» » » » Виктория Бутенко - Зелень для жизни. Реальная история оздоровления


Авторские права

Виктория Бутенко - Зелень для жизни. Реальная история оздоровления

Здесь можно купить и скачать "Виктория Бутенко - Зелень для жизни. Реальная история оздоровления" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Питер, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктория Бутенко - Зелень для жизни. Реальная история оздоровления
Рейтинг:
Название:
Зелень для жизни. Реальная история оздоровления
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-388-00045-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Зелень для жизни. Реальная история оздоровления"

Описание и краткое содержание "Зелень для жизни. Реальная история оздоровления" читать бесплатно онлайн.



«Единственный способ сохранить здоровье — есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится», — говорил Марк Твен. Революция зеленых коктейлей полностью изменила это утверждение! Теперь в арсенале человечества появилось универсальное природное лекарство, не только полезное, но и вкусное.

Америку уже захлестнула «зеленая волна». С каждым днем все больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью — у них под ногами. Зелень — вот совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека дает оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети.

Реальные истории оздоровления людей по системе Виктории Бутенко!






Я до сих пор не скучаю по прежней пище и чувствую полное удовлетворение от еды. Теперь я знаю, что любой человек может научиться любить зелень!

Я заметила еще одно изменение, изумившее меня. Раньше, когда я уставала, у меня появлялось желание съесть какую-нибудь тяжелую, нездоровую еду. Например, во время поездок, после ночи в самолете или автомобиле или после целого дня напряженной лекционной работы я начинала думать о тяжелых сырых продуктах или даже о подлинно русской еде из детства, которую я не пробовала уже в течение многих лет. Эти желания раздражали меня, так как мне было трудно переключить свое внимание на более важные дела. В таких случаях я обычно готовила для себя более основательную сырую еду, такую как сыр из подсолнечника с крекерами, или просто наедалась орехами. Я слышала от многих сыроедов, что они испытывали аналогичные приступы непреодолимого желания отведать тяжелой пищи.

Когда я начала пить зеленые коктейли, то сразу же заметила, что подобные желания исчезли. Эти изменения в моем поведении подметил и муж. Вечером, после тяжелого рабочего дня, ему все еще хотелось чего-то поесть, в то время как я была совершенно равнодушна к еде и отдыхала, читая книгу или общаясь с семьей. Тогда Игорь присоединился ко мне и стал просить чашку «этой зеленки» всякий раз, когда я делала ее для себя.

Я хочу повторить, что в то время ни Игорь, ни я не имели никаких заболеваний, и поэтому вначале нам было трудно определить, действительно ли мы чувствуем себя лучше, или это нам кажется. Но скоро мы оба могли уже точно сказать, что чувствуем себя лучше и выглядим гораздо моложе. Прошло два месяца потребления коктейлей из зелени — и седые усы и борода Игоря заметно потемнели, что сделало его похожим на того Игоря, которого я когда-то повстречала.

Игорь настолько воодушевился, что стал чемпионом нашей семьи по употреблению зеленых коктейлей. Каждое утро он просыпается рано и делает две или три большие банки коктейля: одну для меня, одну для себя и одну для Сергея и Вали.

Наши дети тоже радовались добавлению этого вкусного зеленого напитка в ежедневный рацион. Даже при их, казалось бы, отменном здоровье они все же отметили существенные положительные сдвиги, такие как желание меньше спать, увеличение энергии и бодрое настроение, а также улучшение состояния зубов и десен.

Одним из моих опасений было то, что однажды я устану от зеленых коктейлей и просто больше не захочу их употреблять. Однако проходили месяцы, а мы продолжали с наслаждением регулярно их пить. Теперь мне трудно представить свою жизнь без зеленых коктейлей, поскольку они стали составлять 80 % моего рациона.

В дополнение к коктейлям я употребляю салаты, крекеры из льна, фрукты и, иногда, семена или орехи. Чтобы всегда иметь возможность делать свежий коктейль из зелени, я купила дополнительный блендер для офиса. Всякий раз, когда друзья или клиенты заходят ко мне, они видят рядом с компьютером большой кувшин с ярко-зеленой жидкостью. Я всегда предлагаю попробовать чудесный коктейль. К моему удовлетворению, зеленый коктейль нравится всем без исключения, несмотря на то, что питаются все по-разному.

Неожиданно для меня у некоторых друзей и сотрудников здоровье улучшилось после чашки зеленого коктейля в моем офисе!

Кроме шуток! Так, у создателя моего веб-сайта появилась тяга к сырой еде уже после нескольких коктейлей, и через пару месяцев он потерял 7 килограммов. Женщина из соседнего офиса избавилась от экземы, заходя на чашку зеленого коктейля почти каждый день. Даже мой почтальон попробовал и полюбил эти коктейли.

Вдохновленная положительными результатами, я написала статью «Ода зеленому коктейлю» и послала ее по электронной почте всем адресатам. Почти сразу я начала получать восторженные отзывы и множество подробных описаний замечательных результатов употребления коктейлей от моих друзей, студентов и читателей. В то время как я готовилась продолжить свои исследования на более серьезном уровне, многочисленные целительные свойства зеленых коктейлей стали очевидными для каждого, кто их попробовал: количество людей, употребляющих коктейли, превратилось в нарастающую с каждым днем «зеленую волну».

Глава 5

Почему трудно полюбить зелень?

Продолжительность нашей жизни выросла бы многократно, если бы зеленые овощи пахли столь же ароматно, как буженина.

Даг Ларсон

Диетологи никогда не выделяли зелень в отдельную группу продуктов, потому что большинство людей не воспринимает ее как реальную еду. Несмотря на то, что пищевая ценность вершков моркови в несколько раз превышает питательность корней, существует глубоко укоренившееся мнение, что зелень является едой для кроликов, овец и коров. Это мнение не позволяет нам добавлять морковную ботву в салаты. В результате мы выбрасываем самую питательную часть моркови и многих других растений. Для человека вкус корнеплодов лучше вкуса ботвы, потому что корни содержат значительно больше сахара и воды, чем верхушки, которые к тому же бывают горьки от изобилия в них питательных веществ.

Из приведенной ниже таблицы ясно видно неоспоримое превосходство листьев над корнями у трех различных растений: свеклы, петрушки и репы.[15] Корневая часть лидирует лишь в трех категориях: по калориям, углеводам и сахару (за исключением репы). Эти три компонента делают корни более приятными на вкус.

Я надеюсь, что некоторые цифры в таблице сильно удивят вас. Например, кальция в листьях свеклы в 7 раз больше, чем в ее корнях, а витамина А больше в 192 раза! Содержание витамина К в листьях репы в 2500 (!) раз больше, чем в корнях.

Огромная питательная ценность листьев растений очевидна и бесспорна. Подумайте о тысячах тонн ценнейших продуктов — зеленой ботвы, которые выбрасываются из года в год из-за нашего невежества, в то время как большинство людей страдают от хронической нехватки питательных веществ.

Питательная ценность корней и зелени свеклы, петрушки и репы (100 г)

Вполне естественно возникает вопрос: почему зелень кажется нам невкусной? Разве наш организм не достаточно мудр, чтобы интуитивно выбирать то, в чем он нуждается? Людей, которые любили вкус зелени и ели ее регулярно и в больших количествах, я встречала лишь пару раз в своей жизни. Из их рассказов я узнала, что когда они были детьми, их родители не давали им еды, сильно стимулирующей аппетит, ничего жареного или копченого, никаких конфет или других сладостей. Я считаю, что в данной ситуации моим друзьям сильно повезло. Они радуются огурцу или помидору, и у них буквально текут слюнки, когда они видят зеленый салат. Например, моя подруга Ванесса говорит:

«Для меня всегда пища чем проще, тем вкуснее. В действительности, вы не можете оценить естественный вкус пищи, если не едите ее саму по себе, без каких-либо приправ и приготовлений. Только тогда вы можете реально наслаждаться ее истинным вкусом. Когда мы с мамой идем в гости, то обычно едим только зеленые листья, служащие украшением для нарезного сыра. Я бы, конечно, предпочла, чтобы эта зелень лежала на сыре сверху, но хорошо хоть, что есть такая традиция — украшать блюда зелеными листьями».

В большинстве своем люди были бы разочарованы, если бы обнаружили на праздничном столе только огурцы, помидоры и капусту или, еще того хуже, лишь блюдо с зеленью. Чем вызвано то, что мы отдаем предпочтение нездоровой пище, стимулирующей мозговую деятельность и повышающей тонус (сахару, кофеину, продуктам из белой муки)? Это объясняется тем, что в нашем организме нарушен внутренний баланс — гомеостаз.

За несколько последних столетий человеческий организм претерпел существенные изменения: мы стали меньше двигаться и научились консервировать и рафинировать продукты. Постепенно нездоровая еда стала для нас более привлекательной, чем естественные непереработанные пищевые продукты.

Проведя множество опросов среди людей различного возраста, я пришла к выводу, что они в большинстве своем не согласны садиться на диету, состоящую из безвкусной или горькой еды, ради улучшения своего здоровья, даже в тех случаях, когда страдают серьезными заболеваниями. В то же время мы все понимаем, что невозможно быть здоровыми, питаясь лишь шоколадом и колбасой, какими бы вкусными они нам ни казались. Из этого противоречия возникают вопросы: «Что же нам есть? Чем же нам кормить наших детей, чтобы улучшить их здоровье?»

Мне представляется, что в решении этих важнейших вопросов зеленые коктейли могут сыграть уникальную роль, потому что они не только исключительно питательны, но и необыкновенно вкусны. Их любят даже дети!

Я верю в возможность научиться любить здоровую еду. Мы способны перейти на более естественное питание даже при наличии многолетней привычки питаться неправильно.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Зелень для жизни. Реальная история оздоровления"

Книги похожие на "Зелень для жизни. Реальная история оздоровления" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктория Бутенко

Виктория Бутенко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктория Бутенко - Зелень для жизни. Реальная история оздоровления"

Отзывы читателей о книге "Зелень для жизни. Реальная история оздоровления", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.