» » » » Татьяна Литвинова - Виноград. Рецепты красоты, здоровья и долголетия


Авторские права

Татьяна Литвинова - Виноград. Рецепты красоты, здоровья и долголетия

Здесь можно купить и скачать "Татьяна Литвинова - Виноград. Рецепты красоты, здоровья и долголетия" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Татьяна Литвинова - Виноград. Рецепты красоты, здоровья и долголетия
Рейтинг:
Название:
Виноград. Рецепты красоты, здоровья и долголетия
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Виноград. Рецепты красоты, здоровья и долголетия"

Описание и краткое содержание "Виноград. Рецепты красоты, здоровья и долголетия" читать бесплатно онлайн.



По многообразию полезных воздействий на наш организм виноград является самой удивительной ягодой. Кто ест виноград, тот программирует хорошее здоровье, молодость долголетие и активность на многие годы, ведь наши болезни можно предупредить или значительно смягчить их течение.

Виноград и его производные – сок, вино, изюм – лечат простуду и бронхит, желудочно-кишечные воспаления и геморрой, заболевания сердца и сосудов, подагру и нервное истощение, устраняют сбои в обмене веществ и минеральный дисбаланс, чистят организм от шлаков и токсинов, регулируют работу иммунной системы, омолаживают все органы человеческого тела, являясь источником антиоксидантов. Виноград уберет одышку и наладит сон, нормализует ритм сердечных сокращений и артериальное давление, улучшит состав крови и повысит уровень гемоглобина, отрегулирует работу печени и поможет восстановлению организма после стрессов. Виноград обладает общеукрепляющим и кроветворным, желчегонным и мочегонным, камнерастворяющим и бактерицидным свойствами. Маленькая ягода – на самом деле великий продукт для здоровья и красоты.






Сначала приготовим алоэ: с 3-4-летнего растения алоэ, которое неделю не поливали, снимем нижние листья, положим их в холодильник на неделю, затем мелко изрубим их ножом на досочке и смешаем алоэ с мелко нарубленными орехами. Теперь приготовим сухофрукты: промоем в горячей воде, зальем кипятком и выдержим под крышкой 2 часа. Теперь можно и их порубить.

Ко всему измельченному прибавляем мед, перемешиваем и отправляем в холодильник. Принимать нужно по 1 ч. ложке утром за 30 минут до еды.

Восточный вариант 2

В этом варианте несколько другие компоненты, но оздоровление от него такое же.

...

100г инжира; 200 г кураги; 100 г чернослива; 100 г сока алоэ; 100 г меда

Сухофрукты смолоть на мясорубке, добавить сок алоэ и мед, перемешать. Съедать вечером перед сном по 1-2 ст. ложки смеси.

Винный уксус с чесноком и лимоном

Очень оригинальный рецепт для повышения иммунитета и профилактики простудных инфекций.

...

800 мл винного уксуса; 3-4 зубчика чеснока; 1 лимон; 2-3 зонтика укропа

Залить винный уксус в литровую бутылку, бросить туда очищенные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками прямо с кожурой лимон и зонтики укропа. Бутылку плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 14 дней (в кладовку холодную, в холодильник на нижнюю полку). Затем уксус нужно процедить и хранить в прохладном месте. Пить по чайной ложке два раза в день до еды. Вкус такой замечательный, что этот уксус в салатах можно использовать как приправу.

Винный уксус – один из ценнейших уксусов. Самый целебный делается из темного (черного) винограда. Винный уксус не только укрепляет иммунитет, но и используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, ряда кожных болезней.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Как самому сделать винный уксус?

Винный уксус бывает красным или белым – в зависимости от цвета вина. Очень хорош красный винный уксус из сорта «Каберне». Но можем сделать и из привычной для наших дачных участков «Изабеллы».

Шаг 1. Нужна закваска. Из любого винограда технического сорта – той же «Изабеллы» – отжимаем сок и оставляем его бродить в теплом помещении, плотно не закрываем, чтобы мог выходить углекислый газ. Первой стадией брожения будет вино, а второй – винный уксус для закваски. Сделать такую закваску можно один раз, а потом перейти к Шагу 2.

Шаг 2. Нужен дубовый бочонок. Если его нет, добавим в банку или в бутыль (стеклянные!) кусочек дубовой древесины. Заливаем туда купленное вино. И добавляем в вино закваску. Можно бросить палочку корицы для аромата и вкуса. В тепле в течение месяца происходит таинственный химический процесс, а через месяц наш уксус готов. Пользуемся им для наших лечебных целей или кулинарных, а бочонок и бутыль после использования некоторого количества уксуса снова доливаем вином. Получается, что мы всегда с уксусом!

Листья винограда и розовое масло

Этот рецепт – восточный. Мне поведала его подруга, живущая в Ереване. Она лечится от простуд и поднимает иммунитет исключительно нижеописанным способом.

...

350 г свежих листьев винограда; 5-6 ст. ложек сахара; 5-6 капель розового масла; 3 л холодной кипяченой воды

Листья нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и сложить в бутыль. Залить водой и настаивать в темном прохладном месте (на нижней полке холодильника) 3 суток. Затем процедить, отжать листья, добавить в напиток сахар и несколько капель розового масла. Этот настой нужно хранить в холодильнике не более 3-4 суток. Пить по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

Изюмовый чай

...

750 г кипяченой воды; 250 г изюма; 1 ч. ложка патоки

В горячую воду добавить изюм и патоку, перемешать, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 стакану каждый день. Настой хранить в холодильнике.

Патока

Несколько слов о патоке – не все знают, что это такое.

Патока – это натуральный сахарозаменитель. Можно купить в супермаркетах или у пчеловодов.

В патоке есть все полезные вещества, которые исчезают при производстве сахара.

Кстати, калорийность патоки меньше, чем сахара!

Виноградно-травяная настойка

Моя тетя сама собирает травы – она живет в деревне. Виноград привожу ей я. На основе трав и винограда она делает для себя уже много лет подряд настойку. И считает, что именно она помогает ей не хворать ни зимой, ни летом, несмотря не преклонный возраст.

...

2 кг темного винограда; 50 г травы котовника лимонного; 50 г травы золототысячника зонтичного; 50 г травы и цветов настурции; 50 г травы тысячелистника обыкновенного; 0,5 кг сахара; 0,5 л водки

В трехлитровую стеклянную банку нужно положить слой за слоем виноград, смесь сушеных измельченных трав, сахар. Банку, закрытую капроновой крышкой, нужно поставить в светлое место, например, на подоконник, месяца на три. Потом нужно процедить содержимое, жмых хорошо отжать. Настой трав и винограда помещаем в холодильник, а жмых заливаем водкой на две недели, потом процеживаем. И соединяем водочную настойку с виноградно-травяной. Бальзам держим в холодильнике. Тетя принимает его по 2 ч. ложки в день – просто добавляет в чай.

Виноградный сок

Можно пить сок из винограда – рекомендуются соки из темных сортов – и взрослым, и детям. Курсы сокопрофилактики делаются обычно осенью и весной.

...

Схема простая: в первую неделю 3 раза в день по 0,5 стакана, во вторую – 2 раза в день по 0,5 стакана, в третью – по 0,5 стакана между основными приемами пищи. Потом делается десятидневный перерыв, и курс повторяется еще один раз. Я провожу такие курсы для своей семьи уже десять лет.

...

Специалисты утверждают: виноградный сок – самый лучший из всех фруктовых! Его действие – общеукрепляющее и тонизирующее, бактерицидное и мочегонное, слабительное и потогонное, снижающее высокое давление и уменьшающее количество холестерина в крови. Незаменим при нервном истощении, улучшает мышечный тонус вообще и сердечной мышцы – в особенности. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в виноградном соке, усваиваются организмом непосредственно. В соке очень много биологически активных веществ и витаминов. Еще одно прекрасное свойство виноградного сока – кожицы в нем уже нет, поэтому газы в кишечнике не образуются. Красный виноградный сок содержит много калия и витамина С. 200 г этого сока содержат суточную дозу витамина В, а этот витамин повышает нашу стрессоустойчивость. Сок из белого винограда хорош при разгрузочных диетах. Диетологи рекомендуют пить сок за час до еды 3 раза в день. Готовить и белый, и красный сок можно из любых сортов винограда. Самые лучшие соки, утверждают специалисты, содержат 15-20 % сахара, а кислотность их – 7-10 г/л

Виноградный сок можно купить в магазине, но если у вас на участке растет виноград, то лучше сделать его самому – вы будете уверены в его качестве, в отсутствии в нем консервантов.

...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Как сделать виноградный сок?

1. Помыть грозди, просушить. Ягоды отделить от гребней, раздавить виноград руками, поместить в пакетик из двух слоев марли и закручивать его с обеих сторон, потом выжать сок в эмалированную емкость и нагреть до 80-85 °С. Разлить по банкам и простерилизовать при 85 °С примерно 20 минут. Закатать банки. Можно не стерилизовать, а нагреть сок в кастрюле до 95 °С и разлить в горячие стерилизованные банки. Банки заполнить по максимуму и перевернуть на два часа горлом вниз. Хранить в прохладном месте.

2. Ягоды поместить в кастрюлю и раздавить (например, пестиком). Прессовать в сыром виде 3 раза. Сок после всех прессований слить вместе, процедить через ткань или два слоя марли, подогреть до 95 °С и горячим разлить в бутылки или в банки, затем укупорить или закатать. Выдержать 20 минут в воде при температуре 85 °С для пастеризации.

3. В виноградном соке во время его хранения выпадает осадок. Его называют винный камень – это мелкие кристаллики, которые хрустят на зубах. Осадок безвреден, его образование не снижает качество сока. Можно перед употреблением слить сок с осадка, а можно и не сливать.

Пасока

Есть еще лечение пасокой – соком виноградной лозы. Я пробовала несколько сезонов делать такой сок и пить. И немножко консервировала. Правда, считается, что лечебный эффект при консервации пасоки значительно теряется. Рано весной, при пробуждении лозы, я надрезала побеги и фиксировала побег над банкой. Сок течет сильно: нетолстый побег может дать за день до 3 л пасоки.

...

Для общего укрепления организма и повышения иммунитета нужно пить сок виноградной лозы по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение трех недель.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Виноград. Рецепты красоты, здоровья и долголетия"

Книги похожие на "Виноград. Рецепты красоты, здоровья и долголетия" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Литвинова

Татьяна Литвинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Литвинова - Виноград. Рецепты красоты, здоровья и долголетия"

Отзывы читателей о книге "Виноград. Рецепты красоты, здоровья и долголетия", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.