» » » » Сборник рецептов - Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки


Авторские права

Сборник рецептов - Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки

Здесь можно купить и скачать "Сборник рецептов - Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сборник рецептов - Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки
Рейтинг:
Название:
Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки"

Описание и краткое содержание "Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки" читать бесплатно онлайн.



Перед вами сто и один рецепт диетических блюд, адаптированных для мультиварки-скороварки!

Чудо-кастрюля делает процесс приготовления настоящим развлечением и, самое главное, позволяет угостить близких полезными блюдами! Мультиварка бережно сохраняет естественный вкус и необходимые для здоровья вещества – как русская печка. И никаких лишних хлопот на кухне.






3. Откройте крышку, перелейте овощной отвар в одну емкость, картофель переложите в другую. Сделайте пюре. Вручную или миксером перемешайте картофель с одним стаканом отвара, добавьте горячие сливки с растопленным сливочным маслом (внимание: это залог белоснежного пюре!)

4. Временно оставьте пюре в емкости, в которой вы его делали.

5. Скороварку сполосните. Положите в нее треску, закройте крышку, добавьте воду, лавровый лист и белый перец. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 6 минут.

6. Достаньте треску. Отделите ее от кожи и костей.

7. В чистую емкость скороварки положите сливочное масло, готовое пюре и треску, все перемешайте, готовьте в режиме «Тушение» течение 1 минуты при открытой крышке.

8. Выставьте режим «Сохранение блюда горячим» и дайте блюду настояться.

9. В качестве дополнительного гарнира подайте салат из свежих овощей: смеси листьев салата (рукколы, базилика, «Айсберга» и др.), помидоров и огурцов, заправьте соком лимона и оливковым маслом.

Несколько блюд, время приготовления которых – 15–30 минут

Свежая сельдь в омлете

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты на 8 порций

✓ 8 шт. свежемороженой сельди;

✓ 8 ст. ложек растительного масла;

✓ 1/2 ст. ложки соли;

✓ 1/4 ч. ложки белого перца;

✓ 1 небольшой пучок зеленого лука;

✓ 1 стакан сметаны;

✓ 1 ст. ложка укропа (мелко нарубленного);

✓ 4 яйца.

Приготовление

1. Сельдь вымойте. Удалите внутренности. Отрежьте голову и плавники. Снимите кожу. Разрежьте сельдь пополам вдоль позвоночника. Удалите кость. Готовое филе разрежьте на 2 части.

2. Зеленый лук вымойте и нарежьте колечками.

3. В сметану по одному вбейте яйца. Добавьте соль и перец.

4. На дно скороварки налейте растительное масло, выложите филе сельди. Сверху присыпьте зеленым луком и залейте омлетом.

5. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 15 минут.

6. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Треска в рассоле

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты на 6 порций

✓ 1,5 кг филе трески;

✓ 8 ст. ложек растительного масла;

✓ 1/2 ст. ложки соли;

✓ 1/4 ч. ложки белого перца;

✓ 6–8 маринованных огурцов;

✓ 500 г шампиньонов;

✓ 1 головка репчатого лука;

✓ 4–5 горошин черного перца;

✓ 1 ст. ложка укропа (мелко нарубленного);

✓ 1/2 стакана воды;

✓ 1/2 стакана огуречного рассола;

✓ 1 ч. ложка сахара.

Приготовление

1. Подготовьте рыбу. Вымойте филе. Обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на 3–4 части, но не прямо, а под углом: нож держите так, чтобы срез получился наискосок. Посолите и поперчите.

2. Очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Маринованные огурцы натрите на крупной терке. Если используете свежие шампиньоны, почистите и нарежьте на сегменты. Замороженные используете сразу, без размораживания.

3. На дно скороварки выложите подготовленные овощи: репчатый лук, маринованные огурцы, шампиньоны, добавьте растительное масло, соль, сахар, перец и мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Влейте воду и огуречный рассол. Закройте крышку и в режиме «Тушение» готовьте в течение 11 минут.

4. Откройте крышку (предварительно сбросив давление), сверху овощей выложите рыбу, закройте крышку и продолжайте готовить в режиме «Высокое давление» в течение 4 минут.

5. В качестве гарнира можно подать зеленую стручковую фасоль.

Морской окунь с картофелем

Время приготовления 17 минут.

Ингредиенты на 6 порций

✓ 4 тушки морского окуня;

✓ 8 ст. ложек растительного масла;

✓ 1/2 ст. ложки соли;

✓ 1/4 ч. ложки белого перца;

✓ 8 средних картофелин;

✓ 2 головки репчатого лука;

✓ 4–5 горошин черного перца;

✓ 1 ст. ложка укропа (мелко нарубленного);

✓ 1/2 стакана воды;

✓ 3 средних помидора;

✓ 1 ст. ложка сухого базилика.

Приготовление

1. Подготовьте рыбу. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от чешуи. Удалите голову и плавники. Разрежьте тушку на 2 части. Посолите и поперчите.

2. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Картофель очистите и также нарежьте кружочками.

3. Сложите в отдельную емкость картофель, добавьте соль, перец, базилик и перемешайте.

4. На дно скороварки выложите подготовленные овощи: картофель, репчатый лук, помидоры, добавьте растительное масло, соль, перец и мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Влейте воду. Закройте крышку и в режиме «Тушение» готовьте в течение 11 минут.

5. Откройте крышку (предварительно сбросив давление), сверху овощей выложите рыбу, закройте крышку и продолжайте готовить в режиме «Высокое давление» в течение 6 минут.

6. В качестве гарнира можно подать зеленую стручковую фасоль.

Паровые биточки из рыбы

Для приготовления биточков рекомендуются судак, щука, налим, сом, треска и другая малокостистая рыба.

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты на 8 порций

✓ 1 кг филе трески;

✓ 2 ст. ложки сливочного масла;

✓ 2–3 кусочка батона;

✓ 1/2 стакана молока;

✓ 1 яйцо;

✓ 8 ст. ложек растительного масла;

✓ 1/2 ст. ложки соли;

✓ 1/4 ч. ложки белого перца;

✓ 500 г стручковой фасоли;

✓ 500 г шампиньонов;

✓ 4–5 горошин черного перца;

✓ 1 ст. ложка укропа (мелко нарубленного);

✓ 1/2 стакана воды;

✓ 1/4 ч. ложки карри.

Приготовление

1. Замочите батон в молоке.

2. Вымойте филе рыбы. Обсушите его и пропустите через мясорубку. Батон слегка отожмите и тоже пропустите через мясорубку. Фарш пропустите через мясорубку еще 2 раза.

3. В готовый фарш добавьте сливочное масло, яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте.

4. Сформируйте из фарша биточки (рыбные шарики).

5. На дно скороварки выложите овощи: стручковую фасоль и шампиньоны. Добавьте соль, перец, карри. Перемешайте. Добавьте воды.

6. Сверху овощей выложите биточки, закройте крышку и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 20 минут.

7. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Рыба по-русски (рыбная солянка)

Сорта рыбы, которые могут быть использованы для приготовления этого блюда, – судак, треска, окунь морской, налим морской, макрель, ставрида. Ну а если мы говорим «по-русски», это значит – все, что есть в холодильнике, используется в качестве дополнительных ингредиентов. Смотрите сами.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 8 порций

✓ 1,5 кг филе трески;

✓ 8 ст. ложек растительного масла;

✓ 1/2 ст. ложки соли;

✓ 1/4 ч. ложки белого перца;

✓ 1 средняя морковь;

✓ 3–4 маринованных огурца;

✓ 300 г шампиньонов;

✓ 1 корень петрушки;

✓ 2 головки репчатого лука;

✓ 4–5 горошин черного перца;

✓ 1 ст. ложка укропа (мелко рубленного);

✓ 1/2 стакана воды;

✓ 1/2 стакана огуречного рассола;

✓ 1 ч. ложка сахарного песка;

✓ 1 ч. ложка сахара;

✓ 1 маленькая баночка каперсов;

✓ 10 шт. маслин без косточек.

Приготовление

1. Подготовьте рыбу. Вымойте филе. Обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на 3–4 части под углом: нож держите так, чтобы срез получился наискосок. Посолите и поперчите.

2. Очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Маринованные огур цы натрите на крупной терке. Если используете свежие шампиньоны, зачистите и нарежьте на сегменты. Замороженные используете сразу, без размораживания.

3. Морковь и корень сельдерея очистите и натрите на терке.

4. На дно скороварки выложите подготовленные овощи: репчатый лук, маринованные огурцы, шампиньоны, морковь, корень петрушки, каперсы и маслины. Добавьте растительное масло, соль, сахар, перец и мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Влейте воду и огуречный рассол. Закройте крышку и в режиме «Тушение» готовьте в течение 25 минут.

5. Откройте крышку (предварительно сбросив давление), сверху овощей выложите рыбу, закройте крышку и продолжайте готовить в режиме «Высокое давление» в течение 5 минут.

Глава 6. Блюда из овощей

Вспомните, как долго делается овощное рагу в сотейнике или латке на плите. Пока обжаришь и соединишь все ингредиенты, пройдет минут 40, а то и больше.

Овощные блюда, приготовленные в скороварке, – это соединение практически полярных понятий скорости, вкуса и чистоты.

Готовятся они практически мгновенно – 10–15 минут, при этом сохраняют все полезные свойства, а главное – нет никаких брызг. Поверхность стола идеально чистая.

Рецепты блюд, время приготовления которых – 5–20 минут

Картофельное пюре со сливочным маслом

Время приготовления 5 минут.

Ингредиенты на 6 порций

✓ 18 средних картофелин (из расчета 3 шт. на персону);


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки"

Книги похожие на "Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сборник рецептов - Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки"

Отзывы читателей о книге "Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.