» » » » Ю. Николаева - Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!


Авторские права

Ю. Николаева - Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!

Здесь можно купить и скачать "Ю. Николаева - Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство РИПОЛ Классик, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ю. Николаева - Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!
Рейтинг:
Название:
Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-03380-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!"

Описание и краткое содержание "Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!" читать бесплатно онлайн.



В наше время стрессов, нарушений экологии и подверженности человека различным заболеваниям совсем не стоит забывать о народной медицине. Ведь ничто так не поможет человеку, как методы, разработанные нашими предками: закаливание, аутотренинг, очищение организма, правильное питание, лечение лекарственными растениями и т. п.

Из этой книги вы узнаете, как использовать хрен, лимон, лук и чеснок при лечении многих заболеваний, какое полезное действие они оказывают на организм человека в целом и как при их помощи можно проводить профилактику болезней.






Как только люди узнали об этом ценном фрукте и его полезных свойствах, стало появляться все больше и больше способов применения лимона в исцелении больных от множества недугов и просто для поддержания иммунитета человека, для поднятия его тонуса.

Люди, на практике убедившиеся в огромной пользе этого растения, утверждают, что лимон обладает не только противовоспалительным, бактерицидным и обезболивающим свойствами, но и оказывает мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее и успокаивающее действие. В народной медицине его используют также в качестве противоглистного средства. А препараты на его основе применяют и при различных воспалениях дыхательных путей, заболеваниях желудка, сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, авитаминозе, цинге, воспалениях полости рта, грибковых поражениях кожи, а также ревматизме, подагре и других видах заболеваний суставов.

В лечении по рецептам народной медицины используются все части лимона: цедра, кожура полностью, мякоть, сок, а также эфирное масло. И, как повествует легенда, даже семена.

Эфирное масло лимона используют в ароматерапии как средство, тонизирующее сердце, бактерицидное, дезинфицирующее, оказывающее противолихорадочное действие и укрепляющее иммунитет.

Сок, богатый витамином С, применяют, пожалуй, чаще всех остальных компонентов плодов лимона и в виде напитков, и в составе препаратов для наружного применения. И среди других фруктовых соков он находится в

лидирующей группе по полезным качествам. Но лимонный сок надо употреблять сразу после его получения, так как при длительном хранении под воздействием воздушной среды большая часть витамина С разрушается.

Плоды лимона, как уже упоминалось ранее, впечатляют своим богатым составом: они содержат до 8 % органических кислот, до 3 % сахаров, минеральные вещества, витамины, фитонциды, щелочные элементы и азотистые вещества.

Игнорировать этот кладезь здоровья просто неразумно, тем более что противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, нет.

Учеными доказано, что витамина С в зрелых плодах лимона содержится около 50–65 мг на 100 г веса, в завязях — 83 мг, в кожуре плодов — 163 мг, а в верхушках молодых побегов растения — 880 мг! Поэтому и съедать этот плод рекомендуется полностью, без остатка.

Итак, цедра лимона — внешняя, окрашенная пигментом кожица — и его кожура целиком очень полезна, так как в ней витамина С больше, чем в мякоти плода, в 3 раза и запас цитрина в кожуре с одного лимона составляет 3–4 дозы суточной потребности организма.

Часто для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета применяют лимонное масло, которое является превосходной добавкой к пище.

Приготовление препаратов из лимона

Эфирное масло


Эфирное масло лимона — жидкость светло-желтого или зеленоватого цвета с типичным лимонным запахом. Эфирное масло получают из внешней части свежего околоплодника растения холодным прессованием. Чтобы получить 1 кг эфирного масла, следует отжать 60–70 кг сырья, причем спелые плоды дают меньше масла, чем зеленые.

Лимонный сок

Лимонный сок — очень полезный напиток, так как богат минеральными солями, содержит лимонную и яблочную кислоты, фитонциды, большое количество витамина С, В, а также провитамины А, Р.

Диетологи назначают пациентам лимонный сок как очищающее средство,

выводящее шлаки из организма, и включают этот напиток в различные системы питания для похудения.

Цедра лимона

Цедра лимона — внешний эфироносный тонкий слой кожуры, окрашенный в желто-зеленый цвет. Для приготовления цедры лимон следует тщательно вымыть холодной водой, затем обдать кипятком и острым ножом аккуратно срезать тонкую кожицу. Цедру следует срезать как можно тоньше, не захватывая белой части подкоркового слоя. Если кожица спелого лимона срезана достаточно ровно и тонко, то высушенная цедра будет ровной лимонно-желтой.

Лимонную цедру используют не только с лечебной целью. Ее добавляют в напитки, салаты, соусы, рыбные блюда, а также в кондитерские изделия и выпечку.

Лимонное масло

В осенне-зимний период, на который приходится пик простудных и респираторных заболеваний, как профилактическое средство рекомендуют употреблять лимонное масло. Для его приготовления лимон следует тщательно вымыть горячей водой, нарезать и вместе с цедрой пропустить через мясорубку. В полученную массу положить 100 г размягченного сливочного масла и добавить 2 столовые ложки меда, все хорошо перемешать.

Приготовленное таким образом лимонное масло следует хранить в холодильнике и использовать так же, как и обычное сливочное, делая полезные бутерброды или 4–5 раз в день съедая по 0,5 чайной ложки.

Лимонного масла на основе сливочного не следует делать много и заготавливать его впрок.

ЛУК

Каждый человек знает, что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук — растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу как в сыром виде, так и в пареном, жареном и даже вареном (хотя последний вариант устраивает далеко не всех). В ход идут и зеленые «перышки», и сами луковицы. Мы настолько привыкли к луку, что порой забываем о том, что в любое время года у нас под руками находится дешевое, доступное абсолютно всем и каждому средство борьбы со многими болезнями. Кстати, биологи утверждают, что лук является творением человеческих рук, так как дикие его формы до сих пор не найдены в природе.

Как лекарственное средство лук применялся с самых давних времен. Его уникальные целебные свойства были известны в Древнем Египте, а также и во времена Древней Эллады и Римской империи. Вообще, лук насчитывает уже более чем четырехтысячелетнюю историю.

Считается, что родина этой культуры — Центральная Азия, территория нынешних Ирана и Афганистана. Постепенно лук распространился и в близлежащие страны — Индию, Китай, Грецию. Возможно, луковицы продавались или обменивались, так как замечательные вкусовые и лечебные качества этого растения уже наверняка были известны.

В наши дни лук выращивается почти по всему миру. В России же, где чуть ли не каждый третий житель является садоводом-любителем, это растение находится в большом почете.

То, что лук обладает способностью бороться с болезнетворными микроорганизмами, знают, пожалуй, все. Это замечательное свойство обеспечивается высоким содержанием в луковицах особых летучих веществ — фитонцидов.

В луковицах также содержатся различные азотистые вещества, некоторые сахара, в том числе глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза. Кроме того, в них есть соли кальция, меди, железа и фосфора, весьма полезные для человеческого организма. Так, например, соли железа (особенно высоко их содержание в луке-слизуне) способствуют улучшению состава крови, а соли кальция укрепляют костную ткань.

Лечебные свойства лука

Лечебные свойства лука использовали еще древние египтяне. В России лук появился довольно поздно, но очень быстро распространился среди народа, так как люди сразу заметили, какое благотворное влияние оказывает это растение на организм. Народ говорил: «Кто ест лук, тот избавится от мук». Ни один народный лечебник не обходит лук стороной, так как он является лекарством при очень большом количестве заболеваний, как говорится: «Лук — от семи недуг».

Это растение сейчас широко применяется в медицине: при атонии кишечника, колитах, гипертонической болезни, гипо- и авитаминозах, ринитах, гриппе, фурункулезе, острицах и т. п.

Лук содержит в себе очень много витаминов, поэтому он просто незаменим зимой и ранней весной, когда начинает свирепствовать грипп.

ЧЕСНОК

Людям чеснок известен с незапамятных времен. Причем чеснок с древнейших времен использовали и как продукт, и как лекарство. Известно, что даже строители пирамиды Хеопса применяли чеснок. Археологи неустанно твердят о том, что чеснок, вернее его следы, найден в пещерах, где люди жили более десяти тысяч лет тому назад.

Конечно, сейчас трудно сказать точно, в каком году и кем был обнаружен чеснок, кого человечество должно благодарить за бесценный дар. Все, что могут наши ученые, — это назвать самые ранние письменные источники, в которых сообщается о полезных свойствах чеснока и в которых приводятся рецепты лекарственных препаратов с использованием чеснока.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!"

Книги похожие на "Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ю. Николаева

Ю. Николаева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ю. Николаева - Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!"

Отзывы читателей о книге "Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.