» » » » Итоги Итоги - Итоги № 25 (2013)


Авторские права

Итоги Итоги - Итоги № 25 (2013)

Здесь можно скачать бесплатно "Итоги Итоги - Итоги № 25 (2013)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Публицистика. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Итоги № 25 (2013)
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Итоги № 25 (2013)"

Описание и краткое содержание "Итоги № 25 (2013)" читать бесплатно онлайн.








Вопросы вызывает и консистенция растворимого сойлента. Эксперты отмечают, что пищеварительная система человека физиологически настроена совсем на другой тип питания. «Жидкая пища хороша для грудных детей, у которых желудочно-кишечный тракт пока еще полностью не сформировался, — отмечает Марина Аплетаева. — Взрослым же людям, особенно в пожилом возрасте, увлекаться жидкими и пюреобразными продуктами не стоит. Последствия постоянного употребления такой пищи могут быть очень серьезными и опасными. К примеру, это чревато гипотонией кишечника, а потом и полной его атонией».

Еще одна засада: за счет грубой пищи стимулируется выработка соляной кислоты. Соответственно, при поступлении в желудок жидкого питания она выделяется менее активно. Таким образом, белки, для которых необходима кислая среда, усваиваются гораздо хуже. Кроме того, процесс переваривания начинается еще в ротовой полости. Слюна, выделяющаяся при жевании, содержит ферменты, запускающие процесс переваривания еды. Если не жевать — он не начнется...

Впрочем, не только физиология человека прочно связана с нормальными продуктами — его культура и традиции тоже. Психологи выступают против сухого однообразного пайка. «Традиционная система питания — это средство энергетического и информационного обмена, а также эффективный антидепрессант, — рассказывает психолог Анна Зотова. — Посиделки за столом — целая система общения, способ приведения психики в нормальное состояние. При бешеных скоростях, на которых живет сегодня человек, хочется на минуточку остановиться, присесть за стол в кругу близких и родных. Лишать себя передышек в качестве традиционных застолий — большой удар по психике».

Психологические аспекты употребления пищи важны не только с точки зрения получения морального удовольствия, но и с физиологической стороны. «Эмоциональная составляющая при употреблении продуктов питания необходима для их усвоения. Эстетическое восприятие еды, ее формы, способа подачи, красок, присутствующих на тарелке, — все это оказывает непосредственное влияние на процесс пищеварения. Наибольшую пользу будет приносить та пища, которая доставляет нам эмоциональное удовольствие», — уверена Марина Аплетаева.

Итак, выходит, что человечество не сможет отказаться от естественных продуктов и перейти на полезные коктейли? Не факт. «Сойлент — это хорошая и актуальная задумка, но с весьма ограниченной сферой применения. В качестве функционального питания, лечебного, медицинского или космического — решение, конечно, идеальное, — отмечает Сергей Белков. — Но вот перспективы у сойлента в качестве ежедневной пищи вряд ли имеются».

Будущее подобных разработок, считают эксперты, заканчивается ровно там, где человек воспринимается как биологическая машина, которой требуется «бензин», и не более того. И все-таки... Можно не сомневаться, что каждая такая разработка будет аккумулирована человечеством, чтобы выживать в экстренной ситуации. А пока — поешьте лучше клубники...

: Empty data received from address

Empty data received from address [ http://www.itogi.ru/russia/2013/25/191216.html ].


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Итоги № 25 (2013)"

Книги похожие на "Итоги № 25 (2013)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Итоги Итоги

Итоги Итоги - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Итоги Итоги - Итоги № 25 (2013)"

Отзывы читателей о книге "Итоги № 25 (2013)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.