» » » » Дарья Костина (сост.) - 200 оригинальных салатов за 5 минут


Авторские права

Дарья Костина (сост.) - 200 оригинальных салатов за 5 минут

Здесь можно купить и скачать "Дарья Костина (сост.) - 200 оригинальных салатов за 5 минут" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство АСТ, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дарья Костина (сост.) - 200 оригинальных салатов за 5 минут
Рейтинг:
Название:
200 оригинальных салатов за 5 минут
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-17-063762-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "200 оригинальных салатов за 5 минут"

Описание и краткое содержание "200 оригинальных салатов за 5 минут" читать бесплатно онлайн.



В книге представлены рецепты приготовления разнообразных оригинальных салатов из мяса, рыбы, морепродуктов, сыра, творога, овощей и фруктов. Теперь вкусные и быстрые салаты не только дополнят ваше меню, но и будут постоянно на вашем столе.

Для широкого круга читателей.






• 300 г филе тунца, 1/4 кочана краснокочанной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Филе тунца хорошо промыть под холодной проточной водой и отварить до готовности с добавлением соли, после чего охладить и нарезать небольшими кусочками. Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью до появления сока. Соленый огурец нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Смешать в салатнике отварное филе тунца, капусту, соленый огурец и лук и заправить майонезом. Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Из минтая с изюмом и морковью

• 300 г филе минтая, 1/2 стакана изюма без косточек, 2 моркови, 4–5 ст. ложек майонеза, 1 корень сельдерея, 1/2 пучка зеленого лука, соль по вкусу.

Морковь хорошо вымыть щеточкой и отварить до мягкости в небольшом количестве воды, после чего вынуть из отвара, очистить и нарезать маленькими кубиками. Филе минтая хорошо промыть, положить в эмалированную кастрюлю, добавить очищенный и измельченный корень сельдерея и соль, влить воду и отварить до готовности. Готовое филе переложить в дуршлаг, остудить и нарезать небольшими кусочками. Изюм несколько раз промыть в теплой воде и обсушить. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Смешать филе минтая, изюм, вареную морковь и половину зеленого лука и заправить майонезом. Переложить полученную смесь в салатник и украсить оставшимся зеленым луком. Подать салат охлажденным.

Из форели с цветной капустой

• 350 г филе форели, 300 г цветной капусты, 2 помидора, 1/2 стакана майонеза, соль по вкусу, зелень петрушки для украшения.

Филе форели тщательно промыть под холодной проточной водой и отварить до готовности, посолив по вкусу. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и отварить в рыбном отваре до мягкости, после чего откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.

Смешать в салатнике рыбу, кочешки цветной капусты и помидоры, заправить майонезом, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Из креветок с кукурузой

• 300 г отварных очищенных креветок, 4 ст. ложки консервированной кукурузы, 2 яйца, 3-4 ст. ложки майонеза, черный молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу, морковь для украшения.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Смешать в салатнике измельченные креветки, яйца и консервированную кукурузу, заправить майонезом, солью и черным молотым перцем.

Готовый салат украсить фигурно нарезанными ломтиками свежей моркови.

Из кальмаров с квашеной капустой

• 1 кальмар весом 0,5 кг, 2 стакана квашеной капусты, 1 луковица, 1/2 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Вытянуть из-под мантии голову и щупальца кальмара, удалить известковый панцирь и чернильные мешки. Острым ножом срезать щупальца над глазами и мелкие зубы между щупальцами. Вымыть под холодной проточной водой тело и щупальца, а все остальные части выбросить. Натереть кальмара солью, промыть, нарезать полосками и отварить. Готового кальмара охладить и нарезать мелкими кусочками.

Квашеную капусту слегка отжать. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Смешать в салатнике измельченного кальмара, квашеную капусту и лук и заправить смесью оливкового масла, соли и сахара. Готовый салат украсить веточками петрушки и ломтиками фигурно нарезанной свежей моркови.

Из крабов с рисом

• 300 г мяса крабов, 1 стакан рассыпчатого отварного риса, 1 лимон, 4 ст. ложки кунжутного масла, 1 небольшой пучок зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу, кунжутное масло для жаренья.

Мясо крабов обжарить в разогретом кунжутном масле и охладить. Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими ломтиками, удалив из него косточки. Зеленый лук вымыть под холодной проточной водой, отряхнуть и нарезать косыми ломтиками. Смешать в салатнике обжаренное мясо крабов, рассыпчатый рис, ломтики лимона, измельченный зеленый лук и заправить кунжутным маслом, солью и черным молотым перцем.

Вымытую лимонную цедру ошпарить кипятком, нарезать соломкой и выложить поверх готового салата.

Из креветок с апельсинами и сыром

• 0,5 кг свежих креветок, 4 апельсина, 200 г мягкого сыра, 5 ст. ложек лимонного сока, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Свежие креветки отварить в подсоленной воде, после чего очистить: удалить головки, усики, панцирь и внутренности. Сложить мясо креветок в эмалированную или стеклянную посуду, полить лимонным соком, перемешать и дать постоять около 15 минут при комнатной температуре. В это время очистить апельсины от кожуры, разделить на дольки, разрезать каждую напополам и удалить пленки и косточки. Мягкий сыр нарезать небольшими кубиками.

Смешать в салатнике мясо креветок, апельсины и сыр и заправить сметаной. Подать к столу сразу же, пока не стек сок из апельсинов.

Из креветок с брынзой

• 300 г крупных отварных креветок, 2 сладких перца красного цвета, 1 сладкий перец желтого цвета, 1 крупный огурец, 3–4 красные луковицы, 400 г брынзы, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 6 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла.

Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и порезать тонкими полосками. Огурец вымыть и порезать небольшими ломтиками. Очищенный лук нашинковать кольцами. Сыр порезать крупными кубиками. Креветки почистить, соединить со сладким перцем, сыром и луком, полить смесью растительного масла и уксуса, посолить и хорошо перемешать.

Из печени трески с сыром

• 1 банка консервированной печени трески, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1/2 лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени чеснока, 3 ст. ложки майонеза.

Вынуть печень трески из банки, откинуть на сито, чтобы стекло масло, а затем мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Твердый сыр натереть на терке. Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать, предварительно удалив косточки.

Смешать в салатнике печень трески, яйца, натертый сыр, лимон и заправить майонезом. Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью чеснока.

Из печени трески с рисом и гранатом

• 1 банка консервированной печени трески, 1 гранат, 3 ст. ложки риса, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1 ломтик лимона, веточки петрушки для украшения.

Консервированную печень трески вынуть из банки и откинуть на сито, чтобы стекло масло, после чего мелко нарезать. Из риса сварить рассыпчатую кашу. Яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Гранат надрезать острым ножом, разломить руками и осторожно вынуть зерна. Смешать в салатнике консервированную печень трески, рассыпчатый рис, гранатовые зерна и яйца и заправить майонезом. Готовый салат украсить кружочком лимона и веточками петрушки. Дать постоять 15 минут и подать к столу.

Из кальмаров с капустой

• 250 г филе кальмара, 1 яблоко, 100 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 ст. ложка изюма, 3–4 ст. ложки сметаны или майонеза, соль по вкусу.

Филе кальмара промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут, после чего вынуть, охладить и тонко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Капусту промыть и тонко нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкой соломкой. Подготовленные компоненты соединить с промытым и обсушенным изюмом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать, выложить горкой в салатник и подать на стол.

Из мидий с перцем

• 20 мидий, 6 ст. ложек майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 1 маринованный болгарский перец, веточки петрушки для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мидии опустить в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 5–6 минут, пока они не раскроются. После этого снять посуду с огня, вынуть мясо из раковин и охладить.

Майонез соединить с горчицей, перемешать до однородного состояния, залить этой заправкой мидий, посолить, поперчить, выложить в салатник, украсить полосками маринованного сладкого перца красного цвета и веточками петрушки и подать на стол.

Из зеленого лука с яйцом и морской капустой

• 500 г зеленого лука, 100 г морской капусты, 2–3 яйца, 100 г майонеза, 2–3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки или укропа по вкусу.

Морскую капусту отварить в небольшом количестве воды в печи при средней мощности в течение 10 минут. Зеленый лук мелко нашинковать, смешать с измельченной вареной морской капустой, мелко рубленными вареными яйцами и заправить майонезом, смешанным со сметаной. При подаче 1 2 к столу салат посыпать мелко нарезанной зеленью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "200 оригинальных салатов за 5 минут"

Книги похожие на "200 оригинальных салатов за 5 минут" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дарья Костина (сост.)

Дарья Костина (сост.) - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дарья Костина (сост.) - 200 оригинальных салатов за 5 минут"

Отзывы читателей о книге "200 оригинальных салатов за 5 минут", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.