» » » » Владимир Петров - Великолепная рыбацкая и охотничья кухня


Авторские права

Владимир Петров - Великолепная рыбацкая и охотничья кухня

Здесь можно купить и скачать "Владимир Петров - Великолепная рыбацкая и охотничья кухня" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ Классик, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Петров - Великолепная рыбацкая и охотничья кухня
Рейтинг:
Название:
Великолепная рыбацкая и охотничья кухня
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02614-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Великолепная рыбацкая и охотничья кухня"

Описание и краткое содержание "Великолепная рыбацкая и охотничья кухня" читать бесплатно онлайн.



Мясо и рыба — основной продукт приготовления всех блюд. Кроме того, это залог здоровья и долголетия. В книге содержится масса рецептов, а также рекомендаций и советов по приготовлению различных блюд из мяса и рыбы. Рассказывается о его ценности и пользе. Книга будет полезна мужчинам — охотникам и рыболовам, а также их спутницам.






Подавая на стол, посыпать зеленью пли полить соусом.

Сазан в пиве


Время приготовления: 20 мин


Количество порций: 2


Ингредиенты: 0,5 кг сазана, 20 г жира, 10 г муки, 10 г лука, 40 г пива, 3 бутона гвоздики, соль по вкусу.


Приготовление

Разделать рыбу на филе, удалить кости, нарезать порциями и припустить до готовности. Из муки и пассерованного лука, смоченного в пиве, и рыбного бульона приготовить соус, добавить пассерованные специи. Все проварить. Соус процедить, протереть и полить им рыбу.

Рыба подается на стол с гарниром из тушеного или вареного картофеля.

Сазан со щавелем


Время приготовления: 45 мин


Количество порций: 2 — 3


Ингредиенты: 1,5 кг сазана, 6 яиц, 2 кг щавеля, 2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, чабер, 2 горошины черного перца, 50–60 г сливочного масла, соль по вкусу.


Приготовление

Сазана очищают, потрошат, натирают солью, кладут целиком на сковороду, вливают 1 стакан воды, добавляют репчатый лук, перец горошком, чабер, лавровый лист, 1 ч. ложку соли, закрывают крышкой и ставят на 30–40 мин в хорошо нагретую (до 190–200 °C) духовку. За время готовки рыбу 2–3 раза переворачивают. Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количеством воды, тушат 20–25 мин на слабом огне, откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре). Готовую рыбу укладывают на блюдо, с одной стороны гарнируют щавелем, а с другой — половинками сваренных вкрутую яиц.

Сазан в соусе из белого вина


Время приготовления: 25 мин


Количество порций: 2 — 3


Ингредиенты: 600 г сазана, 1 головка репчатого лука, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки белого вина, 3–4 помидора, 120 г шампиньонов, соль по вкусу.


Приготовление

Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В спассерованный лук добавить белое сухое вино и кипятить 3–5 мин, затем положить помидоры (без кожи и семян), припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1–2 мин. Полученным соусом полить припущенную рыбу.

На гарнир можно подать отварной картофель.

Рагу из сазана с овощами


Маринование: 1 ч


Время приготовления: 30 мин


Количество порций: 2 — 3


Ингредиенты: 1 кг сазана, 4 ст. ложки растительного масла, по 1 корню моркови, сельдерея, петрушки, 1 головка репчатого лука, 4 помидора, 100 г зеленой фасоли, 1 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль по вкусу.


Приготовление

Рыбу очистить, помыть (хребет удалить), нарезать по 2–3 куска на порцию, посолить и выдержать в прохладном месте 1 ч. Овощи обработать, нарезать ломтиками.

В сотейник налить растительное масло, подогреть, положить лук, морковь, коренья, обжарить их до золотистого цвета, добавить зеленую фасоль, влить несколько ложек горячей воды, положить специи (лавровый лист, перец) и тушить на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить рыбу и тушить до готовности. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Сазан, запеченный на оливковом масле


Время приготовления: 50 мин


Количество порций: 2 — 3


Ингредиенты: 400 г сазана, 300 г картофеля, 3–4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, черный перец, зелень, майонез, соль по вкусу.


Приготовление

Рыбу натереть солью. В глубокий противень выложить картофель, потом сазана нарезанного на порционные тонкие кусочки, сверху посыпать луком, нарезанным полукольцами, полить оливковым маслом и посыпать черным перцем. Поставить в духовку на 40–45 мин при 150 °C. Когда блюдо приготовится, разложить по тарелкам, полить майонезом, украсить зеленью.

Сазан заливной фаршированный


Время приготовления: 60 мин


Количество порций: 5 — 6


Ингредиенты: 2 кг сазана. Для фарша: 300 г филе сазана, 1 морковь, 10 зерен черного перца, 2 лавровых листа, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка масла, 200 г шампиньонов, 1 стакан молока, 2 яйца, 1/4 городской булки, 1 ст. ложка манной крупы, перец соль по вкусу.

Для желе: 1 ст. ложка желатина, 1/2 л бульона, 2 сырых белка, 1 лимон. Для соуса: 1 небольшая вареная свекла, 50 г хрена, 1 банка майонеза, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.


Приготовление

Очищенного от чешуи сазана хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшко, отнять голову со всеми внутренностями.

Нарезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста употребить для фарша, освободив мясо от костей. Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить, закрыв крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с 3 ст. ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 ч. Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение пристыло к желе, оставшимся желе полить сверху в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом.

Приготовление соуса: очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, сахаром, солью и майонезом. Соусом полить вокруг застывшей рыбы.

Рыбка для гурманов


Время приготовления: 30 мин


Количество порций: 2


Ингредиенты: 150 г сазана, 50 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 20 г сметаны, перец красный молотый и соль по вкусу.


Приготовление

Рыбу очистить, вымыть, посолить и с обеих сторон сделать надрезы через каждые 3 см. Лук нашинковать, спассеровать в масле, посолить и поперчить. В каждый надрез на рыбе положить немного лука, а оставшийся лук поместить на дно кастрюли. Поверх лука уложить рыбу и запекать ее в жарочном шкафу до готовности. Затем полить сметаной, смешанной с красным перцем, зарумянить и подавать на стол с отварным картофелем.

Шашлык из сазана


Маринование: 1–2 ч


Время приготовления: 25 мин


Количество порций: 2 — 3


Ингредиенты: 1 кг сазана, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 3 лавровых листа, по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.


Приготовление

Сазана очистить, промыть, удалить кости и нарезать филе кусочками весом около 30 г. Сложить их в эмалированную миску, добавить нарезанный кольцами лук, уксус, измельченный лавровый лист, перец и соль. Все тщательно перемешать и мариновать в течение 1–2 ч. Маринованные кусочки рыбы нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом.

Готовый шашлык из сазана подать к столу, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Рождественский сазан


Время приготовления: 45 мин


Количество порций: 2 — 3


Ингредиенты: 1 сазан, 2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 10–12 горошин черного перца, веточка тимьяна, жир, соль по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Великолепная рыбацкая и охотничья кухня"

Книги похожие на "Великолепная рыбацкая и охотничья кухня" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Петров

Владимир Петров - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Петров - Великолепная рыбацкая и охотничья кухня"

Отзывы читателей о книге "Великолепная рыбацкая и охотничья кухня", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.