» » » Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию


Авторские права

Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию

Здесь можно скачать бесплатно "Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Альтернативная медицина, издательство Урал ЛТД, год 1999. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию
Рейтинг:
Название:
Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию
Автор:
Издательство:
Урал ЛТД
Год:
1999
ISBN:
5-8029-0054-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию"

Описание и краткое содержание "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию" читать бесплатно онлайн.



Есть проблемы с желудком, пищевая аллергия и кишечные расстройства стали частью вашей повседневной жизни, эта книга поможет вам встать на путь правильного питания, на путь, который принесет вам здоровье и долголетие. В книге в интересной и доступной форме объясняются научные принципы, которые легли в основу учения о раздельном питании. Здесь вы найдете не только практические советы, как справиться с проблемами плохого пищеварения, но и великолепные рецепты вегетарианских блюд мировой кухни.






2 спелых авокадо

3 ст. ложки сока лайма (разновидность лимона)

1 помидор, очищенный от кожуры и семян

1 мелко нарезанная луковица шалота

черный перец

табаско


1. Авокадо очистите, удалите косточки, а мякоть нарежьте на кусочки.

2. В миску с авокадо добавьте сок лайма, помидор и лук шалот.

3. В блендере или миксере сделайте из всех овощей овощи в пюре. Соус должен иметь однородную консистенцию. Приправьте соус перцем и табаско. Подавайте к овощам или тортилле.


Соус из брокколи

200 г (7 унций) брокколи

125 мл (1/4 пинты; 1/2 чашки) сливок или жирной сметаны

черный молотый перец

сухой бульонный концентрат в гранулах или порошке


1. Брокколи вымойте и разрежьте на несколько частей. Сварите брокколи на пару.

2. Разомните вареную брокколи, чтобы получилось пюре (лучше с помощью кухонного комбайна).

3. Добавьте сливки (сметану), черный перец и сухой бульонный концентрат и хорошо перемешайте соус.


Салатная заправка «Луизианская»

3 ст ложки чесночного майонеза домашнего приготовления

2 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки томатного кетчупа

1 чайная ложка лимонного сока

1 чайная ложка острой горчицы

2 молодые луковицы

кайенский перец

2 капли табаско

хрен

соль


1. Смешайте чесночный майонез, сметану, томатный кетчуп, лимонный сок и горчицу.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте.

3. Посолите, приправьте кайенским перцем, табаско, хреном.

4. Поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте с различными видами листового салата.


Соус-коктейль

4 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки томатного кетчупа

1 чайная ложка паприки

черный перец, молотый


1. Смешайте майонез с томатным кетчупом. Добавьте паприку. Поперчите.

2. Подавайте в качестве заправки для салатов или как отдельный соус. Можно подавать с холодными фаршированными помидорами.


Заправка для салата «Диетическая»

4 больших помидора

1/2 ст. ложки лимонного сока

черный перец

зелень базилика

орегано


1. С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте кусочками. С помощью миксера или блендера превратите мякоть в однородное пюре.

2. Смешайте томатное пюре с лимонным соком.

3. Приправьте соус базиликом, орегано и черным перцем.


Стамбульский чесночный соус

4 ст. ложки майонеза

1 ст. ложка греческого йогурта

Ц огурца

2 зубчика чеснока

соль

черный перец

1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука


1. Смешайте йогурт с майонезом.

2. Огурец очистите, натрите на терке и добавьте в соус.

3. Чеснок очистите и выжмите сок в миску с соусом.

4. Посолите, поперчите и украсьте зеленым луком.

Сырный соус

Готовится точно также, как сметанный соус, но вместо сметаны нужно взять 100 г (3,5 унции) тертого сыра сортов чеддер, эмменталь или грюер.


Сметанный (сливочный) соус

25 г (1 унция) сливочного масла или маргарина

1 ст. ложка муки

125 мл (1/4 пинты; 1/2 чашки) овощного бульона

125 мл (1/4 пинты; 1/2 чашки) жирной сметаны или сливок

мускатный орех

соль

черный молотый перец

паприка


1. Растопите масло (маргарин) на медленном огне.

2. Постоянно помешивая, всыпьте муку.

3. Влейте овощной бульон и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

4. Добавьте сметану, снимите соус с огня и приправьте мускатным орехом, черным перцем и паприкой. Посолите.


Сливочный соус из красного перца

1 ст. ложка сливочного масла

2 стручка красного сладкого перца

125 мл (1/4 пинты; 1/2 чашки) сливок

1 луковица шалота

черный молотый перец

соль


1. Мелко нарежьте перец и лук шалот.

2. В небольшой сковороде обжаривайте перец и лук в сливочном масле или маргарине до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

3. Взбейте в блендере овощи вместе со сливками (перед этим их нужно посолить и поперчить). Взбивайте соус до тех пор, пока он не превратится в однородную массу.

4. Соус подают горячим.


Соус провансаль

1/2 луковицы репчатого лука

1/2 стручка сладкого перца

1 ст. ложка оливкового масла

3 больших помидора

2 лавровых листа

щепотка орегано

щепотка базилика

щепотка сушеной зелени ассорти

1 чайная ложка сухого бульонного концентрата в порошке или гранулах

паприка


1. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

2. Перец вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте.

3. В небольшой сковороде потушите перец и лук в оливковом масле.

4. Помидоры очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и потушите вместе с перцем и луком.

5. Добавьте зелень и бульонный концентрат.

6. Потушите все вместе на медленном огне, добавив паприку и черный перец.


Соус карри

1/2 луковицы репчатого лука

сливочное масло

1 чайная ложка карри (в порошке)

250 мл (1/2 пинты; 1 чашка) овощного бульона

кукурузная мука

вода

черный молотый перец

паприка

шафран


1. Луковицу очистите мелко нарежьте В небольшой кастрюле припустите лук в сливочном масле.

2. Насыпьте в кастрюлю порошок карри и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Влейте овощной бульон.

3. Добавьте в соус кукурузной муки, разведенной в небольшом количестве воды, и продолжайте нагревать до тех пор, пока соус не загустеет.

4. Приправьте соус черным перцем, паприкой и шафраном.


Томатный соус

1/2 луковицы репчатого лука

4 крупных помидора

1 ст. ложка растительного масла

черный молотый перец

сухой бульонный концентрат в порошке или гранулах

свежий базилик


1. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

2. Помидоры нарежьте кусочками.

3. В небольшой кастрюле или сковороде с крышкой разогрейте растительное масло и потушите помидоры с луком. Затем доведите их до пюреобразного состояния и процедите.

4. Приправьте соус бульонным концентратом, базиликом и черным перцем.

Безалкогольные напитки

Апельсиново-имбирный напиток

10 апельсинов

1 грейпфрут

1/2 чайной ложки имбирного порошка или измельченного свежего имбиря


1. Выжмите сок из апельсинов и грейпфрута.

2. Добавьте имбирь.

3. Подавайте к столу в высоких стаканах.


Дынный напиток

1 дыня среднего размера (сорт медовый или нектар)

3/4 литра (1 1/2 пинты; 3 чашки) воды

1 лимон

1 палочка корицы

4 листочка мяты

1 ст. ложка меда


1. Дыню очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками и сложите в большую стеклянную вазу.

2. Вскипятите воду, добавьте лимонный сок, корицу и мяту. Добавьте мед и снимите кастрюлю с огня.

3. Залейте кусочки дыни теплым медовым напитком. Дайте напитку остыть.


Напиток из йогурта

150 г (5 унций) малины

1/2 литра (1 пинта; 2 чашки) йогурта

взбитые сливки


1. Сделайте из малины пюре (с помощью блендера или деревянной толкушки).

2. Процедите (отожмите через марлю) и смешайте с йогуртом.

3. Разлейте напиток в 4 стеклянных стакана, а затем с помощью кондитерского мешка украсьте его взбитыми сливками.


Мятный чай по-мароккански

1/2 литра (1 пинта; 2 чашки) кипятка

горсточка листьев мяты перечной

1 пакетик мятного чая

2 ст. ложки меда


1. Листья мяты и пакетик чая залейте кипятком.

2. Когда чай настоится, слейте его в отдельную посуду (процедите) и добавьте мед. (Этот чай хорошо освежает в жаркий летний день).


Банановый напиток

2 банана

250 мл (1/2 пинты; 1 чашка) йогурта

125 мл (1/4 пинты; 1/2 чашки) сливок


1. Очистите бананы и сделайте из них шоре.

2. Добавьте йогурт и сливки.

3. Взбейте в блендере или миксере до однородного состояния.


Абрикосово-молочный коктейль

6 сушеных абрикосов

1/2 литра (1 пинта; 2 чашки) пахты


1. Абрикосы предварительно замочите в воде. Размоченные абрикосы нарежьте на кусочки и залейте пахтой, добавив столовую ложку воды, в которой абрикосы были замочены.

2. Взбейте в блендере до однородного состояния.


Пунш из гибискуса

1/2 литра (1 пинта; 2 чашки) кипятка

2 готовых пакетика чая из гибискуса


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию"

Книги похожие на "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Жан Дриес

Жан Дриес - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию"

Отзывы читателей о книге "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.