» » » » Сборник рецептов - Горшочки с овощами, рыбой, мясом
Авторские права

Сборник рецептов - Горшочки с овощами, рыбой, мясом

Здесь можно купить и скачать "Сборник рецептов - Горшочки с овощами, рыбой, мясом" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сборник рецептов - Горшочки с овощами, рыбой, мясом
Рейтинг:
Название:
Горшочки с овощами, рыбой, мясом
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Горшочки с овощами, рыбой, мясом"

Описание и краткое содержание "Горшочки с овощами, рыбой, мясом" читать бесплатно онлайн.



В издании представлены рецепты приготовления мясных, овощных и рыбных блюд в горшочках.






Суп гороховый по-восточному

1,3 л воды, 800 г баранины, 4 ст. ложки гороха нут, 4 луковицы, 4 клубня картофеля, 15 штук алычи, мята на кончике ножа, 2 ч. ложки настоя шафрана, специи и соль по вкусу, 10 горошин черного перца.

Баранину промыть и нарезать кусочками.

В горшочек положить мясо и предварительно замоченный в горячей воде горох. Залить горшочек на 3 / 4 горячей водой, поставить в духовку и варить на слабом огне при закрытой крышке.

За 30 мин до готовности положить очищенный и нарезанный крупными кусками картофель, нарезанный кольцами репчатый лук и алычу. Перед окончанием варки суп посолить и добавить специи.

Перед подачей к столу в горшочек добавить настой шафрана, который заваривают, как чай, из расчета 1 г шафрана на 120 г воды. Если суп готовить в порционных горшочках, то подать прямо в них.

Густой рыбный суп с ананасом

1,3 л бульона или воды, 300 г филе морской рыбы, 500 г ананаса, 3 ст. ложки сливок, 1 / 2 пучка базилика, соль.

Ананас очистить, нарезать кусочками.

Филе нарезать ломтиками, базилик измельчить.

Все переложить в горшочек, залить горячим подсоленным бульоном, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 35 мин.

Готовый суп заправить сливками и разлить по порционным тарелкам.

Суп с бараниной по-азербайджански

2–2,5 л воды, 400 г баранины, 80 г курдючного или свиного сала, 3 ст. ложки сушеного гороха, 8—10 мелких картофелин, 1 луковица, 1,5 ст. ложки томата-пюре или 4–5 помидоров, 7–9 свежих или 4–6 сушеных плодов алычи, 3–4 горошины душистого перца, 1 / 4 ч. ложки имбиря, соль по вкусу.

Горох замочить с вечера в холодной воде.

Из алычи удалить косточки, а мякоть нарезать соломкой.

Баранью грудинку, шею и голяшку с костью нарезать небольшими кусочками, сложить в керамические горшочки, добавить горох, залить горячей водой и варить в духовке 10–20 мин. Затем добавить измельченный лук, целые очищенные клубни картофеля, алычу, сало, томат-пюре или помидоры, имбирь, душистый перец, посолить и варить еще 20 мин.

Огуречный суп

1,5 л бульона, 3 сосиски, 4 огурца, 3 помидора, 50 г шпика, 2 ст. ложки сметаны, зелень, соль.

Огурцы помыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мелкими кусочками.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать ломтиками, как для приготовления салата.

Шпик нарезать мелкими кубиками, растопить в сковороде. В образовавшемся жире тушить огурцы, добавить помидоры и нарезанные кружочками сосиски.

В горшочек влить горячий бульон, положить в него подготовленные овощи и сосиски, посолить, закрыть крышкой. Горшочек поставить в умеренно разогретую духовку и варить суп 15 мин.

Готовый суп заправить сметаной и посыпать зеленью.

Пестрый суп в горшочке

1,3 л бульона, 300 г овощей разного цвета, 100 г маринованных грибов, 50 г лапши, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень по вкусу, соль.

Овощи помыть, если надо, очистить, натереть на терке или мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и быстро, в течение 3–4 мин, на сильном огне обжарить овощи.

В горшочек влить горячий бульон, добавить обжаренные овощи, нарезанные соломкой маринованные грибы, соль.

Горшочек накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку, варить 35 мин. За 5 мин до конца варки в горшочек всыпать лапшу и варить до готовности.

Перед подачей к столу в суп добавить измельченную зелень.

Густой суп по-аргентински со сладким перцем

1,3 л воды, 400 г рыбного филе, 3 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 3 клубня картофеля, 1 зеленый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 1 пучок базилика, соль.

Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками. Перец очистить, нарезать соломкой. Филе нарезать небольшими ломтиками.

Базилик перебрать, удалить поврежденные листья, промыть, измельчить.

В горшочек влить растительное масло, затем слоями выложить морковь, перец, картофель, филе и залить горячей подсоленной водой.

Горшочек накрыть крышкой, поставить в умеренно разогретую духовку на 35–40 мин.

За 4 мин до конца варки горшочек вынуть, посыпать рубленым базиликом и варить до готовности.

Рыбный суп с листьями розмарина

1,7 л воды, 400 г филе морской рыбы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 300 г тыквы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 2 вареных яйца, 1 лавровый лист, 1 пучок листьев розмарина, соль по вкусу, 4 горошины душистого перца.

Луковицу очистить и нашинковать. Картофель, морковь, тыкву очистить, помыть, нарезать соломкой.

Яйца натереть на терке.

Рыбное филе нарезать кусочками.

В горшочек влить растительное масло, затем слоями выложить подготовленные ингредиенты, залить горячей подсоленной водой, добавить лавровый лист, душистый перец.

Горшочек накрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35 мин.

При подаче к столу суп посыпать измельченными листьями розмарина.

Суп с карасями и грибами

1,6 л воды, 4 карася, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2–3 лавровых листа, 2–3 маринованных белых гриба, 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец.

Луковицу и коренья очистить, мелко нарезать, положить в горшочек. Грибы нарезать соломкой.

Подготовленных карасей обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле в сковороде. Затем нарезать небольшими кусками и положить в горшочек. Все залить подсоленной горячей водой, добавить перец, лавровый лист. Горшочек накрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35 мин.

При подаче к столу в суп добавить измельченные грибы. По желанию посыпать рубленой зеленью.

Суп из шампиньонов с молоком

1 л воды или бульона, 300 г шампиньонов быстрой заморозки, 2 ст. ложки муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 клубень картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка молока, 100 г сливок, соль по вкусу.

Шампиньоны разморозить, нашинковать, соединить с очищенными и нарезанными морковью и луком, тушить в сковороде со сливочным маслом 5 мин.

Муку подсушить, развести молоком, смешать с тушеными овощами и грибами, переложить в горшочек.

Желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, затем влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон.

Горшочек закрыть крышкой, поставить в умеренно разогретую духовку на 35 мин.

Грибной суп с телятиной

1,2 л бульона или воды, 300 г телятины, 2 клубня картофеля, 3 ст. ложки шампиньонов, 2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, петрушки и сельдерея, соль, перец по вкусу.

Телятину нарезать порционными кусочками, тушить вместе с измельченными грибами в сковороде с растительным маслом до полуготовности.

Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Зелень тщательно промыть, мелко нарубить.

В горшочек положить тушеные мясо и грибы, добавить картофель и морковь, измельченную зелень, посолить, поперчить, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 40 мин.

Этот суп можно готовить и с сушеными шампиньонами.

Грибной суп с картофельными галушками

1,5 л воды, 200 г свежих грибов, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, зелень, соль.

Из грибов и воды сварить бульон. Отварные грибы вынуть шумовкой, нашинковать. Бульон процедить и кипящим влить в горшочек.

Картофель очистить, отварить, просушить. Затем размять, добавить взбитые яйца, муку, соль, все тщательно перемешать.

Приготовленную массу положить в горячий бульон при помощи чайной ложки. Затем туда же положить подготовленные отварные грибы. Горшочек накрыть крышкой, поставить в умеренно разогретую духовку на 20 мин.

Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Суп-пюре с кнелями

1,3 л рыбного бульона, 300 г рыбного филе, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки молока, 1 стакан сливок, 1 корень сельдерея, соль, перец. Для кнелей: 80 г филе рыбы, 25 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки молока, 1 яичный белок, 2 ст. ложки растительного масла.

Рыбное филе припустить 2 мин в кипящей воде с очищенным корнем сельдерея и сливочным маслом, затем прокрутить через мясорубку.

В горячее молоко осторожно, тщательно перемешивая, добавить пшеничную муку, соль, перец, затем ввести горячие сливки и все перемешать.

Пропущенное через мясорубку рыбное филе соединить с горячим рыбным бульоном, влить в горшочек, добавить приготовленный белый соус. Горшочек накрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 15 мин. Приготовление кнелей: филе рыбы прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, добавить молоко и яичный белок, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать кнели в виде раковых шеек, обжарить в растительном масле.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Горшочки с овощами, рыбой, мясом"

Книги похожие на "Горшочки с овощами, рыбой, мясом" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сборник рецептов - Горшочки с овощами, рыбой, мясом"

Отзывы читателей о книге "Горшочки с овощами, рыбой, мясом", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.