» » » » Анна Богданова - Здоровая кровь – лучшая защита от болезней


Авторские права

Анна Богданова - Здоровая кровь – лучшая защита от болезней

Здесь можно купить и скачать "Анна Богданова - Здоровая кровь – лучшая защита от болезней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ИК «Крылов», год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анна Богданова - Здоровая кровь – лучшая защита от болезней
Рейтинг:
Название:
Здоровая кровь – лучшая защита от болезней
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-4226-005
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Здоровая кровь – лучшая защита от болезней"

Описание и краткое содержание "Здоровая кровь – лучшая защита от болезней" читать бесплатно онлайн.



Наша кровь уникальна: она несет в себе информацию, ответственную не только за наше здоровье, но и за формирование личности, характера, судьбы! Расшифровать таинственные коды крови, а значит – защитить себя от большинства известных недугов и узнать больше о своих особенностях и склонностях, поможет эта книга.

Как состав крови влияет на личностные свойства каждого из нас, на здоровье, телосложение, взаимоотношения с окружающими? Что происходит с нами, если кровь «заболевает»? В этой книге собраны все необходимые сведения об основной жидкости нашего организма. Используя знания об особенностях и составе крови, вы поможете своему организму на долгие годы оставаться стройным, здоровыми и энергичным!






Кроме того, такие упражнения, проводимые регулярно – не менее 4 раз в неделю, – помогут контролировать оптимальную массу тела, поддерживать эмоциональное равновесие и даже укреплять веру в собственные силы.

Общие рекомендации по питанию

«Охотник», или человек с первой группой крови, обладает стойким пищеварительным трактом, это основной потребитель мяса. Животный белок необходим этому типу людей, он оказывает на них самое благотворное влияние. Особенно полезны нежирные говядина и баранина; необходимо также включать в рацион птицу и рыбу. Только надо быть осторожными с размерами порций.

Кстати, «охотникам» полезно обогащать свой рацион йодом, наилучшие источники которого – морепродукты. А вот молочные продукты, бобовые и зерновые для «охотников» менее приемлемы.

Очень осторожно следует относиться к продуктам с пшеницей: она способствует наращиванию веса у людей с этой группой крови. Молочные же продукты лучше заменить соевым молоком и соевыми сыроподобными продуктами.

Фрукты и овощи, особенно листовые, богатые витамином К, должны составлять в диете «охотников» значительную часть. Однако важно помнить, что баклажаны, белокочанную, брюссельскую и цветную капусту, картофель, грибы, маслины, кукурузу, а также апельсины, мандарины, ревень, дыни и землянику лучше исключить из рациона.

Что касается напитков, то людям с первой группой крови лучше всего отказаться от спиртного и кофе, заменив их зеленым чаем и травяными настоями с перечной мятой, петрушкой, одуванчиком, хмелем, цветками липы, плодами шиповника. Следует избегать употребления таких лекарственных растений, как горечавка, зверобой, сенна, луговой клевер, лопух, люцерна, мать-и-мачеха, пастушья сумка, щавель, эхинацея, листья земляники, алоэ.

Тем, кто желает сбросить лишний вес

Для первой группы крови основная проблема – пониженный обмен веществ. Снизить вес можно, добившись повышения скорости обмена веществ в организме. Для того чтобы добиться существенных результатов, следует:

• исключить из рациона питания пшеницу, кукурузу, бобовые, чечевицу, а также все производные от этих культур – они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм;

• исключить все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овсяной крупы – они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм;

• повысить потребление продуктов, содержащих йод (морепродукты, водоросли, зелень, салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов (редис, редька, дайкон). Полезен сок из этих растений с добавлением морковного;

• употреблять в пищу мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.

Рассмотрим подробнее, как воздействуют те или иные пищевые продукты на самочувствие и комплекцию «охотника».

Продукты, способствующие увеличению веса

• Пшеница: уменьшает эффективность действия инсулина, снижает интенсивность обмена веществ.

• Кукуруза: уменьшает эффективность действия инсулина, снижает интенсивность обмена веществ.

• Фасоль овощная (спаржевая): препятствует сжиганию калорий.

• Чечевица: замедляет обмен питательных веществ.

• Кочанная капуста: провоцирует гипотиреоз.

• Брюссельская капуста: провоцирует гипотиреоз.

• Цветная капуста: провоцирует гипотиреоз.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

• Бурая водоросль: содержит йод, стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.

• Морские продукты: содержат йод, стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.

• Йодированная соль: стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.

• Печень: источник витаминов группы В, повышает интенсивность обмена веществ.

• Красное мясо: способствует эффективному обмену веществ.

• Капуста листовая, брокколи, шпинат: повышают интенсивность обмена веществ.

Мясо и домашняя птица

Полезные продукты: баранина, говядина, мясо ягненка, оленина, телятина, сердце, печень.

Нейтральные продукты: крольчатина, курятина мясных пород, мясо цыплят, индейки, куропатки, перепелки, фазана, утки.

Следует избегать: свинина, гусятина.

Рыба и морепродукты

Полезные продукты: палтус, мерлуза, окунь, рыбы лососевых пород, осетр, форель, сельдь, сиг, скумбрия, треска, щука, сардина.

Нейтральные продукты: акула, анчоус, белуга, горбыль, гребешок (моллюск), камбала, тунец, кальмар, каменный и серебристый окунь, карп, корюшка, краб, креветки, мидия, морское ушко (моллюск), морской окунь, омар, пикша, речной рак, угорь, устрицы.

Следует избегать: икра рыб, лосось копченый, моллюски иные, осьминог, зубатка, сельдь (соленая или маринованная).

Молочные продукты и яйца

Полезные продукты: нет.

Нейтральные продукты: домашний сыр, масло сливочное, соевое молоко, соевый сыр, сыр из козьего молока, сыры моцарелла, фета.

Следует избегать: все сорта йогурта, казеин пищевой, кефир, козье молоко, мороженое, сыр, молоко, пахта, плавленый сыр, прессованный творог, сливочный сыр, сыворотка молочная, сыры с голубой плесенью, гауда, камамбер, мюнстерский, монтеррейский мягкий, пармезан, чеддер, швейцарский, эдамский, эмментальский.

Масла и жиры

Полезные продукты: льняное, оливковое масло.

Нейтральные продукты: жир печени трески, кунжутное, рапсовое масло.

Следует избегать: арахисовое, кукурузное, сафлоровое, хлопковое масло.

Орехи и семена

Полезные продукты: грецкие орехи, тыквенные семечки.

Нейтральные продукты: кедровые орехи, миндальная паста и орехи, семена кунжута, тахинная халва, семена подсолнечника, сладкие (съедобные) каштаны, фундук.

Следует избегать: арахис, маковое семя, орехи кешью, фисташки.

Бобовые

Полезные продукты: фасоль цветная.

Нейтральные продукты: белая фасоль, соя, зеленый горошек, бобы кормовые, красные, черные, фасоль лимская, лущильных сортов, овощная (спаржевая), нут (бараний горох).

Следует избегать: чечевица.

Злаки и крупы

Полезные продукты: нет.

Нейтральные продукты: гречиха, рис, ячмень.

Следует избегать: кукуруза, овес, пшеница, рожь.

Хлеб и сдоба

Полезные продукты: хлеб из пророщенных зерен (исключая пшеницу).

Нейтральные продукты: пшеничный хлеб, ржаные хлопья, рисовые хлопья, хлеб без клейковины, хлеб из бурого риса, хлеб ржаной, хлеб из соевой муки, хрустящие хлебцы.

Избегать: сдоба, хлеб с высоким содержанием белков, изделия из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, изделия из твердой пшеницы, маца, хлеб из пророщенной пшеницы, хлеб из ржаного шрота.

Овощи

Полезные продукты: артишок, батат, брокколи, топинамбур, капуста листовая, кольраби, красный жгучий стручковый перец, листовые овощи, листья свеклы, лук желтый, лук испанский, лук красный, лук-порей, мангольд (листовая свекла), пастернак, петрушка, рыхлокочанный салат, турнепс (кормовая репа), тыква пепо, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, эскариоль (салат).

Нейтральные продукты: брюква, дайкон (японская редька), гриб вешенка, желтый перец, зеленый лук (лук-перо), зеленый перец, имбирь, цикорий, кервель (купырь), кориандр, кресс водяной, лимская фасоль, лук-шалот, маслины зеленые, морковь, огурцы, папоротник (завитки), побеги бамбука, побеги золотистой фасоли (маш), побеги редьки, рапс, редька, салат-латук, свекла, сельдерей корневой, спаржа, тмин, томаты, тофу (соевый продукт), тыква (иные виды), укроп, фенхель, цукини, эндивий (салатный цикорий), ямс.

Следует избегать: авокадо, баклажаны, грибы тепличные, грибы шиитаке, капуста (бело– и краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная), картофель, кукуруза, маслины (греческие, испанские, черные).

Фрукты и ягоды

Полезные продукты: инжир свежий и сушеный, сливы, чернослив.

Нейтральные продукты: абрикосы, ананасы, арбузы, бананы, брусника, виноград, вишни, голубика, гранаты, грейпфруты, груши, гуава, дыня, изюм, киви, клюква, смородина красная, черная, крыжовник, кумкват (цитрусовый плод), лайм, лимоны, малина, манго, нектарин, папайя, персики, финики, хурма, черника, яблоки.

Следует избегать: апельсины, ежевика, земляника, клубника, кокосовые орехи, мандарины, ревень.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Здоровая кровь – лучшая защита от болезней"

Книги похожие на "Здоровая кровь – лучшая защита от болезней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анна Богданова

Анна Богданова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анна Богданова - Здоровая кровь – лучшая защита от болезней"

Отзывы читателей о книге "Здоровая кровь – лучшая защита от болезней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.