» » » » Наталья Кузовлева - Целительные свойства пшеницы


Авторские права

Наталья Кузовлева - Целительные свойства пшеницы

Здесь можно купить и скачать "Наталья Кузовлева - Целительные свойства пшеницы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталья Кузовлева - Целительные свойства пшеницы
Рейтинг:
Название:
Целительные свойства пшеницы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Целительные свойства пшеницы"

Описание и краткое содержание "Целительные свойства пшеницы" читать бесплатно онлайн.



В древние времена в культе многих языческих религий пшеница считалась спрессованным светом – даром самого Бога Солнца. Люди древности верили, что в ростках пшеницы заложена невероятная живительная сила, которая делала их крепкими, здоровыми и способными противостоять многим недугам.

«Живая» пища способна оказать мощное лечебное воздействие при лечении заболеваний практически всех систем органов. Пшеница – это уникальный источник жизненной энергии, которая поддерживает здоровое состояние не только нашего тела, но и духа.

В книге Натальи Кузовлевой вы найдете множество полезной и интересной информации о пшенице: от ее истории как культурного растения до описания целебных свойств пшеницы и большого количества разнообразных рецептов вкусных и полезных блюд.






Витамин В 2

В 100 г пшеницы содержится 0,15 мг витамина В2 (рибофлавин), что составляет 15 % от суточной нормы. Рибофлавин – один из ключевых витаминов. Он является незаменимым компонентом в ряде важнейших процессов организма. Один из таких процессов – это регенерация. Без витамина В2 восстановление утраченных структур организма будет просто не эффективно. Именно поэтому витамин В2 является главным для увеличения продолжительности жизни. Кроме этого, рибофлавин участвует в регулировании нервной и пищеварительной систем и способствует укреплению иммунитета.

Витамин В 6

Содержание витамина В6 (пиридоксин) в 100 г пшеницы составляет 0,7 мг – это 1/3 часть суточной нормы. Синтез и обмен белков возможны только при участии витамина В6. Без этого витамина наши мышцы просто не будут расти и через какое-то время станут вялыми или вовсе одряхлеют. Помимо этого, пиридоксин выполняет множество других функций: участвует в образовании крови и жировом обмене, способствует снижению уровня холестерина и стабилизации уровня сахара в крови, повышает работоспособность и стимулирует умственную деятельность.

Витамин РР (никотиновая кислота)

В 100 г пшеницы содержится 5 мг витамина РР, что составляет 1/3 суточной нормы. В первую очередь этот витамин необходим для полноценного протекания белкового и углеводного обменов. Витамин РР благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, поддерживая нормальное кровообращение. Кроме того, благодаря никотиновой кислоте осуществляется нормальное клеточное дыхание.

Витамин Е

Пшеница является просто кладезем витамина Е (токоферол). В 100 г пшеницы содержится около 7 мг витамина Е, а это 70 % от суточной нормы. Всех полезных свойств витамина просто не перечесть. Во-первых, витамин Е является главным веществом-антиоксидантом: он защищает клетки от повреждений, замедляет образование вредных свободных радикалов. Витамин Е улучшает свертываемость и циркуляцию крови, снижает кровяное давление, поддерживает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу мышц и суставов. И еще он замедляет процесс старения.

Виды и способы использования пшеницы

Пророщенные зерна

Живительная сила пророщенных зерен пшеницы известна испокон веков. В древних трактатах восточной медицины проростки пшеницы неоднократно упоминаются как средство, способное поднять на ноги истощенный организм. Индийские йоги, славившиеся своей невосприимчивостью к большинству болезней, не знали никакой другой пищи, кроме как фрукты, овощи и проросшие зерна пшеницы. И это чудо доступно нам и по сей день. Чего же такого особенного в этих проростках? В чем же секрет целебной силы? «Сила заключается в энергии земли, которая дала зерну опору, и в энергии солнца, которая дала зерну рост» – такой ответ устроил бы человека, жившего несколько тысячелетий назад. Сейчас же, в силу колоссального научного прогресса, любой читатель этой книги намного образованней среднестатистического жителя античного мира (по крайней мере, я на это надеюсь), поэтому целебные свойства проростков стоит объяснить более подробно.

Целебные свойства пророщенных зерен

Целебные свойства, конечно же, объясняются внутренним составом проростков. Наверное, будет трудно найти какое-то полезное вещество, которого бы не было в пророщенных зернах пшеницы. В них содержатся практически все необходимые нашему организму элементы. Особенно много в проростках витаминов группы В, Е, PP, фосфора, меди, калия, магния, марганца, кальция, железа, селена и цинка.

В чем же различие пророщенных зерен от непророщенных? Дело в том, что во время активного роста зерна пшеницы накапливают в себе большое количество питательных веществ. Взять, к примеру, белок и клетчатку. В не пророщенных зернах их содержание составляет 20 % и 10 % соответственно, а в пророщенных зернах уже 28 % и 18 %! То же касается и витаминов. Вы только вдумайтесь: количество витаминов группы В и С в период проращивания зерна возрастает более чем в 2 раза!

Колоссальный и, что не менее важно, сбалансированный запас полезных веществ производит на организм мощный лечебный эффект. Этот эффект затрагивает почти все органы и ткани организма. Если очень коротко описать основные лечебные свойства, то получим следующее: омолаживающее действие на многие системы организма, укрепление иммунитета, нормализация обмена веществ, улучшение микрофлоры желудочно-кишечного тракта, нормализация сердечной деятельности и укрепление сосудов, очищение от шлаков, активизация умственной деятельности и улучшение памяти, улучшение состояния кожи, зубов, ногтей и волос.

Как питаться пророщенными зернами

Чтобы вышеперечисленные эффекты вы смогли ощутить на себе, необходимо будет употреблять не менее 70 г ростков в день. Но это еще не все. Чтобы улучшить состояние организма, нужно приложить и какие-то свои усилия, а не только надеяться на внешние источники (более подробно об этом я расскажу в следующем разделе).

Проростки можно употреблять как самостоятельный продукт, так и добавляя в каши, супы или салаты. Если вы хотите сохранить в проростках максимум полезных веществ, то лучше их не подвергать тепловой обработке. Лучшее время употребления проростков – утро. Если вы страдаете такими заболеваниями желудочно-кишечного тракта как гастрит или язва желудка, то пророщенные зерна употреблять вам не рекомендуется. Помните, что проростки сочетаются не со всеми продуктами. Молочные продукты в сочетании с проростками могут вызвать избыточное выделение газов. Также не рекомендуется употреблять проростки вместе с медом.

Очень хорош и сок из ростков пшеницы. Сильные стороны сока из ростков пшеницы – это потрясающая регенеративная способность и укрепление иммунитета. Эффективность лечебного действия сока против вируса гриппа была подтверждена лабораторными исследованиями. Благодаря большому содержанию хлорофилла сок заметно ускоряет заживление ран, ссадин и язв.

Способы проращивания зерна

Первый способ (получение больших зеленых проростков)

Берем стакан цельных зерен озимой пшеницы, тщательно промываем их водой, убираем мусор. Промытые зерна заливаем водой и оставляем на ночь. Наутро аккуратно сливаем воду, зерна тщательно промываем, затем накрываем их банкой и оставляем прорастать. Для прорастания потребуется 10—12 часов. Не забывайте, что в период прорастания зерна нужно несколько раз промыть (достаточно 2–3 раза), иначе они засохнут! Когда часы, отведенные на прорастание, истекут, берем столовый поднос и распределяем по нему слой земли толщиной около 3 см. Будет просто замечательно, если к земле вы добавите торф – таким образом прорастание пойдет намного продуктивнее. Когда слой земли будет равномерно распределен, по краям в земле делаем углубления, чтобы в них стекала лишняя вода. Затем берем зерна и начинаем аккуратно распределять их по поверхности почвы. Следите за тем, чтобы между зернами было некоторое расстояние, иначе дальнейшее прорастание может идти неполноценно. После того как зерно будет успешно посеяно, нужно сделать небольшую поливку, а затем накрыть поднос крышкой. Спустя 3 дня вы заметите, как крышка начнет приподниматься – это будет сигналом, что крышку пора снимать и приступать к следующему этапу. Снимаем крышку и ставим поднос в теплое, хорошо освещенное место, но при этом избегаем попадания прямых солнечных лучей. Через неделю (плюс-минус один день) ростки будут готовы к употреблению, но не забывайте, что в течение этих семи дней их нужно поливать! Одной поливки в день будет достаточно.

Второй способ (получение маленьких белых проростков)

Берем стакан пшеницы, зерна тщательно промываем, избавляемся от лишнего мусора. Промытые зерна выкладываем на блюдечко, накрываем марлей, после чего заливаем теплой водой и ставим в теплое, хорошо освещенное место. Не забывайте, что прямые солнечные лучи не должны попадать на блюдце. Через двое суток (возможно, чуть раньше) вы заметите появление маленьких росточков. За этот период необходимо 2–3 раза промочить марлю для поддержания влаги. Проростки аккуратно промываем. После этого они готовы к употреблению.

О таинственных даосах, бессмертии и пшеничных зернах

Думаю, многие из вас слышали о таинственных даосах, живущих далеко-далеко на востоке. Даосы являются духовно развитыми людьми, они живут в полной гармонии и единении с природой. Ведя определенный образ жизни и занимаясь духовными практиками, даосы открывали в своем организме чудесные свойства, которые были недоступны обычному человеку. Способность гнуть металл без помощи физического тела, вызывать пламя из пустоты, ходить по воде, как по обычной твердой поверхности – все это кажется фантастическим, но это действительно подвластно восточным мудрецам. Впрочем, вышеперечисленные способности являлись всего лишь второстепенными. Главными же качествами, которые даосы развивали в себе, были сильный интеллект, несгибаемая воля, неиссякаемое терпение и открытое, чистое сердце. Развивая в себе эти качества, даосы исцеляли как свой дух, так и тело. Таинственные мудрецы не слыхивали ни о каких болезнях, и с легкостью проживали вековой рубеж.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Целительные свойства пшеницы"

Книги похожие на "Целительные свойства пшеницы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталья Кузовлева

Наталья Кузовлева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталья Кузовлева - Целительные свойства пшеницы"

Отзывы читателей о книге "Целительные свойства пшеницы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.