» » » » Владимир Петров - Блюда из пароварки


Авторские права

Владимир Петров - Блюда из пароварки

Здесь можно купить и скачать "Владимир Петров - Блюда из пароварки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Петров - Блюда из пароварки
Рейтинг:
Название:
Блюда из пароварки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-02613-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из пароварки"

Описание и краткое содержание "Блюда из пароварки" читать бесплатно онлайн.



Всем известно, что блюда из пароварки очень полезны. Они хорошо усваиваются и малокалорийны. Еда на пару полезна для людей, страдающих различными заболеваниями…

В пароварке можно приготовить множество различных блюд, которые будут не только полезными, но и невероятно вкусными. Наша книга поможет вам в этом убедиться. В ней вы найдете большое количество оригинальных и неожиданных рецептов и будете приятно удивлены простотой их исполнения.






Способ приготовления:

Цыпленка вымыть, разрезать вдоль пополам, слегка отбить. Чеснок и кинзу измельчить, смешать с кетчупом и сметаной. Натереть этой смесью цыпленка и обжаривать его 5-6 мин на топленом масле. Переложить половинки цыпленка в емкость и поставить на среднюю решетку пароварки. Перед подачей каждую половинку разрезать на 2 части. Подавать к столу с маринованными огурчиками.

Бешбармак по-татарски


Время приготовления 40 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 1,5 кг баранины или конины, 2,5 л воды, 4 головки репчатого лука, по 1 пучку зелени петрушки, укропа, зеленого лука, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.

Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, соль.


Способ приготовления:

Баранину залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пенку и готовить 30 мин, посолить.

В это время замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать ромбиками 5x5 см.

Отварное мясо нарезать кусками, положить в емкость, добавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, лавровый лист, перец и залить кипящим бульоном. Опустить туда ромбики теста, накрыть крышкой и поставить на среднюю решетку пароварки на 40 мин.

Из готового бешбармака вынуть мясо и выложить в глубокое блюдо вместе с ромбиками теста. Сверху украсить перышками зеленого лука. Бульон подавать отдельно в пиалах.

Ленивые голубцы


Время приготовления 50 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 0,4 кг свиного фарша, 0,4 кг говяжьего фарша, 1 вилок капусты белокочанной, 0,5 стакана длиннозерного риса, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.


Способ приготовления:

Рис промыть и отварить до полуготовности, лук измельчить. Морковь нарезать кубиками и обжаривать 4 мин на растительном масле. Добавить в фарш взбитое яйцо, рис, лук и морковь, посолить, поперчить, перемешать. Капусту разобрать на листья, каждый лист отбить и опустить на 1 мин в кипяток.

На дно емкости выложить половину капустных листьев, на них положить часть сливочного масла, разложить половину фарша, накрыть его оставшимися листьями и выложить на них вторую половину фарша. Сверху положить кусочки сливочного масла, в фарш воткнуть лавровый лист. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

Картофель в бульоне


Время приготовления 40 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 0,5 тушки курицы, 4 крупных клубня картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 пучок зелени укропа, 1 л воды, соль.


Способ приготовления:

Из половины курицы отварить бульон. Картофель очистить, вымыть и нарезать толстыми кружками. Уложить кружки в емкость, посолить, залить бульоном и поставить на среднюю решетку пароварки.

Готовый картофель выложить на блюдо и полить смесью сливочного масла с лимонным соком.

Рулет рыбный


Время приготовления 40 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 0,5 кг филе любой рыбы, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 яйца, 8 г желатина, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, вода, соль.


Способ приготовления:

Морковь отварить, очистить и нарезать брусочками. Яйца сварить вкрутую, нарезать дольками. Лук очистить, измельчить. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Филе рыбы выложить на стол, посолить, поперчить, на него уложить лук, морковь, яйца, желатин. Свернуть филе с начинкой рулетом, завернуть в фольгу, выложить на нижний поддон пароварки. Готовый рулет охладить, положить под легкий пресс, затем нарезать тонкими ломтиками.

Колбаски в остром соусе


Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 0,5 кг копченых колбасок, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 стакан говяжьего бульона, 0,5 ч. ложки красного молотого перца.


Способ приготовления:

В горячий бульон добавить перец и тщательно перемешать. Колбаски вместе с измельченным луком и чесноком обжаривать 5 мин на сливочном масле. Выложить колбаски в емкость, залить бульоном и поставить на верхнюю решетку пароварки.

Рыба паровая классическая


Время приготовления 30 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 1 кг филе толстолобика, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 лимон, соус, соль по вкусу.


Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать кольцами, корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Филе рыбы без костей, но с кожей нарезать порционными кусками, уложить в емкость, посолить. Сверху выложить лука, корень петрушки, залить все вином и бульоном. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

Готовую рыбу подавать на стол с ломтиками лимона и любым подходящим соусом.

Рулет из печени


Время приготовления 30 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьей печени, 200 г свиного сала, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.


Способ приготовления:

Сало отваривать 30 мин. Печень вымыть, очистить от пленок, ошпарить кипятком и нарезать тонкими брусками. Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить вместе с печенью на сливочном масле. Сало нарезать тонкими ломтиками, соединить с луком, печенью и размоченным желатином, посолить, поперчить, тщательно вымешать, завернуть в целлофан, придав форму рулета. Поместить рулет в емкость, поставить на среднюю решетку пароварки. Готовый рулет освободить от целлофана и нарезать порционными кусками или тонкими ломтиками.

Котлетки из баранины с рисом


Время приготовления 30 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 0,7 кг мякоти баранины, 3 ст. ложки длиннозерного риса, 3 головки репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст. ложки топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, 5–6 веточек зелени кинзы, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, щепотка корицы.

Для подачи на стол: 6 маринованных огурцов, 6 маринованных помидоров, 6 маринованных болгарских перцев.


Способ приготовления:

Мякоть баранины пропустить через мясорубку, рис промыть в холодной воде и добавить к фаршу, кинзу измельчить. Выложить в фарш кинзу, корицу, соль, перец, измельченный лук, топленое масло и яйцо. Все тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать удлиненные котлетки. Выложить их в емкость и поставить на среднюю решетку пароварки. Готовые котлетки выложить на блюдо и подать с маринованными овощами.

Мозги паровые со специями


Время приготовления 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьих мозгов, 1 стакан сметаны, 1 корень сельдерея, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль.

Для подачи на стол: 1 стакан риса, 2 стакана кипятка, соль.


Способ приготовления:

Мозги вымыть, замочить на 1 ч в холодной воде, затем снять пленки, вымыть еще раз, нарезать небольшими кусочками, сложить в емкость. Посолить, добавить специи, измельченный корень сельдерея, залить сметаной и поставить на среднюю решетку пароварки.

Рис залить подсоленным кипятком и поставить на нижний поддон пароварки. Готовые мозги подавать на стол с паровым рисом.

Тефтели классические с картофелем


Время приготовления 25 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 кг свиного фарша, 1 стакан круглозерного риса, 1 яйцо, 0,5 стакана кефира, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль.

Для гарнира: 6 клубней картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, соль.


Способ приготовления:

Рис промыть холодной водой. Картофель очистить, вымыть, разрезать каждый клубень пополам, выложить в емкость, залить растительным маслом и посолить. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки на 30 мин. Мясной фарш смешать со взбитым яйцом, рисом, измельченным луком и зеленью, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать шарики диаметром 5–6 см, выложить их в емкость, залить кефиром, поставить на нижний поддон пароварки на 40 мин. Подавать на стол тефтели вместе с картофелем.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из пароварки"

Книги похожие на "Блюда из пароварки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Петров

Владимир Петров - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Петров - Блюда из пароварки"

Отзывы читателей о книге "Блюда из пароварки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.