» » » » Янина Угинчене - Бабушкины угощения


Авторские права

Янина Угинчене - Бабушкины угощения

Здесь можно скачать бесплатно "Янина Угинчене - Бабушкины угощения" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Полымя, год 1996. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Янина Угинчене - Бабушкины угощения
Рейтинг:
Название:
Бабушкины угощения
Издательство:
Полымя
Жанр:
Год:
1996
ISBN:
985-07-0108-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Бабушкины угощения"

Описание и краткое содержание "Бабушкины угощения" читать бесплатно онлайн.



От наших бабушек мы узнаем рецепты самых вкусных блюд. И это неудивительно. Из поколения в поколение передается умение готовить то, что больше всего нравится, к тому же не требует больших затрат времени и средств. В книге помещены рецепты блюд, которые с давних времен готовят литовские хозяйки. Наверняка и белорусам придется по вкусу овощной торт, шашлык пастухов, слоеные оладьи и еще многие блюда из национальной кухни наших соседей.






Янина Угинчене

БАБУШКИНЫ УГОЩЕНИЯ

Современная кухня создавалась, крепла и развивалась на основе старинной. Когда-то женщины не очень разбирались в научных основах питания, потому и готовили еду так, как научились у своих матерей, бабушек.

Тайны кулинарного искусства передавались из уст в уста, из поколения в поколение.

Все меняют ветры времени… Только хозяйки и в современной, удобно оборудованной кухне готовят немало таких блюд, которые любили их предки. Из прошлого мы берем все красивое, доброе, полезное, все, что пригодно для нашего быта.

В этой книге предлагаются рецепты блюд, услышанные от старейших жителей Литвы. Их поведали почтенные хозяйки из городов Расейняй, Кельме, Шилале, Клайпеды, Паланги, Скуодаса, Мажейкяй, Тельшяй, Шяуляй, Куршенай, Ретавы, Куляй, Платяляй и других местечек, деревень и апилинок. Одни блюда издавна, распространены в тех местах, другие пришли от других народов и вросли в наш быт.

Количество продуктов в рецептах дано для разного количества людей. Эти рецепты – только ориентир: их можно дополнить, изменить, приготовить кушанье по своему вкусу.

Описанные здесь блюда любят все: от мала до велика. Итак, погостим у бабушки в светлице, полакомимся приготовленными угощениями.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И ГАРНИРЫ

Салат из зеленого лука и моркови

2 горсти зеленого лука, 2 моркови, 1 стакан сметаны, немного соли.

Зеленый лук промыть и, стряхнув воду, мелко нашинковать. Морковь очистить, вымыть и нарезать звездочками. Уложить лук в салатницу, залить сметаной, посыпать солью, сверху положить звездочки из моркови. Не перемешивать.

Салат едят на ужин с черным хлебом или с горячим, отваренным в кожуре картофелем. Подают и к мясным блюдам.

Башенки из лука с мясной начинкой

2 стакана пропущенного через мясорубку отварного мяса, 1 стакан сметаны, 2 большие луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, немного перца, соли.

Края луковицы, срезав верхушку, вырезать зубчиками. Подготовленные таким образом луковицы отварить в сметане, после чего разобрать на отдельные пустотелые луковички.

В мясо положить мелко натертый лук, вбить яйцо, всыпать соль, перец и все перемешать. На сковороду положить сливочное масло, мясную массу и, помешивая, обжарить ее.

Подготовленные луковички начинить мясным фаршем и из 3–5 начиненных луковичек составить башенку. Сверху полить сметаной, в которой варились луковицы.

Салат из отварного лука

4 луковицы, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 1 желток сваренного вкрутую яйца, 1 морковь, немного перца, соли, укроп.

Лук нарезать кружочками и положить в кипящее молоко. Варить на слабом огне 3–5 минут. Затем, дав стечь молоку, уложить лук в салатницу, посыпать перцем, солью, измельченным яичным желтком. Залить сметаной. Сверху выложить мелко натертую морковь. Если есть, посыпать салат измельченной зеленью укропа или петрушки.

Такой салат подают к мясным и рыбным блюдам.

Вместо сметаны можно использовать кислое молоко (простоквашу). Морковь можно натереть и мелко и крупно.

Салат из зеленого лука в яичном белке

5 яиц, 5 столовых ложек нарезанного зеленого лука, 5 столовых ложек сметаны или майонеза, перец, соль.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.

Мелко нарезанный зеленый лук смешать со сметаной или майонезом, поперчить, посолить и этой массой наполнить белки.

Приготовленный салат переложить в салатницу и посыпать измельченным яичным желтком.

Салат из лука и сельдерея

1—2 корня сельдерея, 3–4 луковицы, 5 столовых ложек растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 5–6 зернышек кориандра, 1 лимон, соль.

Корни сельдерея крупно натереть, посыпать лимонной кислотой и солью.

Репчатый лук крупно натереть и положить в натертый сельдерей. Посыпать измельченными зернышками кориандра, перемешать и выложить в салатницу. Украсить ломтиками лимона.

Салат из лука и сельдерея подают с мясными блюдами (с говядиной, свининой, бараниной, уткой, гусем).

Салат из лука

I. 2 луковицы, 1 морковь, 2–3 столовые ложки растительного масла, немного соли.

Репчатый лук нарезать кольцами, растительное масло вскипятить с перцем, солью, положить в него крупно натертую морковь, немного подержать на огне, влить в лук.

Этот салат подают к сельди, рыбным блюдам.

II. 5 луковиц, 2 стакана сметаны, перец, соль.

Луковицы очистить и нарезать кольцами. На сковороду вылить сметану, положить лук и жарить, пока лук не станет мягким. Затем добавить соль, посыпать перцем.

Салат из репчатого лука подают к холодным мясным блюдам.

Красный салат из лука

3—4 луковицы, 2 небольшие отварные квашеные свеклы[1], щепотка сахара, немного перца, соль, 0,5–1 стакан свекольного рассола.

Репчатый лук нарезать кружочками и выложить в салатницу.

Свеклу нарезать ломтиками такой же величины, что и лук, и тоже выложить в салатницу. Залить рассолом, посыпать солью, сахаром, перцем и дать 2 часа постоять.

Салат из репчатого лука подают к блюдам из свинины, говядины, баранины.

Салат из лука и моркови

2 большие луковицы, 2 моркови, немного маринада, зелень петрушки.

Нарезанный кольцами репчатый лук залить маринадом. Морковь очистить, нарезать звездочками и положить на кольца лука. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

Салат подают к более острым мясным блюдам.

Чесночный салат

10 зубков чеснока, 2–3 моркови, 1 стакан отваренных бобов, 1 стакан сметаны, немного соли.

Зубки чеснока очистить и мелко нарезать. Отварные бобы очистить и разрезать каждый на четыре части. Морковь крупно натереть.

Все положить в миску, залить сметаной, посыпать солью, перемешать и выложить в салатницу.

Салат подают к сельди, рыбным блюдам.

Салат из свеклы в луковицах

2 большие луковицы, 2 отварные маринованные свеклы, немного перца, соли, щепотка сахара, свекольный рассол.

Сердцевину луковиц вынуть и мелко порубить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, посыпать солью, перцем, добавить измельченный репчатый лук, всыпать щепотку сахара, перемешать и приготовленной массой наполнить пустотелые головки луковиц.

Положить их на тарелку и залить свекольным рассолом.

Салат из свеклы с растительным маслом и сельдью

1 л мелко натертой свеклы, 1 стакан растительного масла, 2 луковицы, перец, 2–3 сельди, сахар, лимонная кислота, соль, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень.

Сельдь разделать, снять кожу, вынуть кости и 2 часа вымачивать в растворе лимонной кислоты. Потом нарезать ломтиками. В свекольную массу положить нарезанную сельдь, тушенный в растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук, перец, соль, сахар, лимонную кислоту, все перемешать.

Салат выложить в салатницу, украсив зеленью, а также сваренным вкрутую яйцом.

Вместо лимонной кислоты можно положить в салат крупно натертые антоновские яблоки. Каждая хозяйка готовит блюдо по своему вкусу.

Свекла в капустном рассоле

1—2 отварные свеклы, 1 стакан капустного рассола, 0,5 чайной ложки сахара, 1–2 луковицы, 0,5 кг копченой сельди.

Отварную свеклу очистить, вымыть, крупно натереть и залить капустным рассолом, добавить сахар, мелко нашинковать репчатый лук и мелко нарезанную сельдь без костей. Все перемешать.

Вместо копченой сельди можно взять любую другую копченую рыбу, в которой немного костей.

К приготовленной таким образом свекле подают хлеб, поджаренный в растительном масле.

Салат из свеклы с яблочной кашей

0,5 л крупно натертой отварной свеклы, 0,5 л яблочной каши без сахара, 1 столовая ложка сахара, немного лимонной кислоты, 1 луковица, 3–4 столовые ложки растительного масла, соль, зелень петрушки.

Свеклу положить в миску, посыпать сахаром, солью, лимонной кислотой.

Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле и добавить к свекле. Все перемешать.

В салатницу уложить, чередуя, слой приготовленной свеклы и яблочной каши (верхний слой должен быть свекольным). Украсить зеленью петрушки.

Салат из свеклы с яблочной кашей подавать к блюдам из мясного фарша.

Острый салат из свеклы

3—4 небольшие свеклы, 1 стакан свежеприготовленного хрена, перец, соль, 2–3 чайные ложки растительного масла, 2 столовые ложки очищенных орехов, лимонная кислота, соль.

Отварную, очищенную свеклу мелко натереть. В эту массу положить хрен, влить вскипяченное растительное масло, всыпать измельченные грецкие орехи, по вкусу положить соль, лимонную кислоту.

Острый салат из свеклы подают к мясным блюдам.

Салат из свеклы со спиргутисом

0,5 л крупно натертой свеклы, 0,5 стакана спиргутиса, 0,5 стакана растительного масла, 2 луковицы, перец, соль, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1–2 чайные ложки пшеничной муки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Бабушкины угощения"

Книги похожие на "Бабушкины угощения" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Янина Угинчене

Янина Угинчене - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Янина Угинчене - Бабушкины угощения"

Отзывы читателей о книге "Бабушкины угощения", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.