» » » » Виктория Бутенко - Зелень для жизни. Реальная история оздоровления


Авторские права

Виктория Бутенко - Зелень для жизни. Реальная история оздоровления

Здесь можно купить и скачать "Виктория Бутенко - Зелень для жизни. Реальная история оздоровления" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Питер, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктория Бутенко - Зелень для жизни. Реальная история оздоровления
Рейтинг:
Название:
Зелень для жизни. Реальная история оздоровления
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-388-00045-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Зелень для жизни. Реальная история оздоровления"

Описание и краткое содержание "Зелень для жизни. Реальная история оздоровления" читать бесплатно онлайн.



«Единственный способ сохранить здоровье — есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится», — говорил Марк Твен. Революция зеленых коктейлей полностью изменила это утверждение! Теперь в арсенале человечества появилось универсальное природное лекарство, не только полезное, но и вкусное.

Америку уже захлестнула «зеленая волна». С каждым днем все больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью — у них под ногами. Зелень — вот совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека дает оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети.

Реальные истории оздоровления людей по системе Виктории Бутенко!






Тогда, проплакав всю ночь, я решила, что если мы хотим изменить ситуацию, то должны изменить нашу жизнь кардинально. В это время мы начали пробовать различные исцеляющие методы и, в конечном счете, сошлись на решении стать сыроедами. В то время мы ничего не знали о возможности приготовления сырых блюд для гурманов, таких как ореховый паштет, кунжутный сыр или яблочный торт. Мы не слышали даже о крекерах из семени льна, приготовленных в специальной сушилке.

Тем не менее, навсегда выключив газовую плиту и отказавшись от приготовления пищи с помощью тепловой обработки, мы сумели избавиться от всех наших «неизлечимых» и опасных для жизни болезней. Я восстановила свой нормальный вес — 70 килограммов. У Вали больше никогда не случалось астматического кашля. Каждый из нас был полон энергии. Наше здоровье улучшалось настолько быстро, что через три с половиной месяца после перехода на сыроедение мы вчетвером участвовали в забеге на 10 километров с тысячами других бегунов в городе Болдер штата Колорадо.

Даже сахар в крови у Сергея стабилизировался из-за его новой диеты и регулярного бега трусцой. С тех пор, как он начал есть сырую пищу, у него никогда не было симптомов диабета. Мы были очень удивлены не только тем, как быстро наше здоровье восстановилось до нормы, но и тем, что чувствовали себя лучше, чем когда-либо раньше.

Каково же было наше изумление, когда после нескольких лет сыроедения каждый в нашей семье начал чувствовать, что достиг некой точки, в которой процесс исцеления остановился и даже немного повернул вспять.

Приблизительно после 7 лет полного сыроедения время от времени, все чаще и чаще, мы стали чувствовать себя хуже. Программа питания перестала нас удовлетворять.

Например, я начала чувствовать тяжесть в желудке после приема любой сырой пищи, особенно после салатов с маслом. Из-за этого мне пришлось есть меньше зелени и больше фруктов и орехов. Как следствие — я начала прибавлять в весе. У моего мужа появилось много седых волос. Сережа и Валя стали периодически жаловаться на вялость и отсутствие аппетита. Мы были обескуражены, считая, что наша диета перестала работать, и часто задавались вопросом: «Что же мы будем теперь есть?».

Порой мы были голодны, но нам не хотелось есть абсолютно ничего из всего набора сыроедения: фруктов, овощей, орехов, семян, зерен или сухофруктов. Салаты с соусами были прекрасны на вкус, но вызывали состояние утомления и сонливости. Мы чувствовали себя загнанными в ловушку. Я помню Игоря, заглядывающего в холодильник и повторяющего снова и снова: «Как жаль, что я не хочу ничего из того, что у нас есть». Мы объясняли этот эффект перееданием и возбуждали аппетит лечебным голоданием, упражнениями, пешими прогулками или работой много часов без перерыва. В нашей семье все были твердо уверены, что сыроедение — наилучшая система питания, и поэтому мы изо всех сил старались придерживаться ее, придумывали все новые уловки. Многие из моих друзей, тоже сыроедов, говорили мне, что они проходили через подобную стадию, и тогда они просто срывались и начинали добавлять в рацион еду, приготовленную на огне.

Я с каждым днем все чаще думала о том, что же мы упустили. Ответ был один: «Нет, ничего не может быть лучше, чем такое естественное питание». И все же признаки неидеального здоровья (пусть незначительные), мелкие, но настораживающие симптомы продолжали время от времени появляться, вызывая сомнения в правильности сыроедения в его существующей форме. Наконец, когда мои дети стали жаловаться на повышенную чувствительность зубов, я впала в такое состояние, когда не могла уже думать ни о чем, кроме разгадки этой шарады. Я доводила каждого, кто попадал в мое окружение, до раздражения своими постоянными рассуждениями о том, в чем может заключаться ошибка.

Я начала собирать данные о каждом отдельно взятом виде пищи. Как говаривала моя бабушка: «Ищите — и вы найдете». После многих неверных предположений я наконец-то нашла правильный ответ. Согласно опубликованным диетологическим выкладкам, только одна категория пищи — зелень растений — содержала все питательные вещества, необходимые человеку. Горькая правда заключалась в том, что мы не употребляли достаточно зелени. Более того, мы не очень-то ее и любили. Мы были уверены, что зелень — это важная составляющая рациона, но никогда не знали точно, в каком количестве она необходима. Мы слышали лишь туманную рекомендацию: есть зеленых овощей по возможности больше. Чтобы разобраться в том, сколько зелени необходимо употреблять, я решила изучить рацион приматов, в частности, шимпанзе, так как они являются наиболее близкими «родственниками» людей.

Глава 3

Чем питаются шимпанзе

Шимпанзе во многом похожи на людей. Ученые из Института изучения социального поведения шимпанзе и человека в Вашингтонском Центральном Университете (ВЦУ) даже верят, что «шимпанзе должны быть классифицированы как вид людей[1]».

После детального изучения поведения этих существ исследователи ВЦУ убедились, что шимпанзе значительно умнее, чем предполагает большинство людей. Согласно представлению ученых, шимпанзе имеют собственный язык и даже свою особую культуру, о которых люди даже не подозревают, вероятно, потому, что шимпанзе не умеют разговаривать из-за особенностей голосовых связок. Однако, как оказалось, шимпанзе используют собственный язык знаков, который довольно многообразен. В течение четырех десятилетий ученые упорно изучали особенности общения шимпанзе. Исследователи заявляют:

«Мы открыли множество новых свидетельств, указывающих на то, что структура и разнообразие общения, существующие в сообществах шимпанзе, подпадают под определение культуры. Мы также знаем, что интеллектуальные, эмоциональные и познавательные способности шимпанзе подобны нашим собственным.

Согласно новым полученным данным, шимпанзе должны быть классифицированы как вид людей[2]».

Большинство исследователей согласны с мнением, что шимпанзе и люди во многом похожи. К сожалению, на этом основании ученые используют шимпанзе в научных экспериментах. Процитирую лишь некоторые из научных статей, в которых доказывается необычайное сходство человека и шимпанзе.

«Люди и шимпанзе имеют приблизительно 99,4 % общей генетической последовательности ДНК. Это значит, что мы ближе друг к другу, чем особи каких-либо других двух видов существ на Земле[3]».

«Шимпанзе напоминают людей больше, чем любые другие животные… Человеческий мозг очень похож на мозг шимпанзе. Главные различия между людьми и приматами являются не анатомическими, а скорее поведенческими[4]».

«Шимпанзе имеют те же группы крови, что и люди; их органы используются для изучения совместимости при пересадках тканей и для других медицинских исследований[5]».

«Приматы играют решающую роль в биомедицинских исследованиях, связанных с лечением и предотвращением таких инфекционных заболеваний, как СПИД, гепатит и малярия, а также таких хронических дегенеративных расстройств центральной нервной системы, как болезнь Паркинсона и болезнь Алъцгеймера… Тесная генетическая близость приматов и людей не только открывает широкие перспективы для проверки безопасности и эффективности новых лекарств и вакцин, но также вселяет многообещающую надежду при оценке новых методов лечения человеческих инфекционных и генетических болезней[6]».

«Приматы — превосходные модели для изучения биологии и поведения человека благодаря их тесной филогенетической близости к людям. Проведение биомедицинских исследований на шимпанзе явилось решающим для прогресса в медицинской науке, что доказывает открытие Rh-фактора и развитие поливирусной вакцины; фактически во всех областях медицины наблюдается рост количества экспериментов с шимпанзе[7]».

Я подумала: если шимпанзе и люди действительно так близки и изучение шимпанзе является решающим для нашего здоровья, почему же мы не ведем исследования в обоих направлениях? Как могло случиться, что мы заражаем шимпанзе худшими человеческими болезнями, но не учимся у них здоровью? Вместо того чтобы делать их больными, почему бы не сделать себя здоровыми? Почему бы, по крайней мере, не попробовать есть то, что едят они?

Я накупила множество книг и DVD о шимпанзе и их образе жизни, послала письмо с многочисленными вопросами в Университет Джейн Гудолл.[8] Кроме того, я посетила три больших зоопарка, в которых содержатся шимпанзе, и разговаривала со многими людьми, которые их кормят и заботятся о них каждый день.

В результате я получила о шимпанзе сведения, ошеломляющие своей новизной, полностью перевернувшие мой взгляд на жизнь этих животных.

Например, в ходе эксперимента ученые выяснили, что шимпанзе способны передавать информацию человеку-наблюдателю на языке глухонемых. Они используют знаки, например, знак «собака» — для любой собаки, «цветок» — для любого цветка, «обувь» — для любой обуви и т. д. Посредством знаков шимпанзе сообщали людям и друг другу о рядовых событиях. Они также демонстрировали способности в изобретении новых знаков или составляли знаки для метафорического обозначения нового предмета. Например, они называли редиску «плачу-больно-фрукт» или ссылались на арбуз как на «питье-фрукт».


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Зелень для жизни. Реальная история оздоровления"

Книги похожие на "Зелень для жизни. Реальная история оздоровления" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктория Бутенко

Виктория Бутенко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктория Бутенко - Зелень для жизни. Реальная история оздоровления"

Отзывы читателей о книге "Зелень для жизни. Реальная история оздоровления", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.