» » » » Дарья Костина - 200 лучших рецептов холодных закусок


Авторские права

Дарья Костина - 200 лучших рецептов холодных закусок

Здесь можно купить и скачать "Дарья Костина - 200 лучших рецептов холодных закусок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дарья Костина - 200 лучших рецептов холодных закусок
Рейтинг:
Название:
200 лучших рецептов холодных закусок
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "200 лучших рецептов холодных закусок"

Описание и краткое содержание "200 лучших рецептов холодных закусок" читать бесплатно онлайн.



Разнообразные и интересно оформленные, дополненные гарниром закуски являются украшением не только будничного, но и праздничного стола. Как приготовить аппетитные и оригинальные закуски, вы узнаете из этой книги.

Для широкого круга читателей.






Грибы и кукурузу отцедить от жидкости. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, все смешать с кукурузой и нарезанными грибами, добавить измельченный чеснок, майонез, посолить, поперчить, перемешать и посыпать зеленью укропа.

Салат «Весна»

1–2 пучка редиса, 1 огурец, 1 помидор, 150 г молодого картофеля, 2 ст. ложки зеленого горошка, 3 вареных яйца, 1 небольшой пучок зеленого салата или зеленого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 / 4 стакана сметаны, 2 ч. ложки измельченной зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель в кожуре отварить в подсоленной воде и очистить. Огурцы, помидоры, редис, вареные яйца и картофель нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук или листья салата – небольшими кусочками. Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить смесью сметаны и лимонного сока. Перед подачей на стол салат перемешать, уложить горкой в салатник, по краям разложить целые листья салата, а сверху посыпать укропом.

Салат «Веселое ассорти»

1 пачка крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 5 ст. ложек оливок, 3 банана, 3 вареных яйца, 300 г твердого сыра, 4–5 зубчиков чеснока, 200 г майонеза.

Кукурузу отцедить от жидкости. Крабовые палочки нарезать соломкой, оливки – мелкими кусочками, бананы – кружочками, лук нашинковать, яйца мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить кукурузу, толченый чеснок, посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник.

Салат «Веселый»

2 помидора, 1 стручок сладкого зеленого перца, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 2–3 ст. ложки растительного масла.

Сыр и очищенный от семян и плодоножек перец нарезать длинными полосками, вымытые помидоры – кусочками среднего размера. Все смешать, заправить маслом и выложить горкой в салатник.

Салат «Восторг»

500 г чернослива, 500 г очищенных грецких орехов, 250 г сметаны.

Чернослив отварить до мягкости, очистить от косточек и мелко нарезать. Орехи обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата, остудить и мелко порубить. В вазочку выложить слоями чернослив, орехи и сметану. Салат нужно оставить на несколько часов для пропитывания.

Салат «Дачный»

500 г листового или кочанного салата, 3 / 4 стакана простокваши, 1 / 4 буханки свежего пшеничного хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Хлебную хрустящую корочку отделить от мякоти, хорошо натереть чесноком и мелко нарезать. Промытые листья салата разрезать на 2–3 части, положить в салатник, посолить, заправить простоквашей, аккуратно перемешать, добавить нарезанную хлебную корку и укроп. Еще раз осторожно перемешать, выложить в салатник и сразу же подать на стол, пока не размок хлеб.

Салат «Деликатесный»

150 г отварного языка, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза.

Язык и огурцы нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать ломтиками и поджарить с нашинкованным луком и сливочным маслом, остудить. Все смешать, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат «Ежедневный»

200 г отварного куриного мяса, 50–60 г короткой вермишели, 2 соленых огурца, 2 яйца, 5 ст. ложек майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.

Вермишель сварить до готовности в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Огурцы очистить от кожуры. Куриное мясо, яйца и огурцы нарезать соломкой, соединить с вермишелью, посыпать молотым перцем, заправить майонезом, хорошо перемешать и выложить горкой в салатник. Подавать, украсив ломтиками яйца.

Салат «Красный»

2 стакана квашеной капусты, 1 свекла, 3 зубка чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Свеклу, не очищая, отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить посеченную квашеную капусту, толченый чеснок, заправить все растительным маслом и перемешать. Готовый салат украсить измельченной зеленью петрушки и подать.

Салат «Контраст»

200 г копченой колбасы, 1 редька, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1 / 2 стакана майонеза, соль по вкусу.

Очищенную редьку натереть на терке, колбасу нарезать мелкими кубиками, яйца мелко порубить, лук нашинковать. Все смешать, посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать и выложить в салатник.

Салат «Мимоза»

6 яиц, 250 г твердого острого сыра, 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 250 г майонеза.

Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Лук измельчить, обдать кипятком (чтобы ушла горечь) и отжать. Кусочки лосося освободить от костей и размять вилкой или порубить. В неглубокую салатницу послойно положить мелко порубленные белки, лук, лосося, тертый сыр и раскрошенные желтки. Каждый слой немного поливать майонезом. Украсить мелко порубленными желтками и поставить на несколько часов в холодильник.

Салат «Минутка»

200 г копченой колбасы (лучше сервелат), 500 г капусты, 1 луковица, 250 г майонеза.

Капусту нашинковать тоненькой соломкой, колбасу натереть на крупной терке, добавить мелко порубленный лук и заправить салат майонезом.

Бутерброды

Обычно бутербродом называют ломтик хлеба с каким-нибудь закусочным продуктом (сыр, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености и др.). Вариантов множество.

Бутерброд с вареной рыбой

Приготовить соус: майонез смешать с небольшим количеством лимонного сока, слегка поперчить, по вкусу добавить мелко нарезанные соленый огурец и маринованные грибы и все хорошо перемешать.

Отварную некостистую рыбу очистить от кожи и костей, мелко порубить и смешать с приготовленным соусом. Смесь нанести на хлебные ломтики и каждый бутерброд украсить очищенными от косточек маслинами.

Бутерброд с копченой рыбой

Ломтики белого хлеба намазать майонезом, смешанным с лимонным соком, и покрыть нарезанным кубиками филе копченой рыбы. Украсить бутерброд можно двумя дольками помидора и листиками петрушки.

Бутерброд с копченой скумбрией

На намазанный сливочным маслом ломтик хлеба положить тонко нарезанный кусочек филе копченой скумбрии и гарнировать дольками вареного яйца, лимона, маслинами без косточек и измельченным зеленым луком.

Бутерброд с рыбой горячего копчения

На прямоугольный или треугольный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек рыбы, сверху капнуть майонезом и украсить бутерброд мелко нашинкованным зеленым луком.

Бутерброд со шпротами (сардинами)

На ломтик белого хлеба, вырезанный в форме рыбки и намазанный маслом со шпротами или сардинами, положить кусочек рыбы и украсить бутерброд ломтиком лимона.

Бутерброд с килькой

На ломтик белого хлеба, намазанный килечным маслом, положить одну или две кильки (без головы, хвостика и внутренностей). Вокруг рыбы сделать ободок из рубленого вареного яйца и измельченного зеленого лука.

Бутерброд с массой из рыбных консервов

Круглый ломтик белого хлеба намазать смесью из вареных протертых яичных желтков и консервированной с добавлением масла сайры или скумбрии.

Бутерброд с курицей (говядиной, свининой)

На круглый ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек мяса от грудки курицы или ломтик холодной жареной свинины (говядины), на него в виде кружочка – кусочек масла с горчицей.

Бутерброд с печеным мясом

На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить тонкий прямоугольный кусочек печеного мяса соответствующего размера, украсить майонезом и ломтиками соленого огурца.

Бутерброд с яйцами и ветчиной

На ломтик хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить немного вареных мелко порубленных яиц и кусочек ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

Бутерброд с вареным яйцом

Намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба слегка прижать масляной стороной к сваренному вкрутую и мелко порубленному яйцу, выложенному в небольшую тарелку. Готовые бутерброды посыпать сверху красным перцем или чабером, смешанными с солью.

Бутерброд с сыром

Намазанные подсоленным сливочным маслом небольшие ломтики белого хлеба слегка прижать масляной стороной к натертому сыру, выложенному в небольшую тарелку. Готовые бутерброды разложить на порционные тарелочки и подать к столу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "200 лучших рецептов холодных закусок"

Книги похожие на "200 лучших рецептов холодных закусок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дарья Костина

Дарья Костина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дарья Костина - 200 лучших рецептов холодных закусок"

Отзывы читателей о книге "200 лучших рецептов холодных закусок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.