» » » » Дарья Костина - Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты


Авторские права

Дарья Костина - Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты

Здесь можно купить и скачать "Дарья Костина - Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дарья Костина - Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты
Рейтинг:
Название:
Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты"

Описание и краткое содержание "Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты" читать бесплатно онлайн.








Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и мелко нарезать. Очищенный лук измельчить, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить зеленый лук и сладкий перец и, помешивая, обжаривать 2–3 минуты. Затем добавить нарезанные небольшими кусочками кальмары, очищенные креветки и половину базилика и обжаривать еще 2–3 минуты, пока кальмары не поменяют цвет. После этого смесь посолить, поперчить, выложить на тарелку и отставить.

Яйца взбить с молоком и соевым соусом, вылить в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и приготовить на среднем огне омлет так, чтобы он был слегка жидковатым сверху. После этого посыпать его смесью овощей и морепродуктов, согнуть омлет пополам, переложить на тарелку, разрезать на 4 части, посыпать оставшимся базиликом и сразу же подать.

Калорийность одной порции – 216 ккал.

Закуска творожная

На 4 порции: 400 г творога, 1½ ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 4–6 оливок без косточек, веточки петрушки для украшения.

Творог протереть сквозь сито, соединить с томатной пастой и зеленью и тщательно перемешать до однородного состояния.

Готовую закуску выложить горкой в салатник, украсить полосками или половинками оливок и веточками зелени и подать на стол.

Калорийность одной порции – примерно 105 ккал.

Фаршированные огурцы

На 4 порции: 4 огурца, 2 вареные картофелины, 50 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, ⅔ ч. ложки сахара, 2 ст. ложки нежирной сметаны, веточки зелени петрушки или укропа для украшения, молотый черный перец и соль по вкусу.

Очищенные отварные овощи нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, измельчить и, помешивая, обжарить в разогретом растительном масле до светло-золотистого оттенка. Огурцы разрезать вдоль напополам, вынуть мякоть, измельчить ее, соединить с картофелем, свеклой, морковью и луком и хорошо перемешать. Полученную смесь посыпать сахаром, посолить, поперчить, добавить сметану, снова перемешать и наполнить ею половинки огурцов.

Готовую закуску выложить на блюдо или тарелку, украсить веточками зелени и подать на стол со сметаной.

Калорийность одной порции – примерно 165 ккал.

Фаршированные помидоры

На 4 порции: 12 маленьких помидоров, 6 оливок без косточек, 1 ст. ложка обжаренного миндаля, 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, ½ ст. ложки лимонного сока, 1½ ст. ложки оливкового масла, 1 пучок листьев салата, молотый черный или красный перец и соль по вкусу.

У помидоров срезать верхушку, отложив ее, срезать тоненькую пластинку снизу, чтобы овощи хорошо стояли. Затем помидоры очистить от семян и поставить на бумажные кухонные полотенца срезом вниз, чтобы они обсохли изнутри.

Приготовить начинку: оливки, миндаль, петрушку, лимонный сок и оливковое масло поместить в кухонный комбайн и измельчить, не доводя до однородного состояния, после чего посолить и поперчить. Этой начинкой наполнить каждый помидор, поставить их на блюдо, застеленное листьями салата, накрыть сверху срезанными верхушками и подать на стол.

Калорийность одной порции (3 шт.) – 90 ккал.

Яйца, фаршированные рыбным паштетом

На 4 порции: 4 яйца, 100 г отварного рыбного филе или консервированной рыбы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки легкого майонеза, 100 г маринованных грибов или 2 соленых огурца, молотый черный перец и соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки и вынуть желтки. Рыбу размять вилкой и растереть с желтками, добавив соль и молотый перец. Полученной смесью наполнить яичные белки, выложить на тарелку, окружить грибами или полосками соленого огурца и подать на стол.

Калорийность одной порции – 110 ккал.

Яйца, фаршированные сыром

На 4 порции: 4 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки легкого майонеза, 50 г замороженного сливочного масла, 2 помидора, 2 огурца, 3 зубка чеснока, по 1 пучку зелени петрушки и укропа.

Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки и растереть их с сыром, раздавленным чесноком и майонезом. Полученной смесью наполнить половинки белков, выложить их на тарелки и украсить ломтиками сливочного масла. Вокруг уложить дольки помидора, ломтики огурца, веточки петрушки и укропа и подать закуску на стол.

Калорийность одной порции (150 г) – 90 ккал.

Яйца в горчичном соусе

На 4 порции: 4 яйца, 1 пучок листьев салата, 4–5 редисок.

Для соуса: 2 яичных желтка, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 маринованных огурца, соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, порезать кружочками и сложить горкой на порционные тарелки.

Приготовить соус: сырые яичные желтки растереть с горчицей и солью, постепенно маленькими порциями добавляя растительное масло. Затем ввести мелко нарезанные огурцы, перемешать и залить этим соусом яйца.

Готовую закуску украсить листьями салата и ломтиками редиса и подать на стол.

Калорийность одной порции – примерно 190 ккал.

Фруктовый десерт со сгущенным молоком

На 4 порции: 2 банана, 3 кислых яблока, 2 груши, 2 киви, 6–8 слив или абрикосов, 3–4 ст. ложки сгущенного молока, ½ стакана красных ягод.

Бананы и киви почистить. Яблоки, груши, сливы, абрикосы вымыть и удалить косточки. Подготовленные фрукты нарезать крупными ломтиками, залить сгущенным молоком и перемешать. Затем добавить ягоды (малину, клубнику, бруснику и т. п.), еще раз осторожно перемешать и сразу же подать на стол.

Калорийность одной порции – 150 ккал.

Салаты

Салат с огурцами

На 4 порции: 2 пучка листьев салата, 1 огурец, 4 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ст. ложка измельченного укропа, соль по вкусу.

Листья салата хорошо промыть, крупно нарезать или порвать руками. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками, соединить с листьями салата, посолить, полить сметаной, осторожно перемешать и выложить в салатник. Готовый салат посыпать укропом и подать на стол.

Калорийность одной порции – примерно 100 ккал.

Салат из яблок с йогуртом

На 4 порции: 4 сладких яблока, очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками, ½ огурца, 1 ч. ложка измельченного зеленого лука, ½ стакана натурального йогурта, 4 больших листа зеленого салата, 200 г домашнего сыра (типа сулугуни), 1 ч. ложка лимонного сока, молотый черный перец и соль по вкусу.

Йогурт перемешать с лимонным соком, солью и молотым перцем. Огурец нарезать кружочками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками или кубиками, перемешать с огурцами и зеленым луком и залить заправкой из йогурта. На тарелки положить по вымытому листу зеленого салата, на каждый лист выложить порцию нарезанного кубиками сыра, а сверху – салат с йогуртом.

Калорийность одной порции – 220 ккал.

Салат из листьев зеленого салата с медом

На 6 порций: 2 пучка листьев зеленого салата разных сортов, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка жидкого меда, 2 ч. ложки винного уксуса, молотый черный перец и соль по вкусу.

Листья салата ополоснуть, порвать руками на кусочки (или использовать маленькие листики) и выложить в большую миску.

Оливковое масло соединить с медом и уксусом и взбить венчиком или миксером, после чего посолить и поперчить. Полученной заправкой полить салат, перемешать и подать блюдо на стол.

Калорийность одной порции – 57 ккал.

Винегрет рыбный

На 6 порций: 300 г отварного рыбного филе, 3 картофелины, 1–2 помидора, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 соленый огурец, 1 тюбик (180 г) легкого майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа.

Тщательно вымытые картофель, свеклу и морковь сварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Помидоры окунуть на несколько секунд в кипяток и снять с них кожицу. Помидоры, соленый огурец и рыбу нарезать маленькими кубиками, соединить с отварными овощами, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить зеленью.

Калорийность одной порции – примерно 300 ккал.

Винегрет овощной

На 6 порций: 1 свекла, 3–4 картофелины, 2 моркови, 4–5 ст. ложек квашеной капусты, 1 луковица или 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 соленый огурец, ⅓ стакана растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты"

Книги похожие на "Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дарья Костина

Дарья Костина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дарья Костина - Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты"

Отзывы читателей о книге "Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.