» » » » Агафья Звонарева - Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно


Авторские права

Агафья Звонарева - Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно

Здесь можно купить и скачать "Агафья Звонарева - Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Агафья Звонарева - Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно
Рейтинг:
Название:
Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно"

Описание и краткое содержание "Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно" читать бесплатно онлайн.



Для того чтобы сохранить собранный урожай, придумали разные методы консервирования, соления горячим и холодным способом, маринования, сушки. Плюс засолка, квашение, замораживание и так далее…

Как грамотно свершить все выше описанное и удивить гостей и близких разносолами, вареньями, джемами и другими домашними рукотворными вкусностями – рассказывает бабушка Агафья.






Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Опустить в кипящую воду с уксусом и солью. Варить 2 минуты. Затем вынуть из маринада и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые кабачки сложить в эмалированную посуду, поперчить, добавить мелко нарезанный горький перец, рубленые пряные травы и нарезанную соломкой лимонную цедру. Все перемешать. Затем разложить кабачки с зеленью и цедрой в стерилизованные баночки и залить растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало кабачки. Закатать.

Хранить в прохладном месте не более 3 месяцев.

Кабачки по-русски

На 1 кг кабачков – 1 стручок жгучего перца, 2 – 3 зубчика чеснока, 1 – 2 листа хрена, 2 ст. ложки укропа, по 1 ст. ложке зелени сельдерея и петрушки, несколько веточек мяты; для маринада: на 1 л воды – 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2,5 ст. ложки соли.

Мелкие кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 – 2,5см. Перец нарезать полосками вдоль на несколько частей, чеснок порубить.

На дно стерилизованных банок положить половину рубленой зелени, перца и чеснока. Затем выложить кабачки и оставшиеся приправы.

Из воды, уксуса и соли вскипятить маринад. Залить маринадом кабачки. Стерилизовать поллитровые банки 5 минут, литровые – 8 – 10 минут. Закатать.

Кабачки по-корейски

На 3 кг кабачков – 3 сладких перца, 1 л краснодарского соуса, 1 банка (250 г) соуса чили, 100 г чеснока, 2 ст. ложки уксусной кислоты, 2 ч. ложки черного молотого перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли.

Кабачки вымыть, очистить, натереть на корейской терке. Сладкий перец порезать соломкой, смешать с кабачками. Добавить краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль. Варить 15 минут. Затем добавить порубленный чеснок и уксус. Варить 5 – 7 минут.

Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать.

Икра из кабачков

На 1,5 кг кабачков – 100 г моркови, 100 г лука, 20 г корня петрушки, 10 г зелени, 200 г томат-пюре, соль, сахар, перец по вкусу.

Икру готовят из смеси обжаренных овощей с добавлением томат-пасты или томат-пюре, соли, сахара и пряностей.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Затем пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить морковь и лук с томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить по банкам и стерилизовать: поллитровые – 20 – 25 минут, литровые – 35 – 40 минут.

Салат из кабачков и огурцов

На 2 кг кабачков – 2 кг огурцов, по 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки, 2 ст. ложки тертого чеснока, 2 ст. ложки готовой горчицы, 1/2 литра растительного масла, 1 стакан 9%-го уксуса, 2 ст. ложки черного молотого перца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли.

Огурцы и кабачки вымыть, порезать кубиками или ломтиками. Добавить зелень, чеснок и все специи. Перемешать и оставить на 1 час.

После этого разложить салат по подготовленным поллитровым банкам, стерилизовать 10 минут, закатать.

Лечо из кабачков с чесноком

На 2 кг кабачков – 1 кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400 г томатной пасты, 5 – 6 горошин черного перца, 5 – 6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка соли.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой. Соединить в кастрюле кабачки и перец. Добавить соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1 – 2 стакана). Тушить 40 минут. В конце варки добавить измельченный чеснок, черный перец, лавровый лист и уксус. Горячее лечо расфасовать в стерилизованные банки и закатать.

Лечо из кабачков с морковью и перцем

На 3,5 кг томатов – 1,5 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг перца болгарского, 200 г чеснока, зелень, сахар по желанию, по вкусу соль, перец.

Овощи очистить, вымыть, нарезать брусочками величиной с палец. Томаты прокрутить через мясорубку, поставить на огонь, положить туда морковь, поварить 5 – 7 минут. Затем добавить кабачки, а через 5 минут – перец. Посолить, поперчить по вкусу. Если любите острую пищу, добавьте горький перец. Для вкуса можно сахар заменить медом. Варите до готовности. Кабачок должен стать полупрозрачным. Готовое лечо разложить в стерильные баночки и закатать.

Кабачки, консервированные с морковью

Для рассола (на 5 литровых банок) – 2 л воды, 80 г соли (2 ст. ложки), 110 г сахара (4 ст. ложки), 110 г 9%-го уксуса.

Вымытые и очищенные кабачки нарезать дольками или кусочками. Среднего размера морковку нарезать тонкими кружочками, лук нарезать кольцами. На дно литровой банки положить 1 – 2 зубчика чеснока, 2 – 3 горошины черного перца, маленькую луковицу. Затем уложить кабачки, пересыпая морковью и луком.

Приготовить рассол. Соль и сахар растворить в воде при нагревании, кипятить 5 минут, убирая пену, снять с огня, профильтровать и влить уксус. Горячим рассолом залить банки. Стерилизовать – 10 минут.

Кабачковая икра с яблоками и изюмом

На 1 кг кабачков: 1 кг помидоров, 500 г лука, 500 г зеленых яблок, 500 г изюма, 500 г сахара, 0,6 л белого винного уксуса, кусочек корня имбиря, 10 – 12 шт. гвоздики, 1 ч. ложка черного перца горошком, 1 ч. ложка кориандра, соль по вкусу.

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с холодной водой. Снять с них кожицу. Нарезать помидоры кусочками.

Кабачки и яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Имбирь нарезать мелкими кусочками, вместе с гвоздикой, горошинами перца и кориандром положить в полотняный мешочек.

Все овощи, яблоки и мешочек со специями положить в большую кастрюлю, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Варить на маленьком огне без крышки, периодически перемешивая, 1 час.

Затем добавить промытый изюм и продолжать готовить еще 1,5 часа. Вынуть мешочек со специями. Дать икре немного остыть.

Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3 – 4 недели.

Гарнир из кабачков с рисом

На 4 кабачка – 3 луковицы, 6 помидоров, 3 – 4 сладких перца, 1 – 2 моркови, корни петрушки и пастернака, 1 стакан риса (отваренного до полуготовности), 1 куриный бульонный кубик, черный молотый перец, сахар и соль.

Овощи вымыть, очистить и порезать кубиками. Морковь, коренья петрушки и пастернака натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить рис и бульонный кубик. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Тушить 30 минут.

Горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

Жареные кабачки в маринаде

По вкусу – кабачки, морковь, зелень петрушки, чеснок, растительное масло; для маринада: 1/2 стакана 9%-го уксуса, 1/4 стакана воды, красный молотый перец, соль.

Кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Морковь натереть на корейской терке, петрушку и чеснок мелко порубить. Все перемешать.

Для маринада смешать уксус с водой, добавить красный молотый перец и соль по вкусу.

Кружки кабачков обмакивать с двух сторон в маринад, укладывать в банку, переслаивая морковью с петрушкой и чесноком. Сверху желательно утрамбовать, добавить сок с маслом, оставшийся от жарки кабачков.

Стерилизовать литровые банки 35 минут. Закатать.

Пикули

Для маринада: на 2 л воды – 120 г сахара (4 ст. ложки), 130 г соли (4 ст. ложки), 200 г 6%-го уксуса, 15 горошин черного перца.

Простерилизовать 5 литровых банок. Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3 – 4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковин, 5 сладких болгарских перцев, 25 луковок «севок» или «выборок», 25 мелких зубчиков чеснока, 20 – 25 мелких помидорок «сливка» и 25 самых мелких огурчиков, кислое яблоко (лучше «антоновку»), а также зелень – 10 веточек черной смородины с листьями, стебли сельдерея и петрушки без листьев, сухие соцветия укропа («зонтики»).

Морковь, яблоко, перец, кабачки вымыть, почистить и нарезать: яблоко – дольками, перец – полосками, кабачок – кусочками, морковь нашинковать. Затем бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Зелень промыть в проточной воде и нарезать кусочками 1,5 – 2,5 см.

Половину веточек смородины, половину зелени, кусочки яблока и пряности разделить на 5 частей и уложить на дно каждой банки. Затем плотно уложить вперемешку огурчики, помидорки, соцветия цветной капусты, морковь, перец, кабачки. Сверху снова положить по смородиновой веточке, по горсти зелени, по лавровому листику, по 1 гвоздике, по 3 горошины душистого перца. Вскипятить маринад и горячим залить банки, добавив в маринад уксус и специи. Банки накрыть крышками и стерилизовать 12 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно"

Книги похожие на "Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Агафья Звонарева

Агафья Звонарева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Агафья Звонарева - Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно"

Отзывы читателей о книге "Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.