» » » » Уголев Михайлович - Теория адекватного питания и трофология


Авторские права

Уголев Михайлович - Теория адекватного питания и трофология

Здесь можно скачать бесплатно "Уголев Михайлович - Теория адекватного питания и трофология" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая научная литература. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Уголев Михайлович - Теория адекватного питания и трофология
Рейтинг:
Название:
Теория адекватного питания и трофология
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Теория адекватного питания и трофология"

Описание и краткое содержание "Теория адекватного питания и трофология" читать бесплатно онлайн.



Книга посвящена фундаментальным и прикладным аспектам проблем питания и ассимиляции пищи. В рамках новой междисциплинарной науки трофологии сформулированы основные постулаты теории адекватного питания, в которую классическая теория сбалансированного питания входит как важная составная часть. Охарактеризованы основные потоки, поступающие из желудочно-кишечного тракта во внутреннюю среду организма, эндоэкология и ее главные физиологические функции, роль кишечной гормональной системы в жизнедеятельности организма, общие эффекты этой системы и ее роль в развитии специфического динамического действия пищи. Рассмотрены происхождение жизни, возникновение клеток, трофических цепей и т.д. в свете трофологии, а также ее некоторые биологические аспекты. Показано, что трофологический подход плодотворен для понимания процессов ассимиляции пищевых веществ на всех уровнях организации живых систем, а также для биологии в целом, равно как и для некоторых общих проблем профилактической и клинической медицины. Книга предназначена для широкого круга подготовленных читателей, интересы которых включают биологические, технологические, гуманистические, экологические, медицинские и другие проблемы питания и пищеварения. Библиогр. 311 назв. Ил. 30. Табл. 26.






(Prosser L., Brown F. А.) Проссер Л -, Браун Ф. Сравнительная физиология животных. М.: Мир, 1967. 766 с.

(Rice E. L.) Райс Э. Аллелопатия. М.: Мир, 1978, 302 С.

Richter С. P. Increased salt appetite in adre-nalectomized rats // Amer. J. Physiol. 1936. Vol. 115. P. 155-161.

Richter C. P. Salt appetite mammals: its dependence on instinct and metabolism // L'instinct dans le comportement des animaux et de lrhoirane. Paris, 1956. P. 577-629.

Richter C. P. Production and control of alcohol cravings in rats // Neuropharmacology (Trans. 3rd Confer.). New York: Macy, 1957. P. 39-146.

Rosensweig N. S. On lactose-hydrolized milk // Amer. J. Clin. Nutr. 2979. Vol. 32. P. 1979.

Saavedra J. M., Perman J. A. Current concepts in lactose malabsorption and intolerance // Annu. Rev. Nutr. 1989. Vol. 9. P. 445-502.

Sakata T. Chemical and physiological trophic effect of dietary fibre on the intestine of mono-gastric animals // Digestive physiology in the pig. Jablanna, 1988. P. 128-136.

(Schmidt-Nielsen К.) Шмидт-Нильсен К. Физиология животных: Приспособление и среда. М.: Мир, 1982. Т. 1. 416 с.; Т. 2. 384 с.

Scientific basis of gastroenterology / Eds H. L. Duthie, K. G. Wormsley. Edinburgh etc.: Livingstone, 1979. 498 p.

Scrimshaw N. S., Behar М., Wilson D. et al.Allvegetable protein mixtures for human feeding // Nutr. Rev. 1989. Vol. 47. P. 346-349.

Semenza G. Intestinal oligo- and disaccharidases / / Carbohyd rate metabolism and its disorders / Eds P. J. Randle et al. London etc.: Acad. Press, 1980. Vol. 3. P. 425-479.

Semenza G., Corcelli A. The absorption of sugars and amino acids across the small intestine // Molecular and cellular basis of digestion / Ed. P. Desnuelle. Amsterdam etc.: Elsevier, 1986. P.381-412.

Sheard N. F., Walker W. A. The role of breast milk in the development of the gastrointestinal tract // Nutr. Rev. 1988. Vol. 46. P. 1-7.

(Sherman H.) Шерман Г. Химия пищи и питания. М.; Л.: Изд-во биол. и мед. литературы, 1937. 503 с.

Shiau Yih-Fu. Lipid digestion and absorption Л Physiology of the gastrointestinal tract / Ed. L. R. Johnson. New York: Raven Press, 1987. Vol. 2. P. 1527-1556.

Shulman R. J. Effect of different total parenteral nutrition mixes on small intestinal growth and differentiation in the infant miniature pig // Gastroenterology. 1988. Vol. 95. P. 85-92.

Silk D. B. A. Amino acid and peptide absorption in man // Peptide transport and hydrolysis / Eds K. Elliott, M. O'Connor. Ciba Found. Symp. 50. Amsterdam etc.: ASP, 1977. P. 15-29.

Simon G. L., Gorbach S. L. Intestinal flora and gastrointestinal function // Physiology of the gastrointestinal tract / Ed. L. R. Johnson. New York: Raven Press, 1987. Vol. 2. P. 1729-1748.

Slanger J. L. The role of hypothalamic noradrenergic neurons in food intake regulation // Progress in brain research. Vol. 41. Integrative hypothalamic activity, 1974. P. 395-407.

Smith F. E. Today the environment, tomorrow the world // Biol. Science. 1969. Vol. 19. P. 317-320.

Smith G. P. The physiology of the meal Л Drugs and appetite / Ed. T. Silverstone. London etc.: Acad. Press, 1982. P. 1-21.

Smith G. P. Gut hormones and postprandial satiety // Functional disorders of the digestive tract / Ed. W. Y. Chey. New York: Raven Press, 1983. P. 29-33.

Smith G. P. Gut hormones and feeding behavior: intuitions and experiments // Peptides, hormones and behavior / Eds С. B. Nemeroff, A. J. Dunn. New York: Spectrum Publ., 1984. P. 463-495.

Smith G. P., Gibbs J., Young R. C. Cholecystokinin and intestinal satiety in the rat// Federat. Proc. 1974. Vol. 33. P. 1146-1149.

Snoeyenbos G. H. The gut microflora: the first line of defense of any animal // Biotechnology in the feed industry / Ed. T. P. Lyons. Nicholasville: Alltech Technical Publ., 1989. P. 261-270.

Solcia E., Capella C., Buffa R. et al. Endocrine cells of the digestive system // Physiology of the gastrointestinal tract / Ed. L. R. Johnson. New York: Raven Press, 1987. Vol. 1. P. 111-130.

Solcia E., Polak J. M., Buffa R. et al. Endocrine cells of the intestinal mucosa // Gastrointestinal hormones. A symposium / Ed. J. C. Thompson. Austin; London: Univ. Texas Press, 1975. P. 155-168.

(Stanier R. Y., Adelberg E. A., Ingraham J. L.) Стейниер P., Эдельберг Э., Ингрэм Дж. Мир микро бов. М.: Мир, 1979. Т. 3. 486 с.

Strominger J. L., Brobeck J. R. A mechanism of regulation of food intake // Yale J. Biol. Med. 1952. Vol. 25. P. 383-390.

Sturdevant R. A. L,, Goetz H. Cholecystokinin both stimulates and inhibits human food intake // Nature. 1976. Vol. 261. P. 713-715.

(Szent-Gyorgyi А.) Сент-Дъердьи A. 0 мышечной деятельности. М.: Медгиз, 1947. 175 с. The atherogenic potential of food // Nutr. Rev. 1980. Vol. 46. P. 313-315.

The early history of the Earth / Ed. B. F. Windley. New York: Wiley, 1976. 540 p.

The endorphins j Eds E. Costa, M. Trabucchi. New York: Raven Press, 1978. 379 p.

The physiology of human eating disorders: preclinical and clinical perspectives / Eds L. H. Schneider et al. New York: New York Acad. Sci., 1988. 626 p.

Tripathi S., Mirsa A. K., Srivastava S. K. An assessment of gastrointestinal and endocrine function in patients with the malabsorption syndrome // Amer. J. Proctol. 1975. Vol. 26. P. 79-86.

Vahouny G. V. Effects of dietary fiber on digestion and absorption // Physiology of the gastrointestinal tract /Ed. L. R. Johnson. New York: Raven Press, 1987. Vol. 2. P. 1623-1648.

Vallentyne J. R. Solubility and the decomposition of organic matter in nature // Arch. Hydrobiol. 1962. Vol. 58. P. 423-434.

Vanbelle M. The European perpective in the use of animal feed additives: a world without antibiotics, anabolic agents or growth hormones? // Biotechnology in the feed,industry / Ed. T. P. Lyons. Nicholasville: Alltech Technical Publ., 1989. P. 191-208.

Volkheimer G. Persorption of particles: physiology and pharmacology // Adv. Pharmacol. Chemotherapy. Vol. 14. P. 163-187.

WalKer W. A. Gastrointestinal host defence: importance of gut closure in control of macromolecular transport If Development of mammalian absorptive processes / Eds K. Elliott, J. Whelan. Amsterdam etc.: Excerpta Medica, 1979. P. 201-219.

Walsh J. H. Gastrointestinal hormones // Physiology of the gastrointestinal tract /Ed. L. R. Johnson. New York: Raven Press, 1987. Vol. 1. P. 181-253.

Weems W. A. Intestinal fluid flow: its production and control // Physiology of the gastrointestinal tract / Ed. L. R. Johnson. New York: Raven Press, 1987. Vol. 1. P. 571-593.

Weser E. Nutrition and the gastrointestinal tract // Gastrointestinal disease: Pathophysiology. Diagnosis. Management / Eds М. H. Sleisenger, J. S. Fordtran. Philadelphia etc.: Saunders, 1973. P. 20-34.

Wiegert R. G., Owen D. F. Trophic structure, available resources and population density in terrestrial vs. aquatic ecosystems // J. Theoret. Biol. 1971. Vol. 30. P. 69-81.

Williams P. E. V, The mode of action of yeast culture in ruminant diets: a review of the effect on rumen fermentation patterns // Biotechnology in the feed industry / Ed. T. P. Lyons. Nicholasville: Alltech Technical Publ., 1989. P. 65-84.

Wingate D. The eupeptide system, a general theory of gastrointestinal hormones // Lancet. 1976. March C. P. 529-532.

Winitz M., Seedman D., Graff J. Studies in metabolic nutrition employing chemically defined diets: Extended feeding of normal human adult males // Amer. J. Clin. Nutr. 1970. Vol. 23. P. 525-545.

Wood J. D. Physiology of the enteric nervous system // Physiology of the gastrointestinal tract / Ed. L. R. Johnson. New York: Raven Press, 1987. Vol. 1. P. 67-130.

Yamada T. Local regulatory actions of gastrointestinal peptides // Physiology of the gastrointestinal tract / Ed. L. R. Johnson. New York: Raven Press, 1987. Vol. 1. P. 131-142.

Young P. T. The experimental analysis of appetite // Psychol. Bull. 1941. Vol. 38. P. 129-164.

Young P. T. Palatability: the hedonic response to foodstuffs // Handbook of physiology. Sect. 6. Alimentary canal. Vol. 1. Control of food and water intake / Sect. ed. C. F. Code. Washington: Amer. Physiol. Soc., 1967. P. 353-366.

Zunz K., Mering F. Inwiefern bei influsst Nahrungszufuhr die thierischen Oxydationsprocesse? // Arch. ges. Physiol. Mensch. Thiere, 1883. Bd 32.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Теория адекватного питания и трофология"

Книги похожие на "Теория адекватного питания и трофология" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Уголев Михайлович

Уголев Михайлович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Уголев Михайлович - Теория адекватного питания и трофология"

Отзывы читателей о книге "Теория адекватного питания и трофология", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.