» » » » Сборник рецептов - Блюда из консервированных и замороженных продуктов


Авторские права

Сборник рецептов - Блюда из консервированных и замороженных продуктов

Здесь можно купить и скачать "Сборник рецептов - Блюда из консервированных и замороженных продуктов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сборник рецептов - Блюда из консервированных и замороженных продуктов
Рейтинг:
Название:
Блюда из консервированных и замороженных продуктов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из консервированных и замороженных продуктов"

Описание и краткое содержание "Блюда из консервированных и замороженных продуктов" читать бесплатно онлайн.



Консервированные и замороженные продукты давно и прочно заняли свое место в наших холодильниках. Готовить из них легко и быстро. Если правильно хранить замороженные овощи, фрукты и ягоды, по вкусу и питательной ценности они почти не уступают свежим. А зимой так приятно побаловать себя любимым малиновым вареньем или черничным пирогом.

Вы удивитесь, узнав, сколько блюд можно приготовить с консервированными и замороженными продуктами. В этой книге найдутся закуски и салаты с рыбой, мясом, овощами и грибами, мясные и овощные супы, разнообразные вторые блюда, выпечка, десерты и напитки.






Мясо кальмара измельчить, соединить с картофелем и луком, добавить майонез, соль, перемешать, выложить в тарелку горкой и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Кальмары с творогом

1 банка мяса кальмара, 100 г творога, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка сметаны, соль.

Кальмары и творог пропустить через мясорубку, добавить растолченный чеснок, соль, все хорошо перемешать, выложить в тарелку горкой и полить сметаной.

Кальмары с яблоками

1 банка мяса кальмара, 2 средних яблока, 1 ст. ложка сметаны, 5–6 грецких орехов.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в тарелку горкой, полить сметаной и посыпать молотыми орехами.

Кальмары с капустой

1 банка мяса кальмара, 2 кочерыжки капусты, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Капустные кочерыжки мелко натереть. Мясо кальмара измельчить, соединить с натертыми кочерыжками, посолить, перемешать, выложить в тарелку горкой и полить сметаной.

Ставрида с орехами

1 банка ставриды в масле, 8 грецких орехов, 2 ч. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка лимонного сока.

Чеснок растолочь, добавить растительное масло, перемешать. Кусочки ставриды выложить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком, полить смесью масла с чесноком и посыпать молотыми орехами.

Ставрида с творогом

1 банка ставриды в масле, 100 г творога, 2 ст. ложки майонеза.

Ломтики ставриды соединить с творогом, растереть до образования однородной массы, выложить в тарелку горкой и полить майонезом.

Ставрида с сыром

1 банка ставриды в масле, 100 г сыра типа голландского, 1 долька чеснока.

Кусочки рыбы размять до образования однородной массы, добавить мелко натертый сыр, толченый чеснок, все хорошо перемешать, выложить в тарелку и украсить ломтиками сыра.

Селедочная закуска

2 сельди средней величины, 80 г плавленого сыра, 20 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 средняя луковица.

Сельдь выпотрошить, головы, кожу и кости удалить, филе замочить в молоке на 2–3 ч. Лук очистить, помыть и вместе с сельдью пропустить через мясорубку.

Сыр мелко натереть, соединить с сельдью, добавить сливочное масло, все перемешать, выложить в тарелку горкой, украсить луком и сливочным маслом.

Сельдь с творогом

2 сельди средней величины, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г творога.

Сельдь выпотрошить, головы, кожу и кости удалить. Филе вместе с творогом и сливочным маслом дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, выложить в тарелку.

Яйца, фаршированные сельдью

1 сельдь средней величины, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 50 г зеленого лука.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, желтки отделить от белков. Сельдь выпотрошить, кожу, голову и кости удалить. Филе нарезать ломтиками, залить молоком на 1–2 ч, затем отжать, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить с желтками, маслом и растереть до образования однородной массы.

Наполнить половинки белков фаршем, выложить яйца в тарелку и посыпать мелкорубленым зеленым луком.

Паштет из сельди

2 сельди средней величины, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 80 г сыра типа голландского.

Сельдь выпотрошить, головы, кожу и кости удалить. Филе замочить в молоке на 2 ч, затем слегка отжать, пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, мелко натертый сыр, все хорошо перемешать.

Выложить паштет в тарелку, украсить ломтиками сыра и сливочным маслом.

Сайра под майонезом

1 банка сайры в собственном соку, 2 яйца, 1 ст. ложка майонеза, зелень петрушки, соль.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое на 4 части. Желтки отделить от белков, посолить, растереть с майонезом до образования однородной массы.

Рыбу выложить в тарелку, полить смесью майонеза с желтком, украсить дольками белка и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Сайра с фруктами

1 банка сайры в собственном соку, 1 средняя груша, 1 среднее яблоко, 1/2 средней айвы.

Яблоко, грушу и айву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить жидкостью

из консервной банки и тушить 2–3 мин. Выложить фрукты в тарелку, сверху разложить ломтики сайры.

Сайра с фруктовым соусом

1 банка сайры в собственном соку, 4 ст. ложки фруктового соуса.

Для соуса: 1 ст. ложка сливового пюре, 1 ч ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сметаны.

Ломтики сайры положить в кастрюлю, залить фруктовым соусом и поставить на огонь. Через 3–4 мин выложить рыбу с соусом в тарелку.

Для приготовления соуса муку развести холодной водой, влить в кипящую воду (1 стакан) и проварить 3–5 мин, добавить сливовое пюре, сметану, все хорошо перемешать, довести соус до кипения и снять с огня.

Сайра с творогом и чесноком

1 банка сайры в собственном соку, 4 ст. ложки творога, 1 долька чеснока.

Ломтики сайры вместе с творогом пропустить через мясорубку, смешать с толченым чесноком, выложить в тарелку и полить жидкостью из консервной банки.

Сайра с рисом и соусом

1 банка сайры в собственном соку, 2 ст. ложки риса, 2 ч. ложки томата, 1 ч. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахарного песка.

Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить. Жидкость из консервной банки смешать с томатом, добавить сахар, растительное масло, все перемешать и прогреть 3–5 мин.

Ломтики сайры и рис пропустить через мясорубку, выложить в тарелку и полить соусом.

Скумбрия в масле с овощами

1 банка скумбрии в масле, 4 кочерыжки капусты, 100 г зеленого лука, соль.

Капустные кочерыжки мелко натереть, добавить промытый и нашинкованный лук, соль, все перемешать и выложить в тарелку.

Рядом разложить ломтики скумбрии, полить все маслом из консервной банки.

Проверяйте консервы перед покупкой. Не покупайте помятые, деформированные и протекшие банки. Нельзя также покупать вздутые банки.

Скумбрия с чесноком

1 банка скумбрии в масле, 2–3 дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза.

Чеснок растолочь, добавить 2 ст. ложки майонеза и все хорошо перемешать.

Рыбу размять вилкой или протереть через сито, полить смесью майонеза с чесноком, перемешать, выложить в тарелку горкой и полить оставшимся майонезом.

Скумбрия с творогом и майонезом

1 банка скумбрии в масле, 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложка майонеза, зелень петрушки, соль.

Ломтики рыбы размять, соединить с творогом и майонезом, посолить, все хорошо перемешать, выложить в тарелку и украсить зеленью петрушки.

Салат из скумбрии

1 банка скумбрии в масле, 2 средних клубня картофеля, 100 г зеленого лука, соль.

Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, полить маслом из консервной банки и перемешать. Половину картофеля выложить в тарелку, сверху разложить ломтики рыбы, затем – оставшийся картофель.

Посыпать салат мелкорубленым луком.

Скумбрия в масле с луком

1 банка скумбрии в масле, 4 средние луковицы, 1/4 батона, 1/2 стакана молока, зелень петрушки, соль.

Батон замочить в молоке на 15–20 мин, Затем отжать. Лук очистить, помыть.

Ломтики скумбрии вместе с луком и батоном пропустить через мясорубку, все посолить, хорошо перемешать, выложить в тарелку и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Канапе с рыбным паштетом

1/2 батона, 1 банка рыбного паштета, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки.

Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, соединить с измельченной зеленью петрушки, перемешать.

Батон нарезать ломтиками (по 2 на порцию), поджарить их на сливочном масле с обеих сторон, намазать рыбным паштетом, посыпать рубленым яйцом с зеленью.

Канапе со ставридой

1/2 батона, 1 банка ставриды в масле, 1 ст. ложка майонеза, 50 г сыра типа голландского, 2 ст. ложки сливочного масла.

Рыбу размять, добавить майонез, все хорошо перемешать. Батон нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию), поджарить их на сливочном масле с обеих сторон, намазать подготовленной рыбной массой и посыпать мелко натертым сыром.

Рыба, запеченная с маринованными грибами

300 г филе рыбы, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.

Рыбу нарезать кусочками и обжарить.

Репчатый лук нарезать соломкой и тоже обжарить на растительном масле. Маринованные грибы нарезать ломтиками.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из консервированных и замороженных продуктов"

Книги похожие на "Блюда из консервированных и замороженных продуктов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сборник рецептов - Блюда из консервированных и замороженных продуктов"

Отзывы читателей о книге "Блюда из консервированных и замороженных продуктов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.