» » » » Светлана Баранова - Питание


Авторские права

Светлана Баранова - Питание

Здесь можно купить и скачать "Светлана Баранова - Питание" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство Центра психофизического совершенствования «Единение», год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Баранова - Питание
Рейтинг:
Название:
Питание
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-8040-008
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Питание"

Описание и краткое содержание "Питание" читать бесплатно онлайн.



Книга посвящена структуре питания, её специфическим закономерностям и духовной стороне этого процесса. Актуальность подобной информации особенно значима в наше непростое время.

Из книги можно почерпнуть много конкретных советов в отношении питания, подчёркивается мысль о позитивно-эмоциональной настроенности в отношении еды. Во главу угла ставится этическая составляющая, постулирующая умеренность, физиологичность и соответствие традициям.

Правильное питание, пропагандируемое в данном руководстве – не только инструкция к сохранению здоровья, уменьшению вредоносных воздействий всех негативных факторов, имеющих отношение к еде, но и средство личного развития, расширяющее возможности человека к успешному функционированию в социуме.






4 раза – каша (из них 2 раза – гороховая или фасолевая).

3 раза – паровые или печёные овощи, в том числе картофель.

2 раза – овощной суп.

Безубойное питание

В этой книге не рассматриваются вопросы о пользе мяса, рыбы, птицы и подобной им убойной пищи. Наоборот, здесь представлены сведения о её вреде для оздоравливающегося человека.

Убойная пища – та, которая получена в результате убийства . Это все виды мяса, птицы, рыбы (в том числе и рыбная икра, которую получают, предварительно убив рыбу), моллюсков и т. п., которые в дальнейшем обозначаются словом «мясо». К убойной пище не относятся яйца, так как производящая их курица не убивается для получения яиц, а остаётся живой, и в пищу употребляются яйца без зародыша.

Яйцо в своём развитии проходит два этапа. На первом этапе, когда сперматозоид самца попадает в яйцеклетку, которая представляет собой желток с зародышевым диском, осуществляется развитие самой яйцеклетки. Оно заключается в покрытии её яйцевыми оболочками: вначале толстым слоем белка, затем двумя белковыми подскорлуповыми оболочками, известковой скорлуповой оболочкой и сверху тонкой надскорлуповой. Развития зародыша в яйцеклетке при её нахождении в яйцеводе не происходит, он даже не образуется. Просто зародышевый диск приводится в готовность к образованию зародыша. Второй этап развития начинается только в результате согревания яйца. Тогда и происходит образование зародыша из зародышевого диска (зиготы).

В пищу употребляются яйца, прошедшие в своём развитии только первый этап.

Три основных аспекта перехода на безубойное питание

• физиологический;

• энергоинформационный;

• этический.

Физиологический аспект Анатомия человека доказывает, что человеческий организм не приспособлен к мясоедению. Человек по классификации млекопитающих относится к отряду приматов , т. е. обезьяноподобных. Как известно, человекоподобные обезьяны – одни из самых сильных животных на планете, хоть они и не едят мяса. Приматы – плодоядные, т. е. питаются плодами растений. Они – убеждённые вегетарианцы, их зубы не приспособлены для того, чтобы разрывать куски сырого мяса на части, а желудок не вырабатывает кислоту такой концентрации, как у хищников. У хищников уже в ротовой полости имеется кислая среда. Они питаются сырым мясом, переваривающимся частично за счёт аутолиза, т. е. собственных ферментов, входящих в состав животных клеток. Люди из мяса убитых животных делают нечто, похожее на плоды, варя, жаря его и т. д. Термически обработанное мясо представляет собой свернувшийся белок, который в организме переваривается исключительно за счёт ферментов и сил самого организма.

Желудок человека при переваривании даже варёного мяса тратит очень много энергии. Чтобы хоть как-то усвоиться, мясо должно долго находиться внутри кишечника, разлагаясь за счёт гниения. В результате образуются трупные яды (путресцин, кадаверин), ядовитые вещества (скатол, фенол, крезол, индол), сероводород и другие продукты разложения, которые организм стремится как можно быстрее вывести, расходуя на это свои силы. Яды с кровью попадают в печень, обезвреживаются в ней, а затем в виде менее токсичных соединений выводятся через разные выделительные системы организма, часто просто зашлаковывая их…

На востоке даже существовала казнь, когда осуждённого кормили исключительно варёным мясом. В результате он быстро умирал из-за отравления разлагающимися белковыми продуктами.

По действию на организм продукты разложения родственны болиголову и стрихнину, которые производят возбуждающий эффект, вызывая ощущение псевдосилы, что способствует развитию тяги к мясу как к наркотику . Человек, приученный к мясу, не представляет полноценного питания без него. Все остальные продукты становятся как бы дополнительными. Их так и называют – гарнир .

Мясные продукты, плохо перевариваясь в желудочно-кишечном тракте, становятся прекрасной средой для гнилостных бактерий. По мнению учёных, ферментированные этими бактериями животные белки становятся источником пищевых аллергенов, которые, проходя в основном через стенку кишечника, беспрепятственно проникают во внутреннюю среду организма человека. На их нейтрализацию иммунная система вынуждена тратить много сил, из-за чего её ресурсы исчёрпываются. В результате она утрачивает способность уничтожать раковые клетки, образующиеся в течение жизни у каждого человека, и постепенно злокачественный процесс укрепляет свои позиции.

Поедая мясо, человек принимает в своё тело все шлаки и токсины, накопленные животными в течение их жизни. С мясом человек съедает химические гормональные добавки, которые животным давали для лучшего роста; вакцины, сыворотки и антибиотики, которыми их лечили от разных болезней; нитраты и пестициды, которыми богаты пастбища. Предсмертные выделения адреналина и других гормонов стресса тоже оказываются на столе человека, передавая телу на клеточном уровне страх и ужас. Эти состояния, влияя на психику, портят жизнь человеку необоснованными тревогами и депрессиями.

Неправильное хранение сырого мяса активизирует процессы разложения тканей убитого животного, способствуя размножению бактерий, паразитов, которые тоже выделяют токсичные отходы своей жизнедеятельности. Все эти яды на человека, привыкшего к убойной пище, не оказывают ярко выраженного влияния, но их действие распространяется на все органы, вызывая общую аутоинтоксикацию .

Потребление мяса влечёт за собой увеличенное потребление соли, что приводит к смещению натрий-калиевого баланса, повышению вязкости крови, развитию сердечно-сосудистых расстройств и т. п.

Обильное образование органических кислот в процессе переваривания мяса закисляет кровь, смещая кислотно-щелочной баланс в сторону повышенной кислотности. Стремление организма к восстановлению нарушенного равновесия может спровоцировать алкоголизм, так как алкоголь ощелачивает кровь. Избыток холестерина, образующийся при употреблении мяса за счёт закисления крови, превращает сосуды в непроходимые джунгли атеросклероза, тромбозов и прочих спутников пожилого возраста.

Системы выделения, не справляясь с потоками шлаков, активно включают дополнительные способы выделения – через лёгкие и кожу, что сопровождается неприятным запахом изо рта и от тела, появлением гнойников и им подобных высыпаний.

Бактерии, поступающие в организм человека с животными белками, очень агрессивны, поэтому являются конкурентами собственной микрофлоре кишечника. Они подавляют её, вызывая дисбактериоз и дисфункцию органов желудочно-кишечного тракта. Мясная пища приводит к преждевременному истощению резервов организма, понижению выносливости и сопротивляемости инфекциям, расстройствам обмена веществ, психики, дисфункциям и заболеваниям разных органов.

Употребление мяса препятствует оздоровлению организма, способствуя поддержанию и развитию болезненных расстройств. Подчинение привычке к поеданию мяса приводит к инвалидности большинства людей в 60–70 лет. К этому возрасту, как правило, уже все жизненные силы человека высосаны «дающим силу» мясом мёртвых животных. В 30–40 лет расцветает букет болезней, связанных с истощением печени и почек, отложениями солей в суставах и прочими нарушениями, заканчивающимися смертью в 70–80 лет. А ведь даже с физиологической точки зрения человек может и должен жить до 250–300 лет. Об этом можно судить по соотношению времени жизни любого млекопитающего и периода его полового созревания. Например, собака в среднем живет 10–15 лет, а период полового созревания у неё – 6 месяцев. У человека период полового созревания в среднем составляет 15 лет, значит, продолжительность его жизни должна быть как минимум 300 лет.

Существует несколько распространённых мнений о пользе мяса.

Многие утверждают, что мужчина без мяса не может быть мужчиной. На самом деле «мужская сила» вегетарианцев не вызывает сомнений: например, орангутан, имеющий большой гарем, бык, покрывающий стадо коров, и, тигр, встречающийся с тигрицей раз в год…

Считается, что мясо необходимо для роста тела, мышц, костей и т. д. Тогда из чего берут свои мышцы животные-вегетарианцы: слоны, бегемоты, буйволы и т. п.? Люди, злоупотребляющие мясом, страдают от ломкости костей, так как в мясе содержится множество кислот, вымывающих из костей соли кальция.

Говорят, что без мяса нет силы и выносливости. Но сильные выносливые воины древней Спарты не ели мяса. Известные переходы Г. Шаталовой с друзьями-вегетарианцами через пустыни – тоже тому пример. Многочисленные спортсмены-марафонцы, мастера боевых искусств, не употребляющие убойной пищи, выглядят лучше своих коллег, не задумывающихся над такими вещами, и достигают более высоких результатов. Необходимо отметить, что кухня мастеров боевых искусств всемирно известного китайского Шаолиньского монастыря является полностью вегетарианской. Кроме выносливости, при вегетарианском питании тело становится гибким, силы восстанавливаются быстрее, а работоспособность повышается. К тому же мясо содержит мало углеводов, дающих энергию, но много жиров и белков, избыток которых приводит к накоплению нитратов, что сопровождается ощущением усталости.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Питание"

Книги похожие на "Питание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Баранова

Светлана Баранова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Баранова - Питание"

Отзывы читателей о книге "Питание", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.