» » » » Эксперт Эксперт - Эксперт № 05 (2014)


Авторские права

Эксперт Эксперт - Эксперт № 05 (2014)

Здесь можно скачать бесплатно "Эксперт Эксперт - Эксперт № 05 (2014)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Публицистика. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Эксперт № 05 (2014)
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Эксперт № 05 (2014)"

Описание и краткое содержание "Эксперт № 05 (2014)" читать бесплатно онлайн.








«Сейчас средний чек — две тысячи рублей. Около 300 рублей за порцию. Сравнимо с чеком магазина, хотя “дозировка”, конечно, будет меньше. При этом стоимость блюда ниже, чем в кафе. К тому же плата здесь за антураж — самому приготовить, зажечь свечку, произвести впечатление», — объясняет основательница «Радости». Ее маржа — от 30 до 50%. Подсчитано, что повторно возвращается 40% клиентов. На сайте уже зарегистрировано около 200 тыс. человек.

Ирина Назарова, 26; образование: ВМК (факультет вычислительной математики и кибернетики) МГУ, магистратура РЭШ


Клиенты

«Мы ориентируемся на людей, у которых нет времени на хождение по магазинам, но которые любят удивить близких оригинальным рецептом. С одной стороны, “Радость приготовления” заказывают молодые мамы. Ребенок отнимает все время, а муж приходит с работы все равно голодный. Это для всех, кто любит непосредственно процесс готовки, — описывает клиентов Назарова. — С другой стороны, около 30 процентов наших заказчиков — мужчины, причем разных возрастов, от 25 до 40 лет. Они не настолько увлечены процессом, чтобы искать ингредиенты. Но охотно готовят для своих любимых женщин. У нас заказывают и компании друзей, которые вместе жарят стейки или готовят бургеры — мы привозим составляющие».

Спрос колеблется в зависимости от дня недели. Рост со среды по пятницу проходит высшую точку, а к понедельнику обваливается. Ну и, конечно, взлет бывает в праздники: скажем, под Новый год многие в готовых комплектах находят свое спасение.

Клиенты возвращаются, приводят друзей. А кто-то попадает на сайт, забивая в строку интернет-поисковика какой-нибудь экзотический ингредиент вроде гималайской розовой соли. Еще один канал привлечения клиентов — сотрудничество с блогерами, но основательница стартапа только в начале этого пути. «Есть идея установить на их сайте кнопку, нажав на которую, можно заказать ингредиенты к любому блюду по личному рецепту блогера, за это блогер будет получать 10 процентов от стоимости заказа», — рассказывает Ирина.


Чего можно было избежать

«Я постоянно учусь быть предпринимателем. Я прохожу все заново. Повторяю многие ошибки. И постоянно отвлекаюсь на идеи, которые предлагают друзья», — сетует Назарова.

Пока здесь только учатся торговать через разные каналы: подставляя собственный кошелек, проект исследует действенность рекламы. Мечтают выйти в офлайн и планируют проводить кулинарные мастер-классы.

И если российский поисковик выдает сайт Ирины на запрос хороших рецептов далеко не в первой десятке и даже не на первой странице, в далеких США издательство заявило права на название «Радость приготовления». «Оказывается, есть такая книга — она упоминается в фильме “Джули и Джулия” с Мерил Стрип. Нам написал издатель этой книги с требованием изменить название. Правда, не представил никаких документов», — удивляется Ирина. Впрочем, имя российского проекта уже не отнять — зарегистрировано.


Калькулятор

«Мы пытаемся выйти на рабочую модель на маленьком масштабе. Мне хочется создать успешную модель. А потом ее масштабировать», — рассуждает предпринимательница. Развивается сервис пошагово.

Помимо самой Ирины Назаровой и ее однофамильца Сергея, которые зарплату не получают (Сергей пришел за опцион), в стартапе трудятся директор по производству и два сборщика со средней зарплатой 30 тыс. рублей.

Зарплаты, а также аренда кухни и закупка упаковки составляют основную часть расходов. «Мы перестали покупать рекламу, поэтому сейчас этот процент обнулился. Но мы начинаем работать со сторонними авторами и кулинарными сайтами и будем возвращать им 10 процентов от выручки», — просчитывает Назарова.

В среднем порция стоит 300 рублей, средний чек — 2 тыс. рублей.

Маржа большая — от 30 до 50%. Чтобы быть на операционной окупаемости (а там компания и находится), нужно продавать на 200 тыс. рублей в месяц.

Динамика роста заказов — почти 30% в месяц. Как планирует Ирина, вложения окупятся через год — при условии, что сложится сотрудничество со знаменитыми кулинарными блогерами и даст рост выручки до 2 млн. Тогда снизятся и такие издержки, как стоимость продуктов и упаковки, поскольку можно будет рассчитывать на более низкие закупочные цены. И большую маржу. Ведь вопрос здесь даже не в цене: это не продукты в чистом виде, а сервис — продукты плюс услуга по их подготовке.


Резюме

Идея хорошая. Кстати, похожие небольшие сервисы, в разных вариантах и масштабах, есть в крупных городах США, Европы и Азии. Вопрос — удастся ли предпринимательнице привлечь и приучить клиентов. Если такая услуга незнакома и не распространена, то даже человек, подумывающий о том, «как бы было хорошо, если бы кто-то сделал черновую работу», не всегда станет эту услугу искать целенаправленно. Хорошим вариантом может быть выход в дорогой ритейл премиум-класса. Но здесь есть опасность, что сеть захочет присвоить идею. Так что одним из выигрышных ходов, как и для многих других стартаперов, может стать поддержка коллег — вскладчину, торгуя товарами в одной сфере, открыть точку или магазины.

Катар не боится сланцевого бума

Эмират не собирается снижать объемы поставок природного газа в Европу и Азию, несмотря на прогнозы появления на этих рынках дешевого американского сланцевого газа, но делает полезные выводы

section class="box-today"


Сюжеты


Международная конкуренция:

Зачем воспитывать элиту

Борьба за Автокитай

/section section class="tags"


Теги

Международная конкуренция

Газовая отрасль

Катар

Долгосрочные прогнозы

/section

18 января в своем еженедельном обращении к нации президент США Барак Обама особые надежды на восстановление экономического роста связал с энергетикой: «Впервые за последние два десятилетия Соединенные Штаты произвели больше нефти, чем закупили за рубежом. Кроме того, сейчас мы получаем больше возобновляемой энергии, чем когда-либо, и больше всех в мире — природного газа». Ранее, весной 2013 года, Обама обещал превратить Америку в нетто-экспортера газа, и чем дальше, тем чаще слышны заявления экспертов о том, что «сланцевая революция», идущая в Соединенных Штатах, распространится на другие регионы и подорвет позиции традиционных поставщиков природного газа. Речь идет не только о России, но и о Катаре — крупнейшем поставщике сжиженного природного газа на мировой рынок, который как раз в наибольшей степени пострадал от резкого сокращения поставок в США. Тем не менее энергетическая стратегия Катара претерпела на удивление мало изменений, и это, в частности, есть одно из свидетельств того, что перемены, которых ожидают от «сланцевой революции», могут оказаться не столь масштабными.


Прежним курсом

Несмотря на общее уменьшение потребностей Европы в природном газе, 8,7% импортируемого ею газа доставляется из Катара, который превосходит Нигерию, Ливию, Тринидад и Тобаго, Египет, а уступает лишь России, Норвегии и Алжиру — давним поставщикам на этом рынке. Причем в последнее время Катар перешел к среднесрочным и долгосрочным контрактам с указанием фиксированной стоимости топлива, а кроме того, он настойчиво придерживается механизма расчета цен на СПГ в привязке к стоимости нефти, вопреки стремлению импортеров отвязать их друг от друга, тем самым стремясь добиться более низкой цены.

figure class="banner-right"

figcaption class="cutline" Реклама /figcaption /figure

Согласно рассчитанному на двадцать лет контракту, подписанному в 2009 году с Польшей, с середины 2014 года (и не позднее начала 2015-го) компания Qatargas будет ежегодно поставлять туда 1,4 млрд куб. м газа с перспективой дальнейшего увеличения объема экспорта в 2017–2018 годах.

Законтрактованный ежегодный объем, который катарская сторона обязуется поставить полякам, равен 13% их нынешнего совокупного импорта природного газа. Причем большую часть польского импорта газа (9 из 10,9 млрд куб. м) составляет российское сырье.

Катарцы имеют долгосрочные контракты на поставку сырья с Великобританией, Францией, Бельгией, Италией, а также ведут переговоры об экспорте СПГ в страны Балтии, Белоруссию и на Украину.

Стоит напомнить, что по итогам 2012 года Катару удалось увеличить поставки на 4,7% по сравнению с 2011 годом. Эмират поставил за рубеж около 105,4 млрд куб. м СПГ (в 2011-м — 100,4 млрд). Топливо преимущественно направлялось в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (66,5 млрд куб. м), с которыми Катар также заключил ряд долгосрочных контрактов, и Европы (31,1 млрд куб. м). Оставшийся объем получили государства Северной, Южной и Центральной Америки (4,9 млрд куб. м), а также Ближнего и Среднего Востока (2,9 млрд куб. м).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Эксперт № 05 (2014)"

Книги похожие на "Эксперт № 05 (2014)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Эксперт Эксперт

Эксперт Эксперт - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Эксперт Эксперт - Эксперт № 05 (2014)"

Отзывы читателей о книге "Эксперт № 05 (2014)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.