» » » » Владимир Петров - Блюда из пароварки


Авторские права

Владимир Петров - Блюда из пароварки

Здесь можно купить и скачать "Владимир Петров - Блюда из пароварки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Петров - Блюда из пароварки
Рейтинг:
Название:
Блюда из пароварки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-02613-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из пароварки"

Описание и краткое содержание "Блюда из пароварки" читать бесплатно онлайн.



Всем известно, что блюда из пароварки очень полезны. Они хорошо усваиваются и малокалорийны. Еда на пару полезна для людей, страдающих различными заболеваниями…

В пароварке можно приготовить множество различных блюд, которые будут не только полезными, но и невероятно вкусными. Наша книга поможет вам в этом убедиться. В ней вы найдете большое количество оригинальных и неожиданных рецептов и будете приятно удивлены простотой их исполнения.






Булочки с сосисками и сыром


Время приготовления 20 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 8 сосисок, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 100 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 2 яйца, соль.


Способ приготовления:

Муку просеять, добавить взбитое с одним яйцом и солью молоко, вымесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать несколько прямоугольников размером 5x4 см. На каждый прямоугольник положить ломтик плавленого сыра и сосиску. Завернуть сыр и сосиски в тесто, края защепить, смазать булочки яйцом, сложить их в емкость, посыпав каждую натертым твердым сыром. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

Баранина с сыром


Время приготовления 50 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 0,8 кг мякоти баранины, 200 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок кинзы, 3 веточки базилика, 3 веточки петрушки, 3 ст. ложки майонеза, соль.


Способ приготовления:

Баранину вымыть, освободить от пленок, нарезать тонкими порционными кусками, натереть маслом и солью, выложить в емкость для пароварки. Сверху выложить измельченный чеснок, на него — измельченную зелень и кусочки брынзы. Все залить майонезом и закрыть крышкой. Поставить на среднюю решетку пароварки.

При подаче осторожно выложить на блюдо, стараясь не нарушить слоев.

Фасоль стручковая с помидорами


Время приготовления 35 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 0,5 кг стручковой фасоли, 6 помидоров среднего размера, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 6 веточек зелени петрушки.


Способ приготовления:

Стручки фасоли нарезать небольшими кусочками, сложить в емкость для пароварки, добавить сливочное масло, уксус, панировочные сухари, посолить. Емкость поставить на верхнюю решетку пароварки.

Готовую фасоль подавать на стол с нарезанными дольками помидорами и веточками петрушки.

Курица с перловой крупой


Время приготовления 40 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка майонеза, приправа для курицы, соль по вкусу.


Способ приготовления:

Перловую крупу промыть, замочить на 4 ч и отварить до полуготовности. Окорочка нарезать небольшими кусочками и натереть приправой для курицы, смешанной с майонезом, томатной пастой и измельченным чесноком. Оставить окорочка мариноваться на 2 ч. Выложить окорочка в емкость для пароварки. В перловую кашу добавить нарезанные кубиками лук и моркови, выложить эту смесь на окорочка, закрыть фольгой. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

Картофель с ветчиной


Время приготовления 20 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 8 небольших клубней картофеля, 200 г ветчины, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 1 пучок зелени петрушки, 0,5 ч. ложки карри, соль.


Способ приготовления:

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Емкость для пароварки смазать сливочным маслом и уложить туда картофель, пересыпая его карри, солью и измельченной петрушкой. Сверху выложить полоски ветчины, залить сливками и поставить на среднюю решетку пароварки. Готовый картофель подавать на стол на большом блюде.

Молодой картофель с тмином


Время приготовления 40 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 8 клубней некрупного молодого картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка тмина, 4 веточки петрушки, 4 веточки укропа, вода, соль по вкусу.


Способ приготовления:

Картофель очистить, вымыть, разрезать каждый клубень на 4 части и залить горячей водой. В емкость с картофелем добавить тмин и поставить ее на среднюю решетку пароварки. Готовый картофель выложить на блюдо, украсить зеленью и полить растопленным сливочным маслом.

Морской язык в горчичном соусе


Время приготовления 35 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 0,5 кг филе морского языка, 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки горчицы, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка уксуса, соль.


Способ приготовления:

Филе промыть, нарезать порционными кусками, посолить, обмазать горчицей и слегка обжарить на сливочном масле. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, подержать под крышкой 5 мин, затем воду слить и сбрызнуть лук уксусом. Рыбу переложить в емкость, сверху выложить кольца лука, залить все майонезом и поставить на среднюю решетку пароварки.

Картофельные лепешки


Время приготовления 20 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 7–8 средних клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 г шпика, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 1 стакан сметаны, соль.


Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры, вымыть, натереть на крупной терке и посолить. Через 10 мин отжать, добавить муку, перец, сформовать круглые небольшие лепешки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить в емкость. Добавить обжаренный с нарезанным кубиками луком шпик и поставить емкость на верхнюю решетку пароварки.

Подавать на стол со сметаной.

Караси в омлете


Время приготовления 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 2 небольших карася, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа.

Для омлета: 5 яиц, 2 ст. ложки майонеза, 2 стакана молока, соль.


Способ приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и нарезать порционными кусками. Куски надрезать с обеих сторон крест-накрест, посолить, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Смесь для омлета: смешать яйца с майонезом, посолить.

Выложить рыбу в емкость, сверху разложить дольки помидоров, кусочки чеснока, веточки укропа, залить все омлетной смесью и поставить на нижний поддон пароварки.

Филе цыпленка в вине


Время приготовления 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 4 порционных куска куриного филе, 0,5 стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 веточки базилика, приправа для курицы, соль по вкусу.


Способ приготовления:

В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать на нем филе 10 мин. Переложить филе в емкость, натереть его приправой, смешанной с солью. Влить в емкость вино и поставить на среднюю решетку пароварки. При подаче на стол украсить веточками базилика.

Курица с капустой


Время приготовления 50 мин

Количество порций: 5

Ингредиенты: 1 курица, 1 небольшой вилок капусты белокочанной, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 стакан растительного масла, 5–6 веточек зелени петрушки, 1 ч. ложка семян укропа, соль.


Способ приготовления:

Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить. Половину растительного масла смешать с измельченным чесноком и зеленью, натереть этой смесью кусочки курицы и оставить на 15 мин. В это время тонко нашинковать капусту, помидоры нарезать небольшими дольками. В емкость выложить слой капусты, немного посолить, на него разложить половину кусочков курицы, сверху добавить кубики помидоров, снова слой капусты, посолить и выложить остальные кусочки курицы. Залить все оставшимся растительным маслом и поставить на среднюю решетку пароварки.

Паровой цыпленок табака


Время приготовления 50 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 1 цыпленок, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки сметаны, 2 ч. ложки топленого масла, 1 ч. ложка томатного кетчупа, 1 пучок кинзы, маринованные огурчики, соль по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из пароварки"

Книги похожие на "Блюда из пароварки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Петров

Владимир Петров - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Петров - Блюда из пароварки"

Отзывы читателей о книге "Блюда из пароварки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.