» » » » Михаил Гаврилов - Корпорация «Еда». Вся правда о том, что едим


Авторские права

Михаил Гаврилов - Корпорация «Еда». Вся правда о том, что едим

Здесь можно купить и скачать "Михаил Гаврилов - Корпорация «Еда». Вся правда о том, что едим" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Михаил Гаврилов - Корпорация «Еда». Вся правда о том, что едим
Рейтинг:
Название:
Корпорация «Еда». Вся правда о том, что едим
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-271-43527-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Корпорация «Еда». Вся правда о том, что едим"

Описание и краткое содержание "Корпорация «Еда». Вся правда о том, что едим" читать бесплатно онлайн.



Еда — наш главный друг и враг! Благодаря поднятому за последние годы на телевидении и в печати шуму многие считают, что правильно питаться сейчас практически невозможно, так как все, что продается в магазинах, — отрава. Это не так!

Благодаря этой книге, основанной на научных методиках к. м. н. доктора Гаврилова, вы научитесь подбирать правильные продукты именно для вашего организма и определять необходимое вам количество пищи. Чтобы похудеть, оставаться стройными, хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать, надо лишь немного скорректировать свой ежедневный рацион!






Опасные добавки с Е-кодом, добавляемые в пищу, а также в средства ухода за телом, косметику, бытовую химию (значком * помечены особо опасные)







ДОБАВКИ С Е-КОДОМ, К КОТОРЫМ РЕКОМЕНДОВАНО ОТНОСИТЬСЯ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ

Е-202, Е-203, Е-234, Е-280, Е-281, Е-282, Е-283, Е-310, Е-311, Е-312, Е-327, Е-330, Е-336, Е-338, Е-355, Е-413, Е-414, Е-416, Е-420, Е-425, Е-150a, Е-150b, Е-150d, Е-153, Е-161b, Е-171, Е-172, Е-174, Е-200, Е-431, Е-445, Е-465, Е-466, Е-468, Е-483, Е-500, Е-501, Е-508, Е-514, Е-520, Е-521, Е-522, Е-523, Е-525, Е-527, Е-529, Е-536, Е-541, Е-554, Е-555, Е-556, Е-558, Е-559, Е-578, Е-620, Е-623, Е-624, Е-627, Е-631, Е-900, Е-914, Е-943а, Е-943b, Е-944, Е-955, Е-1103, Е-1105, Е-1404, Е-1410, Е-1412, Е-1413, Е-1414, Е-1420, Е-1422, Е-1440, Е-1442, Е-1450, Е-1451

Выводы:

1. Уделяйте самое пристальное внимание выбору продуктов в магазине. Читайте этикетки и избегайте продуктов, содержащих токсичные вещества.

2. Приучайте своих детей не «покупаться» на яркие этикетки, объясняйте им, что упакованные продукты в коробках, целлофане, фольге могут быть опасными для их здоровья.

2.4. Продукты, вызывающие аллергию

Он так долго думал о колбасе, что вокруг него стали собираться собаки

М. Жванецкий

Существуют несколько видов продуктов, которые являются пищевыми аллергенами:

1. Содержащие глютен — пшеница, рожь, ячмень, овес, тритикале, камут, спельт и продукты из них (каши, хлеб, макаронные изделия и т. д.)

2. Содержащие казеин — молочные продукты (молоко, творог, сыр, йогурт, кефир, ряженка и т. д.)

3. Яйца, кукуруза, соя, арахис

4. Продукты, содержащие добавки (консерванты, красители, фиксаторы цвета и т. д.).


Разберем влияние определенных пищевых аллергенов на развитие различных заболеваний, в том числе и на ожирение, на примере глютена (клейковины).

От глютеновой болезни страдает 1 % населения Земли, т. е. 70 млн. человек.

Глютен — один общий фактор, способный у некоторых чувствительных к нему людей вызвать такое количество проблем и заболеваний, что их трудно пересчитать.

Причин таких реакций человеческого организма на глютен много. Они включают в себя недостаточную генетическую приспособленность к злакам вообще и конкретно к содержащемуся в них глютену. 30 % европейцев несут в себе ген глютеновой болезни, повышающий вероятность возникновения проблем со здоровьем при употреблении в пищу источников глютена. Притом американские сорта пшеницы имеют очень высокое содержание глютена, из-за этого хлеб получается легкий, воздушный.

В недавнем тематическом обзоре, опубликованном в Тhe Nеw Еnglаnd Jоurnаl оf Меdicine, приведен список из 55 заболеваний, которые могут развиться от употребления в пищу глютена. Среди них много неврологических и психиатрических недугов, в частности: тревожность, депрессия, шизофрения, деменция, мигрень, эпилепсия и невропатия (поражение нервов). Была также установлена связь глютена с аутизмом. Помимо того, что глютен вызывает у чувствительных к нему людей воспаление мозга, глютен может быть разложен в кишечнике на нетипичные малые протеины, действующие подобно галлюциногенным наркотикам (опиумоподобные пептиды — глютеоморфины). Они влияют на мозговую функцию и поведение.

Кроме того, глютен содержит достаточно много глютамата, молекулы которого ускоряют рост клеток головного мозга, активизируют их, перевозбуждают и повреждают, проникая через специальные мозговые рецепторы. Чрезмерная активизация этих рецепторов глютаматом имеет отношение ко многим психическим расстройствам. Глютамат называют эксайтотоксином (веществом, убивающим или повреждающим клетки головного мозга путем их перевозбуждения).

Итак, глютен у некоторых людей способен вызвать дисфункцию головного мозга тремя различными путями: через воспаление, через образование нетипичных морфинов (галлюциногенных протеинов), а также в качестве эксайтотоксина. Иначе говоря, глютен может служить единственной причиной, стоящей за различными «заболеваниями». Они не лечатся медикаментозной терапией, зато могут быть вылечены благодаря полному исключению глютена из рациона.

Для людей снижающих вес, глютен опасен как продукт, вызывающий воспаление, инициирующееся жировыми клетками.

Это связано с тем, что жировые клетки (адипоциты) выполняют множество функций. Они не просто служат энергетическим депо, но и вырабатывают гормоны, среди которых лептин (который снижает аппетит), резистин (вызывающий устойчивость к инсулину) и адипонектин (повышающий чувствительность к инсулину и снижающий уровень сахара в крови). Кроме того, жировые клетки вырабатывают гормоны эстроген, тестостерон и кортизол. Недавно было обнаружено, что они также секретируют медиаторы воспаления (цитокины), такие как ИЛ-6 и ФНО-альфа. Таким образом, жировые клетки участвуют в контроле аппетита, гормонального баланса и воспаления.

При употреблении некоторых видов продуктов, например, содержащих глютен, вырабатываемые адипоцитами субстанции нарушают обмен веществ, повышая уровень воспаления, стимулируя аппетит, замедляя сжигание жира и увеличивая количество гормонов стресса. Это все ведет к нарушению баланса системы, особенно если сопровождается стрессом, избыточным употреблением сахара или трансжиров или воздействием токсинов, аллергенов или инфекций.

Выводы:

1. Пищевые аллергены запускают цепь реакций, приводящих к воспалению. Вещества, вызывающие воспаление, находятся, в том числе, в жировых клетках, что приводит к замедлению обмена веществ и развитию ожирения.

2. Если полностью исключить из рациона пищевые аллергены, то при соблюдении основных рекомендаций по рациональному питанию, снижение веса будет более успешным и легким.

2.5. Продукты, содержащие ГМО

Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению.

Александр Вулкотт

ГМО — это генетически модифицированные организмы. Генетическая модификация — это перенос генов от одного вида в хромосомы особей другого вида для придания желаемых черт или особенностей. Например, ученым захотелось вывести сорт холодоустойчивой дыни, и они ввели в ее хромосомы гены арктической рыбы, чтобы дыня смогла переносить холода. Для встраивания гена используют вирусы, транспозоны или плазмиды (кольцевые ДНК), способные проникнуть в клетку организма и затем использовать клеточные ресурсы для создания собственных копий или внедриться в клеточный геном (как и «выпрыгнуть» из него) (World scientific statement…2000).

Взаимодействие генов в организме — очень сложный процесс. Он регулируется многими факторами, не все из них изучены по сей день.

Основная проблема ГМ — непрогнозируемые последствия их употребления. Никто не знают, как будут взаимодействовать гены человека с чужеродными генами. В США был отмечен случай, как при помощи ГМ бактерий создавалось очень полезное вещество L-триптофан, но в результате того, что это вещество производилось ГМ бактериями, то ничтожно малое количество токсичного вещества привело к заболеванию более 5000 человек (Билл Стейтем).


Четыре основных источника опасности, связанных с ГМО:

● Появление новых генов и «продуктов» их активности;

● Непредвиденные эффекты технологии;

● Взаимодействие между генами хозяина и чужеродными генами;

● Распространение «встроенных» генов через пыльцу и посредством горизонтальной трансформации.


Открытое письмо ученых мира всем правительствам относительно ГМО:

«Ученые чрезвычайно обеспокоены опасностью ГМО для окружающей среды, продовольственной безопасности, здоровья человека и животных и требуют моратория на распространение ГМ-организмов» (подписано 828 учеными из 84 стран мира) (сайт www.alfawebstudio.ru)

Выявить в продуктах питания ГМО можно только в специальной лаборатории. На глаз, запах или ощупь этого не сделаешь. Перед походом в магазин или супермаркет, знайте, что 40 % продуктов, продающихся там, содержат ГМО. Больше всего ГМО выявлено в колбасных изделиях (до 85 %), а найти сосиски или колбаску без трансгенов сложно. Особенно плотно насыщены генно-модифицированной соей вареные колбасы и сардельки-сосиски. Кстати, кишат трансгенами и различные полуфабрикаты — пельмени, чебуреки, блинчики.

На втором месте по содержанию ГМО находится детское питание. Например, 70 % всего детского питания на Украине содержит ГМ компоненты. Причем узнать, что в баночке с вкусным пюре содержится трансгены практически нереально, ведь на этикетке об этом не пишут. Дети до 4 лет меньше всего защищены от действия трансгенов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Корпорация «Еда». Вся правда о том, что едим"

Книги похожие на "Корпорация «Еда». Вся правда о том, что едим" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Михаил Гаврилов

Михаил Гаврилов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Михаил Гаврилов - Корпорация «Еда». Вся правда о том, что едим"

Отзывы читателей о книге "Корпорация «Еда». Вся правда о том, что едим", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.