» » » » Даллас Хартвиг - Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто


Авторские права

Даллас Хартвиг - Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто

Здесь можно купить и скачать "Даллас Хартвиг - Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Манн, Иванов и Фербер, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Даллас Хартвиг - Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто
Рейтинг:
Название:
Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-91657-727-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто"

Описание и краткое содержание "Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто" читать бесплатно онлайн.



То, что мы едим, оказывает долгосрочное влияние на наше здоровье, продлевая или сокращая нашу жизнь. Часто, поддавшись рекламе, мы ошибаемся, считая те или иные продукты здоровыми для себя и своих детей. Прочитав эту книгу, вы сможете сформировать здоровые привычки уже на этапе выбора продуктов. В результате вы станете лучше выглядеть, крепче спать, меньше болеть.






Поэтому азы наших диетологических рекомендаций во многом схожи с доктринами палеодиеты. Эта очень модная сегодня диета пещерного человека пропагандирует рацион людей, населявших нашу планету в эпоху палеолита — на протяжении 2,6 миллиона лет, — которая завершилась примерно 10 000 лет назад с появлением сельского хозяйства. Согласно этой теории мы до сих пор генетически предрасположены к рациону наших предков эпохи палеолита, то есть нашему организму не подходит современный рацион с его продуктами индустриализации и развитого сельского хозяйства. Палеодиета основана на убеждении, что здоровый рацион современного человека должен имитировать рацион наших предков, которые добывали пищу охотой и собирательством.

Палеодиета. Развеивая мифы

Давайте развеем некоторые мифы о палеолитической диете. Во-первых, она не предлагает воссоздать сам образ жизни пещерного человека (никто не будет сегодня жить без электричества, горячего душа, компьютера). И хотя жизнь тех людей была не очень долгой, еда здесь ни при чем — скорее, причина в отсутствии антибиотиков, избытке хищников и вообще в крайне сложных условиях жизни. Во-вторых, палеодиета — это вовсе не рацион хищника. Умеренное количество высококачественного мяса в ней сбалансировано с тоннами продуктов растительного происхождения (фруктами и овощами). В-третьих, жир, который вы потребляете в рамках палеодиеты, не сможет закупорить ваши артерии, поскольку сам по себе жир не является источником всех бед (мы подробно поговорим об этом дальше). Наконец, эта диета непохожа на безуглеводные рационы, с первого дня она представляет собой 100 % сбалансированный рацион. Кроме того, эта диета не радикальна — если, конечно, вы не считаете таковыми рекомендации потреблять богатую полезными нутриентами непереработанную пишу. Хотя сегодня, в эпоху разогретых в микроволновой печи фастфудовских перекусов, порой кажется, что радикален именно здоровый рацион.

Надеемся, что мы убедили вас: рацион, пропагандируемый в рамках палеодиеты, — самый здоровый диетологический выбор современного человека. Исследования и опыт таких людей, как Лорен Кордейн и Робб Вулф, нашу собственную экспериментальную работу и результаты следования такой диете нельзя игнорировать. Выслушайте следующую идею:

Здоровье для нас намного важнее истории.

Мы рекомендуем мясо и овощи не только потому, что этим питались наши предки. Мы не называем творожный пудинг плохим выбором потому, что пещерные люди не ели творожные пудинги. Безусловно, мы не будем вступать в дебаты по поводу того, что «формально» можно назвать палеолитической диетой. В то время как преимущества палеодиеты подтверждаются многими научными фактами, мы особенно не зацикливаемся на том, что именно ел, а что не ел пещерный человек.

Нас заботит одно — что здесь и сейчас делает нас более или менее здоровыми.

Креационисты, добро пожаловать

Чтобы принять участие в нашей программе, не обязательно становиться дарвинистом — просто сконцентрируйтесь на биологии и естественных моделях человеческого поведения. Есть вещи, которые просто прописаны нам природой — например, спать ночью и бодрствовать днем, любить сладкий вкус, испытывать жажду, когда организм обезвожен. В мире первобытного человека такие примитивные потребности были нужны, чтобы он был в безопасности, был сыт, здоров и не мучился от жажды. В современном же мире такие биологические сигналы не всегда функционируют нужным образом, и наша способность умеренно их игнорировать порой играет против нас. Понимание биологической цели сигналов и умение прислушиваться к ним в шуме современного суетливого мира — путь к оптимальному здоровью.

Нам часто задают вопросы: существует ли научное подтверждение того, о чем мы говорим? Ответ, безусловно, положительный. Мы предоставим вам информацию — то, что мы называем «научными штуками», — и обещаем перевести любой сложный материал в легкие для понимания понятия. Мы не рекомендуем ничего из того, во что сами не верим, — все наши заявления основаны на данных, предоставленных научным сообществом[5].

Но достаточно сложно и порой неприемлемо полагаться только на науку.

Многие из диетологических теорий не настолько непоколебимы, как, скажем, теория гравитации. К тому же масса информации о диетологии, еде и здоровье до сих пор неизвестна научному сообществу. То есть по любому факту, который мы представляем, вы можете проконсультироваться с Источником Всех Знаний (интернетом, конечно же) и найти опровержение нашим предположениям.

Кофе полезен всем!

Кофе повышает риск развития онкологических заболеваний!

Что из этого правда? Может, ни одно из высказываний, а может, оба — откуда нам знать. Но одно мы знаем точно — в вопросах питания и здоровья наука может привести не только к замешательству, но даже к «параличу в результате анализа» (то есть вы не можете ничего предпринять, поскольку не знаете, что надо делать).

В отсутствие убедительных научных фактов мы отталкиваемся от собственных наблюдений, опыта и клинически подтвержденных фактов. Наши рекомендации основаны на положительных результатах лечения тысячи пациентов. Полагаем, что и в дальнейшем они обеспечат надежные результаты для других людей в схожих условиях.

Конечно, мы не можем с полной уверенностью положиться на наблюдение, опыт или клинически подтвержденные факты. Ведь несмотря на богатый опыт и внимательное наблюдение, иногда сложно точно выявить причину и понять возможные последствия любого поведения. К примеру, рассмотрим такое заявление:

С увеличением продаж мороженого повышается частота нападения акул на человека. Из этого следует, что акулы нападают в ответ на увеличение продаж мороженого.

Очевидно, что эти два аспекта попросту взаимосвязаны, но никак не являются причиной и следствием. (У двух переменных есть общая черта — теплый сезон, когда люди чаще всего едят мороженое и купаются в океане.) Как видите, когда вы полагаетесь только на наблюдения, легко перепутать просто взаимосвязь и причинную связь. При разработке своих диетологических рекомендаций мы действовали иначе.

Мы сочетали научное исследование с клиническим опытом.

Колоссальный опыт и результаты программы Whole30 подтверждают правильность выбранного нами направления. В ней представлено лучшее из обеих сфер — научные факты и опыт из первых рук.

Но ни одно из научных исследований не учитывает вашу жизнь, вашу историю, ваш жизненный контекст. Наиболее приемлемая форма для вас — эксперименты на себе, чтобы решить раз и навсегда, какие из факторов влияют именно на вас.

Об этом мы и поговорим в этой книге — именно в этом поможет вам программа Whole30.

Подтвержденная научными фактами, основанная на огромном количестве наблюдений и доказанных результатов, подкрепленная тридцатидневным экспериментом, который вы сможете поставить на себе, эта программа по-истине беспроигрышна.

Выберите свой путь

Итак, мы готовы с головой погрузиться в самую техническую часть этой книги — «научные штуки». С 3-й по 7-ю главу мы представим вашему вниманию четыре стандарта качества хороших продуктов. Поговорим о том, как менее здоровые продукты питания оказывают негативное влияние на ваши мозг, гормоны, кишечник и иммунную систему. Постараемся представить научные факты в простой и понятной форме.

Если вам недостаточно знать, как что-то происходит, а хочется знать, почему так происходит, вы должны прочитать эти главы. Если же научная сторона вопроса вас не интересует и вы просто хотите знать, чем вам питаться, как выработать здоровые привычки питания, не стесняйтесь — пропустите парочку глав и переходите непосредственно к главе 8.

Стандарты качества продуктов

Глава 3

Что такое еда?

Мы выбираем продукты питания, следуя определенным стандартам качества. Здесь необходимо быть привередливым: все продукты, которые мы рекомендуем, должны соответствовать всем четырем критериям. Подробнее мы поговорим об этом в следующих главах, но суть заключается в следующем.

Стандарты качества продуктов

Еда, которую мы потребляем, должна:

1. Обеспечивать здоровую психологическую реакцию.

2. Обеспечивать здоровую гормональную реакцию.

3. Поддерживать здоровье кишечника.

4. Поддерживать иммунитет и минимизировать воспалительные процессы.

Прежде чем говорить о каждом стандарте, дадим вам некоторые базовые понятия о еде.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто"

Книги похожие на "Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Даллас Хартвиг

Даллас Хартвиг - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Даллас Хартвиг - Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто"

Отзывы читателей о книге "Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.