» » » » Агафья Звонарева - Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов


Авторские права

Агафья Звонарева - Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов

Здесь можно купить и скачать "Агафья Звонарева - Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Центрполиграф, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Агафья Звонарева - Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов
Рейтинг:
Название:
Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-9524-3741-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов"

Описание и краткое содержание "Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов" читать бесплатно онлайн.



В этой книге Агафья Тихоновна делится секретами приготовления салатов. Они придутся по душе тем любителям вкусно поесть, кто не употребляет в пищу мясо, рыбу и прочую живность.

Все рецепты составлены из овощей, грибов, сыров, фруктов и других, может и не вегетарианских, но вполне невинных продуктов. С уверенностью заявляем: при использовании всех перечисленных в сборнике ингредиентов ни одно животное не пострадает, а вы получите настоящее кулинарное удовольствие!






Состав: грибы — 200 г, огурец — 1 шт., картофель — 400 г, растительное масло — 1–2 ст. ложки, сахар и соль.

Салат грибной с помидорами


Соленые грибы и свежие помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все это перемешать с зеленым горошком, посолить, заправить растительным маслом, уксусом и украсить зеленью петрушки.

Состав: соленые грибы — 75 г, помидоры — 25 г, лук — 20 г, зеленый горошек — 10 г, масло — 10 г, соль, 3 %-й уксус, зелень.

Салат из картофеля с грибами


Вареный остывший картофель очистить от кожицы и нарезать кружочками, репчатый лук мелко пошинковать, размять и посыпать им картофель, добавить нарезанные ломтиками соленые рыжики, полить заправкой (см. Салат из сельди по-датски).

Все перемешать и уложить горкой в салатник, украсить зеленью.

Состав: соленые грибы — 150 г, картофель — 150 г, репчатый лук — 80 г, растительное масло — 40 г, уксус, соль, сахарный песок, зелень.

Салат из сухих грибов с кукурузой


Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.

Состав: сухие грибы — 50 г, кукуруза — 0,5 стакана, картофель — 1 шт., лук— 1 шт., растительное масло — 0,25 стакана, уксус, сахар, укроп или петрушка, соль.

Салат из свежих грибов с хреном


Свежие грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать соломкой. Сметану смешать с тертым хреном, затем перемешать с грибами, посолить по вкусу.

Состав: свежие грибы — 500 г, сметана — 2–3 ст. ложки, тертый хрен — 25 г.

Салат из сухих грибов с хреном


Грибы замочить на 3 часа, сварить, слить отвар, нарезать и посолить. Сметану смешать с тертым хреном и полить ею грибы. Вместо сметаны с хреном можно использовать рубленый чеснок с хлебным квасом.

Состав: сухие грибы — 50 г, сметана — 0,25 стакана, корень хрена или чеснока — 30 г, соль.

Салат грибной с яйцом и сметаной


Соленые или маринованные грибы нарезать дольками, добавить нарезанные, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, консервированный зеленый горошек, посолить и заправить сметаной.

Перемешать и уложить горкой в салатник. Украсить зеленым луком и яйцом.

Состав: соленые грибы — 150 г, яйца — 6 шт., зеленый лук — 40 г, сметана — 50 г, зеленый горошек, соль.

Салат грибной


Свежие грибы почистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко покрошить, свежую петрушку нарезать кусочками. Все перемешать.

Отдельно приготовить маринад: уксус, растительное масло, соль, перец соединить, прокипятить, а затем процедить.

Грибы уложить в салатник, залить маринадом, украсить свежей зеленью.

Состав: отварные белые грибы — 60 г, чеснок — 10 г, зелень петрушки — 10 г; для маринада: уксус, растительное масло — 15 г, соль, перец.

Салат грибной с сельдью и помидорами


Грибы промыть, нарезать ломтиками и потушить в собственном соку. Помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Сельдь вымочить, очистить и нарезать тонкими полосками. Сметану или майонез смешать с протертым через сито творогом, добавить сок помидоров и огурца, оставшийся после их нарезки. Все перемешать, положить в салатник, украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.

Состав: рыжики или белые грибы — 300 г, помидоры — 250 г, репчатый лук — 1–2 шт. или зеленый лук — 50—100 г, сельдь — 2 шт., яйца — 2 шт., сметана или майонез — 1 банка, творог — 1–2 ст. ложки, соленый огурец — 1 шт., зелень, соль.

Салат из трутовика серно-желтого


Свежие молодые грибы нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде около часа. Затем грибы отцедить, охладить, положить в салатник, залить сметаной или майонезом, посыпать нарезанным зеленым или репчатым луком и заправить уксусом.

Салат из вешенки


Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками, потушить в сливочном масле 40–50 минут и остудить. Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками. Все уложить слоями на блюдо и залить сметаной с добавлением яблочного сока, сахара и соли.

Состав: вешенка — 300 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, вареные яйца — 2 шт., свежие помидоры — 2 шт., яблоко — 1 шт., сметана — 0,5 стакана, лук — 1 шт., яблочный сок — 1 ст. ложка, соль, сахар.

Салат из шампиньонов


Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Сварить вкрутую яйца, очистить, остудить, нарезать кубиками и смешать с грибами. Смесь заправить уксусом и растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Состав: грибы — 200 г, яйца — 2 шт. растительное масло — 1–2 ст. ложки, уксус — 1 ч. ложка, соль, перец, зелень.

Салат из свежемаринованных шампиньонов


Сварить маринад из белого вина, растительного масла и уксуса. Добавить соль, лавровый лист, душистый перец. В кипящую жидкость опустить свежие, мелкие шляпки шампиньонов и варить 35–40 минут. Затем снять с огня и оставить в маринаде на 3–4 дня. Подавать на стол в холодном виде, можно заправить зеленью.

Состав: шампиньоны — 300–400 г, вино — 200 г, растительное масло — 100 г, пищевой уксус — 1 ст. ложка, лавровый лист — 1–2 шт., душистый перец — 10–12 шт.

Салат минский


Промытые и почищенные шампиньоны отварить и нарезать ломтиками, добавить вареный картофель и репчатый лук, нарезанные мелкими кубиками.

Квашеную капусту промыть и порубить. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с уксусом, добавив чуть-чуть сахара.

Уложить горкой в салатнике и украсить зеленью петрушки.

Состав: шампиньоны — 120 г, картофель — 280 г, репчатый лук — 60 г, квашеная капуста — 90 г, растительное масло — 30 г, 3 %-й уксус — 5 г, сахарный песок, соль, перец, зелень.

Салат из шампиньонов с луком


Грибы отварить, охладить, нарезать полукольцами, добавить рубленый лук, заправить растительным маслом, посолить и поперчить. Украсить яйцом.

Состав: шампиньоны — 400 г, лук — 2 шт., яйца — 2 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, перец, соль.

Салат венгерский


Шампиньоны отварить, нарезать ломтиками.

Приготовление соуса. Смешать растительное масло, уксус, лимонный сок, распущенный желатин. Посолить, поперчить.

В салатник уложить грибы, полить соусом и украсить зеленью.

Состав: шампиньоны — 100 г; для соуса: растительное масло — 25 г, 3 %-й уксус — 10 г, лимонный сок, сахарный песок, соль, распущенный желатин— 10 г, зелень петрушки.

Грибной салат по-белорусски


Картофель отварить, нарезать ломтиками, добавить нашинкованную капусту и рубленый лук, нарезанные отварные шампиньоны. Заправить уксусом, растительным маслом, посыпать сахаром, посолить и перемешать.

Состав: шампиньоны — 100 г, картофель — 3 шт., лук — 1 шт., квашеная капуста — 0,5 стакана, растительное масло — 0,25 стакана, уксус, сахар, соль.

Пьемонтский салат


Вареный картофель и белые сырые трюфели нарезать соломкой, смешать и полить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла. Выложить горкой в салатник. Украсить кусочками филе анчоусов.

Состав: картофель — 300 г, трюфели — 50 г, уксус — 20 г, оливковое масло — 40 г, анчоусы — 25 г.

Венецианский салат


Очистить салатный сельдерей и бананы и нарезать их тонкими кружочками, добавить дольки мандаринов, очищенные от кожи и семян, белый виноград, очищенный от семян, свежие белые трюфели, нарезанные соломкой. Все это смешать с майонезом, окрашенным в зеленый цвет шпинатным соком. Выложить горкой в салатник, сверху посыпать толчеными грецкими орехами. Загарнировать маслинами без косточек, артишоками, маринованными в уксусе и оливковом соусе, мандаринами.

Состав: сельдерей — 100 г, бананы — 100 г, мандарины — 100 г, виноград — 100 г, трюфели — 25 г, майонез — 100 г, очищенные орехи — 25 г, маслины — 50 г, артишоки — 15 г, уксус — 10 г, оливковое масло — 20 г, шпинатный сок.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов"

Книги похожие на "Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Агафья Звонарева

Агафья Звонарева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Агафья Звонарева - Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов"

Отзывы читателей о книге "Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.