» » » » Юрий Константинов - Имбирь. Корень здоровья, красоты и долголетия


Авторские права

Юрий Константинов - Имбирь. Корень здоровья, красоты и долголетия

Здесь можно купить и скачать "Юрий Константинов - Имбирь. Корень здоровья, красоты и долголетия" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юрий Константинов - Имбирь. Корень здоровья, красоты и долголетия
Рейтинг:
Название:
Имбирь. Корень здоровья, красоты и долголетия
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Имбирь. Корень здоровья, красоты и долголетия"

Описание и краткое содержание "Имбирь. Корень здоровья, красоты и долголетия" читать бесплатно онлайн.



Имбирь – настоящий лекарь, он оказывает противовоспалительное, заживляющее и тонизирующее действие, улучшает кровоснабжение и ускоряет обменные процессы, снижает давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм. Имбирь укрепляет память, является сильным антиоксидантом, эффективен для профилактики рака, повышает иммунитет и способствует похудению… Ну и конечно нельзя не сказать, что имбирь – мощный афродизиак, ведь не зря наложниц потчевали «гаремными леденцами» на основе имбиря!

Из книги вы узнаете, как вырастить имбирь, научитесь применять его при различных заболеваниях, получите рецепты восхитительных блюд с этой пряностью, сможете с его помощью бросить курить, помолодеть и стать еще красивее.






♦ Каждый день пить сок сурепки обыкновенной по полстакана с 1 столовой ложкой имбирного меда. Сок отжимают из всего растения.

♦ Если половая слабость обусловлена патологией со стороны предстательной железы, следует принимать внутрь порошок корня синеголовника полевого по 0,5 чайной ложки 3–4 раза в день, запивать теплой имбирной водой. Также можно принимать внутрь настой или отвар этой травы на имбирной воде.

♦ Семена дыни (лучше – сладкого сорта) измельчить, смешать с имбирным медом и регулярно принимать. В сутки рекомендуется употребить до 15 г семян.

♦ Семена спаржи огородной смешать с имбирным медом и принимать. В сутки следует употребить 5–6 шт. семян.

♦ Принимать настой листьев смородины черной. 1 ст. л. сухих листьев залить 300 мл горячей имбирной воды и настаивать в закрытой посуде 1,5–2 часа, процедить, пить по пол стакана три раза в день до еды.

♦ Принимать стимулирующее потенцию средство – семена крапивы двудомной с бананом. Столовую ложку семян крапивы перетереть со спелым бананом до получения однородной массы. Съесть в течение дня, заедая имбирным медом.

♦ Свежие корни пастернака посевного измельчить на мелкой терке, взять 2 ст. л. этого сырья и добавить к ним 3 ст. л. имбирного меда, залить 200 мл воды и варить при слабом кипении около 15 минут, потом хорошо укутать и настаивать несколько часов, процедить через марлю. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день за полчаса до еды.

♦ Принимать настойку аралии маньчжурской – по 15–20 капель 1–2 раза в день (принимать на теплой имбирной воде).

♦ Принимать сок из листьев и корней истода сибирского по 1–2 ч. л. 3–4 раза в день до еды. В сок рекомендуется добавлять равное количество имбирного меда.

♦ Принимать настой травы астрагала пушистоцветкового. 2 ст. л. сухой травы залить 300 мл холодной имбирной воды и настаивать под крышкой не менее 4 часов, процедить. Пить по полстакана 3–4 раза в день перед едой. Для улучшения вкуса в средство можно добавлять мед.

♦ Принимать траву ярутки полевой. 1 ст. л. сухого сырья залить стаканом холодной имбирной воды и настаивать в закрытой посуде не менее 4 часов, процедить. Пить по 1 ст. л. 3–4 раза в день.

♦ Принимать отвар травы дубровника обыкновенного. 1 ст. л. сухого сырья нужно залить стаканом имбирной воды и варить при слабом кипении примерно 5 минут, дать остыть, процедить. Пить по 1/4 стакана 3–4 раза в день перед едой.

♦ Сидячие ванны: в таз налить 50 мл отвара ромашки, мяты, мать-и-мачехи, зверобоя, добавить 30–40 г имбирного меда и 4–5 л теплой воды. Больного усадить в таз, при этом медоволекарственная смесь поднимается вверх и оказывает лечебное действие. Процедуры проводить ежедневно. Курс лечения – 12–15 сеансов.

Болезни суставов

Кость – сложное образование в биологическом и механическом отношениях. Она состоит из костной ткани, костного мозга, суставных хрящей, кровеносных сосудов и нервов.

Важную роль в формировании костной системы играет рациональное питание. Недостаток витаминов может привести к деформациям костей. Дефицит солей кальция и фосфора обусловливает повышенную ломкость костей и их искривление. Недостаток кальция в пище покрывается за счет его поступления в организм из костей и может привести к серьезным нарушениям в костной системе. Заболевания костной системы разнообразны и многочисленны. Нарушение местного кровообращения в суставах и позвонках приводит к артрозу (поражение суставов) и остеохондрозу (поражение позвоночника).

♦ Включать в ежедневный рацион не менее 60 г свежего имбиря (будь то чай, сок, маринованный имбирь).

♦ При болях можно приготовить компресс из свежего имбиря и прикладывать на воспаленный участок, тепло укутав. Легкое жжение не опасно для кожи.

♦ При болях можно также растирать суставы и позвоночник имбирным маслом. Приготовить имбирное масло можно в домашних условиях: натертый корень свежего имбиря залить растительным маслом и дать настояться несколько недель в темном месте.

♦ При больных суставах 20 г сухих измельченных корней шиповника (собранных осенью) поместить в эмалированную посуду, залить стаканом (20 мл) кипятка, накрыть крышкой и нагревать на водяной бане 30 минут, изредка помешивая. Охладить при комнатной температуре в течение 15 минут, процедить, отжать сырье, долить отвар кипяченой водой до 200 мл, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Хранить не более 2 суток. Принимать по 1/2—1/3 стакана, заедая имбирным медом, 2–3 раза в день до выздоровления.

♦ Для снятия болей в суставах применяется следующее средство. Ржаную муку заварить кипятком и смешать с вареным картофелем 1:1 (сделать однородную массу). Больное место смазывать имбирным маслом и хорошо помассировать. Из массы сделать тонкую лепешку по размеру закрывающую все больное место. Кожу смазать еще раз имбирным маслом и приложить лепешку. Тепло укрыть, держать сколько возможно. Процедуры лучше делать перед сном.

♦ При болях в суставах 3 лимона с кожицей и 150 г очищенного чеснока провернуть через мясорубку, залить на сутки 0,5 л холодной имбирной воды, процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду с плотной пробкой. Пить каждое утро до завтрака по 50 г.

♦ Можно использовать настой цветков белой акации. Цветки должны быть только что сорванными. 100 г цветков белой акации и 100 мл имбирной настойки поместить в стеклянную бутылку с плотной пробкой, настаивать в темном месте 8 дней. Затем процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную бутылку, плотно закрыть. Хранить в темном месте. Полученной настойкой обильно смачивать и растирать больные места. При отложении солей, радикулите, ревматизме, параличе рук и ног.

♦ Стакан свежеприготовленной кашицы картофеля смешать с натертым корнем имбиря размером с фалангу пальца, положить на плотную ткань и приложить как компресс на больной сустав. Сверху обернуть пергаментной бумагой, потом теплым шерстяным материалом и оставить на 2 часа. Процедуру можно делать ежедневно.

♦ При больных суставах стакан измельченных внутренних перегородок плодов грецких орехов залить 0,5 л настойки имбиря, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по чайной ложке 2–3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения один месяц. Перерыв 2–3 недели.

♦ При болях в суставах полезен следующий сбор: трилистник водяной —10 г, (вахта трехлистная, трифоль) —10 г, тысячелистник—10 г, подорожник – 10 г, полынь горькая – 10 г. Этот сбор сложить в эмалированную посуду, залить его 800 мл (4 стакана) крутого кипятка, нагреть на водяной бане 15 минут, затем остудить при комнатной температуре в течение 1 часа, процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Хранить в прохладном месте не более 2 суток. Принимать в теплом виде по 0,5 стакана 3–4 раза в день перед едой, заедая имбирным медом.

♦ 0,5 кг чеснока провернуть через мясорубку, дать отстояться в узкой закрытой посуде 15–20 минут, 300 г нижнего слоя чеснока смешать с 6 лимонами, измельченными в кашицу с кожурой, но без косточек. Залить смесь 1 л холодной имбирной воды, настоять в плотно закрытой посуде в темном прохладном месте 1 сутки, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Пить ежедневно при болях в суставах по 50 г. Хранить в холодном месте.

♦ Кашицу свежего чеснока с имбирем (соотношение 3/1) прикладывать на 3–4 часа к «шпоре», укрепив бинтом или лейкопластырем. Процедура эта ежедневная, до полного устранения боли; при жжении компресс снимать.

♦ Все растение сельдерея с корнем промыть, провернуть через мясорубку, отжать сок. Принимать при остеохондрозе, «шипах» по 2 ст. л. 3 раза в день до еды. Из отжимок делать компресс, предварительно смазав больное место имбирным маслом. Накладывают отжимки, затем плотную ткань и утепляют шерстяным материалом. Держать, сколько можно вытерпеть.

♦ 30 шт. измельченных незрелых плодов грецкого ореха залить 1 л имбирной настойки, настоять на солнце две недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Делать на «шпоры» ночные компрессы из настойки.

Воспалительные заболевания кишечника

В эту группу объединены острые и хронические заболевания, при которых поражаются или вся толстая кишка, или какие-либо ее отделы. Сюда можно включить воспаления желудка, метеоризм, энтероколит, диспепсию, атонию. При этих заболеваниях исключить: свежий ржаной и пшеничный хлеб, сдобное и слоеное тесто, крепкие жирные бульоны, щи, рассольники, молочные супы, супы из бобовых и грибов, жирные, соленые сорта рыбы, мясо утки, гуся, копченые колбасы, закусочные консервы, острые соусы, горчицу, хрен, перец, жиры, редис, редьку, лук, чеснок, щавель, огурцы, репу, брюкву, грибы, шпинат, бобовые, ягоды с грубой кожицей, абрикосы, сливы, инжир, абрикосовый и сливовый соки, жареные и сваренные вкрутую яйца. Пища должна быть в пюреобразном или измельченном виде, количество приемов – 5 раз в день. Масса дневного рациона – 3 кг. Рекомендуется ежедневно пить отвар шиповника с имбирным медом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Имбирь. Корень здоровья, красоты и долголетия"

Книги похожие на "Имбирь. Корень здоровья, красоты и долголетия" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юрий Константинов

Юрий Константинов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юрий Константинов - Имбирь. Корень здоровья, красоты и долголетия"

Отзывы читателей о книге "Имбирь. Корень здоровья, красоты и долголетия", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.