» » » » Агафья Звонарева - Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно


Авторские права

Агафья Звонарева - Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно

Здесь можно купить и скачать "Агафья Звонарева - Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Агафья Звонарева - Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно
Рейтинг:
Название:
Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно"

Описание и краткое содержание "Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно" читать бесплатно онлайн.



Для того чтобы сохранить собранный урожай, придумали разные методы консервирования, соления горячим и холодным способом, маринования, сушки. Плюс засолка, квашение, замораживание и так далее…

Как грамотно свершить все выше описанное и удивить гостей и близких разносолами, вареньями, джемами и другими домашними рукотворными вкусностями – рассказывает бабушка Агафья.






Во время закисания капусту надо несколько раз проколоть деревянной палочкой, чтобы вышли газы. Готовую капусту следует поставить на хранение в холодное место.

Капуста с можжевеловыми ягодами

На 10 кг капусты – 500 г моркови, по 1 ч. ложке семян тмина и укропа, 250 г соли; для отвара: на 1 л воды – 20 г сушеных плодов можжевельника.

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой. Добавить семена тмина, укропа и соль. Все хорошо перемешать.

Сварить отвар: плоды можжевельника размять, залить кипящей водой. Варить 30 минут, процедить и охладить.

Залить капусту отваром, перемешать, переложить в эмалированную или стеклянную посуду. Сверху положить деревянный кружок, положить груз и накрыть салфеткой.

Капуста впрок с яблоками и изюмом

На 1 кочан капусты – 100 г изюма без косточек, 2 яблока, 2 луковицы, 2 моркови, 4 – 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка соли; для заливки: на 0,5 л воды – 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1 ст. ложка соли.

Капусту следует нашинковать и перетереть с солью. Яблоки, лук и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с капустой. Чеснок натереть на мелкой терке, изюм ошпарить кипятком, смешать с подготовленными овощами.

Приготовить заливку: вскипятить воду с сахаром и солью, влить масло и уксус.

Залить капусту теплой заливкой, оставить на 5 – 6 часов при комнатной температуре. Затем разложить в чистые банки, простерилизовать, закатать.

Капуста впрок с рябиной

На 1 кг белокочанной капусты: 200 г рябины, веточки эстрагона, кусочки корня хрена, листья вишни; для маринада: на 1 л воды – 1,5 стакана сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1,5 ст. ложки соли.

Капусту тонко нашинковать. Рябину пробланшировать в кипящей воде.

Вскипятить воду с сахаром, солью и уксусом – приготовить маринад.

На дно подготовленной банки положить эстрагон, хрен и листья вишни. Сверху выложить капусту с рябиной и залить горячим маринадом. Простерилизовать и закатать.

Капуста на закуску

На 10 кг капусты – 400 г чеснока, 2 пакетика красного молотого перца; для рассола: на 5 л воды – 1 стакан соли.

Капусту разрезать на 4 – 6 частей. Сложить в большую эмалированную посуду.

Из воды и соли сварить рассол и залить капусту. Дать ей неделю постоять. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с красным молотым перцем, добавить немного кипяченой воды, чтобы получилась кашица.

Капусту вынуть из рассола, обмазать каждый ломтик острой чесночной кашицей и плотно сложить.

Оставшийся рассол вскипятить, остудить и залить капусту. Закрыть банки капроновыми крышками. Поставить в прохладное место. Через 3 – 4 дня капуста готова.

Капуста пестрая

На 10 кг капусты – 0,5 кг сладкого красного перца, 0,5 кг желтого перца, 0,5 кг зелени петрушки, 3 л воды, 150 г соли.

Капусту, очищенный сладкий перец и петрушку мелко нарезать и плотно уложить в посуду. Воду вскипятить с солью, остудить и залить капусту охлажденным рассолом. Положить гнет и поставить на холод.

На вторые сутки капуста готова. Такую капусту лучше держать в холодильнике. Она хороша как гарнир, из нее можно готовить первые и вторые блюда.

Капустные листья с хреном

На 500 г капустных листьев – 300 г тертого хрена; для маринада: на 1 л воды – 0,5 стакана сахара, по щепотке горчичных и кориандровых семян, 1 стакан 9%-го уксуса, 1 ст. ложка соли.

Капустные листья следует проварить 5 минут в подсоленной воде. Охладить, разрезать на полоски шириной 7 – 8 см.

Вскипятить воду с сахаром, солью, пряностями и уксусом – приготовить маринад. На каждую полоску капусты положить 1 ч. ложку тертого хрена, завернуть «конвертиком». Уложить «конвертики» в банку и залить горячим маринадом. Простерилизовать и закатать.

Капуста с морковью и чесноком

На 3 кг капусты – 600 г моркови, 3 головки чеснока, 500 г зелени петрушки; для маринада: 1,5 л воды, 200 г уксуса, 100 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 лавровых листа, соль.

Капусту порезать кусками, морковь очистить, нарезать кружочками, чеснок и петрушку измельчить.

Капусту уложить в банку, пересыпая морковью, зеленью и чесноком. Залить охлажденным маринадом, держать 3 дня при комнатной температуре, затем поставить в холодное место.

Капуста с болгарским перцем и медом

На 3 кг капусты – 1 кг сладкого перца, 1 лимон; для рассола: на 1 л воды – 0,5 стакана меда, 2 ч. ложки соли.

Капусту, сладкий перец нарезать соломкой. Лимон – кружочками.

Из воды, меда и соли сварить рассол. Подготовленные овощи и лимон уложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом.

Накрыть крышкой и поставить в холодное место. Через сутки капуста готова.

Капуста с кабачками и помидорами

На 5 средних кочанов капусты – 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 молодой кабачок среднего размера, 6 крупных морковок, 2 средние головки чеснока,по 300 г петрушки, кинзы, 200 г укропа и 1/4 стручка красного жгучего перца; для рассола: на 1 л воды – 2 ст. ложки соли.

Кочан капусты разрезать на четыре части вместе с кочерыжкой, чтобы не развалился, и проварить в кипящей воде в течение 5 минут. Очищенный перец так же опустить в кипящую воду на 5 минут.

Нарезать кружочками помидору, морковь, молодой кабачок вместе с кожурой. Измельчить чеснок, порезать мелко зелень.

Все овощи, за исключением моркови, вперемешку плотно уложить в эмалированную кастрюлю в несколько слоев, пересыпая каждый слой смесью соли, чеснока, зелени и моркови. Залить проваренным, процеженным и охлажденным рассолом. Положить гнет и выдерживать при комнатной температуре 3 дня. Потом убрать на холод.

Солянка с грибами

На 2 кг капусты – 1 кг отварных грибов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 л кипятка, 0,5 л томатного соуса, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 1/2 стакана растительного масла, специи, сахар и соль по вкусу.

Капусту, морковь, лук очистить. Капусту, лук нашинковать. Морковь очистите, натрите на крупной терке.

Морковь и лук обжарить на растительном масле. Добавить капусту, кипяток. Тушит 20 минут. Добавить отварные грибы (шампиньоны можно сырыми использовать), томатный соус, специи, сахар и соль. Тушить еще 30 минут. В конце приготовления влить уксусную эссенцию.

Горячую солянку разложить в стерилизованные банки, закатать.

Капуста по-петровски

На 2 кг нашинкованной капусты – 2 моркови, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 100 г 9%-го уксуса, 1 стакан подсолнечного масла; для рассола: на 1 л воды – 75 г соли (2,5 ст. ложки), 190 г сахара (3/4 стакана).

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, крупные луковицы нарезать кольцами, чеснок измельчить.

Все овощи перемешать, уложить в банку, влить 1 стакан подсолнечного масла, уксус и горячий рассол. Положить гнет и выдерживать на холоде 3 дня.

Цветная капуста

На 5 кг цветной капусты – 2,8 л воды, 200 г соли, 200 г 9%-го уксуса.

Перерабатывать цветную капусту нужно очень быстро, чтобы она не успела потемнеть.

Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и сразу же залить заранее приготовленным, проваренным и охлажденным рассолом. Выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем вынести на холод.

Банки можно подвергнуть незначительной стерилизации и закатать.

Цветная капуста впрок

На 2 кг цветной капусты – 1 красный сладкий перец, 200 г зелени петрушки, 1 головка чеснока, соль; для маринада: на 2,5 л воды – 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 9%-го уксуса, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли.

Капусту разобрать на соцветия, опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, остудить. В кипящую воду добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, мелко нарезанные сладкий перец, петрушку и чеснок. Прокипятить 1 минуту. Опустить в маринад капусту, варить 10 – 12 минут.

Горячую капусту вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Цветная капуста с помидорами

На 2 кг цветной капусты – 6 кг желтых помидоров, 3 головки чеснока, 2 острых перца, 1 пучок зелени петрушки, 400 г майонеза, 2 стакана растительного масла, мука, по 1 ч. ложке молотого кориандра, имбиря и мускатного ореха, 0,5 ч. ложки измельченной мяты, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли.

Овощи вымыть, очистить. Готовые помидоры, чеснок, острый перец и петрушку пропустить через мясорубку. Добавить майонез, все пряности, молотый перец, сахар и соль. Варить 40 минут.

Цветную капусту разобрать на соцветия, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

В кипящий соус опустить капусту, варить до готовности. В конце варки влить уксусную эссенцию. Затем разложить по стерильным банкам и закатайте.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно"

Книги похожие на "Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Агафья Звонарева

Агафья Звонарева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Агафья Звонарева - Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно"

Отзывы читателей о книге "Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.