек на ломтики толщиной около 1 см. Положите ломтики в один ряд на те же противни. Пеките их с обеих сторон на двух противнях 10 – 15 минут, пока они не зарумянятся. В середине выпекания поменяйте противни местами.

Овсяное печенье с анисом

Состав: мука – 2 стакана; сливочное масло – 1 стакан; яйцо – 1 шт.; сахар – 1 стакан; анисовый ликер – 2 ст. л.; анис (молотый) – около 1 ч. л.; соль – 0,5 ч. л.; пекарский порошок – 0,5 ч. л.; овсяные хлопья – 0,5 стакана.

Сливочное масло размять (можно миксером), постепенно всыпая сахар. Следует получить однородную кремовую массу. Добавить яйцо, анисовку и молотый анис. В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, пекарский порошок, добавить овсяные хлопья и перемешать. По частям добавить эту смесь в масляную массу и аккуратно вымесить тесто.

Из теста скатать валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Охлажденное тесто нарезать на ломтики толщиной около 5 мм. Печь печенье в предварительно разогретой духовке 10 минут.

Коврижка медово-анисовая

Состав: ржаная мука – 500 г; мед – 100 г; сливовое забродившее варенье – 400 г; анис (молотый) – 1 ст. л.; сливочное масло (растопленное) – 3 ст. л.; сода – 1 ч. л.

Из меда, сливового варенья, молотого аниса и ржаной муки замесить однородное тесто и положить на несколько дней в холодильник, закрыв посуду крышкой. Постояв в холодном месте, тесто приобретет интенсивно насыщенный цвет и приятный аромат. В тесто добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложку соды, тщательно вымесить и, раскатав в коврижку, положить на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности при 180 °С.

Пряники медовые по-словацки

Состав: мука – 4 стакана; мед – 350 г; яйцо – 1 шт.; яйцо (желтки) – 3 шт.; сахарная пудра – 3/4 стакана; сода пищевая – 1 ч. л.; вода – 1 стакан; корица молотая – 1 ч. л.; молотая гвоздика и анис – 0,5 ч. л.; цедра апельсиновая – по вкусу.

Мед поместить в эмалированную посуду, залить кипятком и подождать, чтобы сироп остыл, после чего добавить соду. В другой посуде желтки растереть с сахаром, ввести яйцо, пряности и апельсиновую цедру. Потом все взбить до образования пышной пены. Затем к этой массе добавить часть муки, медовый сироп. Все хорошо перемешать, выложить тесто на доску и постепенно добавить остальную муку. Дать тесту постоять 6 часов, затем раскатать пласт толщиной около 5 мм, вырезать фигурки, уложить на слегка смазанный жиром и припудренный мукой противень. Выпечь на сильном жару до готовности. Горячие пряники смазать яйцом, украсить глазурью из белка с сахаром.

Пряники с анисом

Состав: яичные белки – 5 шт.; желтки – 3 шт.; мед – 20 г; мука – 120 г; мускатный орех – 2 г; корица – 2 г; миндаль – 100 – 200 г; анис – по вкусу.

Яичные белки, желтки и мед взбить вместе. К взбитой массе добавить стакана муки, немного толченого мускатного ореха, и пряностей (корицы и аниса). Полученное тесто хорошо замешать, добавить поджаренного размолотого миндаля и выпекать в духовке до готовности.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами"

Книги похожие на "Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Агафья Звонарева

Агафья Звонарева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Агафья Звонарева - Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами"

Отзывы читателей о книге "Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.