» » » » Вера Надеждина - Русские народные блюда


Авторские права

Вера Надеждина - Русские народные блюда

Здесь можно купить и скачать "Вера Надеждина - Русские народные блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вера Надеждина - Русские народные блюда
Рейтинг:
Название:
Русские народные блюда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Русские народные блюда"

Описание и краткое содержание "Русские народные блюда" читать бесплатно онлайн.



В книге приводятся самые разнообразные рецептуры наиболее полноценных, питательных и вкусных народных блюд, использующих многообразие русской кухни.






Состав заливки: на 1 л воды – 100 г сахара, 4 г лимонной кислоты, щепотка ванильного сахара.

Целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Груши отделить на дуршлаге и уложить в банки по плечики. Грушевый сироп довести до кипения, заполнить им банки с грушами и стерилизовать.

КОМПОТ ГРУШЕВО-СЛИВОВЫЙ

2 кг груш, 1 кг сливы сорта Венгерка.

Состав заливки: на 1 л воды – 250 г сахара.

Подготовленные твердые зрелые груши разрезать на половинки, опустить в кипящий сахарный сироп на 3–5 минут. Из сливы удалить косточки. Сливы вместе с половинками груш уложить в банки по плечики. Залить горячим сиропом и стерилизовать.

КОМПОТ ГРУШЕВЫЙ С МЕДОМ

Состав заливки: на 1 л воды – 800 г меда.

Твердые зрелые груши разрезать на 2 или 4 части, вырезать сердцевину, положить их на несколько минут в подкисленную воду, затем переложить в банки. В кипящей воде растворить мед, сироп охладить, затем залить груши в банках и стерилизовать.

ГРУШИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Зрелые мягкие груши.

На литровую банку: 1 столовая ложка сахарного песка и 1 столовая ложка воды.

Груши вымыть, снять кожицу тонким срезом, разрезать на половинки, удалить семечки и плодоножки, нарезать на тонкие ломтики, плотно заполнить подготовленные литровые банки.

Банки поставить в емкость для стерилизации с горячей водой и простерилизовать литровые банки 30–40 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Груши в собственном соку можно использовать как начинку для сладкого пирога, ватрушки или рулета в сочетании с начинкой из ревеня (пюре из ревеня).

КОМПОТ ГРУШЕВЫЙ С ЯГОДНЫМ СОКОМ

Состав заливки:  на 1 л воды – 200 г сахара, сок малины, черной или красной смородины.

Подготовленные груши уложить в банки по плечики, залить холодным сахарным сиропом и добавить сок ягод из расчета 1/2 стакана на литровую банку. Стерилизовать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ

Ягоды перебрать, осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки. Пораженные личинками плоды надо на 10–15 минут погрузить в 2 %-ный рассол (980 мл воды, 20 г соли). Всплывшие наверх личинки снять ложкой, а ягоды отделить от рассола и ополоснуть холодной водой, просушить на бумажном полотенце, поместить в эмалированную посуду, залить горячим 65 %-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды). Посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, и поставить на умеренный огонь. Дать сиропу вскипеть, снять с огня на 3–5 минут, повторно нагреть до кипения. Эту операцию повторить 2–3 раза, а затем на слабом огне уварить до полной готовности, периодически снимая пенку и слегка потряхивая варочную посуду.

1 кг ягод, 1,2–1,5 кг сахара.

Подготовленные, как описано выше, ягоды пересыпать сахаром (использовать половину сахара предназначенного для варки варенья) и поставить на 6–8 часов в прохладное место. Затем ягоды отделить от выделившегося сока, к последнему добавить оставшийся сахар, нагреть до полного его растворения и закипания сиропа. Остудить сироп до 75–80 °C, положить в него ягоды и уварить на слабом огне до полной готовности.

Независимо от способа варки готовое варенье горячим расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л – 10 минут, 1 л – 14 минут.

ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ

1 л ежевичного сока, 600 г сахара.

Зрелые сочные ягоды ежевики перебрать, вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю и поставит на ночь в теплый духовой шкаф или печку, чтобы ягоды пустили сок. На следующий день взять кусок полотняной ткани, развесить на ножках перевернутой табуретки, влить ягоды с соком и дать стечь соку самотеком. Массу не отжимать! Сок перелить в эмалированную посуду, добавить сахар, быстро довести до кипения и варить около 5 минут. Фасовать в горячем виде и укупорить. Оставшуюся массу использовать для изготовления джема, мармелада.

КОМПОТ ИЗ ЕЖЕВИКИ

650 г ежевики, 350 мл сиропа.

Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, несколько раз опустить в холодную воду, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, послойно пересыпая сахаром. Горка ягод с сахаром должна быть на 1 см выше верха горловины. Наполненные банки выдержать в прохладном месте 4–5 часов. В выделившемся соке сахар частично растворится, содержимое банок уплотнится и осядет. Как только ягоды и сахар осядут вровень с верхом горловины, банки накрыть крышками. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут.

Подготовленные ягоды залить 50 %-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды). Смесь выдержать в прохладном месте 3–4 часа. Затем сироп осторожно отделить от ягод, прокипятить в течение 6–8 минут и залить им ягоды, уложенные в банки. Стерилизовать по режиму, указанному в первом способе.

Состав заливки: на 1 л воды – 100–150 г сахара.

Крупные зрелые ягоды вымыть, обсушить и уложить в банки по плечики. Залить кипящим сиропом и пастеризовать при 80 °C: полулитровые – 8 минут, литровые – 12–15 минут.

СОК ИЗ ЕЖЕВИКИ Ягоды измельчить, отжать сок, профильтровать, подогреть, добавить по вкусу сахар. Довести до кипения, расфасовать, укупорить и выдержать под одеялом до остывания. Или же пастеризовать при 85 °C: полулитровые банки или бутылки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 30 минут.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ

1 кг плодов жимолости, 1,2 кг сахара.

Плоды жимолости перебрать, промыть в проточной воде, удалить излишки влаги, поместить в варочную посуду, залить горячим 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), выдержать в прохладном месте 3–5 часов, затем на умеренном огне уварить до готовности. Горячее варенье расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут.

1 кг жимолости, 1,2 кг сахара.

Подготовить ягоды жимолости, засыпать сахаром и отставить на 10–15 часов в холодное место. Варить в 2–3 приема: доводить до кипения и отставлять на 10 минут. Последний раз варить до готовности.

ЖЕЛЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ

1 кг жимолости, 0,8–1 кг сахара, 20 г желатина.

Подготовить ягоды жимолости, раздробить и отделить сок с помощью соковарки. Сок профильтровать, смешать с предварительно замоченным в небольшом количестве воды желатином. Подогреть, растворить сахар, довести до кипения и варить до готовности (около 15 минут). Фасовать в горячем виде и укупорить. Хранить при температуре не выше 8 °C.

КОМПОТ ИЗ ЖИМОЛОСТИ

Состав заливки: на 1 л воды – 300 г сахара.

Плоды осторожно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем отделить примеси, плодоножки, неспелые, мятые и поврежденные ягоды. Подготовленные ягоды замочить в 70 %-ном сахарном сиропе на 3 часа. Ягоды отделить от сиропа, переложить в подготовленные банки по плечики и залить подогретым до 90 °C 20–30 %-ным сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут, трехлитровые – 20–25 минут.

1 кг жимолости, 500–700 г сахара, 0,5–1 стакан воды или сока жимолости.

У компота очень красивый цвет, освежающий вкус и приятный тонкий аромат.

Ягоды жимолости перебрать, промыть, удалить плодоножки, уложить в чистые горячие стеклянные банки по плечики, залить горячим сахарным сиропом. Накрыв крышками, пастеризовать при 85–90 °C: полулитровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут.

СОК ИЗ ЖИМОЛОСТИ НАТУРАЛЬНЫЙ

1 кг жимолости, 100–200 г сахара.

Подготовить ягоды жимолости, раздробить и отделить сок с помощью соковыжималки, соковарки или вручную. Профильтровать через два слоя марли, смешать с сахаром. Расфасовать и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые бутылки или банки – 10 минут, литровые – 15 минут.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ (КЛУБНИКИ)

1 кг ягод, 2,2 кг сахара, 0,5 л воды.

Ягоды земляники нужно варить в день сбора. Лучшими сортами для этой цели являются сорта с плотной мягкостью – Зенга Зенгана, Пакахонтас, Ред Гонтлит, Роксана и др. Для варенья нужно отбирать зрелые, интенсивно окрашенные ягоды среднего размера.

Крупные ягоды для варки варенья не годятся, так как они легко развариваются.

Посыпать ягоды 1/2 сахара, поставить на лед или в холодильник. На другой день из оставшегося сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп порциями класть ягоды, довести до кипения и отставить на несколько часов до полного охлаждения. Затем на слабом огне довести до кипения и вновь отставить. Так проделать еще 2 раза. Каждый раз снимать пену. Доваривать на слабом огне, пока сироп не начнет покрываться пленкой.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ САДОВОЙ

1 кг земляники, 1,5 кг сахара, 1 г лимонной кислоты.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Русские народные блюда"

Книги похожие на "Русские народные блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вера Надеждина

Вера Надеждина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вера Надеждина - Русские народные блюда"

Отзывы читателей о книге "Русские народные блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.