» » » » Сборник рецептов - Блюда из консервированных и замороженных продуктов


Авторские права

Сборник рецептов - Блюда из консервированных и замороженных продуктов

Здесь можно купить и скачать "Сборник рецептов - Блюда из консервированных и замороженных продуктов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сборник рецептов - Блюда из консервированных и замороженных продуктов
Рейтинг:
Название:
Блюда из консервированных и замороженных продуктов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из консервированных и замороженных продуктов"

Описание и краткое содержание "Блюда из консервированных и замороженных продуктов" читать бесплатно онлайн.



Консервированные и замороженные продукты давно и прочно заняли свое место в наших холодильниках. Готовить из них легко и быстро. Если правильно хранить замороженные овощи, фрукты и ягоды, по вкусу и питательной ценности они почти не уступают свежим. А зимой так приятно побаловать себя любимым малиновым вареньем или черничным пирогом.

Вы удивитесь, узнав, сколько блюд можно приготовить с консервированными и замороженными продуктами. В этой книге найдутся закуски и салаты с рыбой, мясом, овощами и грибами, мясные и овощные супы, разнообразные вторые блюда, выпечка, десерты и напитки.






К этому кушанью можно добавить отварную морковь, корень сельдерея и репчатый лук.

Салат из лука-порея и яблок с солеными огурцами

500 г лука, 3 яблока, 2 соленых огурца, 200 г сметаны, 1 ст. ложка горчицы, сахар, соль по вкусу.

Лук-порей тщательно промыть и нарезать поперек тонкими кружочками. Свежие яблоки и соленые огурцы почистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Добавить сахар и соль, затем все перемешать со сметаной.

...

Стеклянную банку с консервами легче открыть, если предварительно окунуть ее в теплую воду крышкой вниз на несколько минут.

Салат из пастернака, свеклы и консервированного зеленого горошка

По 200 г пастернака, свеклы и горошка, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, лимонный сок, соль по вкусу.

Пастернак и свеклу сварить и нарезать мелкими кубиками по отдельности.

Заправить овощи маслом и перцем. К хорошо отцеженному зеленому горошку добавить мелко нарезанный огурец, масло и лимонный сок.

Салат положить в тарелку и украсить кружками вареного яйца.

Салат из фасоли и соленых грибов

1 стакан белой фасоли, 1 стакан соленых грибов, 1 отварной корень сельдерея, 2 вареных яйца.

Для соуса: 100 г майонеза, 100 г сметаны, сахар, соль.

Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости, процедить и остудить. Грибы измельчить, сельдерей и яйца нарезать кубиками. Приготовленные продукты залить соусом, перемешать.

Майонез можно заменить острым томатным соусом.

Салат из консервированной фасоли

400 г консервированной мелкой красной фасоли, 2 луковицы, 1 лимон, 2 ч. ложки уксуса, 6 ч. ложек оливкового масла, душистый перец, кайенский перец, базилик, зелень петрушки и кориандра, соль.

Выложить на сито фасоль из банки, промыть водой и дать ей стечь. Почистить лук и нарезать как можно мельче. Зелень тоже измельчить и сложить все в миску.

Приготовить соус из лимонного сока, уксуса, растительного масла, соли и перца. Вымыть листики базилика, нарезать их тонкими полосками и добавить в соус. Полить этим соусом фасоль и хорошенько все перемешать.

Салат из чечевицы и замороженных овощей

300 г чечевицы, 1 пакет замороженных овощей для супа, 300 г мелкой картошки, 300 г моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки красного винного уксуса, 1 ч. ложка готовой острой горчицы, 8 ст. ложек оливкового масла, 5 ломтиков белого хлеба, зеленый лук, базилик, молотый красный острый перец, соль.

Чечевицу замочить на ночь в воде. На следующий день варить с овощами около 30–45 мин. Отвар слить.

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками.

Лук вымыть и разрезать пополам вдоль. Как следует промыть еще раз и, нарезав полукольцами, обжарить.

Вымыть и нарезать как можно мельче зеленый лук. Все вместе положить в миску с чечевицей.

Тщательно перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Взбить все компоненты, постепенно вливая растительное масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Вымыть листики базилика, нарезать их тонкими полосками и добавить в соус.

Полить салат приготовленным соусом, тщательно перемешать и оставить на 30 мин. Посыпать зеленью. Добавить по вкусу соль и перец.

Чечевица впитывает много соуса, поэтому, возможно, придется приготовить его еще.

Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сковороде в кипящем масле. Положить гренки в салат.

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея

600 г консервированного зеленого горошка, 1 большой стебель лука-порея, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 100 г сметаны, 2–3 ст. ложки майонеза, сахар, соль по вкусу.

К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен. Высыпать туда горошек и мелко нарезанный лук.

Майонез можно заменить желе из клюквы или красной смородины.

Салат из консервированного горошка и яиц

250 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 2 яйца, 100 г сметаны, 2–3 ст. ложки майонеза, сахар, соль по вкусу.

К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен. Высыпать туда горошек, мелко нарезанные вареные яйца и лук.

Салат «Русский разносол»

3–4 клубня картофеля, 100 г квашеной капусты, 1–2 соленых огурца, 2–3 соленых гриба, 1–2 соленых помидора, 1 головка маринованного лука, 1 морковь, зелень (можно дополнить блюдо и другими соленьями и маринованными овощами и фруктами).

Отварные картофель и морковь нарезать кружками, соленые огурцы – дольками и кружками, крупные грибы разрезать пополам.

Помидоры положить целиком, лук нарезать кольцами. Квашеную капусту перебрать, крупные куски нашинковать.

Все продукты красиво разложить на блюде, окропить растительным маслом, украсить зеленью.

Салат «Восточный»

3 апельсина, 3 помидора, 1 банка консервированных ананасов, лимонный сок по вкусу, 2–3 ст. ложки сливок, листовой салат, сахар, соль.

Очищенные помидоры нарезать ломтиками, апельсины – дольками. Смешать с ананасами и поставить в холодное место. Массу положить на листья зеленого салата, разложить на тарелке и залить смесью сливок, сока от ананасов, соли и сахара.

Сливки желательно предварительно взбить.

Салат из абрикосов и квашеной капусты

1 стакан абрикосов, 200 г квашеной капусты, 2 ст. ложки кислого сока, 70 г майонеза, 100 мл взбитых сливок, 2 ломтика лимона, тмин, перец, соль.

Квашеную капусту смешать со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправить солью, перцем и кислым соком.

Добавить майонез, смешанный с взбитыми сливками.

Украсить салат ломтиками абрикоса и лимона.

Салат из абрикосов и квашеной капусты

1 стакан абрикосов, 200 г квашеной капусты, 2 ст. ложки кислого сока, 70 г майонеза, 100 мл взбитых сливок, 2 ломтика лимона, тмин, перец, соль.

Квашеную капусту смешать со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправить солью, перцем и кислым соком. Добавить майонез, смешанный с взбитыми сливками.

Украсить салат ломтиками абрикоса и лимона.

Салат из маринованной вишни с творогом

300 г маринованной вишни, 100 г изюма, 100 г маринованных яблок, 250 г творога, 150 мл сливок, вишневый сок, сахар, соль по вкусу.

Творог растереть, добавить сливки, немного соли и сахара. Массу хорошо размять до густоты сметаны. Если она слишком густая, разбавить вишневым соком. Изюм вымыть в теплой воде, дать набухнуть и высушить. Маринованные яблоки нарезать кусочками. Из вишни удалить косточки.

Все компоненты салата смешать с творожным соусом и выложить в салатницу. Украсить вишней.

Салат из маринованной вишни и капусты

50 г маринованной вишни, 200 г белокочанной капусты, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 2 ст. ложки маринада от ягод, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка специй.

Белокочанную капусту нашинковать, положить в посуду, сбрызнуть уксусом и процеженным ягодным маринадом, посолить и, помешивая, нагревать. Как только капуста осядет, снять ее с плиты и быстро охладить.

В капусту добавить часть мелко нарезанного лука, маринованную вишню, растительное масло, сахар и осторожно перемешать. При подаче посыпать оставшимся луком.

Салат из яблок и квашеной капусты

400 г квашеной капусты, 3 яблока, 1/2 лимона, 2 огурца, 2–3 ст. ложки растительного масла, 100 г майонеза, зелень петрушки и укропа, перец, сахар, соль по вкусу.

Яблоки и огурцы нарезать кусочками, капусту слегка отжать. Уложить все в салатник и полить майонезом, смешанным с лимонным соком и растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

Украсить салат зеленью петрушки и укропом.

...

Следите, чтобы в составе консервов было как можно меньше различных наполнителей, муки, стабилизаторов, и т. д. – всего того, чем производители могут заменять овощную часть. Также особое внимание обратите на то, нет ли в составе красителей: их добавляют, если при приготовлении продукт потерял свой яркий цвет.

Салат из яблок, соленых огурцов и маринованной капусты

3 яблока, 50 г маринованной капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез, лимонный сок, тмин.

Капусту мелко нашинковать, добавить нарезанные соломкой яблоки, соленые огурцы и лук. Хорошо все перемешать и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу лимонный сок и тмин.

Подавать к мясу и картофелю.

Салат яблочный с маринованным перцем и луком

500 кг яблок, 500 кг маринованного перца, 1 большая луковица, 100 г майонеза, лимонная кислота по вкусу, зелень.

Часть яблок с удаленной сердцевиной оставить для украшения, остальные измельчить на крупной терке. Консервированный перец нарезать полосками, лук – тонкими кольцами.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из консервированных и замороженных продуктов"

Книги похожие на "Блюда из консервированных и замороженных продуктов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сборник рецептов - Блюда из консервированных и замороженных продуктов"

Отзывы читателей о книге "Блюда из консервированных и замороженных продуктов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.